У нас есть щенок хаски, ему 6 месяцев. Живем в частном доме, содержим собаку на улице в вольере. На ночь сажаем на цепь(вольер ему не преграда). Днем он то и дело выскакивает из вольера и носится во дворе у нас, так что на неволе он практически не находится. На цепи только ночью и когда дома никого нет, но с недавних пор стал проявлять агрессию. Пытаемся его в вольер завести, рычит, лает, убегает от нас. С ним мы постоянно играем, выводим его на степь, знает пару команд, кормим как надо. Когда пытаешься приблизиться тоже рычит и лает. Пытаешься ему налить в миску еду, он сразу с рук отбивает еду, а недавно даже палец до крови покусал. Что делать с ним?:( Что мы не так делаем? А то он вообще сам не свой, и упирается словно взрослая огромная собака, одному человеку даже не справится с ним.
Особенности породы. Хаски на цепь сажать нельзя. Это не охранная собака.
Не можешь справиться- маму позови
дрессировать. полгода - это по собачим меркам подросток, вот и беспределит.
Отдать на воспитание надо если сами не можете. Он считает себя вожаком стаи и не видит авторитет в хозяевах.
Схватить за шиворот, опрокинуть и держать. Показать, кто главный.
делается это в целях его безопасности, убежит ночью и потеряется где -нибудь
а так он обычно днем бегает, резвится на улице, только ночью на цепи
Собака не должна бегать сама по себе одна и знать четко территорию. Кусает, когда даете еду? Упирается, когда ведете? Этого быть вообще не должно , потому что поведение бродячей собаки у вас.
делается это в целях его безопасности, убежит ночью и потеряется где -нибудь
а так он обычно днем бегает, резвится на улице, только ночью на цепи
Можете за него не переживать, он очень быстро найдет другой дом).
Иначе будете искусаны. Это не ваша порода собаки с которой вы можете справиться. Возьмите что-то помельче или подекаративней что-ли). Я спец по дрессуре сложных пород собак, знаю что говорю.
Можете за него не переживать, он очень быстро найдет другой дом).
Иначе будете искусаны. Это не ваша порода собаки с которой вы можете справиться. Возьмите что-то помельче или подекаративней что-ли). Я спец по дрессуре сложных пород собак, знаю что говорю.
Тоже так считаю. Если собака нужна для играться и целый день бегает сама по себе , то можно завести попроще и помельче. Порода хаски это ездовая и там веками заложено , что бояться нужно человека с палкой. Иначе хозяин не справился бы с десятком в упряжке.
Тоже так считаю. Если собака нужна для играться и целый день бегает сама по себе , то можно завести попроще и помельче. Порода хаски это ездовая и там веками заложено , что бояться нужно человека с палкой. Иначе хозяин не справился бы с десятком в упряжке.
Я бы ещё документы посмотрела и на самого пса. Может там и не хаски вовсе). А то щас впрягут).
Я бы ещё документы посмотрела и на самого пса. Может там и не хаски вовсе). А то щас впрягут).
Я вообще не понимаю, зачем в огороде хаски заводить, который целый день бегает сам по себе, потому что разрешается. Является только поесть и ещё кусается? Жесткие меры. Не можете справиться, сдайте куда-то тогда.
Я вообще не понимаю, зачем в огороде хаски заводить, который целый день бегает сам по себе, потому что разрешается. Является только поесть и ещё кусается? Жесткие меры. Не можете справиться, сдайте куда-то тогда.
Что такое жёсткие меры?
Собаку на энергетическом уровне слушается того, кто сильнее и кого она не боится, а уважает и, конечно же того, кто его кормит и гладит по шерстке, а не против неё. Любить надо животное, чтобы оно было послушным, а не на цепь сажать и палкой бить.
Или разводить хомячков.
Что такое жёсткие меры?
Собаку на энергетическом уровне слушается того, кто сильнее и кого она не боится, а уважает и, конечно же того, кто его кормит и гладит по шерстке, а не против неё. Любить надо животное, чтобы оно было послушным, а не на цепь сажать и палкой бить.
