Гость
Статьи
Что делать с котом?

Что делать с котом?

Помогите, не знаю уже что делать. Спасла больного котёнка с улицы. Теперь жалею об этом. Вылечила его, оставила у себя. Теперь ему год и никакой жизни нет от него. Он постоянно орёт (кастрирован если что), дерёт обои, диваны, рвёт шторы. Ходит хоть и на лоток, но если оставляю свою комнату открытой, то постоянно насцыт мне на кровать. Что с ним делать? Я его уже ненавижу. Пыталась пристроить в частный дом, деревню, но никто не берёт. У меня ещё есть кот тоже спасенный, так он идеальный, ничего не портит, не рвёт. А этот((( вот так и спасай их а они потом тебе оплатят. Уже совсем отчаялась, что делать? #кот

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Купите ему когтеточку. Накидайте игрушек на полу. Кровать закрывайте пленкой и опрыскайте спреем отпугивающим.

Автор
Гость

Купите ему когтеточку. Накидайте игрушек на полу. Кровать закрывайте пленкой и опрыскайте спреем отпугивающим.

Когтеточка есть у него, игрушки он вечно куда-то забрасывать, плёнку сдирает и стаскивает

гость

Остается одно- зажарить и съесть.

Гость

Внимания требует

Гость

Кастрируйте сразу как только можно будет. Он ещё малыш поэтому так себя ведёт, через год спокойнее будет.

Артур Лаптев

Только один вариант - усыпить☠️

Автор
Гость

Кастрируйте сразу как только можно будет. Он ещё малыш поэтому так себя ведёт, через год спокойнее будет.

Ему больше года уже, два месяца как кастрирован

Гость

Автор, у меня ситуация один в один с котом. Подобрали котенком и выходили, его брата пристроили, этого никто не взял, так и остался у нас, 4 года уже ему и он такой же бешенный до сих пор, такие коты по ходу не меняются... Давно занимаюсь пристройством кошек и люблю их очень, но такого бешенного никогда не видела, так уже намаялись с ним... не помогают никакие игрушки и когтеточки, мне даже собака в щенячестве так хату не разносила

Гость

"вот так и спасай их а они потом тебе оплатят"

неблагодарное жЫвотное. Совсем не осознает, кому нужно руки лизать за оказанную милость.
Куда проще помогать людям - они хоть знают, кому и за что лизать.

Гость

Не думали операцию мягкие лапки сделать? Мне знакомый вет уже давно предлагает, зная ситуация

Автор
Артур Лаптев

А как жить после этого спокойно?

Гость
Автор

А как жить после этого спокойно?

индульгенцию у попика выпишут - и готово.
Как новенькая, открыта для новых благих дел. А осечка у всех, мостящих благими намерениями и деяниями путь в известном направлении, случается.
Один раз - не 3.14дapaз, говорится в народе.

Автор
Гость

индульгенцию у попика выпишут - и готово.
Как новенькая, открыта для новых благих дел. А осечка у всех, мостящих благими намерениями и деяниями путь в известном направлении, случается.
Один раз - не 3.14дapaз, говорится в народе.

Вот что к чему, а? Если бы я хотела усыпить-давно бы это сделала и сюда не писала.

Гость
Гость

Не думали операцию мягкие лапки сделать? Мне знакомый вет уже давно предлагает, зная ситуация

лучше операцию "веселые гонки". Когда вместо мягких лапок пришивают забавные колесики. Поинтересуйся у знакомого вета - он этим, наверняка, еще не зарабатывал. Оценит бизнес- идею. Правда его и за "мягкие лапки" в Европе бы посадили.

Гостья

Шторы снять, заменить на римские или рулонные, обои снять, стены под покраску, диван выкинуть. Попробовать давать успокоительные, есть специальные капли включаются типа как фумигатор, вроде феливей, тоже помогают. Я бы ещё поставила что-то вроде клетки большой, на ночь запирала бы. С постелью сложно, скорее всего проблема в том, что она мягкая, но как это решить не очень представляю, реально только не пускать в комнату. Ну или попробовать какое-нибудь покрывало пожестче, типа грубого гобелена. Играть с ним, не просто игрушки давать, а прям гонять за махалочкоц, хотя бы часик.
Со временем гормоны устаканится, будет легче

Гость

А если нет времени играть , из-за работы , тогда лучше наверное не брать вообще котика ? (((

Гостья
Гость

А если нет времени играть , из-за работы , тогда лучше наверное не брать вообще котика ? (((

Животное всегда риск. Может будет тихое и спокойное, а может и нет. Котята тихими и спокойным не бывают в принципе. Со временем только и то не все.

