Собака родственников осталась в квартире после их смерти, куда её можно отвезти? У себя оставить не можем, отдать по объявлению пробовали, но никто не хочет, она уже старая, но дружелюбная очень. Я в отчаянии, куда девать старую собаку?
Оставьте у себя, ей недолго осталось жить. Будьте людьми.
Не представляю, чтобы мое любимое животное после моей смерти выгнали на улицу или сдали живодерам. Вокруг столько нелюдей.
Почему себе не можете оставить?Аллергия?
Квартиру наследники оставить хотят, а собаку нет. Блин, помирать буду, напишу завещание на кошку свою
не выкидывайте на улицу ни в коем случае, это будет долгая и мучительная смерть для животного
если не можете оставить у себя лучше усыпите, что она не мучилась
Квартирку хапнуть вы рады, а собака нафиг не нужна. Всё прально, чё.
Усыпить не пробовали?
Сообщение было удалено
Вот бы вас облить,поджечь и в окно!
Блин, вы чего такие озлобленные тут? Я не выгоняю собаку и не своду её в лес, а ищу решение проблемы. А все, кто пишет "оставьте себе", представьте, что вам подбросили кусок не вашей работы и сказали делать. Уход за собакой - это на любителя, точно не для меня.
Собаке и так тяжело она одна осталась а вы ее еще из квартиры хотите переселить.Пусть бы дожила свое уже.
Она может и 5 лет ещё прожить
Это уже крайняя мера, пробуем найти другой способ выйти из ситуации. Собаке уже почти 12 лет или около того, никто забирать не захочет....
Попробуйте в местные приюты обратиться, они помогут поискать руки.
Ещё есть платные передержки, если собака не очень большая и не агрессивная, то платите тысячи 3-5 на месяц плюс корм привозите какой-нибудь бабуле в деревне, собаня под присмотром, есть где гулять, а у бабули прибавка к пенсии.
На самом деле у самой собаке одиннадцать лет, все понимаю, есть трудности, непросто это. Но читать вашу тему мне прямо физически больно. Очень жалко собаку. Хотя вы реально ещё руки ей ищите, уже хорошо. Я видела как выкидывали молча на улицу животных наследники. Страшное дело.
Она долго и не проживет уже, собаки после смерти хозяев, когда чувствуют свою ненужность, долго не живут.
На самом деле у самой собаке одиннадцать лет, все понимаю, есть трудности, непросто это. Но читать вашу тему мне прямо физически больно. Очень жалко собаку. Хотя вы реально ещё руки ей ищите, уже хорошо. Я видела как выкидывали молча на улицу животных наследники. Страшное дело.
Как же больно физически и душевно этим животных в этот момент ((( надеюсь, рука у таких сук отпадет
Попробуйте в местные приюты обратиться, они помогут поискать руки.
Ещё есть платные передержки, если собака не очень большая и не агрессивная, то платите тысячи 3-5 на месяц плюс корм привозите какой-нибудь бабуле в деревне, собаня под присмотром, есть где гулять, а у бабули прибавка к пенсии.
Хороший совет в частном доме животному лучше.Но зима она ведь к теплу привыкла за столько лет в квартире.А бабульки во дворах держат.
Это уже крайняя мера, пробуем найти другой способ выйти из ситуации. Собаке уже почти 12 лет или около того, никто забирать не захочет....
Я как человек много лет в контакте с волонтерами, скала вам что пристроить такую собаку почти нереально. Ч иап понимаю она ещё иине породистая. В приют не заберут, если только вы договоритесь о платном содержании. Да и далеко. Домашняя собака в клетке быстро умрёт от тоски. Попробуйте поискать какую нибудь малоимущую бабушку , может за деньги согласится. На Авито тоже очень сложно пристроить, если только вы напишите душещипательную историю и хорошо опишите собаку.
А какая порода собаки?
Хороший совет в частном доме животному лучше.Но зима она ведь к теплу привыкла за столько лет в квартире.А бабульки во дворах держат.
А с квартирным содержанием пожилую собаку очень трудно выводить на улицу, они уже плохо ходят. Мы ради своей собаки только на первый этаж переехали, чтобы ему по лестницам не ходить. Можно, конечно, поискать передержку и на первом этаже, и не бабулю, а профессиональную передержку, но это обычно не дёшево, от 500 рублей в день, на месяц все 15 тысяч встанет.
Спасибо за понимание
Понимаете, очень трудно жить в ожидании чьей-то смерти, я надеюсь найти человека, которому будет хорошо с этой собакой, которому она станет другом.
Тогда надо давать больше объявлений по всяким доскам, группам помощи животным, ну и насчёт передержки подумать. На самом деле даже породистых на доживание берут нечасто, а у дворика шансов ещё меньше. С передержкой, тем более длительной, вопрос решить будет намного проще.
Не представляю, чтобы мое любимое животное после моей смерти выгнали на улицу или сдали живодерам. Вокруг столько нелюдей.
Я поэтому считаю, что надо разрешить завещать своим животным имущество. А то у нас соседка умерла, родственники квартирку захапали, а кошку на улицу выгнали. Разве это люди?
Я поэтому считаю, что надо разрешить завещать своим животным имущество. А то у нас соседка умерла, родственники квартирку захапали, а кошку на улицу выгнали. Разве это люди?
Ну зачем собачке имущество. А вот завещать родственникам квартиру с условием досмотра собаки она вполне могла согласно законодательству. Прописать какой досмотр и это будет обязательным для них. В любом случае за этим смотрит распорядитель завещания что в первом случае, что во втором а не собачка сама владеет своим имуществом
Вот такая кошка у меня живет. Бабулька умерла, кошка на улице оказалась. На лавочке в тоске сидела. Спасибо волонтёрам забрали и мне пристроили
Автор, а у вас есть знакомые корейцы? ))
Сообщение было удалено
Ну да, или на шавеху. Вот мы и помогли автору )))
Не думаю, что это как-то относится к помощи автору. На мой взгляд, варианта тут два: либо взять собаку к себе, либо усыпить.
Те, кто собак любит, давно уже обзавелись питомцами, а кто не любит - вот как вы - будет предлагать пустить её на мясо. Если автор решит собаку усыпить - не думаю, что её тут можно будет осуждать.
Не думаю, что это как-то относится к помощи автору. На мой взгляд, варианта тут два: либо взять собаку к себе, либо усыпить.
Те, кто собак любит, давно уже обзавелись питомцами, а кто не любит - вот как вы - будет предлагать пустить её на мясо. Если автор решит собаку усыпить - не думаю, что её тут можно будет осуждать.
Тебя бы кто усыпил