Гость
Статьи
Муж выбрал собаку...

Муж выбрал собаку...

Год назад муж захотел собаку, я была против, но увидев, как сильно он этого хочет, я согласилась. Мы искали щенка, а его мать нашла какую-то взрослую собаку и начала уговаривать сына взять её, …

Автор
363 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор

Я написала сюда свою историю, чтобы поделиться, попросить совета, помочь найти компромисс, я не понимаю таких людей как вы, к чему агрессия, я вас как-то задела что ли, оскорбила? Откуда такая злоба?

Попросили вы совет.
ВЫ ЕГО ПОЛУЧИЛИ!

Гость

Сложно что-либо сказать. Вы не указываете возраст собаки, условия её содержания до и после переезда к Вам. Кормление ( важно то, как питалась собака до и то, как питается сейчас).
Собака возростная и смена хозяина для неё большой стресс.
Ну если Вас забрать от мужа, выдернуть из привычной обстановки, отвезти в другое место жительсва и оставить жить с чужими людьми. Вам будет комфортно?

Гость

Найдите уже работу, снимите жилье и разведитесь

Гость
500 дней Лета

Вот так мужчины и детишек просят, как подросток собаку у родителей. Выпросят, а потом весь уход и воспитание скидывают на жену, а он как бы ни при чём.

Так автор не работает, поэтому и ухаживает она больше...пусть на работу устроится. А мужу придется больше с собакой время проводить.

Гость
Автор

Когда у нас был плановый осмотр, я ему сразу сказала, что спросим у врача о стерилизации, но тот не дал нормального ответа, просто сказал, что не обязательно делать это прямо сейчас, типо, идите и подумайте. Я не знаю что это такое, может, мужская солидарность?)) или он подговорил врача?

Ваш муж случайно не планирует в будущем разводить щеночков от вашей породистой собаки? Возможно, он Вам ещё не говорит об этом , но думает? Иначе я не могу понять категорический отказ от стерилизации.

Гость

Сочиняете неплохо. Собаки у Вас нет, что слезу пробивать. Все что Вы описали при продаже скрыть невозможно.
Либо у Вас есть собака и Вы сами безобразным отношением к ней довели ее до этого. Ну тогда и лечите. Сами доаели вам и лечить.
Хотя я думаю собаки у вас никогда не было. Так, слезу выдавить ну и покрасоваться, как и многие ответившие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя не отравить? Советы такие зверские даете. Живодер

Гость

У меня такая же история

Гость

я конечно не знаю как буль,но у меня стаф и эти породы не воняют. линька как и здоровье решается с помощью грамотного ветеринара и такого же ухода. И були небольшие по размеру,сильные да,но не большие. Поведение собаки тоже можно решить со специалистом от этого жизнь станет проще. Собаку кстати тоже завел муж но большую часть ухода легла на меня и собака не виновата в этом. выгул был большой проблемой,потому что она сильно тянула куда ей надо.но раз уж собаку не выкинуть нужно приспособиться,купила аммуницию,посмотрела пару видео по воспитанию,тот же кинолог помог и нет проблемы. Вообще желаю вам обоим проявить ответственность

Гость
Эльза

Сочувствую вам, замужним. Приходится подстраиваться, терпеть дискомфорт в быту... может завтра он лошадь в дом притащит.. господи, как хорошо что я не замужем и живу всегда одна

Если вы не пустое место, ничего он не притащит. Просто замуж нужно выходить за того, кто тебя любит, уважает, считается с тобой - вот и всё. Автор бурчит, с мужем ругается, но своё дело делает: ухаживает, моет и т.д., с какой стати мужчине что-то менять, если он не страдает и, судя по всему, жена тоже довольна. Перестанет убирать, мыть, лечить - глядишь, и мужу разонравится приходить в грязный вонючий дом. Замужем жить прекрасно, если у вас счастливые отношения - а это невозможно без понимания психологии мужской и женской - никакое спокойное одиночество и рядом не стояло. Неправильно выбирать между жизнью с вонючим, ленивым, брюзжащим, бестактным скандалистом и жизнью одной. Выбирать нужно между спокойной, размеренной, привычной жизнью одной и жизнью в гармонии, счастье, спокойствии, под защитой любимого мужа.

Гость
Гость

У автора очень ответственный муж и видно по описанию хороший человек. Смотрите чтоб ваш муж не вернул вас родителям если не дай Бог заболеете, ну а че, ведь полно здоровых девок, зачем жена больная. Автору бы радоваться, что замужем за добрым человеком, не работает, муж обеспечивает. Много сейчас таких людей, порядочных ответственных мужчин? Ну а собака, то что болеет это временно, уважайте чувства мужа. Попробуйте отзеркалить ситуацию, вот если бы у вас был любимый пес и вдруг заболел и вам муж предлагает от него избавиться, вы бы себя интересно нормально чувствовали? После такого предложения нормальный человек бы пинка под зад дал и не думая даже.

Наконец-то адекватное мнение , я тож об этом подумала....если автор заболеет, надо ее матери вернуть ***

Гость
Автор

Откуда такие люди берутся? Я уже ответила одной даме, вам отвечу также, потому что ваши сообщения похожи. К чему такая озлобленность? Мы даже не знакомы, вы не знаете меня, пишете так агрессивно, что я вам лично сделала? Я написала эту историю, чтобы поделиться с кем-то, получить совет. У вас что настроение сегодня плохое, решили на меня все вылить, я не пойму. Откуда в вас такая злоба?

А ты откуда взялась? Не в состоянии ухаживать за собакой? Вали к маме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам место в аду, надеюсь ваши дети вас отравят, когда вы станете старой и больной, ради кв

Гость
Автор

Да есть у неё трусы, все есть, я не знаю как, но собака умудряется их снять с себя, весь пол и подстилка её загажены кровью. В день по несколько раз приходится мыть полы

Тут выше дали Вам совет. Оставить мужа на какое-то время один на один с собакой. И желательно на период течки. Когда он пару дней придёт в загаженный дом, может хоть на стерилизацию согласится. Что уже будет большим плюсом. А там уже продолжать дальнейшее лечение собаки...

Гость
Автор

Напишу как он сказал мне слово в слово: "Собака и так больная, вдруг хуже станет, кто будет оплачивать лечение? И что потом делать, усыплять её что ли?" как то так.

Возможно это будет лучшим решением в вашем случае. Для собаки тоже мучение всё это.

Гость
Гость

Вот-вот. По мнению автора, у собак же нет чувств. Это так легко выкинуть, отдать, а собака уже привыкла к человеку. Таким как автор, лучше никогда не доверять животных и не берите щенка. Животное нужно брать навсегда и принимать как нового члена семьи, а не поигрались и выбросили. Фу, терпеть не могу таких людей. Аж противно!

Ну да, а продавец просто святой. Втюхал больную собаку и в кусты. Коль уж он заботился о собаке, нужно было искать покупателя, как минимум имевшего собаку ранее, который бы знал как себя дальнейшем вести. Автора я прекрасно понимаю. Втюхал больного пса, а из-за отсутствия опыта она понятия не имеет как себя вести. Жаль собаку, у которой был такой бессовестный хозяин...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отправите собачку... Нашлась советчица. А чего уж, и тёщу заодно. Лезет везде, мешается, собаку продавала. А не, за тётку сесть можно, а за собаку нет. Как вас таких земля носит, вас и людьми то не назвать. Как вы жить потом можете даже после мыслей таких, как вы детей своих обнимаете? Гнилье!

Гость

У меня жена купила собаку. В шесть месяцев она заболела, и сейчас ей восемь лет, мы покупаем ей дорогие лекарства и корм. И я никогда не ставил вопрос, я или собака. Я люблю их обоих, поэтому уход за собакой не доставляет мне неудобств.

Гость

Даа, не повезло вам. И с собакой и с мужем и со свекровкой. Собаку жаль, вас тоже. Ничего поделать нельзя, терпите пока собачка не помрет. Боюсь потом желания завести собаку уже не будет
И донесите до мужа, что стерилизация обязательна, избавляет от многих проблем

Гость

Уехать в санаторий недельки на три, подлечиться, а муж за собакой пусть ухаживает.

Гость

Повезло мужику- две наглых суки в одной маленькой квартире.....

Гость
Оракул Яна Викторовна: ответы на все вопросы

муж хороший человек, совестливый
на фоне большинства людей, тонущих в зависти и злобе к ближнему, имеющих эмпатии как у фонарного столба - бриллиант
вы эгоистка
пусть вас вернет родителям

Здорово быть хорошим человеком за счёт жены. Ухаживай он сам за псом, от его хорошести следа б не осталось.

Гость
500 дней Лета

Если муж выбрал собаку а не вас, то зачем вы так за мужа держитесь? Вам жить негде?

Беги дорогая от такого мужа,чем быстрее тем лучше,пусть за своей собакой убираеь,а вы устраивайтесь на работу, будет все ок.

Гость
Гость

Если муж попросит покинуть помещение, а точнее, выберет не жену, а собаку, то от такого мужчины нужно бежать куда подальше, потому что это ненормально.

Ха ха ха у меня собаки с 13 лет,сейчас мне почти 40 и если бы кто то захотел лишить меня моего хобби собак я бы послала.мне нравиться теренировки,соревновновнования,кто не разделяет моих увлечений идет нафиг

Гость
Гость

У автора очень ответственный муж и видно по описанию хороший человек. Смотрите чтоб ваш муж не вернул вас родителям если не дай Бог заболеете, ну а че, ведь полно здоровых девок, зачем жена больная. Автору бы радоваться, что замужем за добрым человеком, не работает, муж обеспечивает. Много сейчас таких людей, порядочных ответственных мужчин? Ну а собака, то что болеет это временно, уважайте чувства мужа. Попробуйте отзеркалить ситуацию, вот если бы у вас был любимый пес и вдруг заболел и вам муж предлагает от него избавиться, вы бы себя интересно нормально чувствовали? После такого предложения нормальный человек бы пинка под зад дал и не думая даже.

Ну вообще-то кто завел тот и ухаживает

на фоне большинства людей, тонущих в зависти и злобе к ближнему, имеющих эмпатии как у фонарного столба - бриллиант
вы эгоистка

ну так пусть сам и ухаживает сам, все добренькие за чужой счет.

Гость
Автор

Какая невоспитанность. То есть, я провоцирую людей тем, что хочу отдать собаку в добрые руки? Это моё мнение, я его высказала, причём тут провокация?

Думается мне, что этот пост вообще одна провокация. За взрослого амбуля 150 штук?! Вранье... Вы не видели отита при покупке? И дерматита? Вы её с закрытыми глазами покупали? Хозяин не сказал вам к какому вету её водили? И вы с этим ветом не связывались? Сплошные не стыковки.

Гость

Вы 2 недели жили с собакой и не поняли, что она с целым букетом болячек?! Если нет, то, кхм кхм... простите, ну вы и лохи! Неважно берёшь ли ты щенка или взрослую собаку, в первую очередь смотришь УШИ, ЗУБЫ, КОЖУ НА НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ И ПЛЕШИВЫХ ПЯТЕН! ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ЛЮДИ ИЗ ИНЕТА, КОГДА ГОТОВЯТСЯ ВЗЯТЬ ЖИВОТНОЕ! Все выше перечисленное, если у животного это НЕ В ПОРЯДКЕ, можно увидеть невооружённым глазом и никакие гормональные препараты это не скроют!

