Гость
Статьи
Химиотерапия кошке. …

Химиотерапия кошке. Отзовитесь, у кого был опыт

Здравствуйте !
Моей кошке 14 лет , обнаружили ОМЖ, сделали операцию, после операции врач рекомендует курс химии, опухоль к сожалению злокачественная. Не знаю , как поступить, кошка очень …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я выскажу свое сугубо личное мнение! У моего кота, возраст 3 года, диагноз рак лимфома. Пришли к ветеринару потому как не мог сходить в туалет 4 дня...при обследовании сказали надо хирургическим путем удалять каловые массы, я согласилась...а потом в процессе операции обнаружили лимфому... предложили сразу "отпустить"...я сказала "НЕТ". после операции отходил очень тяжело, через 5 дней на прием к онкологу. Онколог сказал что можно попробовать сделать химию, НО!!! результат не известен, по статистике это ни чего не решит, плюс очень дорого и второй вариант - отпустить. Я выбрала химию, подумав о том что "отпустить" всегда успею. И знаете, я не ошиблась! После же первой химии, он на третий день стал есть...совсем немного, начал нормально ходить в туалет (конечно тоже по чуть-чуть). Сняли швы, сделали вторую химию. В эти выходные вывозила его на дачу (он всегда по выходным с нами на даче), он поймал птичку, пошипел на собаку, прогнал чужих котов. Я не знаю сколько продлится это его хорошее состояние и качество жизни, но он со мной...и ведет качественный (для кота) образ жизни, не в мучениях (что для меня очень важно). Я пойду до конца! И конечно же мой Федор огромный молодец...хоть и ненавидит меня за еженедельное посещение клиники... (его конечно потом отпускает и он меня опять любит))). Денег уходит очень много...корма тоже не дешевые, ревела две недели без остановки, но он член семьи... когда станет ему плохо (я реалист) - конечно "отпущу". Так что Вам сил и терпения, какое бы Вы решение не приняли

Соглашусь с вами. Нашей кошке тоже лимфому поставили, мы решили попробовать и пока не жалеем об этом. Делаем химию. После первой химии она начала кушать и сейчас есть с аппетитом и это радует. Есть начала натуралку, хотя всегда любила сушку и желешки. Конечно есть побочки. Имунка слабая, цепляет инфекции, но с этим справимся, главное живет. Весила 2 кг, не ела две недели, рингер локка кололи в холку каждый день и пичкали детской пюрешкой. Да это время, деньги, но этого не жалко, главное любимица жива. Были мысли отпустить, не мучать, но решили с мужем что поборимся. Боримся до сих пор, до конца года у нас продолжится лечение, а дальше КТ, сдача крови и смотрим по ситуации. Как то так.

Гость
Гость

а вот это не правда...у кошек более быстрая регенерация организма, они быстрее восстанавливаются, даже по сравнению с собаками, не говоря уже о людях!

События вижу давние,но не могу промолчать. По данным медицины кошки переносят химиотерапию намного легче ,чем люди и собаки. Многое зависит от препарата и дозы. Решать хозяину готовы ли они платить за то ,чтобы их питомец ещё пожил спокойно.

Гость
Гость

Скорее всего усыплять,мы усыпили девочку 12 лет,рак желудка был уже с метастазами и жидкость ,она не ела 15 дней,и уже не пила,бегала по квартире пряталась ,металась,,адские боли были у нее когда на руки хотел брать,поехал и усыпил и кремировал,тяжео это все было,даж не знал что кошки раком болееют,щас другой кот пришлось забрать ,но к нему нет любви ,кормлю пою но не глажу никогда,не запал в душу,а ту кошку очень сильно любил мы с ней сильно сдружились ,умница такая была прям и тихая,нибилунг порода

Откройте ему своё 💓 и он будет любим .Он же не виноват ни в чём.Когда полюбите ,будет поздно.

Гость
Гость

Сегодня усыпила свою кошку, которую безумно любила, прожила она 17 лет. В конце декабря нашла у неё опухоль на молочной железе, врач удалил, отправили на гистологию. Оказался рак. Он сказал, что тут 2 варианта, либо оставлять все как есть, либо удалять всю молочную гряду+лимфоузлы и делать химию, но не факт что она выживет после всего этого, тк кошка не молодая.
И я решила оставить всё, как есть, не знаю, правильно ли я поступила. Через некоторое время появилась ещё одна опухоль, потом, спустя 5 мес появились еще и в других местах.
По-началу кошка вела нормальный образ жизни, пила ела, играла. Но в последние три недели резко отказалась от еды и почти не вставала с кровати, ей было тяжело ходить, она падала. Я понимала, что умирать таким образом она может ещё очень долго и ни к чему эти мучения. Отвезла к ветеринару.
До сих пор себя виню, думаю, что возможно, надо было попробовать лечить. Но если бы я делала ей химию и такую обширную операцию и она бы ещё мучилась перед тем как умереть...если животное молодое-химия однозначно. Если же нет...решать вам, у меня даже сейчас нет ответа на этот вопрос.Возможно она бы выжила, я не знаю...

