Гость
Статьи
Стоит ли брать котят? …

Стоит ли брать котят? Поделитесь мнением, пожалуйста

На заводе хотят потравить котят. Одному 1,5 месяца, второму 3 месяца. Оба мальчики. Сказала, что в понедельник заберу малышей к себе, главное не травите. Я снимаю квартиру. Хозяйка против котов, я про …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

родителей этих котят потравили, малыши там одни совсем бедняги. Их кормят непонятно чем. Малышам молоко обычное дают

Вброс какой-то дурацкий. Не трогают рабочие кошек, если они никому на предприятии и рабочему процессу не мешают. Тем более, взрослых "потравили", а котят ещё только "собираются"?🤦🏻‍♀️ И сколько за столетия кошек выросло и прожило на "обычном" молоке, а щас рабочие плохими стали, молоком кормят. Где эти садисты обитают, которые кошек просто решили прикончить, а не просто хотя бы выставить за пределы предприятия?

Автор
Мимоза

Т.е вы такая вся благородная. И платит муж? Ему этот гемор нужен? Он хочет тратить свои деньги на бездомных котят, которых пруд пруди? Сегодня одни, завтра другие. Всем будете помогать? Так у вас на себя хватать не будет.

Всех я возможно и не спасу. Но конкретно этим двоим сделаю жизнь лучше. 2 жизни. Разве это мало?

Мимоза

Коты мрут каждый божий день. Всех подбирать теперь? Правильно родители говорят: не создавай лишних проблем. Квартиры своей нет, ничего нет. К чужим людям портить чужую собственность ради котят?

Люди могут каждый божий день
Надеюсь вам не помогут

Гость

Да, ответственных видно. Они готовятся. К вету сразу везут, свои переноски-миски покупают, узнают что котенок кушает, какой наполнитель предпочитает и т.д.
Обратите на это внимание, автор.

Была смешная ситуация, забрали четвертого котенка, милая такая очень ласковая серенькая дымчатая, под британку , девочка, она так громко кричала под дверью кабинета, когда директор нас ругал( стиль у него такой), было смешно , когда он открывал дверь , а там маленькое стоит и ругает его, что он нас ругает )))) . У новых хозяев уже была кошка и всегда кошки , но пожилая ...решили ей , так сказать компанию и себе игруна -бегуна, все..с переноской, расспросил, погладились , пожмякала на прощанье . Проходит минут 20 и звонит: котя чихает, она простыла?? Нет , говорю, у нас мебельное производство и от древесной пыли чихают всееееее и чихнула)) не специально

Автор

Всех я возможно и не спасу. Но конкретно этим двоим сделаю жизнь лучше. 2 жизни. Разве это мало?

Двух котов и очень довольна сама так спасла на пару с мужем эти коты нам потом жизнь спасали многократно

Автор

Хозяйки не берите скажите правду в крайнем случае поселите котят в подвале

Beauty

У нас во дворе на днях кто то отравил собак

Я даже не знаю, что сказать...бролячих собачек в городе самом нет, есть только потеряшки...а котиков как-то тоже дворник отравил...чем они ему мешали , зачем эта ненужная жестокость .

Гость

К лотку котята приучаются на раз-два. Некоторые сразу понимают. У них инстинкт, что туалет там где можно копать. Горшки с землёй только подальше поставьте)

Хан

Я даже не знаю, что сказать...бролячих собачек в городе самом нет, есть только потеряшки...а котиков как-то тоже дворник отравил...чем они ему мешали , зачем эта ненужная жестокость .

Поэтому смешно читать людей которые говорят всем не помочь
Надеюсь таким и не поможет никто когда им будет плохо.

Автор

квартиру мы в любом случае хотели подыскать побольше. Просто заняться этим после сессии. Т.е месяцем позже. Но за это время котят могут уже потравить

Первым делом глистуйте котят
Потом прививки
Хорошо что мальчики
Мы кошку брали
Стерелизация была трудная
И 2 разу слушали её ор во время течки
Было очень тяжело

Beauty

Потом прививки
Хорошо что мальчики
Мы кошку брали
Было очень тяжело

И она лезла в окно
Чуть не выпала с окна 4 раза
Мы её ловили
Она как то отодвигал решетку
Это инстинкт звал её размножаться.

Beauty

И она лезла в окно
Чуть не выпала с окна 4 раза
Мы её ловили
Она как то отодвигал решетку
Это инстинкт звал её размножаться.

После стерилизации успоклилась.

Автор снимите кв на 1-3 этаже

Beauty

Автор снимите кв на 1-3 этаже

У многих ноты выпадают с окон
И если высоко то повреждают позвоночник

Beauty

Поэтому смешно читать людей которые говорят всем не помочь
Надеюсь таким и не поможет никто когда им будет плохо.

После зашквара с раздачей котят на производстве, я просто взяла двух кошек, котрые у нас обитали и стерелизовала.... и все... надо помогать , но с умом, плодить бездомных котят и щеночков -тоже так себе идея((((

Beauty

Коты

Хан

После зашквара с раздачей котят на производстве, я просто взяла двух кошек, котрые у нас обитали и стерелизовала.... и все... надо помогать , но с умом, плодить бездомных котят и щеночков -тоже так себе идея((((

И я свою уже стерелизовала на 6-7 мес

Гость
Beauty

Потом прививки
Хорошо что мальчики
Мы кошку брали
Было очень тяжело

Да.
В принципе можно просто отвезти ветеринару, они обычно сразу блох и глистов гонят и дают рекомендации.
Через две недели после глистогонки, если котята здоровые - прививки.

Автор

мы с мужем снимаем квартиру. Работает только он. Я пока учусь. На лечение котят закладываем максимум 15к. Надеюсь уложимся

В каком вы городе

Автор

у родителей мы денег не просим. А если хозяйка не разрешит, то буду искать альтернативы. Но на заводе их оставлять не хочу

Я тоже очень боялась брать второго котёнка но я не смогла пройти мимо на улице было -16 сидел маленький котёнок под дождём и снегом и орал.

Гость

ты ошибаешься, многих вообще нельзя приучить а тем более взрослых

У нас с первого кота приучил брата Он ходил в лоток без наполнителя когда мы принесли кошечку она не умела и не могла научиться ходить в лоток без наполнителя А вот когда мы принесли наполнитель она радостно заорала и сходила в него теперь я конечно мучаюсь с этим наполнителем она его разбрасывает я подметаю убираю за ней но я её безумно люблю она спасла мне жизнь а я спасла ей жизнь поэтому я не жалею хотя порой бывает очень трудно

Автор

а вы разрешаете квартирантам брать котов?

Разрешала одной
У неё жил взрослый кот приученный к лотку А вот когда она завела котёнка тайна от меня А потом я узнала было очень неприятно Я попросила её отдать котёнка. Я автору сразу сказала не врать хозяйке. Если что пусть пока поселят их в подвале и ищет другую квартиру

Beauty

Потом прививки
Хорошо что мальчики
Мы кошку брали
Было очень тяжело

Сейчас делают стерилизацию просто обалденно , никакой полостной операции . Просто маленький прокол сбоку ...оттуда вытягивают и заживает быстро

Автор
Beauty

В каком вы городе

Москва

Гость

Да.
В принципе можно просто отвезти ветеринару, они обычно сразу блох и глистов гонят и дают рекомендации.

Да
И автору проще
Не придется терпеть течку
Мы первый раз терпели дней семь или 10 прошло несколько дней и у неё подряд вторая течка началась мы вообще такого не ожидали офигели читали что у котов два раза в год течка оказалась у не сильно породистых и чаще мы еле вытерпели эту вторую течку и бегом побежали её стерилизовать

Гость
Beauty

Сейчас ставят специальные сетки антикошка. Как антимоскитная, но очень крепкая, кошка не порвет, даже если повиснет на ней. Для кошатников это обязательно.

Гость

Да.

Пока мы её приучали к лотку она нам обоссала матрас матрас до сих пор жутко воняет А у нас всё нет силы времени поменять конечно это животные это трудно и конечно если съёмная квартира то ты не можешь отвечать ни за что мы-то в своей квартире сами отвечаем за свой вонючий матрас сами с ним учимся

Гость
Beauty

Да
И автору проще
Не придется терпеть течку
Мы первый раз терпели дней семь или 10 прошло несколько дней и у неё подряд вторая течка началась мы вообще такого не ожидали офигели читали что у котов два раза в год течка оказалась у не сильно породистых и чаще мы еле вытерпели эту вторую течку и бегом побежали её стерилизовать

Правильно сделали. Кошек обязательно надо стерелизовать, пустые течки очень вредные, начинаются воспаления, которые кончаются летальным исходом.

Гость
Beauty

Пока мы её приучали к лотку она нам обоссала матрас матрас до сих пор жутко воняет А у нас всё нет силы времени поменять конечно это животные это трудно и конечно если съёмная квартира то ты не можешь отвечать ни за что мы-то в своей квартире сами отвечаем за свой вонючий матрас сами с ним учимся

Вам не повезло. Через мои руки прошло очень много котят и кошек, все сразу понимали для чего нужен лоток.

Вот сейчас у меня хвостатая подруга ссыт на диван, если лоток хоть немного грязный. Из вредности. Приучила меня к гигиене, можно сказать.

Гость

Правильно сделали. Кошек обязательно надо стерелизовать, пустые течки очень вредные, начинаются воспаления, которые кончаются летальным исходом.

Особенно пишут если подряд две течки
То что то не в порядке
Она надоедала на улице
Когда мы её взяли оно было очень маленьком мы подумали ей 1 месяц или два по факту ей уже было три или четыре месяца но она не доедала и не росла.

Гость
Автор

вы у котят спросите им как лучше - в вольере-клетке или на заводе где они выросли и привыкли к свободной жизни? такие спасительницы тодько вред животным приносит..

Гость

Вам не повезло. Через мои руки прошло очень много котят и кошек, все сразу понимали для чего нужен лоток.

Вот сейчас у меня хвостатая подруга ссыт на диван, если лоток хоть немного грязный. Из вредности. Приучила меня к гигиене, можно сказать.

Да
Но мы не сдались! И не жалеем

Автор
Гость

вы у котят спросите им как лучше - в вольере-клетке или на заводе где они выросли и привыкли к свободной жизни? такие спасительницы тодько вред животным приносит..

Действительно. Где им лучше: на заводе, где их в любой момент могут потравить, где они ходят больные и питаются непонятно чем, где их могут прибить в любой момент, т.к это цех и опасное место, содержание котов там не предусмотрено. Или дома: в безопасности, где их вкусно кормят, где они здоровые, с любимыми игрушками, лотком, заботой. Да в вольере, но это временно. И этот вольер не будка, а как палатка, т.е просторная.

Автор

Действительно. Где им лучше: на заводе, где их в любой момент могут потравить, где они ходят больные и питаются непонятно чем, где их могут прибить в любой момент, т.к это цех и опасное место, содержание котов там не предусмотрено. Или дома: в безопасности, где их вкусно кормят, где они здоровые, с любимыми игрушками, лотком, заботой. Да в вольере, но это временно. И этот вольер не будка, а как палатка, т.е просторная.

Моя кошка любит играть со мной
Первое время играла с котом игрушками
Теперь не отлипаает от меня

Гость
Автор

эти коты здоровее здоровых и коли живут там во многих поколения значит не так уж там опасно. это вы себя уговариваете мол такая необходимая

Гость

Автор, не слушайте никого, доброе дело сделать выпал шанс

Автор

Возможно будет трудно но имхо оно того стоит. Мне муж сильно помог. Муж говорит что кошка его очень радует. Как я поняла ваш парень тоже будет вам помогать.

Моя кошка говорливая
Постоянно бегает орет ))
Это так мило
Мы с неё ржем сутками

Beauty

Моя кошка говорливая
Постоянно бегает орет ))
Это так мило
Мы с неё ржем сутками

Женщина я её называю тропикана женщина когда она бесится и начинает бегать по квартире и орать Я ей говорю ты тропикана женщина горячая бешена а внутри солёное словно кровь текила любовь а она говорит МАУ Марв)

Автор

Вам надо решить вопрос с квартирой это основная проблема А насчёт котов если они будут причинять неудобства ну ничего такого потренируйтесь на них всё равно же будете детей потом заводить А дети ещё тяжелее чем животные или также.

Гость
Beauty

Вам надо решить вопрос с квартирой это основная проблема А насчёт котов если они будут причинять неудобства ну ничего такого потренируйтесь на них всё равно же будете детей потом заводить А дети ещё тяжелее чем животные или также.

от тебя голова крУгом
такие как ты всегда тут как тут когда надо повесить на кого-то кучу проблем
а как помочь так тут же сливаются

Гость

Конечно, стоит взять. Возьмете котят, придет что-то хорошее в Вашу жизнь обязательно.
Я взяла котенка в ноябре, моментально повысили зарплату, и много еще хорошего было и будет, а сколько от него радости!
Папа был против, а теперь вообще говорит,что это его кот))

Гость

Конечно, стоит взять. Возьмете котят, придет что-то хорошее в Вашу жизнь обязательно.
Я взяла котенка в ноябре, моментально повысили зарплату, и много еще хорошего было и будет, а сколько от него радости!
Папа был против, а теперь вообще говорит,что это его кот))

А мы когда брали мы главное опасались что наш кот не примет потому что мы как-то приносили котёнка и кот не принял пришлось его отдать я ревела 2 дня.

Beauty

А мы когда брали мы главное опасались что наш кот не примет потому что мы как-то приносили котёнка и кот не принял пришлось его отдать я ревела 2 дня.

Но в этот раз я решила рискнуть зашла в подъезд а там сидит это чудо и кричит я схватила его просто муж мне говорил про этого котёнка Потому что когда он орал муж занёс его в подвал А в квартиру не занёс А я ему говорю почему ты не занёс квартиру муж говорит ну вот побоялся что ты и наш кот будут против

Beauty

Но в этот раз я решила рискнуть зашла в подъезд а там сидит это чудо и кричит я схватила его просто муж мне говорил про этого котёнка Потому что когда он орал муж занёс его в подвал А в квартиру не занёс А я ему говорю почему ты не занёс квартиру муж говорит ну вот побоялся что ты и наш кот будут против

Возвращаюсь с тренировки и загадала и загадала что если увижу этого котёнка обязательно его поймаю и так почему-то боялась что Он убежит а он кричал выпучив глаза в подвале причём почему-то на обратном пути А когда я шла в спортзал его не было

Beauty

Возвращаюсь с тренировки и загадала и загадала что если увижу этого котёнка обязательно его поймаю и так почему-то боялась что Он убежит а он кричал выпучив глаза в подвале причём почему-то на обратном пути А когда я шла в спортзал его не было

Я взяла его на руки хотела напоить молочком отнести домой потом смотрю он грязный думаю надо помыть принесли помыли напоили молоком а на улице-то морозище на несколько дней обещали как я котёнка выгоню и мы решили что даже если наш кот его не примет мы пока его возьмём на передержку чтобы он у нас пережил морозы

Beauty

Я взяла его на руки хотела напоить молочком отнести домой потом смотрю он грязный думаю надо помыть принесли помыли напоили молоком а на улице-то морозище на несколько дней обещали как я котёнка выгоню и мы решили что даже если наш кот его не примет мы пока его возьмём на передержку чтобы он у нас пережил морозы

Мучились мы конечно котёнок поносил навонял какал где попало мы убирали но терпели так где-то неделю с ним мучились потом от глистов вылечили он стал нормально ходить в туалет но и заменитель ему купили и стало легче а потом началась течка мы сходили с ума течки и это перетерпели поехали заказали новую решётку на окна А уж потом когда операцию делали Господи как я переживала это просто не описать когда её принесли домой и она ходила в завязанной пелёночке и первые дни вообще спала и не игралась ой как мне было плохо я на неё смотрела как она ходит кушать пить и у меня сердце разрывалось и обливалось кровью

Beauty

Мучились мы конечно котёнок поносил навонял какал где попало мы убирали но терпели так где-то неделю с ним мучились потом от глистов вылечили он стал нормально ходить в туалет но и заменитель ему купили и стало легче а потом началась течка мы сходили с ума течки и это перетерпели поехали заказали новую решётку на окна А уж потом когда операцию делали Господи как я переживала это просто не описать когда её принесли домой и она ходила в завязанной пелёночке и первые дни вообще спала и не игралась ой как мне было плохо я на неё смотрела как она ходит кушать пить и у меня сердце разрывалось и обливалось кровью

Но я понимала что выхода нет раз у неё течка подряд так часто то пишут везде что это проблемы в организме сводить её нельзя беременность она не переживёт она ещё маленькая а если её вот так всё время течка долбала она сама даже мучилась не ела похудела операция конечно тоже тяжёлое дело после она 10 дней восстанавливалась и ходила в пелёнки Но это лучше чем течка

Beauty

На удивление нашему коту она очень понравилась он за ней ходил а она на него шипела и боялась потому что он в шесть раз больше неё был. Потом она подросла осмелела а он прям ходил от неё в восторге А когда она подросла она начала его бить и бегать за ним и играть а ему тяжело он уже пожилой кот он стал от неё убегать и тогда иногда я прятала его на отдых в другую комнату и сама с ней играла с радостью и она поняла что я её лучший друг наверное хотя она с котом периодически играет но она тоже девочка деликатная она увидела что кот не особо-то хочет с ней играть Поэтому сильно его не донимает поиграю с ним чуть-чуть а потом идёт сама играет или со мной играет мне в ней нравится какая-то безумная деликатность и мне кажется это из-за того что мы взяли её с улицы она очень это ценит она вообще на улицу не хочет убегает если мы открываем входную дверь и прячется боится что её выгонят Я ей говорю я тебя никогда не выгоню и никому не отдам но она не верит её же относили на операцию наверное ещё после этого боится как-то всё-таки один раз вынесла её на улицу и что-то она была не в восторге Поэтому я решила её больше не носить захочет если сама попросится двери подойдёт тогда и вынесу

Хан

Сейчас делают стерилизацию просто обалденно , никакой полостной операции . Просто маленький прокол сбоку ...оттуда вытягивают и заживает быстро

Моей сделали в центре животика
Но я же паникерша
Старалась себя успокаивать
Временами казалось что у нее температура