В нашем регионе то и дело поступают сообщения о нападении бездомных собак на детей, взрослых и домашних животных. Есть случаи со смертельным исходом. Если честно, дикие псины плодятся просто с …
Да речь сейчас вообще не об этом. Почему в принципе люди должна отбиваться от собак а не решать эту проблему по-другому? И я больше за детей переживаю, что они смогут сделать в такой ситуации?
дети просто убегают и залазят на деревья, машины, лестницы.
ну и защищать себя надо уметь, да, а не ходить страдать от фобий пожизненно. уж от собак-то точно любой может отбиться.
Вот я тоже удивляюсь, неужели есть такие города, где не возникает таких проблем, или сами не встречались с этими собаками, или хотя бы в новостях или среди знакомых не было таких происшествий?
Такие города наверняка есть, но скорее всего, там администрация, скажем так, не слишком жестко придерживается буквы закона в отношении бродячих животных.
дети просто убегают и залазят на деревья, машины, лестницы.
ну и защищать себя надо уметь, да, а не ходить страдать от фобий пожизненно. уж от собак-то точно любой может отбиться.
Посмотрела бы я на вас, как вы отбиваетесь. На словах все такие бравые. Вот у нас буквально на днях практически в центре города мужчина гулял с собачкой, напала стая, он не смог оттащить их, они загрызли эту псинку.
Вот я тоже удивляюсь, неужели есть такие города, где не возникает таких проблем, или сами не встречались с этими собаками, или хотя бы в новостях или среди знакомых не было таких происшествий?
в нашем городе даже ворон боятся и требуют отстреливать. но это ж фрики с фобиями, их никто не слушает.
Посмотрела бы я на вас, как вы отбиваетесь. На словах все такие бравые. Вот у нас буквально на днях практически в центре города мужчина гулял с собачкой, напала стая, он не смог оттащить их, они загрызли эту псинку.
ну так собаку загрызли, а не мужика. кошек еще могут загрызть, птиц, мелких грызунов. но для собаки - это нормально, она ж хищник.
Такие города наверняка есть, но скорее всего, там администрация, скажем так, не слишком жестко придерживается буквы закона в отношении бродячих животных.
у нас в основном собак едят бомжи и строители из снг. стаи есть в промзонах, гаражах, в садоводствах. проблема от них только у лесников, ибо собаки охотятся на лесное зверье когда хотят, а не когда положено.
у нас вот в садоводстве в соцсетях любят в подробностях смаковать, как лисы котов жрут, и как ласки кур душат. еще как клещ выпил глаз у алкаша местного, и как раки залезли даме в трусы во время купания, почувствовав запах менструальной крови. тоже душераздирающие сюжеты.
У нас во дворе бегают три стерилизованных собаки, облаивают пьяных и велосипеды. Особой угрозы в них не увидела, на мою собаку не нападали.
У мужа на работе в промзоне бесконтрольно плодятся собаки, вот там опасно.
Вообще не понимаю, почему сейчас принято слушать всяких умалишенных, как зоошизов, к примеру. Отстреливали раньше и было хоть безопасней на улицах. А сейчас собачек не тронь, ууу, это ж собачка. Я конечно против живодерства, но эти стаи собак опасны, и их уничтожение оправдано.Вот пускай эти шизанутые сами организовывают приюты и забирают собак, только не выборочно, а чтобы псин на улицах не было. Всех оставшихся- под расстрел. Да и приюты эти... Вот даже в Америке например, этих собак там миллионы в тех приютах, и что? Мало кого забирают, остальные живут-тоскуют всю жизнь в клетке. Нее, отстрел гуманней.
Несколько раз была ситуация, что на вас нападала одна собака, без стаи, и при этом вы были с палкой?)
Мне нужно было на работу через частный сектор ходить. Там были одиночные собаки, без стаи; возможно даже местные их без цепи держали. Палки, конечно с собой не было; были кирпичи и камни на земле.
Если в вашем понимании нападение - это когда собака шею грызет, то такого не было. Две просто приходили порычать и погавкать. Одна умудрилась укусить за ногу, в районе пятки, после чего тоже слилась.
Мне нужно было на работу через частный сектор ходить. Там были одиночные собаки, без стаи; возможно даже местные их без цепи держали. Палки, конечно с собой не было; были кирпичи и камни на земле.
