Сегодня пошли гулять с маленькой дочкой в наш лесопарк на саночках. Недалеко от нас шла женщина с доберманом без поводка и намордника. Доберман побежал прямо на нас, я сильно перепугалась. На наши …
И нех меня минусовать. Закон четко гласит-собаки должны быть в намордниках. И точка. Если люди этого не понимают через голову-поймут через з ад ницу
Какой именно закон назовите пожалуйста? Сегодня первый день как вступил в силу закон об обязательном наморднике в общественных местах, НО только у 13 утверждённых пород собак.
Так что нарушения никакого не было
Что делать? Завести себе тигра! И с ним ходить в лесопарк.😁 Ни один доберман за километр не подбежит и бандюганы будут стороной обходить.
Давайте. если так, то мне по *** когда твой ребенок смотрит, когда твою жену в опу ипем, пока ты работаешь на счастье
Моя собака нападет только по команде, не переживай, а вот то, что у тебя больной на голову наёбышь ссытся каждой собаки мне пофиг, лечи свой помёт у психолога и не имей мозги нормальным людям. Пффф щас я переживать должна, чего там твой *** боится. Совсем охренели, яжмамки.
В парке? так понятно и ваши страхи то что собакам может что угодно в голову стрельнуть , все но и собаке особенно больших пород надо резвиться и бегать и где же им такую волю давать то?
В специально отведенных для этого местах. Или в том же парке, но в безлюдном месте, причем с приближением людей хозяин должен быть готов подозвать собаку. Не обязательно сразу брать на поводок. Пусть просто посидит-поиграет рядом. Если пёс слушается, его и бояться не будут. И все довольны, расходятся своей дорогой.
Лесополоса - не общественное место. В цивилизованных странах есть специальные тропы для собак В ПАРКАХ, куда детям нельзя, и это правильно. За этим следят специальные лесники и требуют покинуть зону, ради вашего же блага, и люди там действительно уходят. А у нас же так сильно борются с демографической проблемой, что если ты не с маленьким ребёнком, то всё, забудь, какие права и потребности? Ты никто. Это не адекватно.
У нас даже построят скейт парк или велодорожку, так мамы и туда прутся. И мы уже не о животных говорим, а о других людях. По вашей логике, у детей снова меньше прав, чем у велосипедистов или других детей постарше?
Первые сутки нового года, а кому-то уже привиделись спецпарки, из которых гонят людей по принципу "не доросли ещё тут гулять" )
Автор, если бы собака действительно была обученная, она вокруг вас бы не бегала. Она бы шла рядом с хозяином. Так в следующий раз хозяйке и скажите. У нас у самих собака. Гуляем только с поводком. Без поводка только в специально отведенных местах. Пишите вашему меру, пусть развешивают таблички со штрафами. Пока что собака у нас молодая, поэтому хоть она и не кусается и вроде бы дрессированная, но от радости снести с места может. А вот как-то мы гуляли и нам навстречу женщина шла, ее собака была без поводка, та собака на нас даже глазом не повела. Один раз на нашу хорошо гаркнула, чтобы наша к ней не лезла. Вот это я понимаю воспитанная собака.
Автор, в след. раз фотографируйте собаку с хозяйкой, посылайте в полицию, жалуйтесь. Назначат ей штраф в зависимости от того, где вы живете. Пишите в мэрию, гороно, и т.д. Пока люди не будут жаловаться, порядка не будет. Может и спец площадки для собак откроют у вас, чтобы собачники не ходили непонятно где с собаками
Люди, я не понимаю из-за чего срачь развели? Обясните мне, в России есть закон, обязывающих хозяев выгуливать собак в наморднике или на поводке? Если нет, чем обоснованы возмущения здесь присутствующих?
Закон есть. Вы в России живете и не знаете, что закон есть. Просто надо писать в органы, чтобы на таблички выделили деньги. Кстати, пока что размер штрафов не регламентирован. Так что при умном руководителе, можен город хорошо нагреться за счет незаконопослушных собачников
на хрена вы тащитесь в лесополосу. У вас есть парки, детские площадки. А бедным собачникам, даже в в лесу покоя нет. Тетки нарожают и думают что вокруг их дитятей крутится весь мир
Нет ничего я не придумал, я тоже попадался в подобные ситуации. Все говорят добрая собака. А ещё выпускают собаку гулять без хозяина и думают что ничего не случится. Я однажды в такую камнем кинул, собачка вернулась домой зашуганая и в крови. С тех пор хозяин поумнел и больше я эту собачку не видел
надо твою диточку камнями закидать. Задолбали
Сообщение было удалено
Деть не может вас укусить, он не опасен.
Автор, если бы собака действительно была обученная, она вокруг вас бы не бегала. Она бы шла рядом с хозяином. Так в следующий раз хозяйке и скажите. У нас у самих собака. Гуляем только с поводком. Без поводка только в специально отведенных местах. Пишите вашему меру, пусть развешивают таблички со штрафами. Пока что собака у нас молодая, поэтому хоть она и не кусается и вроде бы дрессированная, но от радости снести с места может. А вот как-то мы гуляли и нам навстречу женщина шла, ее собака была без поводка, та собака на нас даже глазом не повела. Один раз на нашу хорошо гаркнула, чтобы наша к ней не лезла. Вот это я понимаю воспитанная собака.
Таких единицы, увы.
Диточка не летил на вас, сметая всё на своём пути, не отгрызает вам штанину с кусочком ножки. И шейку вашей псинке не перегрызает.
Когда до псятников дойдёт, что их собаки опасны для окружающих?
Выше я вас в цифрах написала, сколько процентов собак проявили агрессию.
Менее 2%!
В теперь найдите статистику по подростковый преступлениям и удивитесь.
Хватит уже деточек делать святыми
Выше я вас в цифрах написала, сколько процентов собак проявили агрессию.
Менее 2%!
В теперь найдите статистику по подростковый преступлениям и удивитесь.
Хватит уже деточек делать святыми
2% это когда уже загрызла нафик. А сколько собак покусало или напугало? То, что такое не заявляют в полицию, не значит, что проблемы нет.
Как ветка и показывает, на одного адекватного человека с собакой, приходится масса неадекватов.
Давно можно было бы отрегулировать проблему, если бы те, кто регулирует, не были бы так оторванны от реальности.
Из крайности в крайность. Догхантеры, травить собакенов - это таки же уроды, как и безмозглые собачники. Ни нож, ни балон от злой собаки особо не поможет, да и рука может дрогнуть. А вот мусорам звонить можно и нужно. Наряд приедет, штраф вхерачат, быстро найдут и поводок и намордники
Из крайности в крайность. Догхантеры, травить собакенов - это таки же уроды, как и безмозглые собачники. Ни нож, ни балон от злой собаки особо не поможет, да и рука может дрогнуть. А вот мусорам звонить можно и нужно. Наряд приедет, штраф вхерачат, быстро найдут и поводок и намордники
Какой наряд приедет, хватит боевики смотреть дешевые
Автор, ну Вы поняли, как действовать. И по закону. С каких делов кто-то там будет вносить дискомфорт в Вашу жизнь и ребенка. Тем более саночки зимой - это святое )))
дура вы если говорите про заявы. Перцовый баллончик обеим -и собаке и хозйке
А над заявой в прокуратуру вообще ржу... Что в заяве указывать будете, что вы истеричка, но всем пoxxyй?