Добрый день, прошу совета, у нас есть собака, живёт с нами с рождения, *** 1.5 метис шарпея (шарпей с какой то бойцовский породой) с детства была не доброжелательна, подрасла стала очень злая, людей не воспринимает, животных тоже, на нас тоже наьрасывается, кусается, в квартиру никому не зайти, если что не по её кусается, причём сильно и злостно, когда к нам кто то звонит в дверь, её даже не возможно отогнать от двери, она сразу наьрасывается, кинолог сказал что бесполезно, ещё когда она была по младше, что это такая психика, и она с рождения никого не любит. Пристроить не получается, даже в охрану, сказали только усыплять .что делать, рука ведь не поднимется усыпить, а жить так страшно
Усыпите и всё.
Вы за дверью всё это время живёте? Сказочница, ждёте добро на усыпление или "гуманный" выброс? Кстати, бойцовских пород не существует, зато существуют кинологи и ответственность.
Усыпляйте, он опасен для общества и вас самих! Не ждите горя, судьба не даст вам перемотать время после беды.
Усыпить кинолога. Потом себя.
Все эти проблемы решаемы, автор. Но придётся потратить время, проявить терпение и возможно, нанять профессионала.
Сообщение было удалено
тебя усыпить?)
Сообщение было удалено
а про кинологов и курсы для собак вы слышали о дрессировке?))) автор судя по твоей простыне ты неадекватная и немудоюренно что на песика повлияла сама ты! какие мы - такие и наши животный! заруби себе это на носу дорогая!!!
Сообщение было удалено
тебя? да не вопрос, тащи яду!
Ну значит у вас в семье хозяин собака)) Надо было с детства воспитывать, либо ломать характер силой, во взрослом возрасте бесполезно уже её менять - только усыплять пока до греха не дошло - убьёт кого нибудь - посадят хозяина.
Усыпить здоровое животное нельзя, теперь это запрещено законом. Собака просто невоспитанная, это ваша ошибка. Воспитать собаку можно в любом возрасте. 1,5 года это психологически ещё щенок, самое время начинать менять ее поведение. Если кинолог сказал, что поделать ничего нельзя - это не кинолог. У меня все.
Отдать другому хозяину самый гуманный вариант
Как вариант, отнести в кинологическую службу МВД, у них кинологи отличные и условия содержания собак норм.
А что тут думать, усыплять! Вы ждёте пока она кого-нибудь загрызет?? Если животное становится неудобным, его нужно усыплять.ради чего мучиться? Думаете псина вам благодарна будет? Усыпите и не мучайтесь.
P s.отвечаю сразу больным на голову зоозащитникам, нет собака это не человек и ставить её на одну ступень с человеком ненормально!!
Если животное (любое!) Становится неудобным, то от него надо избавляться! И нет, от родственников я не собираюсь избавляться и нет, собака это не ребёнок. Собака ( любое животное) должно дарить хозяевам радость! Для этого псин и заводят.если животное в тягость, то оно не нужно!!
А что тут думать, усыплять! Вы ждёте пока она кого-нибудь загрызет?? Если животное становится неудобным, его нужно усыплять.ради чего мучиться? Думаете псина вам благодарна будет? Усыпите и не мучайтесь.
P s.отвечаю сразу больным на голову зоозащитникам, нет собака это не человек и ставить её на одну ступень с человеком ненормально!!
Если животное (любое!) Становится неудобным, то от него надо избавляться! И нет, от родственников я не собираюсь избавляться и нет, собака это не ребёнок. Собака ( любое животное) должно дарить хозяевам радость! Для этого псин и заводят.если животное в тягость, то оно не нужно!!
сущая на диван кошка тоже подпадает под определение "неудобное" животное? Я тоже считаю, что необходимо усыплять агрессивных животных и их хозяев, которые не хотят ничего предпринимать в отношении своих любимых людоедов, но ведь любое животное может оказаться "неудобным" из-за свое физиологии или неправильного воспитания - попугай раскидывающий перья, вечно вопящая канарейка, воняющий хомяк - где границы то?
сущая на диван кошка тоже подпадает под определение "неудобное" животное? Я тоже считаю, что необходимо усыплять агрессивных животных и их хозяев, которые не хотят ничего предпринимать в отношении своих любимых людоедов, но ведь любое животное может оказаться "неудобным" из-за свое физиологии или неправильного воспитания - попугай раскидывающий перья, вечно вопящая канарейка, воняющий хомяк - где границы то?
Катя не тупи
Поскорее бы тебя Альцгеймер накрыл, чтоб родственнички сдали куда следует.
Отвечу всем и сразу. Сколько я услышала в свой адрес *** извините. А с чего вы уважаемые комментаторы взяли что собакой не занимались, или её не воспитывали. С собакой занимались с самого рождения, она весь свой щенячий период росла с нами. Она никогда не оставалась одна дома, она никогда ничего не портила дома, потому что была под контролем. Но она с рождения была забитой, боялась улицу, людей, к животным относилась нейтрально. Но просто боялась. Мы обратились не у одному кинологу, сначало до года, потом вот повторно, и сказали так, если у вас есть много денег и время можно попробовать, но результатов особых не ждите, второй кинолог сказал что безролезно, она с рождения никого не любить, и так настроена на жизнь. Да, возможно наши отпущения тоже были,но скажу вам так, у нас была до этой собаки собака, которой прожила с нами 15 лет, умерла от старости, она была сама по себе сообращиьельна, умна, и учи её или не учи, она была как минимум адыкватна. Все таки надо обращать внимание на психику и родословность собаки. Извините что с опечатками и с ошибками, я на работе, просто обидно что вы делаете такие выводы и так негативите, а я обратилась за помощью.
Очень интересно, кто же сделал щенка забитым, может вы? У меня живет очень агрессивная и практически не управляемая собака. По крайней мере порода такая. Сиба-ину. Дикий, почти не одомашненый зверь. Больше волк, чем собака. Практически не поддается обычной дрессировке. Но, и к собакам этой породы можно найти подход. И воспитать вполне добрую собаку, пусть она и не желает выполнять команды. Но социализировать можно даже их, главное работать со щенком. Найдите хорошего психолога. Вам жалко времени и денег, вот и все. Никому не советую, но может у вас до электрического ошейника дошло. Крайняя мера, но лучше, чем усыпление.
Кинолога*
Очень интересно, кто же сделал щенка забитым, может вы? У меня живет очень агрессивная и практически не управляемая собака. По крайней мере порода такая. Сиба-ину. Дикий, почти не одомашненый зверь. Больше волк, чем собака. Практически не поддается обычной дрессировке. Но, и к собакам этой породы можно найти подход. И воспитать вполне добрую собаку, пусть она и не желает выполнять команды. Но социализировать можно даже их, главное работать со щенком. Найдите хорошего психолога. Вам жалко времени и денег, вот и все. Никому не советую, но может у вас до электрического ошейника дошло. Крайняя мера, но лучше, чем усыпление.
как по вашему щенка можно сделать забитым? Я лично её адаптировала к улице, к прогулкам, к людям, мы никогда её не били, она кушает все самое лучше. На счёт денег вы говорите, причём тут жалко?? А вам на ум не приходит еслм их просто нет, в таком количестве. Сейчас услуги для собак, стоят как для человека, и то дороже. И про электрический ошейник я никогда не слышала.
Вы мне все пишите про кинолога, но вы меня не слышите? Что я обращалась к двум и не самым плохим кинологам в нашем городе, которые сказали, что собака с такой психикой, с рождения, и что её почти не возможно будет обучить и избавь от агрессии, она пс рождения всего боится, всего, тем самым проявляя агрессию. Хорошо, если дело в нас, как вы тут все говорите, тогда почему собака, боится??? Почему? Почему когда с ней выходили гулять она не хотела, почему она никогда не имела ещё контакт с людьми, на них агрызается, а не просто допустим их так же боится, или у неё нет желания познакомится или приодалеть свой страх, просто понюхать спокойно человека, как это делают другие собаки,. Её приучали с детства к прогулкам, я с ней долго гуляла, и в лбдных местах, позволила к др собачка понюхать и так далее. Как ещё надо было себя вести с ней? Вы считаете этого на начальном этапе было не достаточно?
Найдите канал на ютуб, SartisticU. Свяжитесь с ней, очень грамотный специалист, посоветуйтесь. Где-то у неё есть видеоразбор работы с агрессией собаки, поищите, она очень хорошо рассказывает. Попробуйте ещё раз, это всего лишь вопрос дрессировки собаки.
Её психику никто не травмировал, никто её никогда не был, не бросал, посторонние люди и животные тоже, никого никого негатива к ней не было. Старались обучать по видео, смотрела члично информацию и так же учила родителей.до последнего думала что собака все таки будет другой, когда подрастёт, немного изменится, но сейчас все плохо, даже страшно не сколько за себя, а за других, потому что к нас никто не может зайти, мимо людей когда мы проходим она на коротком поводке, к собакам другим не подойти, потому что она сразу их сест. Вы понимаете, что её страх со временем перерос в агрессию.
Все будет хорошо. Терпения вам и последовательности. У меня была грубая ошибка в дрессировке из-за неопытности, исправили примерно за 4 месяца ежедневных занятий. У вас любовь к собаке явно есть, значит, должно получиться.
Все будет хорошо. Терпения вам и последовательности. У меня была грубая ошибка в дрессировке из-за неопытности, исправили примерно за 4 месяца ежедневных занятий. У вас любовь к собаке явно есть, значит, должно получиться.
Спасибо, конечно есть,поэтому мне так тяжело все это, и я написала что бы всех услышать, и понять как мне можно сейчас повлиять на слодивштб ситуацию.
А людей с Альцгеймером и нужно задавать в специализированные учреждения, так как со 2 стадии они становятся опасными для себя и общества. Да и для родственников это огромное испытание.
А человеку с 3 стадии болезни уже обсалютно всё равно где жить, так как ни родственников ни детей такой человек больше не узнаёт.
И своему любимому сыну я бы не стала портить жизнь заставляя ухаживать за собой. Для этого есть специально обученные люди, которые за это деньги получают.
Я живу в Европе и тут это норма что такие больные живут в специализированных учреждениях.
Так что оставьте злорадство.
Отвечу всем и сразу. Сколько я услышала в свой адрес *** извините. А с чего вы уважаемые комментаторы взяли что собакой не занимались, или её не воспитывали. С собакой занимались с самого рождения, она весь свой щенячий период росла с нами. Она никогда не оставалась одна дома, она никогда ничего не портила дома, потому что была под контролем. Но она с рождения была забитой, боялась улицу, людей, к животным относилась нейтрально. Но просто боялась. Мы обратились не у одному кинологу, сначало до года, потом вот повторно, и сказали так, если у вас есть много денег и время можно попробовать, но результатов особых не ждите, второй кинолог сказал что безролезно, она с рождения никого не любить, и так настроена на жизнь. Да, возможно наши отпущения тоже были,но скажу вам так, у нас была до этой собаки собака, которой прожила с нами 15 лет, умерла от старости, она была сама по себе сообращиьельна, умна, и учи её или не учи, она была как минимум адыкватна. Все таки надо обращать внимание на психику и родословность собаки. Извините что с опечатками и с ошибками, я на работе, просто обидно что вы делаете такие выводы и так негативите, а я обратилась за помощью.
Зачем вам тратить на спину такие деньги, когда и результат не гарантирован.
Потратьте деньги лучше на детей или семью.
Агрессивное животное которое представляет угрозу для общества должно быть уничтожено.
А если псина ночью на вас нападёт? А если ребёнка на улице загрыёт? Вы сможете с этим жить?
Усыпляйте и забудьте как страшный сон жизнь с агрессивным животным.
Да, я бы не потерпела сущую на диван кошку. Вы представляете какая это вонища в квартире стоять будет?
У моих родителей было 4 кота и 1 кошка, правда в частном доме за городом, у котов была отдельная комната и свой личный вход, никто из них никогда никуда не писал, кроме кошачьего туалета и улицы.
Причём коты огромные, породы мейн-кун. Если кошка сыт в доме, то это психически больное животное, зачем такое держать в доме?
Такие невменяемые собаки бывают. Очень редко, поэтому многие и не верят. У нас был такой пес. Еще когда была подростком. Т.к. жили в частном доме, всегда были собаки, и бабушки/дедушки держали собак, и дяди/тети/родственники, и родители с детства жили с собаками, и никому такое "существо" не попадалось. Животных в семье всегда любили. И вот взяли щеночка, и вырос из него монстр. Лохматый комок шерсти. Стричься перестал даваться еще месяца в четыре, стал кусаться до крови. И любили и воспитывали, опыт с разными собаками был. Бесполезно. Он душил мелких собак, котов, кур, кроликов. Когда это началось, стали закрывать в вольере, он еще больше озлобился. Туда было страшно зайти. Пару раз вырывался из вольера, и каждый раз пока поймаешь, несколько жертв. В один из таких побегов его застрелил сосед, пока он грыз его собаку... Так что сумасшедшие животные тоже бывают.
Такие невменяемые собаки бывают. Очень редко, поэтому многие и не верят. У нас был такой пес. Еще когда была подростком. Т.к. жили в частном доме, всегда были собаки, и бабушки/дедушки держали собак, и дяди/тети/родственники, и родители с детства жили с собаками, и никому такое "существо" не попадалось. Животных в семье всегда любили. И вот взяли щеночка, и вырос из него монстр. Лохматый комок шерсти. Стричься перестал даваться еще месяца в четыре, стал кусаться до крови. И любили и воспитывали, опыт с разными собаками был. Бесполезно. Он душил мелких собак, котов, кур, кроликов. Когда это началось, стали закрывать в вольере, он еще больше озлобился. Туда было страшно зайти. Пару раз вырывался из вольера, и каждый раз пока поймаешь, несколько жертв. В один из таких побегов его застрелил сосед, пока он грыз его собаку... Так что сумасшедшие животные тоже бывают.
Да, вот я согласна с вами, вы я думаю меня понимаете. Кинологи занятия да, это все хорошо, ну если извините у собаки проблемы с головой, да допустим, это же природа, ну вот как не крути, ну хоть что не делай. Я поняла бы ещё если бы она росла и жила в ужасных условиях и не в любви, а она прекрасно живёт, и ещё взяла над нами верх, что печально. Она по началу тоже давала и ногти Стрич, и првики делали , и мылась отлично, я ещё радовалась, с щенка её приучала, спокойно, без криков, с хвальбой и с угощением, а потом все, все стало меняться,
Вот мы мне скажите ещё пожалуйста, допустим мы найдём кинолога который возьмёт её в работу, есть гарантии или нет их не важно, просто позанимаемся. Вот первая ситуация, если собака не изменится, что делать тогда, ну как вы бы поступили? Или как вы считаете? Вторая ситуация, если она начнёт меняться, но где гарантии что её не перемкнет, и через допустим год или два она не станет ещё хуже,? Заниматься да, это как вы все советуете, и как я знаю хорошо, но это же тоже не долго играющий эффект, и у собаки, как и у любого другого животного, человека, свои мозги, и управлять она будет ими так как она решит или просто что то произойдёт в её голове
Автор, а если у вас возникнут сложности с поведением ребенка, то тоже его усыпите?
Началось. Собака это не ребёнок и даже не человек! Это просто собака. Она не мама, не папа, не ребёнок и даже не бабушка. Собака это животное . И мучиться ради жизни собаки это полный бред и мазохизм. Благодарности или спасибо вы от собаки никогда не услышите и ваша жертва собственным комфортом и спокойствием обсалютно напрасно. Это просто псина, она не родственник!! И если животное приносит только дискомфорт и мучения семье, то от такого животного надо избавляться !
Автор, собака ваших жертв и переживаний не оценит! Ей по барабану ваш комфорт и мучение. Собака живёт инстинктами, вы ей безразличны. Так зачем вы мучаетесь с ней?
Что за глупость вы пишете, ребёнок тут причём, как можно сравнивать. Ребёнок не за грызёт до смерти семью и других людей, зачем вы сравниваете?
Автор, собака ваших жертв и переживаний не оценит! Ей по барабану ваш комфорт и мучение. Собака живёт инстинктами, вы ей безразличны. Так зачем вы мучаетесь с ней?
Я с вами конечно согласна, мучуюсь знаете почему, потому что люблю, и родители любят, и рука не поднимается куда то отвезти не усыпление, вот и пишу, вам сюда, ищу какой то другой выход, слушаю ваши мнения, состыковываю все.
Я с вами конечно согласна, мучуюсь знаете почему, потому что люблю, и родители любят, и рука не поднимается куда то отвезти не усыпление, вот и пишу, вам сюда, ищу какой то другой выход, слушаю ваши мнения, состыковываю все.
Ну вы уже сами ответили на свой вопрос. Собака такая. Такой у неё характер. Вам ведь сказали, что хоть об стенку разбейтесь , собака не изменится. Даже если дрессировка и кинолог помогут немного, то это всё равно все будет временно. В какой-то момент инстинкты и дурной характер проявятся и кто-то может серьёзно пострадать.
Она вас хозяйкой не считает, скалиться, рычит, кусает вам вот это всё надо?
По моему, все очевидно))) собака залюбленная, и понявшая свою силу и размеры. Она поняла, что все что она делает-оплачивается любовью, значит вам надо об"яснить ей обратное. Вы написали, что собака (как ее зовут хоть?)))) живет не с одним человеком-вот пожалуй и слабое место в ее воспитании. Вы осуждаете и возможно исправляете ее характре, а остальные члены семьи, да даже если это будет кто то один, ее любят и одобряют.Ей этого достаточно для самоутверждения.
Собака вас защищает и усиленно это проявлено-и за это усыплять??? вы что? А кинологи-они для нее не авторитеты, для нее авторитет вы, и члены ее семьи.
Дружный остракизм))) на несколько дней , и собака поймет все как должно быть, они ж умные-ужас, вот и пытается решить как лучше вас защитить, спасти, сберечь.
А почему вы сюда-то пишете? Почему не на форум кинологов или любителей собак, или Пес и кот, да их полно в интернете, но вы почему-то нашли развлекательный форум и спрашиваете совета здесь.
Кстати, с недавнего времени принят закон, запрещающий ветеринарам усыплять здоровых животных. Так что я даже и не знаю, как у вас получится..
Здравствуйте, я случайно проходила мимо, искала в яндексе что то, и набрела на тему, хоть и сообщение 2020 года) Просто совет для всех, не спрашивайте вы на Вумен.ру ничего подобного, зайдите на кинологический форум, найдите узкоспециализированные сообщества, здесь полный неадекват и абсурд. Одна пишет про то , что у нее "дикий и почти неуправляемый зверь" СИБА ИНУ, с которым она с трудом справляется, другая про электроошейник, как "КРАЙНЮЮ МЕРУ", третья "отдать на службу в мвд" (да нужны там они больно, туда знаете сколько людей так же думают спихнуть плохо ведущую себя собаку). В общем, очевидно, что отписывающиеся тут, понимают в собаках еще меньше вас, соответственно целесообразность спрашивать совета здесь нулевая
Пропоганда любви к собакам преступна, т. К. любовь к животным заменяют человеческое отношение к детям.
Известно, что Гитлер, убивший миллионы детей, обожал собак. Ложь, что привязанность к собаке воспитывает порядочную личность. Ведь хозяин знает, что пёс нападёт на другого человека ( и на ребёнка) по приказу хозяина. И " добренькие" собачники откровенно борются против намордников на бойцовых собаках.