Гость
Статьи
Стоит ли брать котят? …

Стоит ли брать котят? Поделитесь мнением, пожалуйста

На заводе хотят потравить котят. Одному 1,5 месяца, второму 3 месяца. Оба мальчики. Сказала, что в понедельник заберу малышей к себе, главное не травите. Я снимаю квартиру. Хозяйка против котов, я про …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Москва

Цены ваши не знаю
Сложно сказать хватит ли 15 тыс
Но думаю без кастрации хватит
Может после кастрируете котиков
Наш орал примерно когда ему исполнилось 4 года если не путаю и мы его кастрировали

Гость

Сейчас ставят специальные сетки антикошка. Как антимоскитная, но очень крепкая, кошка не порвет, даже если повиснет на ней. Для кошатников это обязательно.

Узнаю есть ли в моём городе

Гость

вы у котят спросите им как лучше - в вольере-клетке или на заводе где они выросли и привыкли к свободной жизни? такие спасительницы тодько вред животным приносит..

Я взяла кошку с улицы Я тоже думала что она будет скучать по улице тем более во время течки она вылазила в окно после стерилизации как она выздоровела я попыталась вынести её на улицу кошка ни в какую не хочет там находиться и гулять поэтому бабка ещё на два я сказала где им лучше моя кошка сказала что ей лучше в нашей квартире рядом со мной когда мы открываем дверь и она сразу убегает и прячется под кровать и ни в какую не хочет на улицу.

Beauty

Я взяла кошку с улицы Я тоже думала что она будет скучать по улице тем более во время течки она вылазила в окно после стерилизации как она выздоровела я попыталась вынести её на улицу кошка ни в какую не хочет там находиться и гулять поэтому бабка ещё на два я сказала где им лучше моя кошка сказала что ей лучше в нашей квартире рядом со мной когда мы открываем дверь и она сразу убегает и прячется под кровать и ни в какую не хочет на улицу.

Я вижу как она привязалась ко всем нам ко мне к мужу коту и вообще ей нравится наша квартира её тут кормят ей молочко играют с ней ей всего хватает улица её не интересует вообще на улице она видела только голод и мороз

Кстати ещё во время течки был прикол. Она бегала ща мужем. 😆😆😆Натиралась его футболкой . Я взяла ее от неё пахло мужем 😆😆😆а муж как раз принимает тестостерон для спортзала
Бедная кошка. )) Ещё она бегала за нашим котом, соблазняла его, подставляла ему попу А ему-то всё равно он кастрированный
лезла к нему в коробку
пыталась на него лечь
это было то ещё шоу и смешно и жалко её. Каталась по полу и мяучила
Мы её успокаивали
Гладили

Beauty

Кстати ещё во время течки был прикол. Она бегала ща мужем. 😆😆😆Натиралась его футболкой . Я взяла ее от неё пахло мужем 😆😆😆а муж как раз принимает тестостерон для спортзала
Бедная кошка. )) Ещё она бегала за нашим котом, соблазняла его, подставляла ему попу А ему-то всё равно он кастрированный
лезла к нему в коробку
пыталась на него лечь
это было то ещё шоу и смешно и жалко её. Каталась по полу и мяучила
Мы её успокаивали
Гладили

Лучше всего во время течки ей помогало если её брал муж и гладил её. тогда ей становилось легче))

Beauty

Лучше всего во время течки ей помогало если её брал муж и гладил её. тогда ей становилось легче))

Для нас это был совершенно новый опыт .мы никогда не держали кошечек и не представляли что это такое и мы думали что она маленькая И вообще не ожидали что у неё такое начнётся.

Но лично для нас автор - это кошечка стала лучиком света она весёлая игривая и мы поняли что мы закисли в болоте и муж и я и кот а тут у нас молодая душа игривая весёлая оптимистка. Глядя на неё мы тоже заражаемся весельем и оптимизмом она всё время что-нибудь отмочет. 😆

Гость

Берите конечно. Со всем вы справитесь. Вы двое взрослых людей.
А котята могут и 2 месяца в вольере посидеть. Будете их выпускать побегать иногда под присмотром.

Гость

Постарайтесь их пристроить в добрые руки поскорее. На сайте Пес и Кот есть раздел пиара, там можно найти человека, который за малую денежку размещает рекламу котят везде где только можно.

Beauty

Моей сделали в центре животика
Но я же паникерша
Старалась себя успокаивать
Временами казалось что у нее температура

А вы,не паникуйте, специалисты лучше знают, молчите)))

Гость

Какие у вас злые и мерзкие родственники. Такие же как те, которые хотят их потравить.
Не слушайте их, а слушайте свою душу.
Вы все правильно делайте.
Не слушайте черных и злых людей

Гость
Автор

Да, тоже думаю хозяйке написать спросить. Если разрешит, хорошо. Не разрешит, ну тогда не знаю что делать. Экстренно другую квартиру искать? А на заводе вольер поставить не получится, там руководство против котов. Сказали, если за неделю не раздадите, то потравим всех

А расскажите эту историю в местных соцсетях. Травля животных это сегодня уже статья, штраф как минимум. Да и всяких сообществ по защите животных в сетях сейчас много, кто то да откликнется.

Гость
Beauty

У нас во дворе на днях кто то отравил собак

И правильно сделал. Честь и хвала такому человеку.

Гость

И правильно сделал. Честь и хвала такому человеку.

Бумеранг уже летит

Гость
Мимоза

Коты мрут каждый божий день. Всех подбирать теперь? Правильно родители говорят: не создавай лишних проблем. Квартиры своей нет, ничего нет. К чужим людям портить чужую собственность ради котят?

Вот и трясись над своим барахлом, чтобы не дай Б-г, обои диван не испортил кто, это же такая ценность, все же с собой можно забрать, на тот свет! что ж про ковид-то так не рассуждали, люди тоже мрут каждый день, зачем спасать?
А по факту-я всю жизнь забирала с улицы животных, даже когда своего жилья не было, всегда лечила, убирала и занималась ими. Сейчас есть своя квартира, живёт собака и два кота, всех с улицы забрала, вылечила. Ни о чем не жалею, чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что вещи вообще не важны, а вот добрые дела обязательно нужно делать, обязательно помочь тем, кому в силах помочь. Все совмещается и с учебой, и с работой.

Диана
Гость

Да, ответственных видно. Они готовятся. К вету сразу везут, свои переноски-миски покупают, узнают что котенок кушает, какой наполнитель предпочитает и т.д.
Обратите на это внимание, автор.

Найти бы просто любящих, если каждый будет выбирать кто с какой смской приехал, то 1/1000000 будет пристроен, а не 1/1000

Диана
Гость

Вброс какой-то дурацкий. Не трогают рабочие кошек, если они никому на предприятии и рабочему процессу не мешают. Тем более, взрослых "потравили", а котят ещё только "собираются"?🤦🏻‍♀️ И сколько за столетия кошек выросло и прожило на "обычном" молоке, а щас рабочие плохими стали, молоком кормят. Где эти садисты обитают, которые кошек просто решили прикончить, а не просто хотя бы выставить за пределы предприятия?

Так предостаточно 1 такого человека, которому неймется.

Гость

Можно попробовать пристроить.

Гость

Да возьмите Вы на себя ответственность и возьмите котят! Жила в арендованной квартире, с тремя. Хозяйка так и не узнала. Хватит слушать мам , пап, мужей.

Писссдец. Вы хоть что-то можете решить? И что за ддааауны вокруг Вас работают, которые хотят ОТРАВИТЬ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ????

Гость
Гость

Если они раньше не пересекались, то лучше не надо. Но это не критично. Вы же их в один дом повезете, так что если есть инфекция, то все равно заразит.

Я, конечно, не ветеринар, но один больной глазик не похож на инфекцию. При инфекции обычно оба глаза больные.

При рингтрахеите как раз один больной глаз

Гость

Идиотизм заводить тему по этому поводу . В туалет как сходить тоже спрашивать будете.
Два котенка- это не два слона, подумаешь делов то. И хозяйке зачем об этом сообщать.
Взяла котят , подлечила, пристроила( только руки надо выбирать хорошие,а не первым встречным).

Гость

Я так спасла щенка. В начале с ним была очень тяжело: слишком баловным оказался, но ни о чём не жалею. Если бы не забрала - спокойно бы не смогла жить . Квартира, тоже не наша. На счёт вальера, идея нормальная.

Гость

Автор, забирайте их. На вашем месте я бы хозяйке ничего не говорила. Мы уже 7 лет квартиру снимаем с двумя кошками, хозяйке не говорили и она не в курсе. Раз в полгода она приходит смотреть состояние квартиры, на это время кошек отдаем друзьям, чтобы она не видела. Ни разу она ничего не заметила. Кошки стерилизованы. Оба уличные, но в лоток сразу же начали ходить , никто не приучал. Если лоток регулярно убирать и в том числе полностью менять и мыть, то запаха нет абсолютно никакого. Но правда и снимали изначально квартиру убитую. То есть там нет какого-то крутого ремонта. Если бы там был супердорогой кожаный диван, то тогда да, может и подрали бы его

Гость

Здесь пишут что коты испоганят квартиру. У нас 2 кота, хороший недешевый ремонт, и я человек возможно даже слишком чистоплотный. Ничего не испоганено и никакого запаха нет. Нужно просто ответственно относиться к содержанию животных. Хороший наполнитель, два больших лотка, не жалеть этого наполнителя, а менять каждый день и лотки мыть со средством, убирающим запах. Котам нужны когтеточки, тоже несколько в разных местах, нужны игрушки, нужно уделять им внимание когда вы дома. Нежелательное поведение сразу пресекать, все они понимают, а места, где пристроились драть или гадить кроме лотков, обрабатывать неприятным для них запахом (тоже средства есть в продаже в вет магазине). И вообще влажную уборку делать чаще, чем если животных нет, самый минимум 2 раза в неделю. Думайте, потянете или нет, не будет ли лень. Но это уже когда переедете и выйдут из вольера. Не хотите заморачиваться и постоянно тратить на животных не такие и маленькие деньги, лучше привести в порядок здоровье и пристраивать. А хозяйке врать не нужно. Продумайте варианты на случай не разрешит. С животными кв найти тоже можно, но будьте готовы к тому, что с вас возьмут гораздо больше залог, а также к тому, что придется рассматривать варианты "попроще", с хорошим ремонтом вам вряд ли кто сдаст, если что залог не покроет.

Муря

Автор, заберите котят, поухаживайте за ними, сводите к ветеринару, обязательно дайте объявление на Авито. У меня так получилось пристроить. Мои знакомые тоже так успешно делали.

Гость
Beauty

Бумеранг уже летит

Бумеранг прилетит те мерзавцам, которые расплодили собак, подвергая жизни людей опасности. Не пишите чушь, а то бумеранг и к вам прилетит - сожрут вас *** и никто не придет на помощь.

Гость
Гость

Вот и трясись над своим барахлом, чтобы не дай Б-г, обои диван не испортил кто, это же такая ценность, все же с собой можно забрать, на тот свет! что ж про ковид-то так не рассуждали, люди тоже мрут каждый день, зачем спасать?
А по факту-я всю жизнь забирала с улицы животных, даже когда своего жилья не было, всегда лечила, убирала и занималась ими. Сейчас есть своя квартира, живёт собака и два кота, всех с улицы забрала, вылечила. Ни о чем не жалею, чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что вещи вообще не важны, а вот добрые дела обязательно нужно делать, обязательно помочь тем, кому в силах помочь. Все совмещается и с учебой, и с работой.

Ну так вы не образец для подражания. Вы считаете себя эталоном, осуждая тех, кто "трясется" над чем-то. Они имеют право делать то и то, и не делать этого. Вас будет трясти от осуждения всю жизнь.

Гость
Beauty

У нас во дворе на днях кто то отравил собак

Я бы пожала руку этому благородному человеку. Добро надо делать молча. Слава Богу, что есть еще на свете такие неравнодушные люди.

Гость
Гость

Берите.
Вас потом совесть замучает, будете рыдать и всю жизнь это вспоминать.

Обязательно берите! Правда, потом будете жалеть, что могли спасти и ничего не сделали.