Скажите, собачники, есть ли риск или я слишком тревожна?
Сегодня в магазине передо мной спускалась девушка с собачкой (пес наверное был размером с подросшего котенка), пес был в какой-то юбке оттопыренной (на улице 30), подол запросто мог бы застрять, но меня смутило больше вот что:я думала, что подъезжая к концу траволатора, девушка возьмет животное на руки, т.к. стыковка внизу ленты и пола может быть травмоопасной для собаки и ее маленьких лап, но девушка даже и не обратила на своего пса внимание, когда тот своими лапами о край уперся. , и потом с заминкой переступил.
Скажите, это нормально? Мне кажется, эти места даже для людей бывают опасны, а тут это маленькое животное, ну почему на руки-то не взять?
Потому что та девушка была тyпaя ***
Потому чтотей по ххй на животное. А потом будет винить всех, кроме себя.
Животных жалко.
Мне один раз пришлось везти щенка алабая на метро. Так вот, когда ехали на эскалаторе и приближалось окончание ленты, я взяла щенка на руки. Было очень тяжело, руки отваливались, но я собрала волю в кулак и решила во что бы то ни стало устоять при всем при этом и не грохнуться вместе с собакой. Все ок, сошли мы с эскалатора без происшествий, но вспоминаю тот момент как страшный сон)
В таких местах только на руках или в переноске.
Потому что хозяйке наплевать на собаку, ей не важно, что это может быть опасно для собаки.