Гость
Статьи
Как не дать котята …

Как не дать котята умереть

Всем доброго дня! 3 апреля кошка родила 3 котят. Все активные. Сегодня утром обнаружили одного котёнка мёртвым. Остальные два очень вялые. Молоко у кошки есть, она постоянно с ними. Подскажите, можно ли чем-то помочь малышам, спасти их? Кошка беспородная, молодая, роды вторые. При первых родился 1 котенок, через два дня умер.
Звонили ветеринару, он говорит везите в клинику вместе с кошкой. Но кошка ужасно боится улиц (была спасена с улицы из ужасных условий) и выхода из квартиры, для неё это жуткий стресс, боюсь, что это печально закончится.

Хозяйка кошки
34 ответа
Последний — Перейти

Может вызвать ветеринара на дом?

Гость
Марго

Сообщение было удалено

У нас город маленький, один ветеринар и он не выезжает на дом к котам.

Гость

Всех в специальные сумки для кошек и к ветеринару. Что может случиться с кошкой в сумке? Лучше стресс, чем рисковать жизнью котят.

Святой отец

Гельминты скорей всего, спасайте пока не поздно.

Гость

Мой тоже не любит улицу, хотя мы подобрали его с улицы, и переносные боксы тоже не любит.
Когда нужно было кота возить в ветеринарку, я даже не задумывалась о том что, ему будет некомфортно на улице. Любой домашний кот/кошка будут шугаться улицы.
Я своего посадила в большой рюкзак, и носила перед собой (рюкзак на животе, как кенгурушка для детей) ему так видимо было спокойней. Можете и вы попробовать. А котят с одеялком в "кошковозку", руки то свободны будут.
Но в ветеринарку однозначно. Вам тут котят не спасут и диагноз им не поставят.

Гость

А зачем? Вы сможете пристроить потом котят от беспородной кошки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, от стресса может задушить котят. Тут не просто страх, а панически ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не вариант. Я когда одеваюсь, она сразу в панике убегает и прячется. Если я не в домашней одежде, на руки не даётся, кидается и шипит. Мы когда переезжали на другую квартиру, еле смогли перевезти её, делали двойную коробку, которую она когтями вскрыла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошку в одну сумку, котят в другие. Еще кошке можно дать успокоительное. Когда кошки летают в самолетах, им всегда дают успокоительное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На улицу точно не выкинем. Для детей большой стресс наблюдать смерть котят. Кота так хорошо стерилизовали, что от него снова помет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как бы объяснить. Здесь не просто страх, а панический ужас. Она порвала одеяло и двойную коробку при переезде. После этого я к ней могу подходить только в домашней одежде. Как только я начинаю переодеваться, она прячется в ужасе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы кошку стерилизовали. А кота к ветеринару, может надо опять стерилизовать, это он вам скажет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в домашней одежде дайте ей успокоительное. Когда она будет в полусонном состоянии, положите в сумку и отнесите к ветеринару.

Гость

Уважаемые гости!! Прошу совета у тех, кто реально выхаживал котят! Советы о том, что нужно везти к ветеринару и как это сделать, не нужны! Я и сама знаю, что нужно к врачу, но такой возможности нет! Нет и точка. У кошки панический ужас, после жизни на улице она не даёт себя в руки совсем!! Везти её нужно как минимум мужчине, чтобы удержать. Муж в командировке, я одна с детьми, поэтому возможности нет! Соседи бабушки, из друзей и родных в этом городе никого нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас позвонила ветеринару по вашему совету. Она говорит, что успокоительное нельзя кормящей кошке. И дала понять, что пусть действует естественный отбор. Эх, нормальных врачей среди ветеринаров почти не осталось. Кота кастрировать не смогли, репродуктивную функцию оставили, ещё и инфекцию занесли, котят спасать не хотят.

