Гость
Статьи
Бездомные собаки …

Бездомные собаки нападают на людей

В нашем регионе то и дело поступают сообщения о нападении бездомных собак на детей, взрослых и домашних животных. Есть случаи со смертельным исходом. Если честно, дикие псины плодятся просто с …

Опрос
Как решить проблемы с бездомными собаками?
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вздорная Леди

Да речь сейчас вообще не об этом. Почему в принципе люди должна отбиваться от собак а не решать эту проблему по-другому? И я больше за детей переживаю, что они смогут сделать в такой ситуации?

дети просто убегают и залазят на деревья, машины, лестницы.
ну и защищать себя надо уметь, да, а не ходить страдать от фобий пожизненно. уж от собак-то точно любой может отбиться.

Вздорная Леди

Вот я тоже удивляюсь, неужели есть такие города, где не возникает таких проблем, или сами не встречались с этими собаками, или хотя бы в новостях или среди знакомых не было таких происшествий?

Такие города наверняка есть, но скорее всего, там администрация, скажем так, не слишком жестко придерживается буквы закона в отношении бродячих животных.

Гость

ну и защищать себя надо уметь, да, а не ходить страдать от фобий пожизненно. уж от собак-то точно любой может отбиться.

Посмотрела бы я на вас, как вы отбиваетесь. На словах все такие бравые. Вот у нас буквально на днях практически в центре города мужчина гулял с собачкой, напала стая, он не смог оттащить их, они загрызли эту псинку.

Гость
Вздорная Леди

Вот я тоже удивляюсь, неужели есть такие города, где не возникает таких проблем, или сами не встречались с этими собаками, или хотя бы в новостях или среди знакомых не было таких происшествий?

в нашем городе даже ворон боятся и требуют отстреливать. но это ж фрики с фобиями, их никто не слушает.

Гость
Вздорная Леди

Посмотрела бы я на вас, как вы отбиваетесь. На словах все такие бравые. Вот у нас буквально на днях практически в центре города мужчина гулял с собачкой, напала стая, он не смог оттащить их, они загрызли эту псинку.

ну так собаку загрызли, а не мужика. кошек еще могут загрызть, птиц, мелких грызунов. но для собаки - это нормально, она ж хищник.

Черный принц

Спойлер, как все будет на самом деле: взмах палкой, собака отпрыгивает, в следующем кадре она уже вцепилась в руку.

Мне кажется вы сильно преувеличиваете их ловкость. На меня несколько раз нападали единичные экземпляры, они подобных чудес они не демонстрировали.

Гость
Черный принц

Такие города наверняка есть, но скорее всего, там администрация, скажем так, не слишком жестко придерживается буквы закона в отношении бродячих животных.

у нас в основном собак едят бомжи и строители из снг. стаи есть в промзонах, гаражах, в садоводствах. проблема от них только у лесников, ибо собаки охотятся на лесное зверье когда хотят, а не когда положено.

Гость

Мне кажется вы сильно преувеличиваете их ловкость. На меня несколько раз нападали единичные экземпляры, они подобных чудес они не демонстрировали.

Несколько раз была ситуация, что на вас нападала одна собака, без стаи, и при этом вы были с палкой?)

Гость

у нас в основном собак едят бомжи и строители из снг. стаи есть в промзонах, гаражах, в садоводствах. проблема от них только у лесников, ибо собаки охотятся на лесное зверье когда хотят, а не когда положено.

Я уже написал, какой ролик посмотреть. И это только в одном городе нападения.

Гость
Черный принц

Я уже написал, какой ролик посмотреть. И это только в одном городе нападения.

журналистский фейк. им не о чем писать, ибо больше ничего не происходит.

Гость

журналистский фейк. им не о чем писать, ибо больше ничего не происходит.

Там чиновники тоже говорят о проблеме, за такие фейки и в менее авторитарных странах за решетку можно попасть)

Гость

у нас вот в садоводстве в соцсетях любят в подробностях смаковать, как лисы котов жрут, и как ласки кур душат. еще как клещ выпил глаз у алкаша местного, и как раки залезли даме в трусы во время купания, почувствовав запах менструальной крови. тоже душераздирающие сюжеты.

Гость
Черный принц

Там чиновники тоже говорят о проблеме, за такие фейки и в менее авторитарных странах за решетку можно попасть)

ну так денег хотят, наверное.

Облепиха

У нас во дворе бегают три стерилизованных собаки, облаивают пьяных и велосипеды. Особой угрозы в них не увидела, на мою собаку не нападали.
У мужа на работе в промзоне бесконтрольно плодятся собаки, вот там опасно.