Нашему коту 13 лет .саркома молочной железы. (6.5 см в диаметре) сделали операцию. Теперь химию.. Надо все пробовать..усыплять последнее дело . Очень жалко животных

Гость
Гость

только очередное мучение будет кошке, а толку мало. ты себе хоть представляешь что такое химиотерапия, поспрашивай у людей про прелести и учти что у кошки будет на порядок хуже...

Химиотерапия дает животному шанс на жизнь. На месяцы, кому-то на годы. А усыпить предлагают неквалифицированные врачи, которые ничего не понимают в онкологии. Конечно, им проще, чтобы вы за усыпление заплатили им, чем пошли лечить своё животное.
Я своего кота люблю, и если я могу ему помочь, то я буду это делать.
А не убивать и не сидеть сложа руки.

Гость
Гость

У моей кошки рак молочных желез. Обе стороны. Прооперировали одну. Прошла неделя после операции, чувствует себя нормально. Для себя приняла решение - химии терапии быть. Пока есть какие-либо шансы, однозначно, будем пробовать все.

Как у вас теперь кошка себя чувствует? Жива? Больше проблем не было, новых новообразований?

Гость
Ksenia

У нашей кошки (6лет)сейчас, Дня три не ходила по большому,а если и выходило ,то с кровью. Аппетита не было. Занесли к ветеринару ,нащупали полип,сделали против рвотный укол.И отпустили со словами, завтра операция на 8.00 утра .В итоге у нас тоже лимфома с метостазами .У меня даже в мыслях не было отпустить руки и ничего не делать. У нас уже была первая химия ,20 апреля вторая.Кушать стала лучше, даем от запоров лактулозу. Верим в лучшее, все плохие мысли долой.И Вам желаю здоровья ,веру в лучшее.

Подскажите пожалуйста удалось вылечить кошечку?

Гость
Чича

Добрый вечер!У моей кисы такой же диагноз.Начали делать химию.Очень надеюсь на лучшее🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста удалось спасти кошечку? У нашей любимице тоже лимфома, сделали 4 химии ей хуже стало. Очень похудела. Очень тяжело.спасибо

Гость
Гость

Соглашусь с вами. Нашей кошке тоже лимфому поставили, мы решили попробовать и пока не жалеем об этом. Делаем химию. После первой химии она начала кушать и сейчас есть с аппетитом и это радует. Есть начала натуралку, хотя всегда любила сушку и желешки. Конечно есть побочки. Имунка слабая, цепляет инфекции, но с этим справимся, главное живет. Весила 2 кг, не ела две недели, рингер локка кололи в холку каждый день и пичкали детской пюрешкой. Да это время, деньги, но этого не жалко, главное любимица жива. Были мысли отпустить, не мучать, но решили с мужем что поборимся. Боримся до сих пор, до конца года у нас продолжится лечение, а дальше КТ, сдача крови и смотрим по ситуации. Как то так.

Добрый вечер! У нашей кошечке лимфома , поделитесь пожалуйста советом по лечению, если вам помогло. Спасибо

Гость
Ksenia

У нашей кошки (6лет)сейчас, Дня три не ходила по большому,а если и выходило ,то с кровью. Аппетита не было. Занесли к ветеринару ,нащупали полип,сделали против рвотный укол.И отпустили со словами, завтра операция на 8.00 утра .В итоге у нас тоже лимфома с метостазами .У меня даже в мыслях не было отпустить руки и ничего не делать. У нас уже была первая химия ,20 апреля вторая.Кушать стала лучше, даем от запоров лактулозу. Верим в лучшее, все плохие мысли долой.И Вам желаю здоровья ,веру в лучшее.

Подскажите пожалуйста удалось вылечить кошечку? У нашей кошечке тоже лимфома. Может посоветуете что лучше, спасибо

Гость
Гость

Я выскажу свое сугубо личное мнение! У моего кота, возраст 3 года, диагноз рак лимфома. Пришли к ветеринару потому как не мог сходить в туалет 4 дня...при обследовании сказали надо хирургическим путем удалять каловые массы, я согласилась...а потом в процессе операции обнаружили лимфому... предложили сразу "отпустить"...я сказала "НЕТ". после операции отходил очень тяжело, через 5 дней на прием к онкологу. Онколог сказал что можно попробовать сделать химию, НО!!! результат не известен, по статистике это ни чего не решит, плюс очень дорого и второй вариант - отпустить. Я выбрала химию, подумав о том что "отпустить" всегда успею. И знаете, я не ошиблась! После же первой химии, он на третий день стал есть...совсем немного, начал нормально ходить в туалет (конечно тоже по чуть-чуть). Сняли швы, сделали вторую химию. В эти выходные вывозила его на дачу (он всегда по выходным с нами на даче), он поймал птичку, пошипел на собаку, прогнал чужих котов. Я не знаю сколько продлится это его хорошее состояние и качество жизни, но он со мной...и ведет качественный (для кота) образ жизни, не в мучениях (что для меня очень важно). Я пойду до конца! И конечно же мой Федор огромный молодец...хоть и ненавидит меня за еженедельное посещение клиники... (его конечно потом отпускает и он меня опять любит))). Денег уходит очень много...корма тоже не дешевые, ревела две недели без остановки, но он член семьи... когда станет ему плохо (я реалист) - конечно "отпущу". Так что Вам сил и терпения, какое бы Вы решение не приняли

