Гость
Статьи
Как приучить собаку к …

Как приучить собаку к пеленке?

Завели собаку, были готовы к проблемам с туалетам, но решили, что раз с одним пёсиком все вышло, то и с другим получиться, но нет. Постелили несколько пелёнок в разных частях квартиры, но ходит щенок туда редко. А когда ходит не можем застать момент, чтобы похвалить. Прочитали, что нельзя ругать щенка если он ходит не туда куда не положена, иначе он будет не бояться ходить туда, а бояться ходить туда в присутствии хозяина. Читали, что нужно только хвалить, когда пёсик ходит в отведённое место. Но как я сказала, момент похода на пеленку застать не удаётся. Посоветуйте, что можно сделать чтобы приучить животное к туалету. Щенку три месяца, может для него это вообще рано, чтобы понимать такие вещи. Отвечайте только если у вас большой опыт в воспитании собак и без агрессии. #собака

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Покажите своим примером

Есть специальные спреи в продаже. Пшикаете на плёнку и щенок начинает ходить туда в туалет.

А вообще 3 месяца малыш совсем, постарше будет, начнёт понимать. Терпения вам)))

Гость

У меня поначалу почти вся комната застелена пленками была,со временем количество пелёнок убирала,пока не осталась одна. Ну и первое время надо постоянно дома быть с собакой,следить и сразу высаживать на пелёнку,чтоб рефлекс закрепить,кусок грязной пеленки положить на чистую,собака по запаху поймет, куда в туалет ходить
Но у меня чишка очень понятливая,сразу приучилась,у нас наоборот проблема была - не могла на улице в туалет ходить,всё домой несла,на пеленку.

Гость
OG

А вообще 3 месяца малыш совсем, постарше будет, начнёт понимать. Терпения вам)))

Спрей купили, не работает. Но спасибо за пожелания. Надеюсь Павла вырастет, поймёт)))

Гость

Когда ж вы поймёте, пелёночники, что собаку надо приучать к улице???!

Гость

Застилала пеленками все что мржно сначала. Мокала в мочу и клала куда еужно прказывая. Так за неделю понял что куда

Гость

Я наказывала. Воспитание собаки без агресиии невозможно. Я серьезно. Собаке нужны рамки и правила. Без них страдает в первую очередь собака. Ей становится непонятен этот мир. Я шлепала по пушистой *** и тащила на пеленку. Так и приучила.

Гость
Гость

Семь раз в день с ней ходить и лужи вытирать? У меня собака приучена. Гуляю в одно и то же время, но ночью писает на пеленку. Собаке 9 месяцев. Ночью я с ним гулять не пойду. Могу выпустить во двор, но он начал уже убегать. Значит гуляем на поводке. Утром и вечером.

Гость
Гость

Семь раз в день с ней ходить и лужи вытирать? У меня собака приучена. Гуляю в одно и то же время, но ночью писает на пеленку. Собаке 9 месяцев. Ночью я с ним гулять не пойду. Могу выпустить во двор, но он начал уже убегать. Значит гуляем на поводке. Утром и вечером.

В 9 месяцев это нормально, до года он может писать дома, после года будет терпеть до выгула и будете выводить 3 раза в день.

Гость

Спрей или Расстилать пеленок много, либо где сделал лужу , взять пеленку, пропитать этой мочой, и пусть лежит (соотв.перевернуть) И следите чтобы сходил на ту пеленку, потом хвалите.
Можете в ютубе посмотреть. Может что для себя найдете.

Гость

У нас 2-х месячный малыш шпиц, сейчас сидим дома на карантине до получения всех необходимых прививок. Приучаю к пеленке, по большому всегда ходит в пелёнку, а по маленькому раз через раз получается на пелёнку. Уже неделю учимся

Гость
Гость

Щенка нельзя выпускать на улицу, пока не будут сделанны все прививки, осведомленная вы наша.