Гость

Вообще не понимаю, почему сейчас принято слушать всяких умалишенных, как зоошизов, к примеру. Отстреливали раньше и было хоть безопасней на улицах. А сейчас собачек не тронь, ууу, это ж собачка. Я конечно против живодерства, но эти стаи собак опасны, и их уничтожение оправдано.Вот пускай эти шизанутые сами организовывают приюты и забирают собак, только не выборочно, а чтобы псин на улицах не было. Всех оставшихся- под расстрел. Да и приюты эти... Вот даже в Америке например, этих собак там миллионы в тех приютах, и что? Мало кого забирают, остальные живут-тоскуют всю жизнь в клетке. Нее, отстрел гуманней.

Гость

ну так денег хотят, наверное.

Нет, они там говорят, что мешает текущее законодательство, а так за неделю решается проблема.

Черный принц

Несколько раз была ситуация, что на вас нападала одна собака, без стаи, и при этом вы были с палкой?)

Мне нужно было на работу через частный сектор ходить. Там были одиночные собаки, без стаи; возможно даже местные их без цепи держали. Палки, конечно с собой не было; были кирпичи и камни на земле.

Если в вашем понимании нападение - это когда собака шею грызет, то такого не было. Две просто приходили порычать и погавкать. Одна умудрилась укусить за ногу, в районе пятки, после чего тоже слилась.

Гость

Мне нужно было на работу через частный сектор ходить. Там были одиночные собаки, без стаи; возможно даже местные их без цепи держали. Палки, конечно с собой не было; были кирпичи и камни на земле.

Если в вашем понимании нападение - это когда собака шею грызет, то такого не было. Две просто приходили порычать и погавкать. Одна умудрилась укусить за ногу, в районе пятки, после чего тоже слилась.

И каким образом вы смогли оценить уровень их ловкости в рукопашной схватке тогда?)

Черный принц

И каким образом вы смогли оценить уровень их ловкости в рукопашной схватке тогда?)

Визуально, по движениям.

Ттт
Черный принц

Просто там мало или вообще нет зоозащитников со своими письмами счастья и митингами у администрации.

Ттт
Вздорная Леди

И это далеко не единичный случай.
Не так давно хозяйка спасла свою собачку, но зато её сильно покусали, причем шла она в ветлечебницу, где в итоге ей оказывали первую помощь до приезда скорой.

Гость

Визуально, по движениям.

Так это не те движения. Метательное дает неоспоримое преимущество. А с чем вам пришлось бы столкнуться вблизи, можете посмотреть, глянув как волки например медведя атакуют. Там и обманные выпады и увороты. У женщины минимальные шансы даже с палкой в руке.

Гость

Конечно страшно, когда их много и они агрессивны. Мне рассказывали, что псу надо бить в нос, палкой, камнем или даже кулаком у них там некая особо болезненная точка.

Ттт
Гость

Конечно страшно, когда их много и они агрессивны. Мне рассказывали, что псу надо бить в нос, палкой, камнем или даже кулаком у них там некая особо болезненная точка.

Да, нос и глаза, можно из баллончика дезодоранта или лака брызнуть, а потом бежать со всех ног, пока собака не очухалась.

Гость

Недавно у нас в городе женщину загрызли насмерть...

Гость
Гость

Да кому опять эти собаки мешают? Я кормлю во дворе нескольких, они очень добрые, никогда ни на кого не нападали

Такие как ты и есть первые преступники, прикармливают собак, а те потом свою территорию кормовую начинают защищать. Почитала бы хоть про собачьи инстинкты.

Гость
Вздорная Леди

потому что гулять надо на своей частной территории. а он где гулял? вот за то и поплатился.

Гость
Гость

Недавно у нас в городе женщину загрызли насмерть...

загрызли за то, что зашла на чужую территорию. и это правильно. так и должно быть. собаки защищают территорию своих хозяев. а хозяева собак те, кто их кормят. потому либо корми собак тоже, либо не заходи на чужую территорию.

Гость

Для решения проблемы достаточно ввести ответственность:
Каждый кто защищает или подкармливает бродячих собак - пусть несёт личную ответственность за все их выходки.
Человек говорит что собаки не опасны - так чего ему бояться? Они же никого не покусают? Не сожрут? Он же их так любит?
Без ответственного собак переловят или перестреляют, а под его крылом - пусть живут-поживают-никого_не_кусают.
Ну а если он вдруг ошибся... отвечает в соответствии с последствиями, как если бы сам их натравил на пострадавшего.

