Гость
Статьи
Квартиранты хотят …

Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?

Сдаю квартиру в элитном жилом комплексе почти в центре Москвы. Цена высокая, жильцов найти, соответственно, довольно проблематично. Живут муж с женой, почти год уже. За квартиру платят исправно, …

Автор Лена
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Берта

Эти вещи ЗА или ПРОТИВ кота надо проговаривать и вписать в договор ДО.
А не после заезда в квартиру.
Неправ тот, кто это поначалу "типа нет проблем" а потом меняют показания .
Вне зависимости от позиции что там с котом

Год прошел!
У вас в жизни совсем ничего не изменяется?
Еще через год они может своих детей захотят или жить втроем.
И что им от жизни отказаться потому, что они какую то хату сняли?
ЕРЕСЬ

Я сама живу сейчас в квартире без животных.
Мне выгодно - дешево, близко к работе и тп
Но работу я буду менять. Как только уровень жизни вернется к доковидному смогу себе позволить больше. И какие плюсы останутся чтобы там жить?
Разрешат кота, может останусь.
Не разрешат, съеду да и все.

Гость

У нас есть кошка, проблем нет вообще, писает в лоток, для когтей есть когтеточка. Я лично не вижу никакой проблемы

Гость
Автор Лена

В целом, в целом... если кот спокойный и у него будут силиконовые накладки, то он не покорябает ничего. Если кастрируют, то метить не будет.
Также у нас в договоре прописано, что при выезде они оплачивают клининг квартиры. Можно включить сюда распыление озона(озонирование) спец компанией (или как оно там называется, чтобы вывести запах животного из квартиры. Говорят помогает). Что думаете? Вызывал кто специалистов для выведения запаха кота с помощью озонирования?

Да с чего вы взяли что там вообще какой-то запах будет?

Гость
Автор Лена

так они не нарушали условия договора. Квартирант написал мне, чтобы спросить можно или нет

Автор, не разрешайте. Мои квартиранты выручили друзей, взяв их кошку на 2 дня. Итог - убитые когтями шторы, ободранные углы стен. Короче, квартиранты попали на хорошие деньги: мне за ущерб и услуги риелтора за новую квартиру, потому что в договоре строго прописано - без животных.

Гость
Тающая Зефирка

Год прошел!
ЕРЕСЬ

Конечно, не отказываться от жизни. Но только не в моей квартире.

Гость
Гость

Нет - должен быть Ваш ответ. Сразу скажу, у нас кошка и котик. Кошка уже старая, в основном спит или ест, а во котик ободрал все, что можно и нельзя. Это ужас какой-то! Линолеум подран, двери, стены, диван сверху вдрызг, гоняю и когтеточка есть, а толку - ноль. Шерсть везде. Да ну на фиг! Второго пожалела, подобрала, обогрела, кастрировали, ласковый, но больше закаялась брать!

Кошки как и люди разные.

Гость

Согласилась бы. Квартиранты адекватные.

Тающая Зефирка

Год прошел!
ЕРЕСЬ

Если они подписали договор "не рожать весь период съёма" то да не рожать

А как же иначе?
Зачем тогда прописывать

Эдик

Фу какие мерзкие квартиранты. год пожили начали наглеть. Любителям кошек диагноз минимум

Герда
Гость

Я бы отказала. В договоре указано, без животных. Точка .

Где вас только берут таких. Котенок им мешает......

Герда
Dr. EGA

Я бы отказала ссылаясь на пункт договора. Я думаю, они тоже адекватные и если кв. Устраивает и все условия, то из-за прихоти иметь котенка жилье менять не станут...

Не прихоть! Животное из приюта. Спасают живое существо. Если долго не берут в приюте животных, то их там усыпляют. А у вас- жлобов только деньги в глазах!

Герда
Перчинка 🍑

Котенок обоссыт и обкакает мебель ( случайно может). Будет драть обои. Животному нужен выгул. Лучше отказать

Это ты обсыкаешь всё. А нормальное животное знает свой лоток и свою мисочку.

Гость

Ни в коем случае не разрешайте. У многих аллергия на кошек. Потом не сдадите квартиру

Герда
Шапокляк

Кошки как и люди,есть тормоза ленивые ток жрут и спят,а есть вечно бесятся и все по дороге за собой сносят,даже 4 месяца
В приюте могли обдолбать успокоительными...
Я бы там всю технику убрала повыше...
А так...описать все могут в углах...и все...по большей части тупо бегать будет и их царапать если энергичный...

У меня всю жизнь животные живут и ни мебель, ни обои никто не трогает. Все в лоток на отлично и свою миску знают.

Гость
Гость

Да если котенок там напрудит, то ваш дорогой ремонт пойдет, уж простите, коту под хвост. Вонять будет страшенно, вы потом никому ее сдать без нового ремонта не сможете. Лучше скажите твердое "нет", хотят кошку - в своем жилье пусть заводят.

Кошачья моча это не собачья. Воняет ужасно

Гость
Герда

У меня всю жизнь животные живут и ни мебель, ни обои никто не трогает. Все в лоток на отлично и свою миску знают.

Вот пусть поупают свою квартиру и завдят хоть 20 кошек, а в свою я бы не пустила

Гость
Герда

Сообщение было удалено

Тем более котенок. Будет когти драть👆

Гость
Гость

Да с чего вы взяли что там вообще какой-то запах будет?

У меня нет аллергии на кошачью шерсть, а кого-то есть. Автор, вы потом точно зависните с этой квартирой.

Гость
Герда

Не прихоть! Животное из приюта. Спасают живое существо. Если долго не берут в приюте животных, то их там усыпляют. А у вас- жлобов только деньги в глазах!

Квартира Автора, имеет право принимать решение.

Тающая Зефирка
Берта

Если они подписали договор "не рожать весь период съёма" то да не рожать

А как же иначе?
Зачем тогда прописывать

Да тыебанутая😃
ты рили думаешь запретить людям рожать? Это иногда случайно получается

Гость
Герда

Это ты обсыкаешь всё. А нормальное животное знает свой лоток и свою мисочку.

Мои дети взяли из приюта двух сестренок. Одна нормальная, до сих пор живет с ними, а вторая все обос ала, что можно и нельзя. Пришлось избавиться

Тающая Зефирка
Гость

Ни в коем случае не разрешайте. У многих аллергия на кошек. Потом не сдадите квартиру

безграмотная скотина
кошку из квартиры убрали, квартиру помыли
на что у тебя будет аллергия?
на воспаленную фантазию

Гость
Тающая Зефирка

Да тыебанутая😃

Дети лучше кошек!

Тающая Зефирка
Гость

Вот пусть поупают свою квартиру и завдят хоть 20 кошек, а в свою я бы не пустила

живи в своей дыре сама

Гость
Тающая Зефирка

безграмотная скотина
на воспаленную фантазию

Не буду я квартиру мыть. Запах все равно остается. Это у вас, скотина, нет аллергии, а у других есть

Гость
Тающая Зефирка

живи в своей дыре сама

Моей "дыре" можно позавидовать😂

Гость

я бы не стала. у следующих квартирантов могут быть аллергии. а просто вымыть квартиру не поможет, надо менять вообще все, даже полы сдирать.
если вам неудобно отказывать, скажите, что в будущем в этой квартире будут жить дети и у них аллергии

Гость
Тающая Зефирка

безграмотная скотина
на воспаленную фантазию

ага, поменяли мебель, полы, текстиль... делов то

Гость
Гость

ага, поменяли мебель, полы, текстиль... делов то

Сейчас у этой неадекватной особы случится приступ😂

Гость

Автор, никаких «воспитанных» котиков в природе не существует. Это животное с инстинктами и определенными повадками. Я вам это говорю как кошатник со стажем. У меня была кошечка персидская, очень хорошая, ласковая и спокойная. Но кругом была шерсть, по всей квартире, специфический запах от лотка, и она обдирала обои и диван. Ну вот облюбовала себе определенные места и драла, ничем отучить было невозможно. Она драла и когтеточку свою конечно, но не забывала о своих любимых местах. В итоге ободранные обои и диван в хлам. А если они котика вовремя не кастрируют и он начнет метить территорию, то вывести этот запах из квартиры потом не представляется возможным.

Гость
Гость

Сейчас у этой неадекватной особы случится приступ😂

А что не так она сказала?

Гость
Герда

Ну так у себя дома пусть спасают.

Гость
Герда

Вы лучше расскажите где котов таких берете, у куклачева что ли 😁

Гость
Герда

А если они еще пару кошечек захотят спасти а потом еще собачку? Если у них нет своего жилья, как они могут себе это позволить? Сначала спасают, а потом съедут на новую квартиру с выгодными для себя условиями, где хозяин против, а котика на улицу

Гость

Автор, ну вот я в похожей ситуации была год назад. Тоже квартира в центре столицы(только не Москва, а бывшая союзная), престижный проект, со свежим евроремонтом, новой техникой, сантехникой и т.д. Вложилась во всё это, и тут у нас локдаун объявили, квартира "повисла" вместе с квартирами соседей. Уже я и цену снизила ниже рыночной, полезли какие-то неликвиды смотреть. В итоге, скрепя сердце, пустила жить квартирантов с 2 породистыми котами, вот, не знаю, во что это мне выльется. Застраховала у брокеров, надеюсь, если что, хоть страховка покроет ремонт, хоть частично.
Может, Вам увеличить сумму депозита, составить договор отдельный по поводу кошки с обязательствами покрыть ущерб, если таковой будет? И что депозит не возвращается в случае порчи имущества...
Ну и застраховать! Не знаю, работают ли страховки в России...

Герда

Угомонитесь, я не люблю кошек. Считаю, лично для себя, что в квартире животным не место. В частном доме, другое дело. Вы, лично, можете взять себе сколько угодно и кого угодно

Автор Лена
Гость

Автор, ну вот я в похожей ситуации была год назад. Тоже квартира в центре столицы(только не Москва, а бывшая союзная), престижный проект, со свежим евроремонтом, новой техникой, сантехникой и т.д. Вложилась во всё это, и тут у нас локдаун объявили, квартира "повисла" вместе с квартирами соседей. Уже я и цену снизила ниже рыночной, полезли какие-то неликвиды смотреть. В итоге, скрепя сердце, пустила жить квартирантов с 2 породистыми котами, вот, не знаю, во что это мне выльется. Застраховала у брокеров, надеюсь, если что, хоть страховка покроет ремонт, хоть частично.
Может, Вам увеличить сумму депозита, составить договор отдельный по поводу кошки с обязательствами покрыть ущерб, если таковой будет? И что депозит не возвращается в случае порчи имущества...
Ну и застраховать! Не знаю, работают ли страховки в России...

Я им сказала что всю порчу от кота возмещать будут они. А это дорогая итальянская мебель, обои и т.п Они посчитали, подумали и отказались брать кота. Вот так. Их кот, их ответственность. А мне свою квартиру жалко. До сих пор живут кстати, за след месяц внесли уже арендную плату.
А вы обязательно(!) внесите поправки в договор,что всю порчу имущества от кота оплачивают квартиранты и обязательно клининг при выезде.

Гость

ну откажи, возьмешь без животных, только они сами окажутся животными...

Автор Лена
Dr. EGA

))))) Ттже удивилась..но, мало ли, кто что поримает над шикарным ремонтом)))

Для квартиры 38 м^2 один миллион на ремонт - это приличная сумма, особенно если это квартира для аренды. У меня дорогие обои, итальянская мебель и дорогущий кухонный гарнитур с техникой. В Москве косметический ремонт сделают и сдают. У меня дизайнер всё оформляла и команда рабочих всё это воплощала. Поэтому да, мне есть за что переживать)))

Гость

А с детьми вы тоже не принимаете квартирантов? Дети, между прочим, засранцы еще большие- и обоссут, и обкакают, и заляпают, и обои подерут и разрисуют. Кот-то нассыт, вытереть можно и все. Если ковров нет- не беда.

Герда

А животные похожи на своих хозяев.
Если хозяева дол_бодятлы то и животное такое же

Гость

Кошачья моча это не собачья. Воняет ужасно

Так надо заниматься животным.
У одних моча воняет в у других нет
У меня кот вообще в биде ходит

Гость

Тем более котенок. Будет когти драть👆

Когтеточку купить не судьба

Гость

У меня нет аллергии на кошачью шерсть, а кого-то есть. Автор, вы потом точно зависните с этой квартирой.

У Вас что, квартиры никогда не убираются ?

Тающая Зефирка

Да тыебанутая😃

Ип_анутая ты . Если ты подписала договор то выполняй его условия .
Что не так

Гость

Дети лучше кошек!

Кто тебе такое сказал.
Тебя обманули

Гость

Не буду я квартиру мыть. Запах все равно остается. Это у вас, скотина, нет аллергии, а у других есть

Если ты за$ранка то запах остаётся да.
Правда при чем тут коты . он и без котов останется

Гость

я бы не стала. у следующих квартирантов могут быть аллергии. а просто вымыть квартиру не поможет, надо менять вообще все, даже полы сдирать.
если вам неудобно отказывать, скажите, что в будущем в этой квартире будут жить дети и у них аллергии

Ну да , весь мир после прохода аллергиков полы вскрывает. Делать всем неhер

Гость

Автор, никаких «воспитанных» котиков в природе не существует. Это животное с инстинктами и определенными повадками. Я вам это говорю как кошатник со стажем. У меня была кошечка персидская, очень хорошая, ласковая и спокойная. Но кругом была шерсть, по всей квартире, специфический запах от лотка, и она обдирала обои и диван. Ну вот облюбовала себе определенные места и драла, ничем отучить было невозможно. Она драла и когтеточку свою конечно, но не забывала о своих любимых местах. В итоге ободранные обои и диван в хлам. А если они котика вовремя не кастрируют и он начнет метить территорию, то вывести этот запах из квартиры потом не представляется возможным.

Почему мой кот не дерет и не воняет , у сестры кошка такая же.
А у Вас волшебным образом обдирает обои?
Тогда какой же Вы кошатник?