Добрый вечер. Меня интересует вот что. Решили завести мопса, 2-х месячного. Интересуют больше минусы. Пишут, что сильно линяет. Я убираюсь с пылесосом каждый день, по два раза, этого достаточно, чтобы хоть немного избежать шерсти по всюду? И по поводу протирания складочек и глазок.пишут, что надо глазки каждый день протирать, складочки 1-2 раза в неделю, так ли это? А то пишут надо слишком часто его чистить? Но, как по мне это не та уж и часто, пару раз в неделю то..
Так и есть ) любая собака несёт за собой проблемы, у мопсов, к примеру, траблы с дыхательной системой , но животное- не машина и у каждой будут свои слабые места. Это не отменяет того факта, что со всеми своими недостатками собака может стать вашей любимой «игрушкой» в ХОРОШЕМ смысле этого слова )
Так и есть ) любая собака несёт за собой проблемы, у мопсов, к примеру, траблы с дыхательной системой , но животное- не машина и у каждой будут свои слабые места. Это не отменяет того факта, что со всеми своими недостатками собака может стать вашей любимой «игрушкой» в ХОРОШЕМ смысле этого слова )
Спасибо! Да все собаки требуют ухода, они же живые. Просто хочется «свежих» реальных отзывов
у меня мопс,девочка,полгода,забрали ее от мамы когда ей было 2 месяца,насчет шерсти преувеличение огромное,складки протираю от случая к случаю,глаза у нее не текут ,зачем протирать их трогать,если все нормально? В отзыаах пишут что прямо не собака,а какой -то пердяще-храпуще-линяющий монстр,но вме далеко не так. Единственное,что будут лужи и кучи ,они как дети - писают и какают очень часто,поэтому надо запастись пеленками ,а так это чудо порода!
но все щенки много писают и какают ,независимо от породы,когла все прививки сделаны,то сразу к улице приучайте!
у меня мопс,девочка,полгода,забрали ее от мамы когда ей было 2 месяца,насчет шерсти преувеличение огромное,складки протираю от случая к случаю,глаза у нее не текут ,зачем протирать их трогать,если все нормально? В отзыаах пишут что прямо не собака,а какой -то пердяще-храпуще-линяющий монстр,но вме далеко не так. Единственное,что будут лужи и кучи ,они как дети - писают и какают очень часто,поэтому надо запастись пеленками ,а так это чудо порода!
У двое детей, одной 5 мес. Так что лужи и кучи меня не пугают! Спасибо!!!!
почитайте про их расположенность к заболеваниям. одно из следствий селекции - сплюснутый нос. это не естественно и от этого животное страдает постоянной одышкой, храпит, имеет в целом большие проблемы с дыханием. многим животным приходится делать операцию, удалять там какие-то перегородки в носу, чтобы они могли нормально дышать. так-что шерсть - это будет самая маленькая ваша проблема. готовьте деньги на лечение и дорогостоящие операции.
почитайте про их расположенность к заболеваниям. одно из следствий селекции - сплюснутый нос. это не естественно и от этого животное страдает постоянной одышкой, храпит, имеет в целом большие проблемы с дыханием. многим животным приходится делать операцию, удалять там какие-то перегородки в носу, чтобы они могли нормально дышать. так-что шерсть - это будет самая маленькая ваша проблема. готовьте деньги на лечение и дорогостоящие операции.
Серьезно? Вот про что, так про это первый раз Читаю 🤔
Посмотрите видео на ютуб:Чем плохи ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ? Болезни собак и их особенности.
возможно вы пересмотрите свои взгдяды и предпочтете взять здоровую и беспородистую собаку. если нет, то вы хотя бы будете знать на что подписываетесь.
а еще мопсы брахицефалы, Брахицефалический синдром -изнуряющий респираторный синдром, который преимущественно поражает брахицефальные породы, в результате чего мягкие ткани блокируют дыхательные пути во время дыхания. И в таких случаях только операция поможет. У нас фр.бульдог и вот делали не так давно операцию "комплекс БЦС" там несколько процедур , делали на пр.вернадского 89к6