Если появятся такие законы, проблема стайных собак решится мигом:
Оптимистичный сценарий: защитники стай разберут стаи по домам, либо откроют собачьи приюты.
Реалистичный сценарий: никто не будет против отстрела/усыпления стайных собак.

Гость

Заметила, любители собак в основном не в адеквате. Особенно больших собак. У нас на работе есть, была просто большая собака, умерла потом, так она вообще бойцовую завела. Везде на аватарках у нее собака, на столе на работе фото собаки и с таким удовольствием часто рассказывает как она идет с ней по улице и люди от нее шарахаются. Или что привяжет ее у магазина и никто не заходит, прям хохочет от удовольствия. И таких каждый второй. Никогда не замечала это за любителями других животных.

Nina Hn
Гость

Да кому опять эти собаки мешают? Я кормлю во дворе нескольких, они очень добрые, никогда ни на кого не нападали

Автор говорит о стае одичавших собак, что Вы кормите, так они ручные хорошие песики. Эти собаки голодные - покормить надо, сытые собаки не нападут. Люди себя ведут неправильно, агрессивно.

Гость
Гость

Заметила, любители собак в основном не в адеквате. Особенно больших собак. У нас на работе есть, была просто большая собака, умерла потом, так она вообще бойцовую завела. Везде на аватарках у нее собака, на столе на работе фото собаки и с таким удовольствием часто рассказывает как она идет с ней по улице и люди от нее шарахаются. Или что привяжет ее у магазина и никто не заходит, прям хохочет от удовольствия. И таких каждый второй. Никогда не замечала это за любителями других животных.

Вот- вот, эти с большими и бойцовскими собаками вообще прибабахнутые. Еще и без намордников и поводков ходят, г0вно они тоже за своими воспитанниками тоже не убирают. Зато идет со своей псиной, довольный такой и «опасный». У нас в городе был случай, алабай такого вот хозяина-ебалая напал на женщину, которая просто садилась в машину. Женщину положили в реанимацию по итогу. Так что этих телят сразу отстреливать надо, если без поводка и намордника. А лучше вообще запретить их заводить, бойцовских псин хрен удержишь на том поводке.

Грымза
Вздорная Леди

Ага, а палка, конечно, всегда под рукой?

У меня газовый балончик всегда в кармане, а когда чую опасность- сразу в ладонь и палец на кнопочку. Еще не приходилось использовать, но уверенности и спокойствия прибавилось.
Кстати, если кому жалко собачек, если распылять на расстоянии метра- собака не пострадает, но убежит от испуга запаха.

Гость
Гость

У нас так же. Пару лет назад стая собак вообще парня убили.
Отстрел нужен. Стаи одичавших собак это опасно.

Да, вы совершенно правы. Достал уже этот лицемерный гуманизм и толерастия

Ттт
Гость

Вот- вот, эти с большими и бойцовскими собаками вообще прибабахнутые. Еще и без намордников и поводков ходят, г0вно они тоже за своими воспитанниками тоже не убирают. Зато идет со своей псиной, довольный такой и «опасный». У нас в городе был случай, алабай такого вот хозяина-ебалая напал на женщину, которая просто садилась в машину. Женщину положили в реанимацию по итогу. Так что этих телят сразу отстреливать надо, если без поводка и намордника. А лучше вообще запретить их заводить, бойцовских псин хрен удержишь на том поводке.

Кстати, имеет смысл запрет на бойцовские породы и крупных габаритов собак хотя бы в городе.
Про амуницию в виде намордника и поводка, а также уборку экстрементов за своими питомцами - больная тема.
Хозяева, те самые неадекватные, из-за которых все беды в итоге, и слышать не хотят, специально для них издается закон на местном уровне, но все равно платят и штраф и ничего не меняется.

Гость
Ттт

Кстати, имеет смысл запрет на бойцовские породы и крупных габаритов собак хотя бы в городе.
Про амуницию в виде намордника и поводка, а также уборку экстрементов за своими питомцами - больная тема.
Хозяева, те самые неадекватные, из-за которых все беды в итоге, и слышать не хотят, специально для них издается закон на местном уровне, но все равно платят и штраф и ничего не меняется.

Да, в черте города нужно запретить это свинство. Хотя бы впаять огромные штрафы. Иначе наш народ не поймет.

Гость
Гость

Вот как раз от собак точно не любой. Это вам не люди, с которыми почти всегда можно договориться.

Гость

У нас в Самаре в этом году стая собак загрызли женщину.