Гость

Автор, прислушайтесь, коту мало внимания. Дети тоже так себя ведут, когда требуется внимание, а котик ещё подросток

Гость
Гость

лучше операцию "веселые гонки". Когда вместо мягких лапок пришивают забавные колесики. Поинтересуйся у знакомого вета - он этим, наверняка, еще не зарабатывал. Оценит бизнес- идею. Правда его и за "мягкие лапки" в Европе бы посадили.

Он говорил, что в америке эту операцию многие делают котам вообще как нефиг делать.

Гость

Он случайно не серый полосатого окраса?

Гость
Артур Лаптев

Усыпись сам. А лучше бы тебя вообще не рожали.

Гость
Автор

Вот что к чему, а? Если бы я хотела усыпить-давно бы это сделала и сюда не писала.

Не слушайте неадекватов, кто советует усыпить. Нормальному человеку такое в голову даже не придет. Вы не сможете потом с этим жить.
Подстригаете ли коготки котику? Если нет, попробуйте, посмотрите как это делает ветеринар и потом можно самой, ножнички эти стоят дешево. Он обои драть не будет, зацепиться нечему будет, будет гладить), потом отвыкнет.
У него еще возраст маленький, по сути это котенок еще, перерастет, мой перерос, сейчас лежит на диване, ест, спит и лоток. вот и все его дела, но тюль я снимала, в детстве тоже драл, теперь ему пофигу. С писаньем на кровать, попробуйте поставить лоток в спальне хотя бы на время, и попробуйте менять вид наполнителя, почти всегда это в корне решает все проблемы. Еще есть всякие спреи можно попшикать плед на кровати нейтрализующие запахи чтоб скрыть то что писял в это место. У меня как то был кот, дут рядом с лотком, в лоток ходил редко, в итоге проблема решилась полностью сменой наполнителя. Возможно ему еще не хватает внимания, попробуйте больше играть с ним, не просто раскидать игрушки а именно играть. Набегается потом отдыхать будет. То что дерет мебель опять же решается подстриганием коготков. И ни в коем случае не обижайте, не бейте и не тыкайте носом. Этим самым вы еще можете усугубить. Вот вы говорите что ненавидите его уже, коты на самом деле умнее чем мы думаем и все чувствуют, поэтому попробуйте сменить ненависть и злость на любовь, почаще на ручки берите, гладьте, вкусняшками балуйте. Если честно мне его очень жалко, получается вы одного котика любите а второго ненавидите, хотя вы его спасли. Представьте что чувствует животное, когда вы одного лелеете а второго шпыняете. Попробуйте его полюбить также как и второго. а животные с возрастом меняются, у моей кошки поведение поменялось через года полтора само по себе, была дикарка,на руки не взять, шугалась, хотя никто не обижал а потом стала ласковая, сама приходит за почесунками и пузико подставляет, раньше я даже не могла представить что такое будет возможно.)

Гость

Еще подумалось, почему кот может писять на кровать, у вас два котика, может быть он не хочет идти в лоток если уже первый туда сходил пописял или покакал, это как вариант, ведь пока нету никого дома и лоток нет возможности сразу убрать, то может быть в этом причина. Купите второй лоток и поставьте в спальне или еще в какое место, может это и поможет решить проблему. Наберитесь терпения и экспериментируйте. На 100% уверена что проблема с писаньем решаема просто нужно найти это самое решение. Покупайте самый большой лоток с решеткой и пару видов наполнителя(котики любят там копаться))) решетку потом можно убрать если не понравится ему. Терпения вам :)

Автор
Гость

Еще подумалось, почему кот может писять на кровать, у вас два котика, может быть он не хочет идти в лоток если уже первый туда сходил пописял или покакал, это как вариант, ведь пока нету никого дома и лоток нет возможности сразу убрать, то может быть в этом причина. Купите второй лоток и поставьте в спальне или еще в какое место, может это и поможет решить проблему. Наберитесь терпения и экспериментируйте. На 100% уверена что проблема с писаньем решаема просто нужно найти это самое решение. Покупайте самый большой лоток с решеткой и пару видов наполнителя(котики любят там копаться))) решетку потом можно убрать если не понравится ему. Терпения вам :)

Спасибо. У меня два лотка. Когти стригу. Сама знаю, бить не выход, может и правда внимания мало.

Гость
Автор

Спасибо. У меня два лотка. Когти стригу. Сама знаю, бить не выход, может и правда внимания мало.

В любом случае попробуйте может больше играть с ним;) У моей мамы котик как то начал писять на кровать или на то, что на ней лежит, но причина была как мы выяснили (оказалось иногда соседка приходила с собачкой, для кота это был стресс, он боялся ), проблему решили: собакена не приводит и кот опять ходит в лоточек.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: