Гость
Статьи
Стерилизация кошки

Стерилизация кошки

Предстоит стерилизация кошки. 9 месяцев. Предлагают перед операцией сделать узи сердца и сдать анализы крови. Нужно ли? Или это выкачивание денег?

Кошкина хозяйка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вообще-то выкачивание - в плане узи. Можете мне поверить, у моих котов прошло около 10 операций и гораздо более сложных. А вот анализ крови на основные биохимические показатели делается обязательно.

Гость

а сейчас это возможно?кошка 3 ночи не давала спать.нашла клинику стерилизация без разрезов.у нас уже месяц режим ожидания пропусков и невозможности ничего сделать

Гость

Предлагают перед операцией сделать узи сердца и сдать анализы крови. - перед операцией и наркозом всегда обследуют

У меня кошка породы столбовая дворянка,позвонила я по телефону в вет.клинику,мне назначили дату,в тот день я отнесла кошку в клинику,забрала ее через два часа и никаких узи и доп.анализов,заплатила только за стерилизацию.С кошкой все отлично,она сама себе швы сняла,радует нас мурлыканьем и ласками уже седьмой год.

Гость
Дама под вуалью

У меня кошка породы столбовая дворянка,позвонила я по телефону в вет.клинику,мне назначили дату,в тот день я отнесла кошку в клинику,забрала ее через два часа и никаких узи и доп.анализов,заплатила только за стерилизацию.С кошкой все отлично,она сама себе швы сняла,радует нас мурлыканьем и ласками уже седьмой год.

У нас тоже дворянка, но все по схеме-глистогонка, прививки, анализы, операция. Лапароскопия, она как проснулась, скакать начала, ходила её держала. Швы показали, витаминки прокололи. Мне она дорога, не жалею, что все сделали. УЗИ, правда, под вопросом, если породистая и бывают патологии у породы, тогда наверно надо.

Кошковод

Да Нужно. Нет не выкачивание. Даже у молодого животного могут быть серьезные проблемы со здоровьем которые на глаз не видно но которые могут привести к осложнениям или смерть во время операции. ЭКГ (не узи) сердца и анализ крови дадут врачу представление о том как лучше рассчитать наркоз и итд. Если прям очень тяжелое мат положение то можно отказаться, но если есть возможность то надо делать. Тем более что простой анализ крови вообще рекомендовано делать котам раз в год. Можно поймать многие болячки в самом начале когда их легко и недорого лечить.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: