Гость
Статьи
Квартиранты хотят …

Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?

Сдаю квартиру в элитном жилом комплексе почти в центре Москвы. Цена высокая, жильцов найти, соответственно, довольно проблематично. Живут муж с женой, почти год уже. За квартиру платят исправно, …

Автор Лена
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, никаких «воспитанных» котиков в природе не существует. Это животное с инстинктами и определенными повадками. Я вам это говорю как кошатник со стажем. У меня была кошечка персидская, очень хорошая, ласковая и спокойная. Но кругом была шерсть, по всей квартире, специфический запах от лотка, и она обдирала обои и диван. Ну вот облюбовала себе определенные места и драла, ничем отучить было невозможно. Она драла и когтеточку свою конечно, но не забывала о своих любимых местах. В итоге ободранные обои и диван в хлам. А если они котика вовремя не кастрируют и он начнет метить территорию, то вывести этот запах из квартиры потом не представляется возможным.

Шерсть надо вычёсывать . тогда не будет по всей квартире.
Кошатники об этом знают
Не вводите народ в заблуждение

Берта
Гость

Вы лучше расскажите где котов таких берете, у куклачева что ли 😁

Надо заниматься воспитанием. А как ты хотело

Гость
Берта

Я сама человек обязательный и после подписания договора не понимаю этого "переобуваться в воздухе" какой либо из сторон.

Ну не было у них животных, потом решили завести. Никто же не решает раз и на всю жизнь, что не будет иметь животных. Спросили хозяйку - в чем проблема?

Гость

Между ребенком и котёнком я бы выбрала котенка.

Гость
Гость

У меня нет аллергии на кошачью шерсть, а кого-то есть. Автор, вы потом точно зависните с этой квартирой.

Она же не с котом будет потом сдавать эту квартиру. И можно подумать, аллергия у каждого второго

Гость
Берта

Так надо заниматься животным.
У одних моча воняет в у других нет
У меня кот вообще в биде ходит

Да, ваш кот писает "Шанелью номер 6"

Гость
Берта

Когтеточку купить не судьба

Есть у нас таких на каждом этаже по паре штук. Кресла дерет. Берта, я хорошего мнения о вас, только не надо сейчас вот этого

Гость
Берта

У Вас что, квартиры никогда не убираются ?

Мои дома для сдачи убираются профессионально, но котов там не было, нет и не будет

Гость
Берта

Кто тебе такое сказал.
Тебя обманули

Нет. Жизнь показала. Коты и кошки сами по себе, а дети о нас заботятся и любят

Гость
Берта

Если ты за$ранка то запах остаётся да.
Правда при чем тут коты . он и без котов останется

Я в квартирах для сдачи не живу. Отвали нищета!

Гость
Гость

Между ребенком и котёнком я бы выбрала котенка.

Правильно, не рожайте детей. С котенком все проще

Гость
Гость

Правильно, не рожайте детей. С котенком все проще

Не страшно.Кто то ж должен и волонтером быть в приютах,за животными домашними,которых выбросили на улицу " уменяжеребенки".

Гость
Гость

И читает газеты по утрам 😁 Воспитанные котики они такие, от своих инстинктов даже отказываются😁

Гость
Берта

Надо заниматься воспитанием. А как ты хотело

Не надо тут киздеть, кота не воспитаешь. Можно приучить его к лотку, но если он вздумает гадить в тапки, его хоть убей. Так же и с когтеточкой, будет драть все равно где хочет, или может ты своим когти повыдирала, тогда да.

Гость
Берта

Шерсть надо вычёсывать . тогда не будет по всей квартире.
Кошатники об этом знают
Не вводите народ в заблуждение

Все в шерсти, хоть вычесывай, хоть нет. И не каждый кот даст себя вычесывать, кстати.

Гость
Берта

Почему мой кот не дерет и не воняет , у сестры кошка такая же.
А у Вас волшебным образом обдирает обои?
Тогда какой же Вы кошатник?

Не волшебным, а самым обычным. Подходит и дерет, прогонишь уходит, потом все равно ровно на то же место возвращается и дерет.

Гость
Гость

Не надо тут киздеть, кота не воспитаешь. Можно приучить его к лотку, но если он вздумает гадить в тапки, его хоть убей. Так же и с когтеточкой, будет драть все равно где хочет, или может ты своим когти повыдирала, тогда да.

У меня два кота, пользуются только когтеточками.
Просто нужно выбрать такую, которая понравится коту

Гость
Гость

Все в шерсти, хоть вычесывай, хоть нет. И не каждый кот даст себя вычесывать, кстати.

Так нежнее надо быть.
Многие коты ещё и кайфуют от вычесывания

Гость
Гость

Не волшебным, а самым обычным. Подходит и дерет, прогонишь уходит, потом все равно ровно на то же место возвращается и дерет.

Ставишь в этом месте когтеточку и кот дерет её

Гость
Dr. EGA

Я бы отказала ссылаясь на пункт договора. Я думаю, они тоже адекватные и если кв. Устраивает и все условия, то из-за прихоти иметь котенка жилье менять не станут...

Да ладно. Квартира дорогая, у пары явно есть деньги. Сменить квартиру как раз не проблема совершенно.

Гость
Берта

Нарушали . Стороны изначально подписались потом изменяют позиции.
Условно Вы прописали в договоре "платить 10 тыс в мес за аренду" а потом звонок и "а можно платить 5 или 15".
Примерно так оно выглядит

Не нарушали. Просто спросили. Точно так же и в вашем примере: люди просто спрашивают.

Гость

Да ладно. Квартира дорогая, у пары явно есть деньги. Сменить квартиру как раз не проблема совершенно.

Ну, это хозяйке решать, что ей дороже и спокойнее..ремонт сохранить и нн переживать или жильцов

Гость

Они всегда говорят про собачек/кошаков что те идеальные, не ведитесь. Животное может испортить и мебель и ремонт так что заново прийдется делать, кошачья моча выветривается десятилетиями. Шерсть это отдельная песня, вымыть и вычистить её сложно.
Если честно не понимаю людей которые заводят животных в съемных квартирах, при переезде у кошек может случится стресс и они начинают гадить бесконтрольно.
О том что они там что то возместят, ага это все естественный износ скажут...Максиму что вам останется это залог.

Что значит ремонт всей квартиры в случае порчи?) Животное может испортить только обои и мягкую мебель, и то не всегда, если есть когтедранки, да ещё и селиконовые накидки ( что на мой взгляд уже перебор) т.е. расходы только на стоимость обоев + ремонт ( монтаж старых, поклейка новых) на всю площадь комнаты, а не на одну подранную локацию) мягкая мебель ( перетяжка) но лучше защитные чехлы сразу накинуть антикоготь, если останутся какие-то запахи, то есть службы по удалению запахов в квартире, стоит недорого, можно взять залог если сомневайтесь в честности жильцов и составить новый договор, где прописать все нюансы на счёт ущерба

Гость
Гость

Так нежнее надо быть.
Многие коты ещё и кайфуют от вычесывания

Да не в этом дело. Сто пятьсот расчесок сменили и конечно же силой не чесали. Ну не нравится животному, выдирается, кричит

Гость
Гость

Ставишь в этом месте когтеточку и кот дерет её

Думаете не пробовали, ха! Когтеточку кстати тоже драл, но и диван не обходил вниманием. Даже покупали специальный спрей, который якобы им не нравится, брызгали в этих местах, но до лампочки. Коты своенравные животные.

Автор Лена

В целом, в целом... если кот спокойный и у него будут силиконовые накладки, то он не покорябает ничего. Если кастрируют, то метить не будет.
Также у нас в договоре прописано, что при выезде они оплачивают клининг квартиры. Можно включить сюда распыление озона(озонирование) спец компанией (или как оно там называется, чтобы вывести запах животного из квартиры. Говорят помогает). Что думаете? Вызывал кто специалистов для выведения запаха кота с помощью озонирования?

На счёт озонирования не знаю, мы вызывали службу по удалению запахов стойких ( трупные яды и прочее) нам помогло)

Гость
Гость 17

Что значит ремонт всей квартиры в случае порчи?) Животное может испортить только обои и мягкую мебель, и то не всегда, если есть когтедранки, да ещё и селиконовые накидки ( что на мой взгляд уже перебор) т.е. расходы только на стоимость обоев + ремонт ( монтаж старых, поклейка новых) на всю площадь комнаты, а не на одну подранную локацию) мягкая мебель ( перетяжка) но лучше защитные чехлы сразу накинуть антикоготь, если останутся какие-то запахи, то есть службы по удалению запахов в квартире, стоит недорого, можно взять залог если сомневайтесь в честности жильцов и составить новый договор, где прописать все нюансы на счёт ущерба

Вот скажите, зачем это все нужно хозяину квартиры? Такие заморочки потом, чтоб привести все в порядок после того как они съедут. Даже если и компенсируют материально.

Гость

А если они родят ребенка, вы тоже их выгоните. Ребенок тоже: рисует стены, писает иногда на пол. Что котенка, что ребенка можно приучить к порядку.

Берта
Гость

Я сама не писаю Шанелью номер 6.
А Вы писаете?

Берта
Гость

Ну не было у них животных, потом решили завести. Никто же не решает раз и на всю жизнь, что не будет иметь животных. Спросили хозяйку - в чем проблема?

Надо когда подписываешь договор , настоять что б убрали этот пункт.
Так и скажи "я сейчас не хочу заводить, но со времени могу захотеть".
В чем проблема сделать так?
Если не делаешь так будь добр держи слово и обещание

Берта
Гость

Есть у нас таких на каждом этаже по паре штук. Кресла дерет. Берта, я хорошего мнения о вас, только не надо сейчас вот этого

Мне плевать на чужое мнение , я высказываю своё.

Берта
Гость

Мои дома для сдачи убираются профессионально, но котов там не было, нет и не будет

А Вам никто не задавал вопроса будут ли там коты .
Дефицита на рынке сдачи квартир не наблюдается от слова совсем

Берта
Гость

Я в квартирах для сдачи не живу. Отвали нищета!

У таких как ты дома обычно вонищщща

Берта
Гость

И читает газеты по утрам 😁 Воспитанные котики они такие, от своих инстинктов даже отказываются😁

Инстинкты у человека тоже есть
Никто не от чего не отказывается

Гость

Почему я должна верить Вашим словам а не моим глазам?
У меня дома все обои целы

Гость

Когда вычёсываешь не всё в шерсти

Шерсть есть далеко не "всё".
Мало того, у меня очень густой волос и сезонный волосопад.
Когда моешь пол ,моих волос столько же или больше чем кошачьей шерсти

Гость

Значит когтеточка плохого качества.У нас и когтеточка и поленко и игрушки.
Ветеринар у меня хороший даёт дельные советы .
Вы завели животное а денег на ветеринара и времени на развитие вкладывать не хотите.
Тогда всё закономерно

Гость

У меня два кота, пользуются только когтеточками.
Просто нужно выбрать такую, которая понравится коту

+10000. Вот именно

Гость

Да не в этом дело. Сто пятьсот расчесок сменили и конечно же силой не чесали. Ну не нравится животному, выдирается, кричит

Чесать надо уметь бестолочь

Гость

Думаете не пробовали, ха! Когтеточку кстати тоже драл, но и диван не обходил вниманием. Даже покупали специальный спрей, который якобы им не нравится, брызгали в этих местах, но до лампочки. Коты своенравные животные.

Вам русским языком сказали, когтеточка не по нраву! Чем Вы читаете непонятно. Он попробовал ему не подошла . Что мешает решить вопрос

Гость

Вот скажите, зачем это все нужно хозяину квартиры? Такие заморочки потом, чтоб привести все в порядок после того как они съедут. Даже если и компенсируют материально.

Если не нужно пусть не сдаёт.
Никому .
Гарантий что не будет износа и проблем не даст ни один жилец

Гость

На Циар зайдитк, цену на аренду очень выросли, если сдаете ниже рынка-отказать. Если выше рынка, разрешить, поднять аренду на каждый месяц и чзять тройной депожит, мотивирую это тем, что возмоюен ущерб. Ремонт ваш все равно испортится, причем людьми, это неизбежно со временем, с котом или без.

Гость

Нет. Жизнь показала. Коты и кошки сами по себе, а дети о нас заботятся и любят

И убивают иногда ради квартир

Гость

Порой люди ведут себя хуже животных во много раз. Если кот кастрирован и у него есть когтеточка, то он никогда не станет портить мебель. И ссать по углам при наличии чистого лотка. Это я вам говорю как кошатник с опытом. Да, все хотят квартирантов без детей и животных, но таких не много. У каждого есть хоть какая-то животинка котик или собачка, люди у которых есть животные - они добрее. Если квартиранты хорошие - они за котом присмотрят. А порядочных сейчас днём с огнём. Разрешите им котейку.

Марина А.

Да пусть берут. Если большую собаку, то да, проблема, а если котенка, хомяка, рыбок , то почему нет?

Марина А.

А ремонт все равно имеет свойство изнашиваться.

Гость

Порой люди ведут себя хуже животных во много раз. Если кот кастрирован и у него есть когтеточка, то он никогда не станет портить мебель. И ссать по углам при наличии чистого лотка. Это я вам говорю как кошатник с опытом. Да, все хотят квартирантов без детей и животных, но таких не много. У каждого есть хоть какая-то животинка котик или собачка, люди у которых есть животные - они добрее. Если квартиранты хорошие - они за котом присмотрят. А порядочных сейчас днём с огнём. Разрешите им котейку.

У меня кот не кастрирован и не гадит

Гость

Автор, почему такая боязнь котейки, если у вас самой есть котик? Да еще кастрация и силиконовые накладки. У меня Мурочка 12 лет прожила (стерилизованая), гости и чужие даже не знали, что котик есть - никакого запаха никогда не было. Два туалетика стояло - в один она какала, а в другой писала, и без наполнителей. Деликатнейшая котейка была. А вот квартирантов в наше время порядочных найти сложнее, чем воспитать котика.

Марина А.

Но, с другой стороны, дефицита на рынке аренды нет, а в том и плюс аренды,что, при смене ситуации, в любой момент можно переехать.
Так что если вы не согласитесь на кота, квартиранты снимут у того, кто согласится. Ремонт, который сделан в чужом жилье под вкус хозяина, ценности для квартиранта или покупателя не имеет. Покупатель все равно все обдерет и сделает по- своему, а квартирант терпит интерьер под вкус хозяина и ждёт, пока в своей квартире сделает " по-настоящему хороший ремонт". Потому "дорогой ремонт в квартире под сдачу"- деньги на ветер, и для других людей не аргумент ни разу, он кажется красивым только вам . Будете на него упирать, от вас просто сьедут.
А вот право заводить кого хочешь, приглашать кого хочешь - имеет большую ценность.
Опять же, сдавая квартиру, мы понимаем, что люди будут пользоваться этим жильем и ваш ремонт обшарпывать и мебель раздалбывать. Они нам платят именно за это, естественная амортизация имущества - наши издержки ( если там нет очевидной крупной поломки по вине квартиранта)
Поэтому если вы сошлись по цене и люди вас устраивают, ответственные, платят вовремя, то лучше вам согласиться на кота.