Гость
Алекс

Если вам не нравится отстрел, то отлавливайте их лично сами за свой счет. А там либо сами содержите питомник, либо сами усыпляете.

Государство нам на что тогда !?? Вполне может содержать питомники и приемники !!!

Гость
Гость

Государство нам на что тогда !?? Вполне может содержать питомники и приемники !!!

Оно людей-то не может (или не хочет) содержать, какие еще нах.. собаки?? Вы на состояние больничек в провинции посмотрите, как люди лечатся, а то еще собак не хватало содержать.

Гость
Гость

Содержите все эти питомники и приемники на свои деньги, лично я не хочу, чтобы мои налоги на это тратили

Гость
Гость

Вот прям для того, чтоб бл0ховозов содержать. Почему то ни кошки, ни голуби никого не волнуют, хотя им труднее, чем собакам. Волки вон и всякие лисы тоже бездомные, давайте и их в клетки сажать и кормить?

Гость

Точно любители собак не в себе, их не волнуют ни люди, ни птицы, ни другие животные, которых эти собаки рвут, только бы бобикам было хорошо.

Гость

Прививать и стерилизовать.не прикармливать вблизи жилых домов

Гость

Травил, травлю и буду травить мерзких псин. Диким псам не место в городе. А защитников псов надо вместе с псами тоже травить.

Гость

Отлавливать и в приюты, 1-3 года, если никто не взял из приюта собаку, то дальше усыпление.
Кормить и убирать дорого, также как и обслуживать приют и ветеренарию там, плюс какие-нибудь психологи для собак.

Гость
Гость

Отлавливать и в приюты, 1-3 года, если никто не взял из приюта собаку, то дальше усыпление.
Кормить и убирать дорого, также как и обслуживать приют и ветеренарию там, плюс какие-нибудь психологи для собак.

Удивляет то, что многие верещат про животных, но сами почему то в отлов не идут. Ну идите поработайте там. Кто если не вы?
Ждете от государства, от районных депутатов что они собственно ручно будут ловить и делать приют у себя на участке?
Особо желающих нет .
И бесят чортовы породники, некоторые, что ставят своих собак выше чем беспородных, те ещё дoлббaнутые твapи . Хотя если отбраковывать людей, их бы точно в размножение я бы не стала брать, лица страшные и фигуры. Засчет породности собак себе самооценку повышают. Не они, так хотя бы собака будет породная
с документами,родословная. " Этажпорода,крОви,гИнетика, не то что ваши блоховозы помоечные."
А сами бы подумали своей извилиной, где собакам питаться? Деревень мало, строятся дома. До собак нет дела, они болтаются на улице, размножаются.
А разведенцев(плодильщиков которые "подешевле") надо наказывать штрафом в размере 100 тыс,руб. Чтобы не плодили "для себя", для здоровья и прочее.

Лучше отлов и приют. Чем отпускать их на улицу после стерилизации. Тк страшно за собак, да и вообще за животных.
Люди настолько безжалостные, что только и знают как убивать, уничтожать, вредить, травить. Сначала бьют, а потом удивляются, почему собака рычит?
3человека погладят, 4 и 5 замахнется или камнем кинет, а 6-8 ударит. А дальше собака будет обороняться. Или ей просто терпеть? А вы бы терпели если к вам такое отношение было бы? У вас тоже бы сдали нервы.

Гость
Гость

Травил, травлю и буду травить мерзких псин. Диким псам не место в городе. А защитников псов надо вместе с псами тоже травить.

Себя травани. Травить таких как ты надо было и тебе подобных и убирать из общества, диким злым мужикам не место на это й земле.
Сажать в тюрьмы и там травить вас , паскyдные меpзкие МyДешники. Самые никчемные вы, жалкие и ущербные, недолюбленные. Никому вы не нужны. Хоть бы вас уже вирус забрал с этого света.
Родители поди пожалели что на свет тебя произвели, ошибка природы.

Гость
Гость

Вас поймать и вам эту отраву в ваш живодерский поганый рот затолкать. Может поняли бы чувства беззащитного животного. Чувствуешь власть только над теми кто ответить не может, и неуому за него постоять отброс? Тебя в везде унижали, решил отыграться?
К хозяйским так не подойдешь, ссыкло трусливое. Нюхнёшь ещё газовый балончик, садист.

Гость
Гость

Всего вам плохого мудешники, каждый ответит по своим заслугам. Вспомнишь когда будешь при болезни cpaться под себя, может овощем пролежишь долго.