Живой ваш котик ? Сколько прожил?

Гость
Гость

У меня тоже у кота обнаружили лимфому в апреле , а 15 июня я его отпустила . Любимец прожил со мной почти 10 лет . Прошли через 2 сеанса химиотерапии в клинике Биоконтроль , о чем жалею очень сильно . После первой более менее , а после второй слёг основательно . Я не могла на это смотреть , делала капельницу поддерживающую , дома колола преднизолон и другая терапия . Химиотерапия не улучшила качество жизни , а только ухудшила общее состояние . Не рекомендую котам в возрасте . Сейчас прихожу в себя , что очень тяжело .

Спасибо очень большое! Ваш отзыв мне очень помог. В биоконтроле также предлагают химию, я отказалась пока. Как будет совсем плохо буду решать, чем через эти мучения пройти. Жалею что дала им сделать укол акупана, теперь боюсь за органы (бх была отличная, сегодня начал пить воду, я теперь переживаю за почки).

Гость
Гость

Здравствуйте! У моего котика обнаружили плоскоклеточный рак под языком опухоль. Поедим на химиотерапию на днях. Скажите как себя чувствовал котик ваш после процедуры! Очень переживаю за своего, тоже думаю идти на химию ли все таки..... 🤔

Скажите. Помогло лечение?

Гость
Гость

Живой ваш котик ? Сколько прожил?

У моего кота онкологию молочной железы обнаружили в 7 лет. Была операция: удаление опухоли, гряды молочных желез и кастрация. Послеоперационный период был тяжелым. Так как к самой операции добавился и гормональный дисбаланс. Вторую операцию по удалению другой гряды желез делать не стали. Боялись, что не перенесёт. Химию мы не делали. Сейчас коту 15 лет. Появились новые опухоли, выпадают зубы (возможно от возраста). Покушать он все еще любит, но активности уже нет. Все больше спит.

Гость
Гость

Скорее всего усыплять,мы усыпили девочку 12 лет,рак желудка был уже с метастазами и жидкость ,она не ела 15 дней,и уже не пила,бегала по квартире пряталась ,металась,,адские боли были у нее когда на руки хотел брать,поехал и усыпил и кремировал,тяжео это все было,даж не знал что кошки раком болееют,щас другой кот пришлось забрать ,но к нему нет любви ,кормлю пою но не глажу никогда,не запал в душу,а ту кошку очень сильно любил мы с ней сильно сдружились ,умница такая была прям и тихая,нибилунг порода

Жесть, вас послушать. Зачем надо было брать кота, если вы не любите его. Странный вы человек однако, вам бы отдать его любящим людям. А вам посоветую не заводить!!! Не ваше. Это уж точно. Такие как вы и вышвырнуть могут на улицу кота, не любите же... ЖЕСТЬ! Ещё пишет об этом тут

Гость
Чича

Добрый вечер!У моей кисы такой же диагноз.Начали делать химию.Очень надеюсь на лучшее🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Добрый день, кошечка Ваша жива?

Гость
Гость

У нашего котика лимфома, за 4 дня стал недвижим, в 4-х клиниках не смогли поставить диагноз.(( Наш врач у которого лечили печень чихуашке, по видео сразу с котиком, срочно сказала делать МРТ у него опухоль на позвонке, она обездвижела лапу, он ее не чувствует. Врач в другом городе за 100 км Обнинск, мы там давно жили. На следующий день в Москве прооперировали, потом стационар 4 дня и домой приехал лежачий котик.( Перед операцией хирург сказал будет хромать, т к заденут нерв на позвонке… Через два дня начали возить на ежедневную реабилитацию ЮНА, котик стал сидеть, ходить на трех лапках, кисть на левой лапке пока не чувствительна. Через 25 дней пришла гистология - лимфома… Сегодня первый день химии, пока лежит - видимо плоховато, сказали кошки лучше переносят химию. Будем надеяться.🙏🏻 Что такое агрессивная химия я и муж знаем лично, у меня 5 лет назад тяжелея операция и химия, после первой ресницы выпали через 3 часа и лилась черно-фиолетовая жидкость, я два года весила 38 кг, не могла восстановиться после операции и химии.( У мужа год назад рак кишечника, удаление, курс химии и инвалидность. Жизнь у всех одна, а у наших пушистиков только жизнь и любовь, а это самое ценное.🩷
Сижу и ищу информацию как котики переносят химию.
Спасибо вам за маленькую помощь своей историей.🩷

Гость

Делюсь своим опытом: кошке 10.5 лет, была ОМЖ, сделали три операции ( стерилизация и удаление первой, а затем и второй гряды, но после операции предупредили, что может быть рецидив ( после третьей операции, т к были уже много мелких метостаз). Поехали на прием к онкологу, врач сразу сказал, что случай плохой, метастазы под кожей развивались очень быстро. Химию уже даже нельзя было делать. Выписали для поддержания таблетки: лейкеран, сорафениб, и обезболивающий ониксов. Конечный диагноз: метастазирование в кожу, да и после рентгена были метастазы уже в легких. На таблетки организм не ответил, только обезбаливающие хорошо помогали. Сказали надо делать эвтаназию, но я не решилась, пугали что будут сильные боли и я не выдержу, но я продолжала давать таблетки. (Правда они очень дорогие) кошка да последнего часа ходила в туалет в лоток, и ела по- немного даже в день смерти, но она все равно умерла( мы конечно были уже готовы) одно радует, что особо не мучалась и умерла дома, не решилась бы на эвтаназию.

Гость
Гость

У нашей кошки крупноклеточная лимфома. Принимали лейкеран в таблетках, потом врач прописал химию внутривенно. Через три дня после внутривенной химии отказалась от еды и воды. На седьмой день умерла. С постановки диагноза прошло 6 месяцев. Всё это время она худела. Была 4 кг, в последний день была 1.9 кг. Очень жалею что согласилась на химию, что добавило ей ещё страданий перед смертью, все эти иголки, капельницы, заборы крови! Оглянувшись назад - очень жалею. В последний день перед смертью мы целый день были в клинике, брали кровь у неё опять, узи, делали капельницу и уколы, установили катетер внутривенный и отправили нас домой. Сказали, что если кушать не начнёт, то завтра привезти её на целый день в клинику на капельницу 12-ти часовую. Она ночью умерла у нас на руках! Кричала и выла перед смертью. Больше всего меня гложет - что умерла не от лимфомы! Метастаз не было у неё. А от чего умерла? так и не знаю ответа. Врачи в клинике - равнодушные какие-то. У них на поток всё это поставлено. Мы в эту клинику обратились, потому что "самая лучшая" в Питере. За пол года где-то 150 тысяч отдали за лечение, но, здоровье не купишь, как бы не хотелось.

Здравствуйте. Как долго принимали лейкеран и в какой равнодушной клинике Пет4рбурга лечились?

Гость
Гость

это самая замечательная порода.у нас так же кошечка сейчас заболела все обревелись.жалко .но мы решили делать химию .очень хочется чтоб подольше с нами побыла.Врач сразу сказал 3-4 месяца . с химией может 6-8 .но нет гарантии

Гость
Гость

Здравствуйте! У моего котика обнаружили плоскоклеточный рак под языком опухоль. Поедим на химиотерапию на днях. Скажите как себя чувствовал котик ваш после процедуры! Очень переживаю за своего, тоже думаю идти на химию ли все таки..... 🤔

Добрый день, моей мошке 15 лет и 9 месяцев, уточню что она сфинкс, огромный возраст для этой породы, после посещения врача, анализов, диагностической операции, диагноз- Карцинома. Агрессивный рак без ремиссии, у меня даже мысли не было, отпустить без использования шанса на жизнь. С доктором мы все обсудили и приняли решение- химия Терапия. Тошнота, рвота на 5 день, да, плохо, но я не пожалела ни дня, что пошла на это. Моя кошка лучше себя чувствует, кушает, ласкается, показывает свой характер, у меня не первое животное и я пойму когда ее надо будет отпустить и я это сделаю с легким сердцем. Никого не осуждаю и очень много ушло денег, но она моя душа, я ее не предам, вместе до ее конца. Мой муж сказал так, я восхищаюсь тобой и спокоен, если со мной что нибудь случится, знаю что не бросишь. Если Вы будете бороться, никогда не пожалеете об этом, сдадитесь, буде помнить об этом всю жизнь.

Екатерина Витальевна
Гость

Моей кошечке 14 лет. У нее РМЖ. Сделали 1 операцию (удалили, лимфу, матку, одну гряду молочных желез), через 2 месяца рецидив. Сделали вторую операцию( удали так, что все в натяжку теперь на груди, как пластика лица прям), переносит её тяжело. Сказали, что могут и почки отказать и сердце и печень. Общалась с 2 хирургами. Говорят лучше в таком возрасте химию не делать. Так как может умереть не от рака, а от посаженых органов химией. Если метастазы после операции остались, то они проявят себя. У нас инвазивный рак и агрессивная опухоль, из 1 см, за 2 недели выросла с грецкий орех. Надеюсь, на лучшее думаю о худшем. Хирург сказал, что если метастазы пойдут в легкие, то это все. Боли при 4 стадии рака невыносимые. Людям даже наркотические средства не помогают. Когда это начинается животное отказывается от еды и необходимо делать капельницы( для поддержания). А когда начинаются боли которые не купируются обезболивающими, то лучший выход для животного это эвтаназия.

матку удалять надо было в 6-12 месяцев, ничего бы может и не было

Екатерина Витальевна
Гость

Здравствуйте, моему коту 11 лет, поставили диагноз лимфома, сказали либо химия либо на уколах но они перестанут действовать очень скоро, пошли на химию, через три дня после неё кота не стало, очень мучался когда умирал, знать бы раньше то не пошла бы на это, пусть на уколах но зато живой и не мучается, хоть и немного осталось зато пожил бы 😪

лимфома не диагноз, а вид злокачественного образования

Екатерина Витальевна
Гость

У нашей кошки крупноклеточная лимфома. Принимали лейкеран в таблетках, потом врач прописал химию внутривенно. Через три дня после внутривенной химии отказалась от еды и воды. На седьмой день умерла. С постановки диагноза прошло 6 месяцев. Всё это время она худела. Была 4 кг, в последний день была 1.9 кг. Очень жалею что согласилась на химию, что добавило ей ещё страданий перед смертью, все эти иголки, капельницы, заборы крови! Оглянувшись назад - очень жалею. В последний день перед смертью мы целый день были в клинике, брали кровь у неё опять, узи, делали капельницу и уколы, установили катетер внутривенный и отправили нас домой. Сказали, что если кушать не начнёт, то завтра привезти её на целый день в клинику на капельницу 12-ти часовую. Она ночью умерла у нас на руках! Кричала и выла перед смертью. Больше всего меня гложет - что умерла не от лимфомы! Метастаз не было у неё. А от чего умерла? так и не знаю ответа. Врачи в клинике - равнодушные какие-то. У них на поток всё это поставлено. Мы в эту клинику обратились, потому что "самая лучшая" в Питере. За пол года где-то 150 тысяч отдали за лечение, но, здоровье не купишь, как бы не хотелось.

это не клиника Сотникова? вы не написали лимфома в какой области, у нас крупноклеточная в носу, также уже перевалили за 100+ тысяч в самой лучшем "ветеринарном госпитале" Владивостока, и такое же равнодушие, онколог только талдычит что нужно ехать на лучевую терапию в обнинск. химиотерапию наоборот начали в/в, как только гистология пришла, но после 6й недели пошло прогрессирование. сейчас будем переходить на ломустин, но опухоль уже снова выросла и давит на мозг, отчего у кота нарушена координация, он дергает головой.

Гость
Гость

Спасибо очень большое! Ваш отзыв мне очень помог. В биоконтроле также предлагают химию, я отказалась пока. Как будет совсем плохо буду решать, чем через эти мучения пройти. Жалею что дала им сделать укол акупана, теперь боюсь за органы (бх была отличная, сегодня начал пить воду, я теперь переживаю за почки).

У нас у котика лимфома ЦНС. С 4 января 4 дня ездили по клиникам, не могли поставить диагноз, за 4 дня парализовало полностью переднюю лапу и левую сторону, вечером послали видео нашему врачу, она сказала у него опухоль на позвонке и он лапу не чувствует. 10 января помчались срочно на МРТ и операцию. Опухоль удалили около позвонка, в позвонке осталась. Котик вернулся домой 14 января полностью лежачим.(( За 3 недели подняли котика на лапки в реалитационном центре (2 массажа и 2-3 «хождения» с реабилитологом. Кисть левой лапки не восстановлена.(( 24 дня ждали гистологию. Сейчас 7 неделя после химии, 5 недель химия была еженедельная, 4 часа длинная, две недели короткие, сейчас будут только длинные через 3 недели. Прошла неделя после короткой - котик не ест ничего шприцами у лается покормить утром и вечером по 6/8 мл паштета. Пять дней подряд возили на капельницы, не помогает даже миртазапин.(( До этого 5 недель ел хорошо после химии. Еще 2 недели до новой химии, пока худеем и не едим. Были проблемы с почками после операции серьезные. Химия сейчас дается нелегко, очень надеюсь на выздоровление, нам осталось 2 длинных химии до окончания первого курса, потом МРТ, чтобы посмотреть ушла ли опухоль из позвонка. На химию очень надеюсь, у нас врач хороший, беспокоит состояние после химии. У меня 6 лет назад был рак, тяжела я операция и ужасная химия (год весила 38 кг при росте 170, не могла есть боли во всех органах были жуткие, тошнота ужасная, с жуткой токсикозом во время моей беременности не сравнить, хотя рвало и тошнило ежедневно три месяца.) После химии выжила, за два года набрала вес до 42 кг, 3 года лечила жировой токсический гепатоз печени.🙈 хочется узнать как котики восстанавливаются, человека можно заставить хоть пюре в себя засунуть, это нужно для выздоровления. Котик ничего не хочет слушать, что есть нужно чтобы стало лучше.🙈 Пожалуйста поделитесь кто и как восстанавливался (котикики).🙏🏻

