Сдаю квартиру в элитном жилом комплексе почти в центре Москвы. Цена высокая, жильцов найти, соответственно, довольно проблематично. Живут муж с женой, почти год уже. За квартиру платят исправно, …
Автор, никаких «воспитанных» котиков в природе не существует. Это животное с инстинктами и определенными повадками. Я вам это говорю как кошатник со стажем. У меня была кошечка персидская, очень хорошая, ласковая и спокойная. Но кругом была шерсть, по всей квартире, специфический запах от лотка, и она обдирала обои и диван. Ну вот облюбовала себе определенные места и драла, ничем отучить было невозможно. Она драла и когтеточку свою конечно, но не забывала о своих любимых местах. В итоге ободранные обои и диван в хлам. А если они котика вовремя не кастрируют и он начнет метить территорию, то вывести этот запах из квартиры потом не представляется возможным.
Шерсть надо вычёсывать . тогда не будет по всей квартире.
Кошатники об этом знают
Не вводите народ в заблуждение
Между ребенком и котёнком я бы выбрала котенка.
Не надо тут киздеть, кота не воспитаешь. Можно приучить его к лотку, но если он вздумает гадить в тапки, его хоть убей. Так же и с когтеточкой, будет драть все равно где хочет, или может ты своим когти повыдирала, тогда да.
У меня два кота, пользуются только когтеточками.
Просто нужно выбрать такую, которая понравится коту
Они всегда говорят про собачек/кошаков что те идеальные, не ведитесь. Животное может испортить и мебель и ремонт так что заново прийдется делать, кошачья моча выветривается десятилетиями. Шерсть это отдельная песня, вымыть и вычистить её сложно.
Если честно не понимаю людей которые заводят животных в съемных квартирах, при переезде у кошек может случится стресс и они начинают гадить бесконтрольно.
О том что они там что то возместят, ага это все естественный износ скажут...Максиму что вам останется это залог.
Что значит ремонт всей квартиры в случае порчи?) Животное может испортить только обои и мягкую мебель, и то не всегда, если есть когтедранки, да ещё и селиконовые накидки ( что на мой взгляд уже перебор) т.е. расходы только на стоимость обоев + ремонт ( монтаж старых, поклейка новых) на всю площадь комнаты, а не на одну подранную локацию) мягкая мебель ( перетяжка) но лучше защитные чехлы сразу накинуть антикоготь, если останутся какие-то запахи, то есть службы по удалению запахов в квартире, стоит недорого, можно взять залог если сомневайтесь в честности жильцов и составить новый договор, где прописать все нюансы на счёт ущерба
В целом, в целом... если кот спокойный и у него будут силиконовые накладки, то он не покорябает ничего. Если кастрируют, то метить не будет.
Также у нас в договоре прописано, что при выезде они оплачивают клининг квартиры. Можно включить сюда распыление озона(озонирование) спец компанией (или как оно там называется, чтобы вывести запах животного из квартиры. Говорят помогает). Что думаете? Вызывал кто специалистов для выведения запаха кота с помощью озонирования?
На счёт озонирования не знаю, мы вызывали службу по удалению запахов стойких ( трупные яды и прочее) нам помогло)
Что значит ремонт всей квартиры в случае порчи?) Животное может испортить только обои и мягкую мебель, и то не всегда, если есть когтедранки, да ещё и селиконовые накидки ( что на мой взгляд уже перебор) т.е. расходы только на стоимость обоев + ремонт ( монтаж старых, поклейка новых) на всю площадь комнаты, а не на одну подранную локацию) мягкая мебель ( перетяжка) но лучше защитные чехлы сразу накинуть антикоготь, если останутся какие-то запахи, то есть службы по удалению запахов в квартире, стоит недорого, можно взять залог если сомневайтесь в честности жильцов и составить новый договор, где прописать все нюансы на счёт ущерба
Вот скажите, зачем это все нужно хозяину квартиры? Такие заморочки потом, чтоб привести все в порядок после того как они съедут. Даже если и компенсируют материально.
А если они родят ребенка, вы тоже их выгоните. Ребенок тоже: рисует стены, писает иногда на пол. Что котенка, что ребенка можно приучить к порядку.
Ну не было у них животных, потом решили завести. Никто же не решает раз и на всю жизнь, что не будет иметь животных. Спросили хозяйку - в чем проблема?
Надо когда подписываешь договор , настоять что б убрали этот пункт.
Так и скажи "я сейчас не хочу заводить, но со времени могу захотеть".
