Гость
Статьи
Котенок очень худой и …

Котенок очень худой и не поправляется, это паразиты?

Нашла котенка на вид недели две, а то и меньше. Уже почти месяц у меня дома. Кушает хорошо, даю молочко, пьет. Но вот худой очень. Вчера обработала его от блох специальным средством для маленьких котят. Слышала, что от г л и с т о в таким маленьким котятам нельзя давать препараты. А вы как считаете, почему он худой и можно ли глестить его?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Глэдис

Для котят есть специальные пасты от глистов - они действуют мягко, щадяще.
У меня кот из приюта. Взяла котенком, тоже никак не поправлялся. И проглистогонили, и все. Такой дохлый был, что ждали дольше положенного, чтоб прививки сделать. Оказался вирус, скрытое воспаление и рахит. Какие-то чудо пасты с витаминами надо было давать, антибиотики колоть. Питание было из куприного филе и аптечных мокрых кормов. Такой тощий и дохлый был, что делала укол утром и думала, что и до вечера не доживет. Ниче. Вылечился, перерос, щас здоровый, наглый, откормленный, о рахитк только спина немного неправильная напоминает. Ну и еще так и жрет одно филе куриное и витаминные добавки, остальное не еда.

Лапусик

Есть и для котят от глистов. Может мало кушает просто.

Лапусик

Может по маме тоскует, по ее молоку. Не привык еще к взрослой пище

Лапусик
Глэдис

Для котят есть специальные пасты от глистов - они действуют мягко, щадяще.
У меня кот из приюта. Взяла котенком, тоже никак не поправлялся. И проглистогонили, и все. Такой дохлый был, что ждали дольше положенного, чтоб прививки сделать. Оказался вирус, скрытое воспаление и рахит. Какие-то чудо пасты с витаминами надо было давать, антибиотики колоть. Питание было из куприного филе и аптечных мокрых кормов. Такой тощий и дохлый был, что делала укол утром и думала, что и до вечера не доживет. Ниче. Вылечился, перерос, щас здоровый, наглый, откормленный, о рахитк только спина немного неправильная напоминает. Ну и еще так и жрет одно филе куриное и витаминные добавки, остальное не еда.

🤗👍

Гость

Автор, ну вы на улице нашли котенка, надо вести к врачу сразу же. Если вы взяли себе малыша, чего деньги жалеете? Не хотите вести - вызовите на дом. Врач всё расскажет, всё проверит. Прививки надо, он же уличный, может бешенство у него. Вы головой-то тоже думайте. Поступок похвальный, но до конца надо идти и заботиться. Котенок 2 недель не должен быть худым, они подростковые худые, а в таком возрасте как ваш у него круглый животик должен быть.

Автор
Лапусик

Может по маме тоскует, по ее молоку. Не привык еще к взрослой пище

Видно было, что его просто выбросили, оставили на улице «подыхать».

Лапусик
Автор

Видно было, что его просто выбросили, оставили на улице «подыхать».

Как это? 😕

Сводите к ветеринару. А так, у меня кошка очень худая, бегает по комнате как бешОная. Кормлю всегда, когда она хочет, не ограничиваю. В основном это куриное филе, ест она 2 раза в день, очень редко 3, ест небольшие порции (в отличие от корма, которым она никогда наесться не могла, какое то время не работала морозилка, не было возможности каждый день кормить мясом, я такое не ем, а меньше кг тяжело купить, денег уходило раза в 2 больше, так кошка ещё и 300г набрала). Так что, возможно, это и нормальный вес для животного.
В любом случае котёнка лучше проверить, могут быть не только глисты, а может их и вовсе не быть, зачем организм животного травить?

Автор
Лапусик

Как это? 😕

Ну во всяком случае котенок, который питался молоком матери, не будет таким худым, каким я его нашла

Гость

Коровье молоко для котят как вода, ничего не дает, им надо брать козье

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: