Привет. Коту 5 лет. Не ест и не пьёт 2 дня. Ровно столько он блюет и не ходит в туалет по большому. Были у ветеринара сегодня, но кот не дал взять у него кровь. Он очень боится врачей, поэтому нам сделали 2 укола (антибиотик и от спазмов) и дали 2 клизмочки, у кота набитый кишечник. Дома я сделала одну клизму сразу по приходу от врача (часов в 11), вторую к 8 вечера. Кот все еще не ест и не пьёт. В туалет сходил, но не сильно. Видно , что коту плохо. Я его пою из шприца, не знаем уже что делать. Кушает котик хороший корм (роял канин) иногда, но редко, консервы с тунцом. Что делать? Кот не даётся взять кровь и провести нормально осмотр. #кошки
Роял Канин не хороший корм.
Сходите к другому ветеринару утром.
Пока дайте Энтеросгель или что то вроде если отравление.
Зачем ему клизма... Очень сомнителен ваш ветеринар.
Почему ваш ветеринар капельницу не сделал. Обычно когда такие симптомы ставят.
Клизму назначил мда.
Сходите к другому.
Идите к другому вету. Мою кошку двое держали, один брал кровь, а я пыталась еще отвлечь. И таки взяли.
Как Вам по звездам диагноз установят?
Может сожрал что, забился кишечник. Еще бы рентген, кроме крови. Или узи. Я не вет. Здоровья коту. Везите к нормальному вету. Что значит "не смогли взять кровь". Все кошки против, но веты умеют с ними обращаться.
И корм ни причем, если он его до этого ел и нормально.
У моей кошки оказались проблемы с печенью. Но установили только по крови. Хотя и узи тоже делали.
Идите к другому вету. Мою кошку двое держали, один брал кровь, а я пыталась еще отвлечь. И таки взяли.
Как Вам по звездам диагноз установят?
Может сожрал что, забился кишечник. Еще бы рентген, кроме крови. Или узи. Я не вет. Здоровья коту. Везите к нормальному вету. Что значит "не смогли взять кровь". Все кошки против, но веты умеют с ними обращаться.
И корм ни причем, если он его до этого ел и нормально.
У моей кошки оказались проблемы с печенью. Но установили только по крови. Хотя и узи тоже делали.
Хорошо, я думала, может на дом звать врача если к утру не станет легче
Вы правильно предположили, скорее всего это спазм кишечника. У моей собаки так было, не ела и постоянная рвота. Ветеринар сразу стала ставить капельницу, я не врач, но наверно так очищают организм, потому что скорее всего спазм от отравления, или съел что-то плохое или очень жирное. Я на третий день побежал и сказали еще бы чуть-чуть и уже бы не спасли. Не знаю, поможет ли вам мой совет.
Вы правильно предположили, скорее всего это спазм кишечника. У моей собаки так было, не ела и постоянная рвота. Ветеринар сразу стала ставить капельницу, я не врач, но наверно так очищают организм, потому что скорее всего спазм от отравления, или съел что-то плохое или очень жирное. Я на третий день побежал и сказали еще бы чуть-чуть и уже бы не спасли. Не знаю, поможет ли вам мой совет.
Ему ввели инъекцию от спазмов. Но видимо завтра буду звонить другому ветеринару
Узи,может быть непроходимость кишечника. Если узи будет ок, то энтеросгель можно давать. И поить микродозами каждые 20 мин.
Поняла. А почему вы считает, что роял канин не очень хороший корм? Нам его ветеринар советовал
У меня у кошки от Роял Канин фит 32 почки отказали.
Корм для собак, пересортица была.
Жалобу в представительство фирмы писала, отправляла фото корма, нормального и того, пересортного, предлагали мешок заменить, я заменила производителя.
Роял канин *** уже стал. Покупайте бельгийский,италич, германия премиум. Лучше,конечно, натуралка. Кисломолрчку давайте чаще,траву свежую. Ну, вот как кота можно кормить одной сухотой???? Как? Сами то пробовали хотя бы неделю на бутерах сидеть? Мясо сырое говядину надо обдавать кипятком. Кошка хищник. Яйцо взбитое ,сырое.
Поняла. А почему вы считает, что роял канин не очень хороший корм? Нам его ветеринар советовал
Ветеринария получает% от реализации кормов,роял в их числе,по заключенному договору. Это давно известно. Никогда не ведитесь на рекламу. Все рубят бабки. Сначала гробят животное,потом за бабки лечат. Это ж какой профит для них,!!!! Мозги иногда включайте в какой стране мы живем,!!!!!
Роял Канин отличный корм, моей кошке уже 13 лет, покупаем только его и нет проблем с жкт. Много лет назад она у нас тоже так мучалась, неделю не ела, рвало пеной, водили к ветеринару на капельницы и уколы. В итоге когда уже с кровью рвать стало, направили нас на рентген, по итогу кишечник раздутый. Решили резать и смотреть что там, выхода другого просто уже не было - нашли в кишечнике нитку от ковра (ковер с бахромой), и весь кишечник из-за нее в язвах. Так что если лучше не станет просите дополнительные обследования
Спасибо вам!!!
Я не знаю,как благодарить вас
Автор,прислушайтесь ,все верно сказали
Нужно дать лекарство от спазмов :дротаверин или ношму
Собака где-то неделю плохо ела ,не ходила в туалет,тоже клизму сделали,давали жаропонижающее-не помогало ,не ела все равно
Язык был темного цвета
Прочитав эту ветку,дали ей половинку пенталгина и дротаверин
Помогло!!! Собака поела
Поправится я думаю
Спасибо!!! Спасибо вам!
Спасибо вам!!!
Я не знаю,как благодарить вас
Автор,прислушайтесь ,все верно сказали
Нужно дать лекарство от спазмов :дротаверин или ношму
Собака где-то неделю плохо ела ,не ходила в туалет,тоже клизму сделали,давали жаропонижающее-не помогало ,не ела все равно
Язык был темного цвета
Прочитав эту ветку,дали ей половинку пенталгина и дротаверин
Помогло!!! Собака поела
Поправится я думаю
Спасибо!!! Спасибо вам!
Дополню,что все было как у автора
Собаку рвало и приходилось поить из шприца