Гость
Гость

У кота была онкология. Говорили с врачом на эту тему. Врач у нас очень хороший, ведет моих котов уже больше 10 лет, так что знаю по опыту.
Так вот врач сказал, что коты переносят химию тяжелее, чем люди, а эффективность ниже.
У нашего кота была очень агрессивная форма, и мы решили не мучить его химией. Тем более, что химия только замедляет или приостанавливает процесс, но не убивает опухоль.
Вам надо поговоить с врачом откровенно. К сожалению, ветеринары часто просто разводят людей на деньги.
У меня неоднократно был такой опыт, когда приятели лечат животное, делают дорогие процедуры, покупают дорогие лекарства, а надо что-то совсем другое. И опять же я вела людей к нашему доктору, и бывало. что хватало просто консультации.

Подскажите из какого вы города и консультирует ли ваш врач онлайн. У меня очень сложная ситуация, у кота нашли образование (по узи) на поджелудочной железе. Отправляют на кт....зачем-говорят увидим метостазы и точное располодение, и возможна ли операция (исход все равно 50 на 50)...про химию тоже не понятно, говорят ну нужнв биопсия.... А что дальше, я вообде запуталась, уже аппетита у сасой есть нкт. Кота кормлю через шприц, сил нет. Если есть хорошрй врач дайте контакт пожалуйста. Мой номер 89241650565 (если вдруг захотите поговорить буду пиизнательна!)

Гость
Гость

Подскажите пожалуйста как ваш кот сейчас? Можете позвонить мне у кота нашли опухоль, хотела бы поговорить с вами 89241650565

Гость
Гость

А новый кот чем виноват? Зачем тогда было брать??

Гость

Добрый день. У нас кошечка такого же возраста, проблема была та же. Операцию сделали очень серьезную, во время операции внутри все оказалось намного хуже, чем казалось изначально, далили всю гряду молочных желез и несколько лимфоузлов, гистология подтвердила рак 3-4 степени. Прошли 2 курса химии. Кисуля неплохо перенесла химию, прожила еще год. С виду это был здоровый кош практически до последних 3-4 дней) Длительная ремиссия, хотя шансов даже на то, что она перенесет операцию было мало (проблема со свертываемостью крови, с сердечком, могла просто не выйти с наркоза). Но мы очень надеялись, молились, верили в лучшее, и наша Бабочка была с нами еще год. Доверяйте врачу и своему сердцу. Здоровья Вам и вашему питомцу.

Гость
Гость

У кота сейчас обнаружили лимфому, совсем молодой 8 лет, три опухоли: две в грудном огромные и поменьше на аорте в брюшном, пошел асцит
Филици действительно очень сильный кот с мягким и нежным характером, будем бороться до последнего, умереть можно всегда, а вот исцелиться нет!
Очень боюсь, что он будет испытывать боли, пока сидел на обезболивающих, как дальше будет не знаю, но уверена, выживет!

Гость
Гость

Муся 8 лет, беспородный член семьи, очень ласковая голубоглазка. Обнаружили лимфоузлы подчелюстные ина бузике. Поехали в ветклинику, сказали лимфома, рак, предложили химию. Мы прошли четыре курса химии, сейчас пьем лейкеран через день. Лимфоузлы ушли, но Мусенька стала худенькая, плохо кушает, но мы надеемся на чудо, очень хочется что бы выздоровела. Доктор сказал, что это не лечится и лейкеран пожизненно пить придется. У нас еще есть котик и кошечка мы их тоже очень любим. Всем желаю удачи в лечении, боритесь до конца, мы в ответе за тех кого приручили

Ольга
Гость

Муся 8 лет, беспородный член семьи, очень ласковая голубоглазка. Обнаружили лимфоузлы подчелюстные ина бузике. Поехали в ветклинику, сказали лимфома, рак, предложили химию. Мы прошли четыре курса химии, сейчас пьем лейкеран через день. Лимфоузлы ушли, но Мусенька стала худенькая, плохо кушает, но мы надеемся на чудо, очень хочется что бы выздоровела. Доктор сказал, что это не лечится и лейкеран пожизненно пить придется. У нас еще есть котик и кошечка мы их тоже очень любим. Всем желаю удачи в лечении, боритесь до конца, мы в ответе за тех кого приручили

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что из себя представляли эти 4 курса химии? Сколько процедур в одном курсе и с каким интервалом между процедурами? Сколько интервал между курсами? И сколько денег ушло на всё это?

Гость

У нашей кошки была лимфома кишечника. Была, потому-что вчера вечером наша котейка умерла. Обнаружили лимфому в прошлом году осенью. Провели химиотерапию и назначили всегда принимать преднизолон. Кроме преднизолона мы самостоятельно давали кошке "Метастоп" компании Фитоэлита и лактобифид. Котейка чувствовала себя вполне неплохо, стул нормализовался (до этого был понос). К сожалению примерно два месяца назад кошка стала плохо есть, а последнее время стала совсем отказываться от еды и от лекарств. Попробовали повторно сделать химиотерапию. После первого же сеанса состояние кошки сильно ухудшилось. Мы решили больше ее не мучить.
Думаю, что бифидо и лактобактерии точно улучшили состояние кошки. Еще думаю, что надо было еще давать какие-то препараты чаги, например "Чага-рейши". Насколько я читала, чага улучшает переносимость химии. Только все это, наверное, стоит чередовать - метастоп, чагу, лактобифид. Искренне желаю всем успехов.

Гость
Гость

Нашему коту 13 лет .саркома молочной железы. (6.5 см в диаметре) сделали операцию. Теперь химию.. Надо все пробовать..усыплять последнее дело . Очень жалко животных

Добрый вечер! Как у вас прошла химия терапия? Кот жив? Моей кошке 16 лет. У нее карцинома. Я понимаю что год прошел. Извените если что

Гость
Гость

И у меня то же самое.... Не могу решиться на эвтоназию....

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите, как дела у котейки? Как у него организм отреагировал на химию? У меня тоже молодой кот, всего 1.9 мес. Поставили лимфому кишечника. Вчера согласилась на химиотерапию, но сегодня ему стало хуже, сказали, что реакция на препарат. Реву уже неделю, как попали в больницу и не понимаю, правильно ли я поступила, но есть Надежда, что все же кот молодой, может выкарабкается и поживет ещё, так мне плохо сил нет 😭

Здравствуйте, скажите как ваш котик? Поправился? Нам поставили диагноз Мастоцитома, высоко дифференцированная. Не знаю отправлять ли на химию

Гость
Гость

Здравствуйте! В какой клинике вы лечили кошку?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите как ваш котик? Поправился? Нам поставили диагноз Мастоцитома, высоко дифференцированная. Не знаю отправлять ли на химию

Высокодеффиренцированная не нуждается в химиотерапии. У моей собаки вырезали. Окологи сказали - ничего большене надо делать.

Гость
Гость

Рада за Вас. К тому же лимфома лечится, как нам сказал ветврач…

Гость
Гость

Добрый день. Расскажите какая ситуация у вас сейчас?

Анастасия 28
Гость

она не излечима....

Гость
Екатерина Витальевна

это не клиника Сотникова? вы не написали лимфома в какой области, у нас крупноклеточная в носу, также уже перевалили за 100+ тысяч в самой лучшем "ветеринарном госпитале" Владивостока, и такое же равнодушие, онколог только талдычит что нужно ехать на лучевую терапию в обнинск. химиотерапию наоборот начали в/в, как только гистология пришла, но после 6й недели пошло прогрессирование. сейчас будем переходить на ломустин, но опухоль уже снова выросла и давит на мозг, отчего у кота нарушена координация, он дергает головой.

Здравствуйте! У нашего кота такой же диагноз,как и у вас. Сказали,что если делать химию,то от двух до девяти месяцев жизни максимум. Согласились. Всё было хорошо,но после четвертой химии он отказался есть и пить. Сегодня десятый день,как он отказался от воды и еды. Ему семь лет. Сильный и красивый он все ещё цепляется за жизнь,но потихоньку уходит от нас. Выплакала все глаза. Утешаю себя тем,что сделала для него всё,что могла. Единственное,что не могу усыпить, потому что от города живём далеко,а что такое клиника он знает. Хочу чтобы умер он дома,с теми кого он любил,и кто любил его.

Гость
Гость

К сожалению,не лечится. Мы прошли через это.

Гость
Гость

Сейчас у моего котика (3 года) тоже диагноз Лимфома, сделали первую химию. Надеюсь на то, что справимся и он будет много лет с нами 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 ;

Напишите пожалуйста, как ваш кот?

Гость

Химии ,делают по протоколу,это только страдание для зверей,и больше не чего,свой не давний горький опыт,если попробовать таргеты,шанс есть,это только мои мысли,сижу ищу,про иммуно терапию пока мало информации,врачам безразлична судьба зверей,это только работа

Гость
Гость

События вижу давние,но не могу промолчать. По данным медицины кошки переносят химиотерапию намного легче ,чем люди и собаки. Многое зависит от препарата и дозы. Решать хозяину готовы ли они платить за то ,чтобы их питомец ещё пожил спокойно.

Не соглашусь с вами,всё на оборот

Гость
Гость

Химии ,делают по протоколу,это только страдание для зверей,и больше не чего,свой не давний горький опыт,если попробовать таргеты,шанс есть,это только мои мысли,сижу ищу,про иммуно терапию пока мало информации,врачам безразлична судьба зверей,это только работа

Согласна, кошке 14 лет, не ела, потеряла вес, поставили дигноз - лифома кишечника, предложили химию, сказали без нее проживет 1-2 недели. Сделали химию и очень пожалели, принесли домой вечером, ночью она умерла.

Ромка

Тоже напишу нашу историю, вдруг кому поможет наш опыт. Два года назад нашла образование на молочной железе у кошки своей, кошка возрастная, 14 лет на тот момент было. Поехали в клинику, врач у нас там специфическая, сказала сразу - будем резать. Отправила на рентген (первая стадия оказалась), кровь сдали, узи сделали и отдала я на операцию её. Вырезали полностью одну сторону, лимфоузлы которые там рядом, и стерилизовали сразу. Операцию кош моя нормально перенесла. Только пришлось в стационаре её оставить на неделю ввиду обстоятельств, вот это ей не нравилось. Но зато всегда под присмотром была. Забрала домой, через неделю на обработку шва приехали, а там со второй стороны новые образования появились. Буквально пара недель только с первой операции прошла. Докрор другая нас принимала в тот день, сказала через месяц будем оперировать. А потом на обработку шва снова попали к той, которая первую операцию проводила, ну и естественно в этот же день она у меня кошку забрала на новую операцию. Шансы 50/50 на выход из наркоза, но опухоль агрессивная, если ждать, то могла быстро вырасти. Из наркоза выводили её по итогу 6 часов. Но она справилась. Как раз к этому времени анализ пришёл с результатами по опухоли. Не помню сейчас как называлась точно, но "злая" и "агрессивная". Прогнозов, естественно, никаких не давали. Точнее как, сказали что может год, а может месяц. В итоге через месяц пришлось делать третью операцию, потому что под швом с одной стороны стала скапливаться лимфа и что-то врачу там не понравилось. В общем, за два-три месяца три операции у нас было. Ну и в итоге с первой операции прошло уже два с половиной года. Химию мы не делали, нам и не предлагали. В общей сложности после операций всех кошка где-то месяц в себя приходила, потом шерстью на пузе обросла, кушать стала как не в себя, в общем, жить нормальной коачьей жизнью.

Ромка

Сейчас у нас опухоль на селезёнке. Ожидаемо это было, конечно, меня врач сразу предупредила что со временем где-то да появится... По прогнозам месяц, может два. Вырезать уже смыла нет, в силу возраста больные почки и из наркоза она просто не выйдет. Пока себя относительно нормально чувствует, кушает, в туалет ходит, спит правда больше... Постараюсь сделать последние месяцы её кошачьей жизни хорошими) А потом, наверное, придётся усыплять, если будет совсем плохо. Тянуть с этим видя как животное мучается точно не стоит. Мы этого не делаем не для них, а для себя. Нам так спокойнее, а им больно...
В общем, это я всё к чему. У кого омж и животное возростное, если есть возможность сделать операцию - делайте. Вырезайте всё что можно сразу. Частичное удаление, как иногда предлагают, не эффективно вообще. Через неделю может рядом новая появиться. Как наша врач сказала - резать всё и сразу, потому что пока ждать этих всех результатов биопсии и прочего время может быть упущено. Да, животное в возрасте может операцию не перенести. Но, я считаю, не выйти из наркоза и уснуть это намного для них лучше, чем умирать в боли и мучениях. Первую кошку с омж мне, к сожалению, сразу оперировать не предложили, а потом стало поздно...
По поводу химии, вот тут вообще нет гарантии что она жизнь животному продлит. Это 50/50. Мы без химии 2,5 протянули и хорошая это жизнь была, баловала как могла её)
В общем, берегите своих пушистых. Почаще осматривайте, на узи водите раз в год хотя бы и не бойтесь страшных диагнозов и операций, главное хорошего доктора найти.

Гость
Гость

У моей кошки рак молочных желез. Обе стороны. Прооперировали одну. Прошла неделя после операции, чувствует себя нормально. Для себя приняла решение - химии терапии быть. Пока есть какие-либо шансы, однозначно, будем пробовать все.

Здравствуйте. Мы тоже, что и Вы со своей котей, прошли. После операции восстановились за 2 недели. Химию первую даже не заметили, зато страхов было море после прочитанного в интернете. Надеемся что и дальше все будет хорошо, еще 4 химии.Будем бороться до последнего.Как можно отказываться от возможности продлить жизнь своему питомцу?Желаю Вам с кошечкой выздоровления.