Или разводить хомячков.
Именно жесткие меры. Собака должна подчиняться. Говорю - взять за шиворот, трясти, опрокинуть и держать. А то уже досюсюкались игрульками с собачкой, кусает хозяев, когда кормят.
Автор, идите на Хаски форум. Есть такой. Там тоже всякое пишут, досюсюкались, что развалится на диване и рычит на хозяев . Гулять выводят, за ноги хватает. И прочие наглости. А штооо делать?
Темы там огонь! )) Как вывести наглого с кухни, куда все время ломится ? Разваливается на кровати, как выгнать? Боимся за ребенка.
чего вы такие то, человек попросил совета да и все, если его беспокоит поведение питомца, уже хорошо! Необязательно отдавать собаку. Купите хороших книг по дрессуре, отведите его к кинологам, спросите что и как, займитесь его воспитанием.
Содержать собаку это не есть только уход, а также и воспитание, ведь собака это практически как ребенок. Удачи вам в дальнейшем!
Не положено кусь делать. Иначе накажут. Тут специалисты собрались умиленно выплясывать вокруг собаченьки, которая хозяина не ставит ни во что? У меня для вас плохие новости тогда.
Плохие новости можете оставить при себе.
Есть не мало случаев, когда беспечный и жестокий хозяин бойцовской или охранной породы пса был загрызан вусмерть своим же псом за жестокое обращение.
Плохие новости можете оставить при себе.
Есть не мало случаев, когда беспечный и жестокий хозяин бойцовской или охранной породы пса был загрызан вусмерть своим же псом за жестокое обращение.
Воспитывать надо с двух месяцев. У автора точно команду Фу! Нельзя! не знает. Бегает целый день беспризорником сам по себе. По сути там хозяина воспитателя и нет.
Воспитывать надо с двух месяцев. У автора точно команду Фу! Нельзя! не знает. Бегает целый день беспризорником сам по себе. По сути там хозяина воспитателя и нет.
Можно и взрослого пса научить нужным командам. Смотря для каких целей взяли собаку в дом. Отсюда понятно какие командам нужно научить пёсю.
Или вас с детского возраста самого били и вы по другому не умеете находить подход к животным, да и к людям? Метод запугивания можете оставить для ворон в поле. Обычно там пугало ставят.
Можно и взрослого пса научить нужным командам. Смотря для каких целей взяли собаку в дом. Отсюда понятно какие командам нужно научить пёсю.
Или вас с детского возраста самого били и вы по другому не умеете находить подход к животным, да и к людям? Метод запугивания можете оставить для ворон в поле. Обычно там пугало ставят.
Лично я в ваших"диагнозах" не нуждаюсь, так понятно? Не переходите на обсуждение личностей комментаторов . Здесь тема автора о другом.
Ну обратитесь к кинологу. По стандарту хаски не агрессивны, тут или брак, или неправильное воспитание, или все вместе. Кто-то бьёт может собаку, пока вы не видите? Я не могу даже полностью представить такую проблему с хаски, хотя у меня они всю жизнь.
Автор, идите на Хаски форум. Есть такой. Там тоже всякое пишут, досюсюкались, что развалится на диване и рычит на хозяев . Гулять выводят, за ноги хватает. И прочие наглости. А штооо делать?
Если сам не умеешь воспитывать, то нужно пойти в собачью школу, там научат и собаку и вас с собакой управляться.
Ну обратитесь к кинологу. По стандарту хаски не агрессивны, тут или брак, или неправильное воспитание, или все вместе. Кто-то бьёт может собаку, пока вы не видите? Я не могу даже полностью представить такую проблему с хаски, хотя у меня они всю жизнь.
Согласна. Может это и не хаски вовсе? А купили на авито за 2000 щеночка «хаски»))) хаски не бывают агрессивными к людям
зачем вообще вам вольер? такие собаки никогда не сидят в вольере, они там воют, орут.
на цепь тогда садите и днем.