Гость
Статьи
По моей вине умер мой …

По моей вине умер мой любимый кот(((( как жить дальше, не знаю((((

Моему Масе в апреле должно было бы исполниться 12 лет, но из-за меня он не дожил ни до них, ни дальше(((
Получилось так, что 11 лет мы с мужем жили в его квартире, с нами жил и наш кот Масечка …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Майя
Гость

Нет, выглядел он нормально, кушал хорошо, в туалет ходил исправно. Дело не в этом. Мы не собирались оставлять его там навсегда, мы и раньше хотели его забрать

Да да, вы и раньше хотели забрать кота из чувства долга, мол нехорошо живность оставлять одну
Но без кота было так хорошо, так комфортно, никаких проблем, ссак, вони, поэтому оттягивали этот момент максимально сколько это возможно и наслаждались жизнью в чистой квартире без царапающегося кота.
И не пишите что это не так.
Да, это звучит жестко, но это так.
Насладились вдоволь свободной спокойной жизнью и совесть загрызла в итоге.
Берите котика из приюта или котенка. Только так сгладите чувство вины. Или переболейте, пройдет время и поймете что все это вам не надо

Гость
Гость

Да успокойтесь вы уже, валерьянки попейте. Праздники на носу. У вас есть склонность к мазохизму по жизни?

Спасибо за поддержку!
Выпью, успокоюсь. Склонности к мазохизму вроде нет, но сейчас тяжело, конечно

Гость
Гость

???? Кот умер от тоски???? Ладно бы еще про собаку такое писали, но КОТ!!! Кот, который привыкает не к человеку, а как раз к жилью, так что если уж выбирать между двух стрессов, то вы для него выбрали наименьший , так как оставили его в привычном доме. Дофига лет коту было! Он от старости помер - не от голода, холода или тоски по каким-то там двуногим.

Чё за бред, у вас животные то вообще были, теоретик диванный. Для кота 11 лет это НЕ старость ещё. Это не собака, кошки живут дольше. Далее, кошки привязываются к ХОЗЯЕВАМ

Майя
Гость

Да успокойтесь вы уже, валерьянки попейте. Праздники на носу. У вас есть склонность к мазохизму по жизни?

Я тоже про мазохизм подумала.
Мозг понимает что больно, но делает себе все равно больно
Но тут дело не в боли. Тут эгоизм и девушка совестливая. Щас ее совесть грызть будет долго. Но новый котик решит все проблемы
Вот только автор врядли заведет нового. Она будет оплакивать старого котега и придумывать причины - а новый котик будет ссать, а новый котег подерет мебель, а новый котег будет кусаться. Нет. Лучше поплачу.

Гость
Гость

Мешало, видимо, малодушие, хотя всегда думала, что буду с ним вместе до конца. Я его побаивалась, потому что он меня часто кусал, сильно царапал ни с того, ни с сего. Плюс писял где угодно, невыводимый запах.
Знаю, что это не оправдание, да я и не хочу себя оправдывать, потому что знаю и сама, что это непростительно(((

кота то вы завели, но подхода к нему не нашли, кусал-видимо мстил за обиды, а писал где попало-почему бы не кастрировать в 9мес. и не мучить животное? И дествительно странный момент- бросить одного кота, и убиваться,что он умер... взяли животное-несите ответственность.

Гость
Гость

???? Кот умер от тоски???? Ладно бы еще про собаку такое писали, но КОТ!!! Кот, который привыкает не к человеку, а как раз к жилью, так что если уж выбирать между двух стрессов, то вы для него выбрали наименьший , так как оставили его в привычном доме. Дофига лет коту было! Он от старости помер - не от голода, холода или тоски по каким-то там двуногим.

***, кот *** повесился от депрессии, ну *** вы ведетесь на эти высера?😃

Гость
Гость

Спасибо за поддержку!
Выпью, успокоюсь. Склонности к мазохизму вроде нет, но сейчас тяжело, конечно

Вам тяжело, потому что кот умер. Это нормально. А мазохизмом хватит заниматься и перестаньте читать, что тут вам пишут, только накручивают. Им то пофиг, лишь бы вякнуть, они написали гадость и пошли дальше щи варить. С наступающим вас! Все хорошо.

Гость
Гость

Если писал где попало- может была мочекаменная, к тому же он не кастрировпнный, что как раз провоцирует мочекаменную, но автору наверняка и в голову за 12лет не пришло обследовпть кота, легче списатать все на его характер

Гость
Майя

Я тоже про мазохизм подумала.
Мозг понимает что больно, но делает себе все равно больно
Но тут дело не в боли. Тут эгоизм и девушка совестливая. Щас ее совесть грызть будет долго. Но новый котик решит все проблемы
Вот только автор врядли заведет нового. Она будет оплакивать старого котега и придумывать причины - а новый котик будет ссать, а новый котег подерет мебель, а новый котег будет кусаться. Нет. Лучше поплачу.

Я думаю завести котика, но чуть позже. Не из-за подранной мебели, вони и т. д. А из-за того, что своего не уберегла. Царапины, мебель, запах - я со всем этим 11 лет жила и жила бы дальше, хотя я тоже живой человек, иногда доставало это, иногда побаивалась его, когда кидался на ровном месте. Но жила и никогда не было мысли от него избавиться. Но потом резко изменились обстоятельства, ушла (не от него). В общем, да, повела себя мерзко. Если бы можно было вернуть все назад... но это невозможно

Гость
Гость

кота то вы завели, но подхода к нему не нашли, кусал-видимо мстил за обиды, а писал где попало-почему бы не кастрировать в 9мес. и не мучить животное? И дествительно странный момент- бросить одного кота, и убиваться,что он умер... взяли животное-несите ответственность.

Я не знаю, какие обиды я могла ему нанести. Он всегда был в тепле, накормлен, спал с нами в кровати, бывало, что и на одной подушке. Я не обижала его до своего ухода.

Гость
Гость

Чё за бред, у вас животные то вообще были, теоретик диванный. Для кота 11 лет это НЕ старость ещё. Это не собака, кошки живут дольше. Далее, кошки привязываются к ХОЗЯЕВАМ

Поори, поори громче, может, от этого правее будешь

Гость
Гость

Если писал где попало- может была мочекаменная, к тому же он не кастрировпнный, что как раз провоцирует мочекаменную, но автору наверняка и в голову за 12лет не пришло обследовпть кота, легче списатать все на его характер

У него была мочекаменка, обследовали, лечили, было и такое, что с того света 4 года назад вытаскивали

Гость
Гость

Я не знаю, какие обиды я могла ему нанести. Он всегда был в тепле, накормлен, спал с нами в кровати, бывало, что и на одной подушке. Я не обижала его до своего ухода.

Вот вы еще перед местными.... пооправдывайтесь

Гость
Гость

Вам тяжело, потому что кот умер. Это нормально. А мазохизмом хватит заниматься и перестаньте читать, что тут вам пишут, только накручивают. Им то пофиг, лишь бы вякнуть, они написали гадость и пошли дальше щи варить. С наступающим вас! Все хорошо.

Спасибо Вам! И Вас с наступающим!

Гость
Гость

Я думаю завести котика, но чуть позже. Не из-за подранной мебели, вони и т. д. А из-за того, что своего не уберегла. Царапины, мебель, запах - я со всем этим 11 лет жила и жила бы дальше, хотя я тоже живой человек, иногда доставало это, иногда побаивалась его, когда кидался на ровном месте. Но жила и никогда не было мысли от него избавиться. Но потом резко изменились обстоятельства, ушла (не от него). В общем, да, повела себя мерзко. Если бы можно было вернуть все назад... но это невозможно

я так и не поняла,что вам мешало кастрировать кота в 9месяцев, как делают все адекватные хозяева? не бвло бы не запаха, ни болезни, кот был бы спокойный и аднкватный.

Гость
Гость

я так и не поняла,что вам мешало кастрировать кота в 9месяцев, как делают все адекватные хозяева? не бвло бы не запаха, ни болезни, кот был бы спокойный и аднкватный.

У него были подружки

Лапусик

Он умер от тоски🥺😢😥😩😫😖

Майя
Гость

Автор, самое главное - не оправдывайтесь. Да, кот был в тепле, сыт и тд, но вы его бросили. Не надо сейчас писать кучу всего про постель и вкусняшки. Признайтесь, исповедуйтесь вселенной или иконе какая есть, что да, я виновата, оставила кота, что устала от него, от запаха, побаивалась его, отдохнуть решила от него. Так и говорите, без - ну он же был сыт.....
Вы же чувствуете свою вину, иначе бы тут не писали
Признали вину, проговорили, раскаялись, зажгите свечку, попросите прощения, умойтесь водой, в церковь сходите, после всего этого полегчает. Накормите уличных бездомных животных.

Гость
Гость

У него были подружки

Очень странное желание многих людей, особенно если животное без породы - отказываться от кастрации и стерилизации потому что «у кота подружки» или «кошечке нужно почувствовать радость материнства». 🤦‍♀️
На улице миллион бездомных животных, а вы разводите ещё. Домашних животных надо обязательно кастрировать, и не только по причине выше, это ещё и решит некоторые проблемы со здоровьем, которые могут появиться в будущем.

Гость
Майя

Автор, самое главное - не оправдывайтесь. Да, кот был в тепле, сыт и тд, но вы его бросили. Не надо сейчас писать кучу всего про постель и вкусняшки. Признайтесь, исповедуйтесь вселенной или иконе какая есть, что да, я виновата, оставила кота, что устала от него, от запаха, побаивалась его, отдохнуть решила от него. Так и говорите, без - ну он же был сыт.....
Вы же чувствуете свою вину, иначе бы тут не писали
Признали вину, проговорили, раскаялись, зажгите свечку, попросите прощения, умойтесь водой, в церковь сходите, после всего этого полегчает. Накормите уличных бездомных животных.

Да, я свою вину признаю. Бросила(((((((( Очень себя виню за это, раскаиваюсь... Спасибо за советы

Гость

Жесть какая-то. Сначала хотела вас пожалеть но когда прочитала про то что вы тупо бросили кота одного на пол года - передумала. Мы 10 раз думаем ехать ли в Турцию на неделю (кошку кормят конечно, Но все равно жалко что она одна). Бедное ваше животное. И вообще не понятно почему вы с мужем не жили в вашей же квартире

Гость
Гость

Жесть какая-то. Сначала хотела вас пожалеть но когда прочитала про то что вы тупо бросили кота одного на пол года - передумала. Мы 10 раз думаем ехать ли в Турцию на неделю (кошку кормят конечно, Но все равно жалко что она одна). Бедное ваше животное. И вообще не понятно почему вы с мужем не жили в вашей же квартире

Не жили в квартире мужа, потому что я первое время думала, стоит ли туда возвращаться. Когда сошлись тут у меня, в отношениях какое-то время было не все гладко. Сомневалась, думала, вернусь, а потом чуть что, опять уходить надо будет. Проверить хотела, как все будет дальше

Гость

Мой меня даже в магазин меня отпускать не хотел. А тут полгода один( конечно он от тоски и брошенности того. 11 лет это немного для кота, как 50-52 года. Больше не заводите, пока не поймёте, что кошка тоже живое, нуждающееся во внимании существо.

Гость

А от чего котик умер?
Собелезную вам😐Держитесь!

Гость
Гость

А от чего котик умер?
Собелезную вам😐Держитесь!

Точно я не знаю(((((((((( думаю, от тоски((((((((((( муж говорит, что он мог упасть с подоконника - он любил там сидеть

Гость

Он точно умер? Может на улицу выкинули? Может стоит искать

Гость
Гость

Он точно умер? Может на улицу выкинули? Может стоит искать

Никто бы его на улицу не выкинул!

Котик прости

Я понимаю,у меня также.Вроде прошло полгода,срок все же,но как вспомнишь слезы градом,все вокруг говорят это был всего лишь кот,чего плачешь,но им не понять когда уходит самый преданный и любимый друг,больно от того что не сберег,недодал заботы в полной мере,что бросил,а он бедненький ждал и душа его ушла...Я даже так не плакала когда умерла бабушка.Сейчас пишу и опять слезы текут...Сердце болит.Жуткая вина за маленького...До конца дней наверно будут эти воспоминания

Гость
Котик прости

Я понимаю,у меня также.Вроде прошло полгода,срок все же,но как вспомнишь слезы градом,все вокруг говорят это был всего лишь кот,чего плачешь,но им не понять когда уходит самый преданный и любимый друг,больно от того что не сберег,недодал заботы в полной мере,что бросил,а он бедненький ждал и душа его ушла...Я даже так не плакала когда умерла бабушка.Сейчас пишу и опять слезы текут...Сердце болит.Жуткая вина за маленького...До конца дней наверно будут эти воспоминания

Да, я тоже думаю, что это будет до конца дней. Накатывает состояние, что жить не хочется.

Гость

Бедный кот! Целых 5! месяцев просидел в квартире один. Все это время он, наверно, был в непрерывном стрессе. От стресса и умер. И теперь хоть ведро крокодиловых слез пролей, а его уже не вернешь. Автор, поплачьте, потом поменьше пописаете!

Гость
Гость

Они умирают от тоски. Это факт. И очень переживают внезапное одиночество. К сожалению, я знаю подобный случай.. И тоже протянул только месяцев 5.

Гость
Гость

Кто-то из котов сто живет, кто-то 20, кто-то5 и так сколько угодно. Данный кот прожил 11 лет! И хватит это обсасывать, что за истерия?? Дел больше нет?

Как жестоко.. Совсем понятия о животных не имеете(

Гость
Гость

Оттягивали - значит, была причина. Если б вы его голодом уморили, я бы поняла ваши терзания, но это.... Вам делать нечего просто.

Коты социальные животные. Им нужно общение. А в квартире даже ни мышки не пробежит ни птички не пролетит. Это ужасно... Вас бы если как мебель оставить без всего.. Даже пульт от тв отобрать и телефон. Долго ли выдержите?

Гость
Гость

Точно я не знаю(((((((((( думаю, от тоски((((((((((( муж говорит, что он мог упасть с подоконника - он любил там сидеть

Я похожий случай знаю. Тоже один около 5 месяцев был. Абсолютно здоровый был кот 16 лет.А не выдержало сердце как сказал ветеринар. Спасти не получилось.. Никогда не мучайте животных одиночеством!!!!

Гость
Гость

Хотите верьте, хотите - нет, но бывало и такое, не единожды. Вещи старались прятать, постель, подушки - все нужно было убирать сразу как проснемся, иначе можно пойти почистить зубы, приходишь, а подушка уже описяна

Почему не кастрировали??

Гость
Гость

Почему не кастрировали??

Потому что авторша тупая офца. Авторша, не заводи больше животных. Они тебе нах не сдались. Ты сделала так как тебе удобно, а на кота ты забила. Подружки у него.... *** ты.

Гость

Бедный кот пол года жить одному в пустой квартире,почувствовал себя никому не нужным умер от тоски.У животных тоже есть чувства,бедняжка даже представить не могу как ему было одному,вам лучше вообще не заводить животных если не можете нести ответственность за них.

Гость
Гость

Мешало, видимо, малодушие, хотя всегда думала, что буду с ним вместе до конца. Я его побаивалась, потому что он меня часто кусал, сильно царапал ни с того, ни с сего. Плюс писял где угодно, невыводимый запах.
Знаю, что это не оправдание, да я и не хочу себя оправдывать, потому что знаю и сама, что это непростительно(((

cначала кота не кастрируют а потом выкидывают потому что тот писает?
где мозги?

Гость
Гость

Не жили в квартире мужа, потому что я первое время думала, стоит ли туда возвращаться. Когда сошлись тут у меня, в отношениях какое-то время было не все гладко. Сомневалась, думала, вернусь, а потом чуть что, опять уходить надо будет. Проверить хотела, как все будет дальше

сама за 5 месяцев к нем ни разу не сьездила...как и муженек.
ну все понятно с вами.
нет, автор, такому прощения нет.
замаливай теперь в кошачьих приютах. только не вздумай никого брать

Гость
Гость

тяжело ей потому что она совершила мpaзийный поступок. накручивают...нет слов.

Гость
Гость

сама за 5 месяцев к нем ни разу не сьездила...как и муженек.
ну все понятно с вами.
нет, автор, такому прощения нет.
замаливай теперь в кошачьих приютах. только не вздумай никого брать

Мы каждый день к нему ходили

Гость

и забрать боялась, и оставить боялась... ты что, дура? вот, вот, с этого все и начинается, нет никакой определенности. был бы дорог твой кот, давно забралаб, и не смотрела кто что скажет или подумает, но для тебя же удобней, чтоб о тебе подумали что ты правильная тот, кто с тобой рядом, а не то чего на самом деле хочешь. честно, не скорблю, и не сочувствую.
мы в ответе за тех, кого приручаем.
что имеем то не ценим, а теряем плачем.

Гость
Гость

Не кастрировали почему?

Гость
Гость

1. Кот реально пИсал где угодно и вы никак не решали эту проблему? Серьезно?
2. Съехались с мужем, а кота тупо "забыли" в старой квартире?)
Интересная разводка. Как хозяйка собаки и кота - не верю ни единому слову.

Всякие отморозки бывают. Загляните на авито, люди отдают собак, кошек. Причина: переезд в новую кв 🤦🏼‍♀️ поубывав бы

Гость
Гость

У него были подружки

Кот участвовал в племенной работе? Он породистый?

Гость
Гость

Всякие отморозки бывают. Загляните на авито, люди отдают собак, кошек. Причина: переезд в новую кв 🤦🏼‍♀️ поубывав бы

Хоть отдают .а не выбрасывают или усыплять несут, чтобы диван новый не испортили(

Кошатница

Не тупи, автор. У тебя был реально отвратительный мерзкий кот. Ссал, бросался, царапался. Ты РАДА, что он умер. И не оправдывался перед форумным быдлом. Никому не понравится прос.санная квартира, зас.санные подушки. И твое чувство вины именно за то, что ты рада его смерти, тому, что не надо с ним ничего решать
Нужны были тебе две зас.санные квартиры? Нет, конечно. Отвратительный кот ушел. Ура.
Заведи нормального, кастрируй его и наслаждайся нормальным, добрым, ласковым котом

Гость

У меня дома кошка, я работаю на 2-х работах, дома бываю редко и поздно, хватает времени и сил только чтоб покормить и поубирать за ней, спит тоже в другой комнате, так как я люблю спать одна. Нашла ее возле мусорки, жалко стало и забрала домой. Живет со мной 3 года. Впервые слышу, чтоб кошки умирали от тоски, моя б уже давно умерла, я с ней вообще не играю. Скорее всего кот был болен, а вы просто не доглядели, вот и умер. Животные выживают в кошмарных условиях на улицах, а тут "умер от тоски", ну такое...

Гость

А как такое возможно? Если это Ваш любимый кот, то как Вам вообще спалось зная, что животное 5 месяцев уже живет в одиночной камере?Не повезло коту с хозяйкой.

Гость
Светлана

Да и х й с ним

Это х й с твоими диточками, пусть хоть все дитачки передохнут, не жалко будет