Гость
Статьи
Собаки без …

Собаки без намордников. Крик души

Как же меня бесят огромные собаки на улице без намордников. Гуляем по центру Питера. Вокруг куча собак( больших: бультерьеры, хаски, лабрадоры, доберманы и т.п), все без намордников! Люди, ну как так …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Себастьян Перейра
Гость

Пока хозяев собак на большие штрафы не начнут штрафовать и в сизо садить за нападение их собак, ничего не изменится...

Поддерживаю. Только нет такого слова "садить".
Ещё предлагаю штрафовать за окурки и прочий мусор, выкинутый на газон или дорогу. И главное камер наставить, два побольше побольше и штрафовать😂

Гость

У меня есть собака.Так вот,городская собака не боится громких звуков. Если что-то странное происходит,собака всегда оценивает ситуацию.Если есть угроза самой собаке или хозяину,собака непременно будет защищать.
Не один хозяин не смог,бы «неудержать поводок».Просто со временем вырабатывается крепкое сжимание поводка при какой-то неспокойной ситуации
Если бы собака испугалась,она бы попыталась убежать куда подальше
Тут,либо ребёнок сам подошёл к собаке,либо вы выдумываете
Лучше объясните детям,что нельзя подбегать к собакам на улице без разрешения хозяев

Гость
Автор

Вы каким местом читаете? Я в теме написала для каких именно собак нужны намордники. Для мелких пород они не нужны

Мелкие собаки как раз самые не предсказуемые так как ругаться всего - часто гавкают и лаят на всех без повода, покусать тоже может если сильно испугается. Взрослых собак как правило воспитывают и тренируют, мелким хозяева все позволяют как правило поэтому они и границ дозволенного не знают.

Гость
Себастьян Перейра

Ещё предлагаю штрафовать за окурки и прочий мусор, выкинутый на газон или дорогу. И главное камер наставить, два побольше побольше и штрафовать😂

Да? А в словаре Даля есть. Надо же. 😁

Гость

Владельцы собак неадекваты. Пока их штрафовать не начнут намордники не наденут. Ладно хаски и лабрадоры. Я недавно волкособа без намордника и поводка видела. Чтоб вы понимали это внешне волк, огромный, правда он послушно шел рядом и никак ни на других собак ни на людей не реагировал, послушный очень, но все равно это зверь у которого в любой момент может замкнуть. Страшно

Себастьян Перейра
Гость

Да? А в словаре Даля есть. Надо же. 😁

Молодец! Возьми с полки пирожок, деревенщина неотёсанная.

Джафар

Я тоже из спб. И хочу сказать, что собачники просто отбмтые. Хрен с ним с намордником, без поводка не хотите?? Я взрослый мужик боюсь по даче ходить один. Псин выпускают на самовыгул. Вокруг никого. В городе псин отпускают на травке типа побегать. И хрен его знает, что этой псине взбредет в голову, может она набросится, а я боюсь их. Они же чувствуют. Как же я ненавижу собачников, надо их сажать за выгул без поводка.

Гость

Лабродоры сюда не относятся

Гость

Нууу на лабрадора я бы намордник не надевала, у этих собак в крови нет агрессии, она исключена через выведение породы.
А вот на остальные большие собаки согласна, мало ли что. Видела несколько раз, что собака гуляет на длинном поводке или вообще без намордника без поводка, страшновато становится, неизвестно как хозяин такую собаку воспитывал.

Гость
Автор

Вы каким местом читаете? Я в теме написала для каких именно собак нужны намордники. Для мелких пород они не нужны

С чего вы это решили?
Есть конкретный список, конкретных пород, кому нужен намордник.
Прочтите закон, потом вощмущайтесь

Цунами
Гость

Я сама ярая собачница. Но на моих глазах произошел такой случай.
Я гуляла со своей собакой ( маленькая) на таком немного заброшенном участке позади дома. Со мной была другая собачница , у нее боксер. Очень добрый, слюнявый и старый. И вот откуда-то вышел парень, проходил мимо по тропинке.Собака просто на пустом месте побежала к нему, с разбегу, не слушаясь окрика хозяйки. И сделала классический прыжок - встала на задние лапы и бросилась на парня.
Парень ее пнул. И! Упал в яму ( на площадке была яма , там трубы и большой вентиль железный). И лежит обездвижено в этой яме. Кровь. Мы вызвали скорую. К счастью, все обошлось. Зашивали парню рану на голове.
А хозяйка боксера обвиняла парня, что он пнул ее собаку

При чем тут намордник и собака без поводка?