Гость

Тогда везите без кошки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите на форум ветеринаров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам всего лишь нужно засунуть кошку в сумку. Из сумки она никуда не денется, и удерживать ее не придется. Когда она в сумке, вы быстро переодеваетесь, берете сумки и уходите. Если не с кем оставить детей, возьмите их с собой. Если не на чем ехать, вызовите такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы собрались спасать котят, если неизвестно что с ними и от чего они все умирают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дурацкий совет. Зачем везти куда то кошку и маленьких котят. Если они домашние, то скорее всего заболеваний нет. А отчего умирают, автор вы должны саи догадаться. Понаблюдайте за кошкой, за тем, как она ухаживает за ними, кормит ли? Просто не все кошки могут быть хорошими матерями (впрочем как и люди), не у всех присутствует материнский инстинкт. У меня была такая кошка, она топталась по котятам, и когда они, захотев есть искали сосок, она просто сбрасывала их. Мне приходилось выкармливать детским молочком из соски за неё. Всех спасла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиотко. Какой ты хочешь получить совет на Вумане по выхаживанию умирающих котят? ?? *** кусок. К вету вези, или оплачивай такси вету + потраченное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дурацкого в том, чтобы спасти котят? У вас была такая ситуация, а у автора может другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идитко тот, кто всякую ересь пишет, не прочитав всю ветку сообщений!! Не едет ветеринар по домам, понимаешь?? Или я выкрасть его должна с клиники и силком привезти!! Он выезжает только к большим собакам!! Больше нет здесь вета, в тундре мы б** живём, это понятно?? И тот самый врач, к которому все здесь так отправляют, посоветовал оставить всё как есть, потому что естественный отбор!! Другой вет за 300 км, в другом городе!! У меня младенцы-двойняшки на руках, не могу я их в охапку взять и потащить на такси в такую даль!!!, так понятно??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка от котят не отходит,только поесть и в лоток. Молоко есть, кормит. У неё сложна судьба, долго жила на улице, её забрали побитую, грязную и очень испуганную. Кто знает, как это на ней отразилось. Плюс она очень пугливая и чуть посторонний шум лезет наверх. Так и скакал со шкафов до самых родов. С котятами устроили полное уединение, в отдельной комнате, в коробке, чтобы не боялась ничего.

Вызвать ветеринара на дом. Без специалиста вам никто ничего не скажет. Это гадание какое-то получается. После родов кошке делали уколы? В общем, если котята и кошка вам нужны, вызывайте ветеринара. Только вначале пусть ветеринар осмотрит кошку, а потом котят (или наоборот, потому что сомневаюсь, что кошка подпустит чужого к котятам)

Гость

Сообщение было удалено

Значит никак. Ждите, что получится, может и выживут. Если есть соседи, которые могут уколоть кошку, спросите у ветеринара, какое лекарство нужно сейчас колоть

Гость

Сообщение было удалено

Странный вы человек (((( Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно минимум понимать, что с котятами и кошкой. Пробуйте писать на кошачий форум или форумы вет.клиник. Сделайте видео котят и кошки, может что-то и получится

Гость

Сообщение было удалено

А что он еще вам должен предложить без осмотра животного? Он врач, а не гадалка. Вам ответили грубо, но правду. Нельзя поставить никакой диагноз по вашему тексту, причин море.
Ветеринар выезжает к большим собакам ))) Это что-то новое. Не верю, что если человеку оплатить такси в обе стороны и оплатить потраченное время, он откажется. Если живете непонятно где, то явно клиентов у ветеринара не много. Вы не должны никуда ехать, это ваше дело, ответственность и животное. Но вы не маленький ребенок и должна понимать, что здесь вам никто не поможет. Кроме одного совета - ищите способ показать кошку ветеринару.
Начинает казаться, что тема - разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы ищете оправдания своему бездействию. Может это не самый лучший ветеринар, который в вашем городе, но вам выбирать не из чего. Вот к нему и поезжайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда вам там точно котят не спасут такие херовы специалисты. Оставьте кошку в покое. Стресс это страшно. У меня так кот при поездке в ветку инсульт получил и умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом достать ее из сумки мертвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дома кто их спасет? Стресс - это не страшно, ваш случай редкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же, теперь кошек не лечить и к ветеринарам не возить?

Гость

мне кажется у нее либо какой то сбой генетический и котята не выживают, раз писали, что первый котенок умер на ровном месте, может какая то внутренняя патология, которая наследуется
либо у нее какая то инфекция,с которой кошка справляется и живет, а вот котята внутри заражаются и как более слабые умирают

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: