Год назад муж захотел собаку, я была против, но увидев, как сильно он этого хочет, я согласилась. Мы искали щенка, а его мать нашла какую-то взрослую собаку и начала уговаривать сына взять её, …
Я тоже противница животных в квартире, я бы на вашем месте поставила условие мужу или вы , или собака, если он выберет собаку, значит вы ему нужны только как домработница и бесплатный секс, о любви и говорить не стоит, я бы сразу ушла , пусть сам убирает 💩 за своей собакой, а то муж очень хочет собаку, а все заботы ложаться на жену и на фига это все терпеть? А может он и его мамо таким образом вас выживают?
Хороший мужик. Верный. :)
Я тоже противница животных в квартире, я бы на вашем месте поставила условие мужу или вы , или собака, если он выберет собаку, значит вы ему нужны только как домработница и бесплатный секс, о любви и говорить не стоит, я бы сразу ушла , пусть сам убирает 💩 за своей собакой, а то муж очень хочет собаку, а все заботы ложаться на жену и на фига это все терпеть? А может он и его мамо таким образом вас выживают?
Да не, не выживают, вчера провела с ним беседу, сказала, что нужно искать компромиссы или следи за ней сам, а я поехала) будет выполнять мои условия. Начнём с того, что он пойдёт и стерилизует собаку.
Да не, не выживают, вчера провела с ним беседу, сказала, что нужно искать компромиссы или следи за ней сам, а я поехала) будет выполнять мои условия. Начнём с того, что он пойдёт и стерилизует собаку.
Вы молодец, не злодей, не жестокий человек, как тут пишут зоошизики. Может, после стерилизации собаки вам станет легче хоть немного, может, до мужа наконец достучитесь. Если нет возможности глобально менять ситуацию, хотя бы шаг за шагом. Не отчаивайтесь!
Какие советы вы мне дали? Выше адекватные люди уже мне их дали, сказали о лечении, питании, стерилизации, помогли мне увидеть ситуацию с другой стороны, а вы мне какой совет дали?
Выше я вам и писала, глаза разуйте. И о лечении, и о питании, и обо всем остальном. Но ваши реакции на мнение, не совпадающее с вашим, просто отвратительны.
Выше я вам и писала, глаза разуйте. И о лечении, и о питании, и обо всем остальном. Но ваши реакции на мнение, не совпадающее с вашим, просто отвратительны.
Тут столько "Гостей", думаете, я различаю кто есть кто? Я просмотрела сейчас по вашему номеру ваши советы, да, спасибо вам за это, но потом вы начали отвечать на мои сообщения, которые были адресованы вовсе не вам! Сами полезли в чужой диалог, да ещё и оскорблять меня начали, за собой следите, пожалуйста, "существо". Приятно, да?
Пусть поставит условие, нормальный мужик бы собаку выбрал и новую жену. Желающих сидеть на его шее и не работать дам, я думаю, хватает)))
Сообщение было удалено
Как говорится, по себе не судят
Сообщение было удалено
Ну да, не предаст, зато с дуру покусает его, потому что у этой собаки крышу сносит, когда она сильно заиграется. И если для вас женщина, которая не работает является проживалкой, то очень сочувствую. Не знаю какая у вас гендерная принадлежность, но если вы мужчина (хотя после таких слов мужчиной назвать сложно), то кому-то с вами не позевет, ну а если вы женщина, то либо вас обидел какой-то мужчина, бросил вас и вы озлобились на всех женщин, с которыми их мужчины не расстаются))
Автор, держитесь!!! Сама в похожей ситуации нахожусь. Только я сама захотела щенка. Взяли на авито, метис, за символическую плату. Иногда кажется, что сил больше нет. Сейчас кобелю уже год. Лапу ломал. Вылечили. Таскала его на уколы, снятие швов и т. д. Плюс у меня еще ребенок грудной. Так что сил Вам и терпения. Все наладится
Автор, держитесь!!! Сама в похожей ситуации нахожусь. Только я сама захотела щенка. Взяли на авито, метис, за символическую плату. Иногда кажется, что сил больше нет. Сейчас кобелю уже год. Лапу ломал. Вылечили. Таскала его на уколы, снятие швов и т. д. Плюс у меня еще ребенок грудной. Так что сил Вам и терпения. Все наладится
Мне со щенком тоже очень тяжело было первое время. Я даже жалела, что завела. Но теперь стыдно за такие мысли.
Спасибо большое! Желаю здоровья вашему малышу и собаке!
Ну потому что не лечит он заболевание, я ведь уже написала об этом другому человеку. Его нужно принимать пожизненно, если собаку невозможно вылечить полностью, а это как раз наш случай. Нам сказал врач, что лечить её будете до конца жизни, не получится сделать из неё здоровую собаку. Если пропустить хоть один приём этого лекарства, то моментально все возвращается, я это не сама придумала, а реальные люди пишут об этом, которые принимали этот препарат.
Я бы уже не спрашивая отвела собаку на стерилизации, и поставила перед фактом.
Не бросает собаку, не бросит и вас, ответственный муж, компромис в семье рулит. Может стоит быть проще, не всегда в стерильной чистоте счастье.
Вы точно замужем? Похоже вы мужа усыновили, а мама вот ему и собаку купила.... вашему с мамой мальчику лет 10 что ли?
Пусть сам за собакой убирает и по врачам водит. Оставьте ее в покое и не драйте за ней квартиру. На все претензии можно отвечать, что вы собаку вообще не хотели тем более такую большую и проблемную. Мама купила, пусть мама ее себе и заберёт, а муж ее навещает. Или пусть мама приезжает за ней убирать. Как только все заботы ухнутся на них, они сами ей быстренько других хозяев найдут.
У автора очень ответственный муж и видно по описанию хороший человек. Смотрите чтоб ваш муж не вернул вас родителям если не дай Бог заболеете, ну а че, ведь полно здоровых девок, зачем жена больная. Автору бы радоваться, что замужем за добрым человеком, не работает, муж обеспечивает. Много сейчас таких людей, порядочных ответственных мужчин? Ну а собака, то что болеет это временно, уважайте чувства мужа. Попробуйте отзеркалить ситуацию, вот если бы у вас был любимый пес и вдруг заболел и вам муж предлагает от него избавиться, вы бы себя интересно нормально чувствовали? После такого предложения нормальный человек бы пинка под зад дал и не думая даже.
Где он ответственный-то? Купила собаку мама, кормит и убирает жена, а он вдруг ответственный. Если это ответственный, то что же по-вашему инфантил?
Вот именно. С собакой без автора его будет встречать голодная псина которой тазик нужно готовить каждый день. Срач, гауно по полу и вонища, разьйопанная квартира. Да, пусть живет с псиной. Будет не квартира а будка. Скоро он сам псиной начнет вонять без жены. Хочу посмотреть прям
Я тут пару лет назад создавала тему - муж притащил овчарку. Только я на следующий день их выгнала. Пару недель муж жил у себя с овчаркой, потом вернулся один. Говорит, пристроил. Но его Сестра сказала, что псина разнесла ему всю квартиру, ободрала и обоссала все до чего дотянулась. Он знает, что я собак ненавижу. Больше никого не притащит. Я бы не простила его, но у нас сын. Помирились в итоге
Я, кстати давно заметила, что у нас только собак жалеют. Котов ненавидят, кот если царапнул ребёнка или написал куда - выкинуть сразу. Много тем тут прочла. А псину терпят и жалуют, даже если она все разнесла или ребёнку скальп сняла. Про бродячих я молчу - у нас раньше ни одной не было, а сейчас куча развелось с бирками
Автору можно посоветовать только одно - избавляйтесь от псины. Если есть куда съехать - поживите одна. Пусть муж поймёт какого это - убирать *** и тратить своё свободное время на псину. Если бы я тогда мужа не выгнала вместе с овчаркой, меня бы ждала та же участь, что и вас
Я, кстати давно заметила, что у нас только собак жалеют. Котов ненавидят, кот если царапнул ребёнка или написал куда - выкинуть сразу. Много тем тут прочла. А псину терпят и жалуют, даже если она все разнесла или ребёнку скальп сняла. Про бродячих я молчу - у нас раньше ни одной не было, а сейчас куча развелось с бирками
Я вот котиков люблю больше всех. Собак почему-то не так жалко даже. Котики безобидные, как правило и мурлыкают приятно) Собаки воняют, линяют и шумят бррр
Я не собираюсь сдавать её в приют, хотела найти новых хороших хозяев, но и этот вариант отметается, так как такую больную собаку никто не возьмёт, да и я не такая уж бессердечная, как тут говорят обо мне многие. Стерилизовать муж не хочет, к кинологу не водит.
Спасибо за собачку. А мужу скажите, что Вы за ней ухаживаете и будете принимать решение сами. Нужно стерилизовать, к кинологу поводить и будет совсем другая собака. Болезни вносят свои коррективы в поведение, вылечите болезни, свою собаку не узнаете. Не подумайте,что я сравниваю ребенка с собакой, но как информация к размышлению: представьте, если Вашему ребенку нужна будет помощь врача или психолога к примеру, он тоже будет против?
Вы точно замужем? Похоже вы мужа усыновили, а мама вот ему и собаку купила.... вашему с мамой мальчику лет 10 что ли?
Пусть сам за собакой убирает и по врачам водит. Оставьте ее в покое и не драйте за ней квартиру. На все претензии можно отвечать, что вы собаку вообще не хотели тем более такую большую и проблемную. Мама купила, пусть мама ее себе и заберёт, а муж ее навещает. Или пусть мама приезжает за ней убирать. Как только все заботы ухнутся на них, они сами ей быстренько других хозяев найдут.
Самое интересное то, что когда собаку только взяли и болячки ещё не успели вылезти, его мама хотела, чтобы мы нашли нашей собаке кобеля и сделали вязку, а после продали щенков и одного из них отдали ей, но уже после того, как собака показала себя во всей красе, у свекрови это желание отпало, потому что не хотела брать себе больного щенка.
Что то сомнительно мне детонька, что у тебя вообще когда либо была собака... Во первыз какой породы собака? Какие диагнозы? А не то, что ты невнятно талдычишь... Во вторых запущенный отит прикрываемый гормотерапией это полный бред, да и чего его прикрывать, курс антибиотиков и все в норме. Что за гнойные прыщи... Ты детонька что то фантазируешь. Нехорошо это. О людях фантазируй, а животин не трожь. Грех это.
Да, девушка, ты попала,
сочувствую...
Муж явно недостаточно тебя любит, раз не считается с твоим мнением. Либо, скорее всего, просто маменькин сынок. Тоже не фонтан...
Я написала сюда свою историю, чтобы поделиться, попросить совета, помочь найти компромисс, я не понимаю таких людей как вы, к чему агрессия, я вас как-то задела что ли, оскорбила? Откуда такая злоба?
Меня терзает смутное сомненье, что вам нужен не совет, а деньги.Уменя как и у каждого есть проблемы,но ни за какие деньги я не вынесу их на всеобщее обозрение.Я буду решать их сама, никого не обременяя. Своих близких и друзей жалко, а чужих обременять- глупо.Думайте сама,голубушка.
Меня терзает смутное сомненье, что вам нужен не совет, а деньги.Уменя как и у каждого есть проблемы,но ни за какие деньги я не вынесу их на всеобщее обозрение.Я буду решать их сама, никого не обременяя. Своих близких и друзей жалко, а чужих обременять- глупо.Думайте сама,голубушка.
А у кого она просит деньги тут?
Я написала сюда свою историю, чтобы поделиться, попросить совета, помочь найти компромисс, я не понимаю таких людей как вы, к чему агрессия, я вас как-то задела что ли, оскорбила? Откуда такая злоба?
Правильно муж взял собаку и ухаживает за ней, не думаю, что все заботы вам достались! А вы сами, если любите мужа, то и к собаке относились бы с заботой и любовью, она больная, беззащитная и доверчивая, а не наглая! А судя по тому, что вы написали вы злая!
Если не хотите проблем с мужем, отстаньте от этой бедной собаки. Он ее любит и все ваши ультиматумы и советы кроме раздражения и непризни к вам ни к чему не приведут
Собаку с проблемным здоровьем вязать нельзя. Потомство будет более больное, чем мать.
Из за течек без беременности могут начаться ещё большие проблемы со здоровьем. Собаку обязательно нужно стерилизовать, чтобы не усугублять ситуацию (ложная беременность, маститы, отсюда новообразования молочных желез, воспаления и новообразования матки и т. Д. И т. П.). Однозначно стерилизовать.
Любите мужа-терпите, дайте ему возможность больше принимать участие в её лечении, воспитании, выгулах.
У нас пылесос обычный, хотя я предлагала купить робот-пылесос. После прогулки мы моем лапы собаке, а потом вытираем их полотенцем, но, блин, она выходит из ванной комнаты идёт по полу и там чёрные пятна от её лап, как так?! Промываем их тщательно, водой и руками все очищаем. Вот именно такие мелочи, которые происходят каждый день, постепенно превращаются в снежный ком, который становится все больше и больше. Ты в себе это копишь, ничего не говоришь, а потом в один день ты просто взрываешься.
Вы не любите животных-это очевидно. К сожалению, мне кажется, вы не сможете терпимо относится к собаке, а со временем и к мужу, и Вас попросят покинуть помещение. Раздражает собака, будет раздражать и муж. Придёт время.
Собака трусливая и вместе тем наглая? Это как сочетается?
Собаку с проблемным здоровьем вязать нельзя. Потомство будет более больное, чем мать.
Из за течек без беременности могут начаться ещё большие проблемы со здоровьем. Собаку обязательно нужно стерилизовать, чтобы не усугублять ситуацию (ложная беременность, маститы, отсюда новообразования молочных желез, воспаления и новообразования матки и т. Д. И т. П.). Однозначно стерилизовать.
Любите мужа-терпите, дайте ему возможность больше принимать участие в её лечении, воспитании, выгулах.
Ну ничего себе, "терпите", это как себя нужно не уважать, чтобы терпеть такое, даже ради мужа
Вы не любите животных-это очевидно. К сожалению, мне кажется, вы не сможете терпимо относится к собаке, а со временем и к мужу, и Вас попросят покинуть помещение. Раздражает собака, будет раздражать и муж. Придёт время.
Если муж попросит покинуть помещение, а точнее, выберет не жену, а собаку, то от такого мужчины нужно бежать куда подальше, потому что это ненормально.
Правильно муж взял собаку и ухаживает за ней, не думаю, что все заботы вам достались! А вы сами, если любите мужа, то и к собаке относились бы с заботой и любовью, она больная, беззащитная и доверчивая, а не наглая! А судя по тому, что вы написали вы злая!
Нельзя заставить человека любить какое либо животное, особенно, если он не хотел его, плюс от него автор не получает ни радости, ни счастья
Да с фига ли эта собака любимая? Ее только взяли, она вся больная, непослушная и прочие прелести. Может свекровь вас развести решила? Зная, что вы не любите собак, долго с такой не выдержите. Щенка, может, и полюбили бы, а такую проблемную, сильно вряд ли.
Бред какой-то! Послушать другую сторону бы! Что то тут не все так!
Сообщение было удалено
Ну тыи дура.Оригинальный выход из ситуации.Сегодня отравленная собака,а завтра отравим еще-кого нибудь неугодного
Вообще, конечно , сочувствую Вам! По незнанию Вы ввязались в эту "авантюру", а выпутаться пока нет возможности. У меня 2 кошки, и даже на них уходит полчаса утром и час вечером (кормежка, уборка горшка, вычесывание и пр.) + утром и вечером обязательна протирка пола. Но я знала, что кошек беру себе сама и занимаюсь ими только я. Муж как-то предложил еще собачку небольшую взять. Я не отказалась, но сказала, что раз он заводит собаку, то он полностью за нее отвечает: за выгул, за кормление, за уборку, за все ее косяки. Сразу передумал.
Ваш супруг поступил не честно по отношению к Вам. Как уже писали, он добренький, но за Ваш счет!
Как бы поступила я? Просто не стала бы заниматься собакой! Нагадил пес, значит пусть это лежит до прихода мужа! Но я бы изначально себя поставила в такую позицию и официального Добра на собаку в квартире не дала. Собака , тем более крупная, должна жить в своем собственном вольере с хорошей будкой на территории частного дома.
Вы дали слабину, поэтому , похоже только терпеть!
Вы о чём? Американского буля в будку? А вы бы без штанов на морозе хорошо бы себя чувствовали? Есть собаки которые не могут жить на улице, не зависимо от размеров. У нас немецкий дог даже в квартире на полу замерзал, спал только на диване. У знакомых кане корсо полежал на холодной земле, пока хозяин машину чинил, застудился так, что пол года на капельницах сидел и суставы больные остались. И вообще гладкошёрстным, тяжёлым собакам нельзя спать на твёрдом, на локтях мозоли образуются.
Вот поэтому, когда берете животное, нужно руководствоваться не "вроде милая", а "Наша! Берем!"
У меня у подруги так с котиком было: оказался весь больной, но ей плевать было. Выходила, выкормила, вылечила (не до конца, конечно). Ей все заботы о нем не в тягость, она ставит ему уколы и кормит со шприца, когда у него приступы, убирает его неконтролируемые "отходы жизнедеятельности" во время них, и все с припевом: "Мой Касси самый лучший! Все у нас хорошо".
Это просто "не Ваше" животное. Если бы псинка была здоровой, то все равно нашлось бы то, что Вас начало в ней раздражать.
Может вам попробовать изменить отношение к ситуации, если нельзя изменить саму ситуацию. По тому что вы пишете вы с мужем хорошие люди, просто у вас никогда не было собаки. Собака то не виновата, что стала заложником ситуации. Вы можете сейчас попытаться её продать, но очень маленькая гарантия , что она попадёт в достойные руки. Не кастрированной взрослой сукой скорее всего заинтересуется только разводня. А вы готовы эту собаку отправить в ад. То что вы описываете симптомы болезни , очень похоже на аллергию. Можно попробовать найти хорошего ветеринара в вашем городе, по интернету поискать отзывы людей, которые столкнулись с такой же проблемой. Сейчас очень много собак аллергиков, и даже не большой кусочек какого то продукта или не подходящий корм могут вызвать тяжёлые последствия. По поводу поведения , попробуйте так же по отзывам найти хорошего кинолога в городе. Практически любая поведенческая проблема поддаётся коррекции. Просто у меня была очень похожая ситуация. Когда родился больной ребёнок мне было совсем не до собак. Мы с малышом не вылезали от врачей, каждую неделю приходилось вызывать неотложку. Но мужчины они такие и мой муж, очень хотел большую собаку. И в конце я согласилась , но с условием, что это будет только его собака. И от начала до конца она на нём. И вот так у нас появился щенок метис тибетского мастифа. И первые 2-3 недели всё было хорошо, муж возился с ним приходя с работы, готовил ему еду на весь день. А потом щенок заболел и врачи не могли поставить диагноз Муж был в панике , опустил руки и не знал что делать. Щенок просто гнил заживо. С ветеринарок не вылезали Анализы, соскобы, смывы, подбор диеты, всё стало на мне. Всё это стало на мне, т.к муж оказался не готов к такому. И отдать было не возможно, кому нужна больная собака? Лечили почти год, и вылечили. Вырос кабанчиком 80 кг веса. Прожил с нами 15 лет. И всю жизнь он был моей собакой. Самой умной, доброй и замечательной. Он любил всех, и его любили все, включая наших соседей.
В чем-то вы правы, но меня эта ситуация уже довела до ручки, поэтому не сдержалась и сказала ему, чтобы отдал её кому-нибудь. Он ведь даже мою одну просьбу не хочет выполнить - стерилизовать собаку, потому что сложно во время течки с ней, это ведь нечестно, ведь за чистотой в доме и гигиеной собаки слежу я, мог бы и облегчить мне заботу о ней(
По поводу стерилизации всё не так однозначно. Многие тяжёлые собаки начинают подтекать после стерилизации, а постоянно текущая моча и лужа там где собака полежит, намного хуже течки 2 раза в год.
Привет. Всё в жизни ложится на плечи женщины, и мы тянем..... Нужно договариваться на берегу*.Теперь остаётся просто терпеть и помогать мужу. (Ведь семья, любовь, желание сделать приятное и т.д.)Удачи.