Ленточка

Расскажу, что было у моей сестры. Муж захотел собаку кокера. Хотел заняться охотой. Купил веселенького пса. Растёт, творит, все в шерсти. И самое главное перестал с собакой гулять. Оба работали. И вот её любимого отправили в командировку почти на месяц. Что делать.? Сестра совсем руки опустила, а тут наш дядя заболел и нужно было ему помочь. Берём о пуск на неделю за свой счёт и их собаку. Приехали, а там сосед охотник. И у него четыре разные собаки. Увидел пса сосед и влюбился в него. Деньжищи предлагал. Но Ленка ему его подарила и расписку дарственную у нотариуса даже заверила. Когда муж вернулся с командировки, только на третий день обнаружил что пса нет. Плакал горьким слезами, а мы его жалели. Вот так.

Гость

Хорош истерику мастырить. Все болячки собак (практически все) из-за неправильного кормления. Посадите на диету нормальную. И чую, без медикаментов не справиться. И заниматься воспитанием надо круглогодично. А отдать кому-то … надеюсь, что муж вас кому-то отдаст, когда в тираж выйдете.

Гость

Как я вас понимаю. К сожалению эта еботня до самой собачьей смерти..

Гость

вы эгоистка

Конечно, чего бы ему не быть хорошим за чужой-то счёт, не он же за собакой ухаживает...

Гость

Мы в ответе за тех, кого приручили. Когда вы заболеете , пусть ваш муж тоже решит вас отдать куда нибудь

Гость

Ну вот не ни грамма сочувствия к автору.

Гость
500 дней Лета

Вот так мужчины и детишек просят, как подросток собаку у родителей. Выпросят, а потом весь уход и воспитание скидывают на жену, а он как бы ни при чём.

Ага. Если дети медалисты и умнички, то это заслуга мужа, а если нет - жена виновата.

Гость

Иди на работу, пусть муж убирает за собакой. Если совсем х..во, уходи.

Гость
Тиратрон Холодный

— Тоже неплохо, -- сказал мужчина, кинувший камень в собаку и случайно попавший в тёщу...

С косоглазием как Крамаров?

Гость
Гость

С этим можно было согласиться если бы основная часть заботы о больной собаке и отдраивания квартиры от ее присутствия была бы целиком проблемой мужа

Гость
500 дней Лета

Абсолютно точно. А если ещё ребёнок и заболеет

Гость

Муж Вас дрессирует. Собака тут не причём. Ему нравится, что вы мучаетесь, гнётесь, он от этого чувствует прилив сил. Свекровь хитрожопая. Сына убедила, что невестка бездельничает и надо ее занять, чтобы не гуляла, энергию тратила. А в душе надеется, что вы свалите от всего этого. Выход тут один: прекращайте бесполезную болтовню, идите на работу, на все упреки отвечайте, что собака не ваша, вы ее заводить не хотели, после работы устали, кучи дома и испорченные вещи не убираете, оставляете, как есть. . И все. Дальше на вас выльются ушаты помоев, обвинений, оскорблений. В молодости выдержать непросто. Но вы должны выдержать, потому что увидите истинное лицо мужа и его семейки, их отношение к вам ( абсолютно потребительское). Дальше два варианта: первый, после череды скандалов и проблем, муж, осознав, что воспитание под себя с помощью собаки не удалось, отдаст собаку, но затаит обиду и злобу, что вас не прогнул. Второй вариант, вы увидев настоящие лица родственничков, повзрослеете и поймёте, что тратите свой главный ресурс - энергию и время на людей, для которых вы ничто и никто, обслуга бесплатная, из которой все силы выжмут и выкинут. И начнёте тратить энергию на себя и своё развитие, свои увлечения минимально обсуждая это с мужем. Потому что в его системе ценностей жена функционал. Словам не верьте вообще, смотрите только на поступки. А они говорят, что собака важнее.

Гость

Автор, подскажите, пожалуйста, как решился ваш вопрос? Похожая проблема. Я на гране. Жить уйти некуда, я тоже не работаю из-за проблем со здоровьем. Жить в будке собачей не могу больше, каждый день скандалы, я превратилась в монстра.

Рита

А что мешает стерилизовать, чтобы течки не было? И вообще, раз взяли собаку, нужно нести ответственность, а не предательски отдавать. Как вообще об этом можно думать? А насчёт хозяина - его под суд надо, за мошенничество. И издевательство над животным: как он довёл до такого состояния собаку? Я бы на вашем месте ему нервишки бы попортила. Пусть деньги возвращает.

Рита
500 дней Лета

Если муж выбрал собаку а не вас, то зачем вы так за мужа держитесь? Вам жить негде?

Не понимаю таких как вы.Совсем души у вас нет? Животные - не игрушки. Они как дети, их нельзя просто взять и выкинуть!!!

Гость
Pafnutiy

Автор, а вы чем лучше этой собаки? Вы не работаете и мужу приходится содержать вас так же, как и ее. Так что лучше уж молчите, а то муж может не собаку отдать бывшему хозяину, а вас родителям.

Заезженная чушь о зоособакошизы.

Гость
Автор

Я не перестаю удивляться таким сообщениям. Можете говорить все, что вам хочется, но как можно сравнивать человека с собакой? И разве я просила его содержать меня? Ему наоборот сейчас нужно, чтобы я была дома, смотрела за собакой, ухаживала за домом, помогала в том, что он просит. Ему приятно, что придя поздно с работы его встречает жена, а на столе вкусный ужин, дома прибрано. Вы ведь даже не знаете что происходит в нашей семье. Почему вы такая злая?

Дорогая автор, перестаньте удивляться, ваш пост вызвал несезонный всплеск обострения у зоособакошизофреников. Не обращайте внимания. Муж обязан считаться с вашим мнением.

Гость
Марина А.

Ну так она ж не работает. Логично, что пока муж на работе, дом на ней, мужа-то дома нет . Никто не не обманывал, она сама приняла это положение дел, став домохозяйкой.
Выйдет на работу, будут с мужем подгадывать, кому когда с собакой гулять, и кому когда ребенка забирать из сада . А пока - кто дома, тот и возится, у него время есть.

Да при чем здесь работает- не работает!!!! Это не имеет значения, и не должно иметь. Домохозяйка это такая же работа как и всякая другая, собака , кстати в эти обязанности не входит. Это отдельная тема и работа. Муж был инициатором, пусть ее с собой на работу берет. Мой забирает, когда наш песик меня сильно достанет.

Гость
1

Вообще круто, жена не работает, на шее мужа сидит, детей не имеет, и животные ей не нужны. И что вы интересно там целый день делаете? Сериалы смотрите?

А тебе то что? Какое твое дело? Да пусть хоть мас.. ет целый день. Твое какое тут…с..ка? Домохозйство это тоже работа, понятно мудоз/в:он

Гость
Автор

Спасибо за поддержку, а то я уже начала разочаровываться в людях, когда прочла все комментарии.

Да здесь сумасшедших на этих форумах 80%. Лучше бы у близких совета спрашивать, у друзей можно тоже…

Гость

Автор. Дело не в собаке

Гость

Дело не в собаке. Дело в том, что Вашему мужу нравится манипулировать Вами.
Смотрите, что получается. Вы тратите много времени, чтобы обслуживать хотелки мужа, против своей воли. Т.е. муж прогибает ваши личные границы. Плюс некоторые свекрови говорят сыновьям о том, что молодая жена должна пахать, быть постоянно угнетена, иначе загуляет, пойдет налево, уйдет. Детей пока нет. Заведи собаку, посмотри, как она с ней справляется. Плюс меньше времени на дурь будет.
Чтобы разрешить эту ситуацию, есть только два пути. Первый: не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней (что вас в собаке раздражает? Необходимость ухода за ней? Не делайте ничего. Не ссорьтесь, не доказывайте мужу ничего. Просто скажите, что собака - это не мое. Можете завести то, что именно вам хочется (рыбку, например). И сказать, что я занимаюсь рыбкой, а ты собакой).
Второй: ссоры/споры/скандалы. В итоге, муж выберет собаку.