Если в вашем понимании нападение - это когда собака шею грызет, то такого не было. Две просто приходили порычать и погавкать. Одна умудрилась укусить за ногу, в районе пятки, после чего тоже слилась.
И каким образом вы смогли оценить уровень их ловкости в рукопашной схватке тогда?)
И это далеко не единичный случай.
Не так давно хозяйка спасла свою собачку, но зато её сильно покусали, причем шла она в ветлечебницу, где в итоге ей оказывали первую помощь до приезда скорой.
Конечно страшно, когда их много и они агрессивны. Мне рассказывали, что псу надо бить в нос, палкой, камнем или даже кулаком у них там некая особо болезненная точка.
Недавно у нас в городе женщину загрызли насмерть...
потому что гулять надо на своей частной территории. а он где гулял? вот за то и поплатился.
Для решения проблемы достаточно ввести ответственность:
Каждый кто защищает или подкармливает бродячих собак - пусть несёт личную ответственность за все их выходки.
Человек говорит что собаки не опасны - так чего ему бояться? Они же никого не покусают? Не сожрут? Он же их так любит?
Без ответственного собак переловят или перестреляют, а под его крылом - пусть живут-поживают-никого_не_кусают.
Ну а если он вдруг ошибся... отвечает в соответствии с последствиями, как если бы сам их натравил на пострадавшего.
Если появятся такие законы, проблема стайных собак решится мигом:
Оптимистичный сценарий: защитники стай разберут стаи по домам, либо откроют собачьи приюты.
Реалистичный сценарий: никто не будет против отстрела/усыпления стайных собак.
Заметила, любители собак в основном не в адеквате. Особенно больших собак. У нас на работе есть, была просто большая собака, умерла потом, так она вообще бойцовую завела. Везде на аватарках у нее собака, на столе на работе фото собаки и с таким удовольствием часто рассказывает как она идет с ней по улице и люди от нее шарахаются. Или что привяжет ее у магазина и никто не заходит, прям хохочет от удовольствия. И таких каждый второй. Никогда не замечала это за любителями других животных.
Да кому опять эти собаки мешают? Я кормлю во дворе нескольких, они очень добрые, никогда ни на кого не нападали
Автор говорит о стае одичавших собак, что Вы кормите, так они ручные хорошие песики. Эти собаки голодные - покормить надо, сытые собаки не нападут. Люди себя ведут неправильно, агрессивно.
Заметила, любители собак в основном не в адеквате. Особенно больших собак. У нас на работе есть, была просто большая собака, умерла потом, так она вообще бойцовую завела. Везде на аватарках у нее собака, на столе на работе фото собаки и с таким удовольствием часто рассказывает как она идет с ней по улице и люди от нее шарахаются. Или что привяжет ее у магазина и никто не заходит, прям хохочет от удовольствия. И таких каждый второй. Никогда не замечала это за любителями других животных.
Вот- вот, эти с большими и бойцовскими собаками вообще прибабахнутые. Еще и без намордников и поводков ходят, г0вно они тоже за своими воспитанниками тоже не убирают. Зато идет со своей псиной, довольный такой и «опасный». У нас в городе был случай, алабай такого вот хозяина-ебалая напал на женщину, которая просто садилась в машину. Женщину положили в реанимацию по итогу. Так что этих телят сразу отстреливать надо, если без поводка и намордника. А лучше вообще запретить их заводить, бойцовских псин хрен удержишь на том поводке.
У меня газовый балончик всегда в кармане, а когда чую опасность- сразу в ладонь и палец на кнопочку. Еще не приходилось использовать, но уверенности и спокойствия прибавилось.
Кстати, если кому жалко собачек, если распылять на расстоянии метра- собака не пострадает, но убежит от испуга запаха.
Вот- вот, эти с большими и бойцовскими собаками вообще прибабахнутые. Еще и без намордников и поводков ходят, г0вно они тоже за своими воспитанниками тоже не убирают. Зато идет со своей псиной, довольный такой и «опасный». У нас в городе был случай, алабай такого вот хозяина-ебалая напал на женщину, которая просто садилась в машину. Женщину положили в реанимацию по итогу. Так что этих телят сразу отстреливать надо, если без поводка и намордника. А лучше вообще запретить их заводить, бойцовских псин хрен удержишь на том поводке.
Кстати, имеет смысл запрет на бойцовские породы и крупных габаритов собак хотя бы в городе.
Про амуницию в виде намордника и поводка, а также уборку экстрементов за своими питомцами - больная тема.
Хозяева, те самые неадекватные, из-за которых все беды в итоге, и слышать не хотят, специально для них издается закон на местном уровне, но все равно платят и штраф и ничего не меняется.
Кстати, имеет смысл запрет на бойцовские породы и крупных габаритов собак хотя бы в городе.
Про амуницию в виде намордника и поводка, а также уборку экстрементов за своими питомцами - больная тема.
Хозяева, те самые неадекватные, из-за которых все беды в итоге, и слышать не хотят, специально для них издается закон на местном уровне, но все равно платят и штраф и ничего не меняется.
Да, в черте города нужно запретить это свинство. Хотя бы впаять огромные штрафы. Иначе наш народ не поймет.
У нас в Самаре в этом году стая собак загрызли женщину.
Точно любители собак не в себе, их не волнуют ни люди, ни птицы, ни другие животные, которых эти собаки рвут, только бы бобикам было хорошо.
Прививать и стерилизовать.не прикармливать вблизи жилых домов
Травил, травлю и буду травить мерзких псин. Диким псам не место в городе. А защитников псов надо вместе с псами тоже травить.
Отлавливать и в приюты, 1-3 года, если никто не взял из приюта собаку, то дальше усыпление.
Кормить и убирать дорого, также как и обслуживать приют и ветеренарию там, плюс какие-нибудь психологи для собак.
Отлавливать и в приюты, 1-3 года, если никто не взял из приюта собаку, то дальше усыпление.
Кормить и убирать дорого, также как и обслуживать приют и ветеренарию там, плюс какие-нибудь психологи для собак.
Удивляет то, что многие верещат про животных, но сами почему то в отлов не идут. Ну идите поработайте там. Кто если не вы?
Ждете от государства, от районных депутатов что они собственно ручно будут ловить и делать приют у себя на участке?
Особо желающих нет .
И бесят чортовы породники, некоторые, что ставят своих собак выше чем беспородных, те ещё дoлббaнутые твapи . Хотя если отбраковывать людей, их бы точно в размножение я бы не стала брать, лица страшные и фигуры. Засчет породности собак себе самооценку повышают. Не они, так хотя бы собака будет породная
с документами,родословная. " Этажпорода,крОви,гИнетика, не то что ваши блоховозы помоечные."
А сами бы подумали своей извилиной, где собакам питаться? Деревень мало, строятся дома. До собак нет дела, они болтаются на улице, размножаются.
А разведенцев(плодильщиков которые "подешевле") надо наказывать штрафом в размере 100 тыс,руб. Чтобы не плодили "для себя", для здоровья и прочее.
Лучше отлов и приют. Чем отпускать их на улицу после стерилизации. Тк страшно за собак, да и вообще за животных.
Люди настолько безжалостные, что только и знают как убивать, уничтожать, вредить, травить. Сначала бьют, а потом удивляются, почему собака рычит?
3человека погладят, 4 и 5 замахнется или камнем кинет, а 6-8 ударит. А дальше собака будет обороняться. Или ей просто терпеть? А вы бы терпели если к вам такое отношение было бы? У вас тоже бы сдали нервы.
Травил, травлю и буду травить мерзких псин. Диким псам не место в городе. А защитников псов надо вместе с псами тоже травить.
Себя травани. Травить таких как ты надо было и тебе подобных и убирать из общества, диким злым мужикам не место на это й земле.
Сажать в тюрьмы и там травить вас , паскyдные меpзкие МyДешники. Самые никчемные вы, жалкие и ущербные, недолюбленные. Никому вы не нужны. Хоть бы вас уже вирус забрал с этого света.
Родители поди пожалели что на свет тебя произвели, ошибка природы.
Вас поймать и вам эту отраву в ваш живодерский поганый рот затолкать. Может поняли бы чувства беззащитного животного. Чувствуешь власть только над теми кто ответить не может, и неуому за него постоять отброс? Тебя в везде унижали, решил отыграться?
К хозяйским так не подойдешь, ссыкло трусливое. Нюхнёшь ещё газовый балончик, садист.