Гость
Автор

Если говорить про Москву, а сама я живу в Москве, то это около 1,5-2к домашних собак каждый месяц нападает на людей. А что уж говорить по всей России и про города, где это редко фиксируют.. статистика очень грустная. А всё почему, от безалаберности и безнаказанности.

Ссылку на статистику в студию, сказочница

Гость
Гость

Владельцы собак неадекваты. Пока их штрафовать не начнут намордники не наденут. Ладно хаски и лабрадоры. Я недавно волкособа без намордника и поводка видела. Чтоб вы понимали это внешне волк, огромный, правда он послушно шел рядом и никак ни на других собак ни на людей не реагировал, послушный очень, но все равно это зверь у которого в любой момент может замкнуть. Страшно

С чего вы решили что у него в любой момент может замкнуть? Откуда вы вообще это берёте?

Джафар
Гость

Нууу на лабрадора я бы намордник не надевала, у этих собак в крови нет агрессии, она исключена через выведение породы.
А вот на остальные большие собаки согласна, мало ли что. Видела несколько раз, что собака гуляет на длинном поводке или вообще без намордника без поводка, страшновато становится, неизвестно как хозяин такую собаку воспитывал.

Дада никогда не забуду, как старенький милый лабрадор просто стоял и рычал на меня)

Джафар
Гость

С чего вы решили что у него в любой момент может замкнуть? Откуда вы вообще это берёте?

Вот она суть всех собачников. Да даже человека замкнуть может, рожа ваша не понравится например. А что уж про псину говорить? Тем более она и просто может подбежать, понюхать. А у человека сердце слабое и собак боится. И привет. У нас на даче овчарка огромная на ребенка прыгала, поиграть. У ребенка истерика. Хозяева с родителями подрались в итоге.

Гость
Джафар

Дада никогда не забуду, как старенький милый лабрадор просто стоял и рычал на меня)

Это каким человеком надо быть, чтобы даже лабр на такого агрессировал... а люди, наверное, завидя вас, сразу лупить вас начинают.

Гость
Себастьян Перейра

Молодец! Возьми с полки пирожок, деревенщина неотёсанная.

Не хами. 🖕

Себастьян Перейра
Гость

Не хами. 🖕

Сухая констатация факта, ничего личного

Гость
Джафар

Вот она суть всех собачников. Да даже человека замкнуть может, рожа ваша не понравится например. А что уж про псину говорить? Тем более она и просто может подбежать, понюхать. А у человека сердце слабое и собак боится. И привет. У нас на даче овчарка огромная на ребенка прыгала, поиграть. У ребенка истерика. Хозяева с родителями подрались в итоге.

Да все они такие, у них один ответ :" она не кусается".
Конечно их может не укусит, а посторонних людей вполне может тяпнуть.
Странно, что ещё закон не ввели без намордника на собаке штраф.
Вон на дорогах повесили же камеры, за нарушение ПДД, штрафы прилетают, а с собаками почему не так?

Гость
Себастьян Перейра

Сухая констатация факта, ничего личного

Ну ну 🖕

Автор
Гость

Конечно, знаю. Если моя собака боится громких звуков, то и на салюты я ее не вожу. А автомобильных сигналов собаки не боятся, не сочиняйте. Моей собаке намордник не полагается по закону.

Какая у вас порода собаки?

Автор
Гость

Думаете мелкие укусить не могут?

Мелкие тоже кусаются. Ещё тявкают. Мелких я вообще терпеть не могу. Но их хотя бы в 98% случаев на поводке выгуливают и в случае чего могут удержать. А вот добермана фиг удержишь, за собой потащит

Автор
Себастьян Перейра

Даа. Случай сегодня. Опять же центральные улицы Питера. Идут 2 мужика, у одного упало пиво и разлилось. Я подумала, что сейчас нагнется и поднимет банку жестяную. А он пнул с прохода и пошел дальше, свинья

Автор
Гость

У меня есть собака.Так вот,городская собака не боится громких звуков. Если что-то странное происходит,собака всегда оценивает ситуацию.Если есть угроза самой собаке или хозяину,собака непременно будет защищать.
Не один хозяин не смог,бы «неудержать поводок».Просто со временем вырабатывается крепкое сжимание поводка при какой-то неспокойной ситуации
Если бы собака испугалась,она бы попыталась убежать куда подальше
Тут,либо ребёнок сам подошёл к собаке,либо вы выдумываете
Лучше объясните детям,что нельзя подбегать к собакам на улице без разрешения хозяев