В чем проблема сделать так?
Если не делаешь так будь добр держи слово и обещание
Не надо тут киздеть, кота не воспитаешь. Можно приучить его к лотку, но если он вздумает гадить в тапки, его хоть убей. Так же и с когтеточкой, будет драть все равно где хочет, или может ты своим когти повыдирала, тогда да.
Почему я должна верить Вашим словам а не моим глазам?
У меня дома все обои целы
Не волшебным, а самым обычным. Подходит и дерет, прогонишь уходит, потом все равно ровно на то же место возвращается и дерет.
Значит когтеточка плохого качества.У нас и когтеточка и поленко и игрушки.
Ветеринар у меня хороший даёт дельные советы .
Вы завели животное а денег на ветеринара и времени на развитие вкладывать не хотите.
Тогда всё закономерно
Думаете не пробовали, ха! Когтеточку кстати тоже драл, но и диван не обходил вниманием. Даже покупали специальный спрей, который якобы им не нравится, брызгали в этих местах, но до лампочки. Коты своенравные животные.
Вам русским языком сказали, когтеточка не по нраву! Чем Вы читаете непонятно. Он попробовал ему не подошла . Что мешает решить вопрос
На Циар зайдитк, цену на аренду очень выросли, если сдаете ниже рынка-отказать. Если выше рынка, разрешить, поднять аренду на каждый месяц и чзять тройной депожит, мотивирую это тем, что возмоюен ущерб. Ремонт ваш все равно испортится, причем людьми, это неизбежно со временем, с котом или без.
Порой люди ведут себя хуже животных во много раз. Если кот кастрирован и у него есть когтеточка, то он никогда не станет портить мебель. И ссать по углам при наличии чистого лотка. Это я вам говорю как кошатник с опытом. Да, все хотят квартирантов без детей и животных, но таких не много. У каждого есть хоть какая-то животинка котик или собачка, люди у которых есть животные - они добрее. Если квартиранты хорошие - они за котом присмотрят. А порядочных сейчас днём с огнём. Разрешите им котейку.
Да пусть берут. Если большую собаку, то да, проблема, а если котенка, хомяка, рыбок , то почему нет?
А ремонт все равно имеет свойство изнашиваться.
Порой люди ведут себя хуже животных во много раз. Если кот кастрирован и у него есть когтеточка, то он никогда не станет портить мебель. И ссать по углам при наличии чистого лотка. Это я вам говорю как кошатник с опытом. Да, все хотят квартирантов без детей и животных, но таких не много. У каждого есть хоть какая-то животинка котик или собачка, люди у которых есть животные - они добрее. Если квартиранты хорошие - они за котом присмотрят. А порядочных сейчас днём с огнём. Разрешите им котейку.
У меня кот не кастрирован и не гадит
Автор, почему такая боязнь котейки, если у вас самой есть котик? Да еще кастрация и силиконовые накладки. У меня Мурочка 12 лет прожила (стерилизованая), гости и чужие даже не знали, что котик есть - никакого запаха никогда не было. Два туалетика стояло - в один она какала, а в другой писала, и без наполнителей. Деликатнейшая котейка была. А вот квартирантов в наше время порядочных найти сложнее, чем воспитать котика.
Но, с другой стороны, дефицита на рынке аренды нет, а в том и плюс аренды,что, при смене ситуации, в любой момент можно переехать.
Так что если вы не согласитесь на кота, квартиранты снимут у того, кто согласится. Ремонт, который сделан в чужом жилье под вкус хозяина, ценности для квартиранта или покупателя не имеет. Покупатель все равно все обдерет и сделает по- своему, а квартирант терпит интерьер под вкус хозяина и ждёт, пока в своей квартире сделает " по-настоящему хороший ремонт". Потому "дорогой ремонт в квартире под сдачу"- деньги на ветер, и для других людей не аргумент ни разу, он кажется красивым только вам . Будете на него упирать, от вас просто сьедут.
А вот право заводить кого хочешь, приглашать кого хочешь - имеет большую ценность.
Опять же, сдавая квартиру, мы понимаем, что люди будут пользоваться этим жильем и ваш ремонт обшарпывать и мебель раздалбывать. Они нам платят именно за это, естественная амортизация имущества - наши издержки ( если там нет очевидной крупной поломки по вине квартиранта)
Поэтому если вы сошлись по цене и люди вас устраивают, ответственные, платят вовремя, то лучше вам согласиться на кота.