Как хрупкая девушка под 160-170 удержит собаку полуволка(забыла породу)? Или добермана, да они выше ваших ног обычно на 5-10 см. Как ломанутся и никто их не удержит. Как и овчарку. Вот шпица вы удержите, а остальных крупных и средних нет. Они физически сильнее и ничего вы с этим не поделаете

Автор
Гость

Мелкие собаки как раз самые не предсказуемые так как ругаться всего - часто гавкают и лаят на всех без повода, покусать тоже может если сильно испугается. Взрослых собак как правило воспитывают и тренируют, мелким хозяева все позволяют как правило поэтому они и границ дозволенного не знают.

Вот кстати да. Если на мелких можно было надевать намордник, то может и не тявкали бы. А то голос у них звонкий и противный

Автор
Джафар

Я тоже из спб. И хочу сказать, что собачники просто отбмтые. Хрен с ним с намордником, без поводка не хотите?? Я взрослый мужик боюсь по даче ходить один. Псин выпускают на самовыгул. Вокруг никого. В городе псин отпускают на травке типа побегать. И хрен его знает, что этой псине взбредет в голову, может она набросится, а я боюсь их. Они же чувствуют. Как же я ненавижу собачников, надо их сажать за выгул без поводка.

Понимаю вас(((
Собачники, пожалуйста, ну хоть чуточку прислушивайтесь к жителям страны, в которой живёте. Мы понимаем, что вы любите своих собак. Но надо уважать окружающих. Многие боятся собак, у некоторых фобии, кто-то просто не любит, выгуливайте своих питомцев, пожалуйста, с поводком, намордником. Давайте уважать друг друга!

Гость
Автор

Понимаю вас(((
Собачники, пожалуйста, ну хоть чуточку прислушивайтесь к жителям страны, в которой живёте. Мы понимаем, что вы любите своих собак. Но надо уважать окружающих. Многие боятся собак, у некоторых фобии, кто-то просто не любит, выгуливайте своих питомцев, пожалуйста, с поводком, намордником. Давайте уважать друг друга!

Они не знают, что такое уважение.

Автор
Гость

Это каким человеком надо быть, чтобы даже лабр на такого агрессировал... а люди, наверное, завидя вас, сразу лупить вас начинают.

Это как же одеться вызывающе надо, чтобы насильник пошел за вами? ( Из этой же оперы)
Следите за своими питомцами, надевайте намордник, если собаке вашей породы это полагается по закону, поводок и выгуливайте. И будет всем счастье

А маленькая собачка не может покусать? У нее зубов нет?

Любитель собак

Автор, надеюсь, вы это сейчас читаете... Я собачник, люблю собак чуть меньше лабрадоров, люблю бордер колли. Во-первых — себе намордник не хотите надеть, что бы не могла "крик души" выкрикнуть? М? Своих детей тоже в намордниках и на поводке води, ты же не знаешь, как они себе поведут. Они же не предсказуемы, эти дети! Почему собаки должны быть в намордниках? Как им дышать??? Да и пальцами люди тыкают в собаку в наморднике, мол, злая псина! Если собаку ХОРОШО воспитать, чтобы она машин не боялась, чтобы команды на 1000% выполняла, то ни поводок, не намордник не нужен. Но рисковать не советую — поводок для прогулок не на природе и на не закрытой местности, рядом с дорогой и людьми — собачку лучше взять на поводок для подстраховки. Вдруг пацан подбежит и начнёт собаке тыкать палкой в лицо, вы сможете резко дёрнуть собаку на себя и потыкать палкой в морду пацану. Или, как минимум, чтобы в толпе собаку не затерять... А мало ли, велосипеды, собаку надо прижать к себе... И так далее. Собака — предсказуемое существо, хозяйка должна знать, что она плохо воспитала собаку, она должна была коротко взять поводок, а когда собака бежала на ребёнка, подать запрещающую команду. Хозяйка просто плохо воспитала собаку. Автор, вам не жалко собачек, которым плохо от жары в намордниках, которые не понимают, как себя надо вести? Мне жалко. Давайте лучше будем призывать людей не одевать соьакам намордники, а ХОРОШО их воспитывать у ХОРОШЕГО дрессировщика.

Любитель собак
Автор

Вы откуда знаете как поведет себя собака при стрессе? Лично ВЫ готовы отвечать, если ВАША собака нанесет серьезный вред здоровью другого человека, потому что ВАМ было лень надеть намордник?

Собака — предсказуемое существо! Сначала лай, рык, собака смотрит на жертву, если её так можно назвать, и только потом укус! Я — готова отвечать, потому что МОЯ собака, ШИКАРНО воспитанная НИКОГДА, НИКОГО НЕ УКУСИТ. Может та собака была бешенная? Скорее всего да. Меньше чем через две недели та собака умрёт. Или вы не заметили, как собака предупреждала, или она бешенная, так собаки не поступают.

Любитель собак
Гость

Я сама ярая собачница. Но на моих глазах произошел такой случай.
Я гуляла со своей собакой ( маленькая) на таком немного заброшенном участке позади дома. Со мной была другая собачница , у нее боксер. Очень добрый, слюнявый и старый. И вот откуда-то вышел парень, проходил мимо по тропинке.Собака просто на пустом месте побежала к нему, с разбегу, не слушаясь окрика хозяйки. И сделала классический прыжок - встала на задние лапы и бросилась на парня.
Парень ее пнул. И! Упал в яму ( на площадке была яма , там трубы и большой вентиль железный). И лежит обездвижено в этой яме. Кровь. Мы вызвали скорую. К счастью, все обошлось. Зашивали парню рану на голове.
А хозяйка боксера обвиняла парня, что он пнул ее собаку

Парень виноват! Собака не хотела её обидеть! И, чтобы спускать собаку с поводока, на ШИКАРНО её воспитать.

Любитель собак
Автор

А вот вам ещё ситуация. Некоторые люди любви гулять со своими котами( коты в переноске). И вот такая вот неадекватная псина набросится на эту переноску с зубами и всем вытекающим. Ни одна женщина не удержит крупную собаку! Ни одна. И даже не каждый мужчина. И кто будет виноват? Конечно, хозяин собаки. Только кота уже не вернуть...

Кота-то не видно в этой переноске! Он там не бегает! Собака его не увидит! А неадекватная псина здесь вы!

Любитель собак
Гость

Я считаю, что нужно сделать как в Китае сейчас. В крупных городах в многоквартирных домах законом запрещено держать собак ростом выше 35 см. Больших можно только в деревнях. А тех маленьких городских собачек обязательно регистрируют в полиции, получают на них документ типа лицензии и платят очень нехилый налог. Я считаю, это правильный подход, крупным собакам не место в городе среди людей, детей, машин. У меня у самой две высокие собаки, но они живут строго за городом, в городе они с ума бы сошли и всю мелочь бы подрали, так как это охотничья порода с притравкой, со злобой к мелкому зверю.

Вам никто зла не желал! Я покончу с собой, если так будет! (Спасибо, что предупредили, никогда не вздумаю поехать в Китай)

Любитель собак
Автор

Как и на людей, да, да... Это мы уже слышали тысячу раз, но статистика и жизнь говорят об обратном

Но автор, признайте, существуют же городские собаки, которые не бросаются на людей... Это и есть ХОРОШО ВОСПИТАННЫЕ СОБАКИ. А всё остальное — ПЛОХО ВОСПИТАННЫЕ СОБАКИ.

Любитель собак
Гость

Мне кажется неадекватная вы

И мне

Любитель собак
Гость

С чего вы решили что это волкособ?

Любитель собак
Автор

Это как же одеться вызывающе надо, чтобы насильник пошел за вами? ( Из этой же оперы)
Следите за своими питомцами, надевайте намордник, если собаке вашей породы это полагается по закону, поводок и выгуливайте. И будет всем счастье

Мне не будет счастья, когда моя собака страдает!

Гость

Хаски - одна из 4-х пород собак, которые в принципе не нападают на человека. Туда же ньюфаундленд и аляскинский маламут. Этих вполне можно и даже нужно держать без намордника.

Любитель собак
Гость

Хаски - одна из 4-х пород собак, которые в принципе не нападают на человека. Туда же ньюфаундленд и аляскинский маламут. Этих вполне можно и даже нужно держать без намордника.

Согласна. Авторша ничего в собаках не понимает, а намордники требует! Ей самой надо намордник!

Гость
Любитель собак

Согласна. Авторша ничего в собаках не понимает, а намордники требует! Ей самой надо намордник!

Ну зачем же вы так на автора!? Для ряда собак намордник необходим. И это не только крупные и бойцовые, но и всякая мелочь вроде гадких той-терьеров и йоркширских терьеров, которая нередко понимает только пинок ногой.

Гость

Вчера видела на прогулке девушку с немецкой овчаркой, овчарка была в наморднике, причем таком железном.
Вот хороший человек, адекватный даже.
Понимает, что такая здоровая собака может накинуться и х...она ее удержит.

Гость

Автору попариться на беспроигрышной теме захотелось, что ли?

Гость
Гость

Вчера видела на прогулке девушку с немецкой овчаркой, овчарка была в наморднике, причем таком железном.
Вот хороший человек, адекватный даже.
Понимает, что такая здоровая собака может накинуться и х...она ее удержит.

Молодец девушка. Овчарка, да в железном наморднике, отделает вас, как бог черепаху)))) А предъявить ей будет нечего) Собака в наморднике, а вы ещё докажите, что это не вы на них нападали, расслабившись одетым намордником)))

Гость
Гость

Молодец девушка. Овчарка, да в железном наморднике, отделает вас, как бог черепаху)))) А предъявить ей будет нечего) Собака в наморднике, а вы ещё докажите, что это не вы на них нападали, расслабившись одетым намордником)))

Чем она меня сможет отделать? 😁
Хвостом? Лапами?
Больше угрозы идёт от собачьей пасти?
Их пасти кости грызут спокойно, а человека спокойно загрызть могут.
А в наморднике ещё и железном *** она, что сделает. Так что не придуривайся, что не понимаешь.

Гость
Гость

Хвостом? Лапами?
А в наморднике ещё и железном *** она, что сделает. Так что не придуривайся, что не понимаешь.

Намордником)))) Сразу видно, что с собаками вы и близко дел не имели, зато орет громче всех))))Порасспрашивайте хозяев крупных собак, у каждого была история, как любимец ему синяк поставил просто не вовремя подняв навстречу голову или там при слишком бурной радости от встречи. А если уж собака в железном наморднике вас с агрессией атакует, да не дай бог в лицо пойдет - до травмы вы ползти будете, уверяю))))

Гость
Гость

Хвостом? Лапами?

И кстати, ваш ответ только подтверждает мои догадки, что вы злобное трусло, которое способно напасть на ненавидимый и пугающий объект (в данном случае собаку), но только при условии, что ваша личная задница не пострадает, отсюда вывод, что бычите вы исключительно на женщин и пенсионеров, у которых на поводке с мелочь или собака в наморднике.

Гость
Гость

Намордником)))) Сразу видно, что с собаками вы и близко дел не имели, зато орет громче всех))))Порасспрашивайте хозяев крупных собак, у каждого была история, как любимец ему синяк поставил просто не вовремя подняв навстречу голову или там при слишком бурной радости от встречи. А если уж собака в железном наморднике вас с агрессией атакует, да не дай бог в лицо пойдет - до травмы вы ползти будете, уверяю))))

Бредятина.
А без намордника, она только рваные раны оставит, подумаешь какая "малость", так что ли?
Советую вам срочно проверить головку, она у вас бо-бо.

Гость
Гость

И кстати, ваш ответ только подтверждает мои догадки, что вы злобное трусло, которое способно напасть на ненавидимый и пугающий объект (в данном случае собаку), но только при условии, что ваша личная задница не пострадает, отсюда вывод, что бычите вы исключительно на женщин и пенсионеров, у которых на поводке с мелочь или собака в наморднике.

Ну желаю вам встретить здоровую собаку без намордника, которая вас малость потреплет. 😁 А то вы все такие жалостливые до своих собак, пока вас чужие не по кусают. 😁

Гость
Гость

Бредятина.
А без намордника, она только рваные раны оставит, подумаешь какая "малость", так что ли?
Советую вам срочно проверить головку, она у вас бо-бо.

Головку надо лечить вам. При чем верхнюю)))) А я ответила на вопрос, чем может быть опасна собака в наморднике) Многие считают, что одел намордник, все, им ниче не будет. Так вот вполне может быть) Теперь хожи и бойся всех собак, они опасны всегда. Бу)))))