У меня кот и кошка, обоим больше 10 лет. Умные, ласковые, воспитанные. Очень люблю их. Полтора года назад встретила мужчину. Любим друг друга, подходит мне во всем, отношения почти идеальные. Нам по …
Сообщение было удалено
Спасибо, очень профессиональный ответ. Через полторы недели мы в отпуск, подруга заберет кошек на пару недель, даже посмотрим.
Автор, я астматик и у меня аллергия на котов.
Причем астма у меня развилась 9 лет назад на фоне недолеченной простуды когда моей кошке было 12 лет. и началась аллергия на мою же кошку....ну и на всех котов понятно.
Мучилась я мучилась, кошка скиталась по родителям и так далее. Но в итоге нашла женщину в частном секторе она за небольшую оплату + корм с меня согласилась досмотреть . И моя кошка там дожила свой век ,в сумме прожила 17 лет.
Я до сих пор чувствую себя виновной и плачу, за ней (2г уже как ее нет) - очень любила ее но что я могла сделать.
Сейчас я прошла одно лечение 0 была участницей экспериментальной программы и похже хорошо помогло я сейчас в ремиссии, гормоны не пью и на чужих кошек алелргии нет.
Но я боюсь заводить кота себе потому что а вдруг начнется - и что - опять?
Поэтому мой вам совет.
Если у вас такая возможность есть - пристройте котов в семьи или семью.
Если с вашим любимым у вас все будет хорошо и вы создадите семью - доживут кошки у друзей, а вы можете помогать навещать помогать кормом лечением и так далее. А не дай бог с любимым разладится - заберете кошек.
астма не отражается на детях - даже и женщина может рожать и так далее единственное что - гормоны пить во время беременности нельзя, вот в этом проблема. А уж мужчина с астмой вообще не передаст никак и ничего по наследству. Этого не бойтесь.
Сообщение было удалено
на здоровье. и на отдыхе аккуратнее) у мужчины процесс привыкания к "яду" и если инъекции в плечо были--там болезненные уплотнения - то реакция аллергическая "демонстрировать" может покраснение и зуд. Проверять пищу--съел..зачесалось..есть аллерген. Присутствие в воздухе - также но слабее. Место "уколов" теперь мб реактивно. И по возможности перед поездкой--консультация и назначения врача и телефон его на экстренный случай(если возможно). Теперь вам следует помнить --у мужчины при себе должны быть препараты на случай обострения и бронхоспазма и он должен знать как применять их. Или экстренная помощь без "авось пронесет".Сопутствует астме и слабость сердечно-сосудистой системы и вегетативной нервной. Даже сильные эмоции могут реакцию дать.
Сообщение было удалено
утром протереть пыль - 5 минут, вечером помыть пол минут 10....по моему не так уж и много
Сообщение было удалено
Вы не правы о наследственной предрасположенности. Вопрос врача при диагностировании--семейный анамнез. У мужчины наследственная предрасположенность к аллергии (атопии). Астма бр.алл.--вероятность высокая и у детей. оба родителя аллергики--до 75 процентов вероятности у детей аллергии один родитель--40 проц. И родители должны быть осведомлены ---иначе страдать будет ребенок от вовремя не поставленного диагноза и неверного лечения "простуды и диатеза"
Сообщение было удалено
меня удивляют такие люди, которые ТАК быстро убираются. Вытереть пыль с подокойников, столов, шкафов, полочек на столах. Как можно за пять минут. А если комнат хотя бы две? а в ванной, прихожей, кухне вы пыль не вытираете?
помыть пол 10 минут... Хм. а пылесосить его не надо перед этим?
Сообщение было удалено
Как вы думаете, а как кошкам будет лучше? Они живут вместе вcю жизнь, очень дружные. Спят в обнимку, играют. Не знаю, стоит ли их разлучать.
В то же время они очень разные по характеру. Кошка боевая, умная, любопытная, любит людей, как собака по повадкам, везде за мной хвостом, игрушки апортирует. На даче с удовольствем гуляет на улице и всегда возвращается. Ей было бы хорошо в частном доме с выгулом.
Кот породистый, пушистый, выведен для красивого лежания на диване. Улица ему не нужна, ему нужен диван и почесоны. Все мои подруги его очень любят, и ему было бы хорошо у девушки без детей и выгула.
И у меня есть друзья для наиболее подходящими условиями для каждой кошки, но их придется разделить. А если не разделять, то одной из кошек условия не очень подойдут.
Сообщение было удалено
Я этого тоже не понимаю. У меня квартира 120 метров, уборка много времени занимает, полы утром до работы нереально мыть. У меня помощница раз в неделю, и все равно приходится и самой убирать, а каждый день просто нереально.
Сообщение было удалено
Этож где такие кошки живут? Уникумы. Обычные кошки 10-12 лет живут, а если на сухом корме - то еще меньше. Вы всего 2 месяца пожить отдельно не можете? Что за детский сад? Думаете, он за это время себе другую найдет?
Сообщение было удалено
Какие еще уникумы? У подруги обычной беспородной кошке 19 лет и она прекрасно себя чувствует.
Автор, меня смутило, что вы вместе уже приличный срок, а отношения у вас не развиваются. Почему ваш мужчина на вас не женится? Что ему мешает? Ваши кошки?
Сообщение было удалено
Потому что мы взрослые люди. Я замужем была и пока думаю, надо ли мне это опять. Он предложение сделал. Беременность планируем через полгодика.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Я бы такие вопросы выяснила на стадии встречалок,пока не привыкла.а то начинаешь жить вместе и сюрпризы прут один за другим.унас даже досуг был оговорен.
Сообщение было удалено
У нас идеальные отношения. Мы взрослые люди, каждый со своими привычками, и это единственный человек, с которым мне лучше, чем одной. Он обогащает мою жизнь эмоциями, не сдерживает мой рост и развитие, с ним легко, тепло, весело, надежно. Это мой человек на 100%.
Остальное на фоне родства душ - мелочи.
Мне жаль тех, кто тут предлагает менять мужчину, потому что вы все просто не знаете, каково это - встретить именно своего человека.
Сообщение было удалено
Это действительно огромная редкость и удача. И в этом случае ни у одной женщины не возник бы вопрос выбора между мужчиной и животными. А у вас возник. И это странно. Такие дифирамбы поете своему мужчине, так его превозносите- и в то же время смотрите, как он задыхается, понимаете, насколько это серьезно.. и до сих пор не отдали кошек. Что-то не сходится.
Сообщение было удалено
У меня нет детей. Мне кошки как дети, уже больше 10 лет со мной, я не могу с ними так легко расстаться. Возможно, если бы родила, то как-то по другому это ощущала бы.
Сообщение было удалено
Он врачу об этом говорил? Ему ингалятор нужен, если приступ, один-два пшика и спит себе дальше спокойно.
У вас вроде коты в спальню не ходят. Убедитесь что у вас все на кровати гипоаллергенное. Очистители воздуха поставьте, часто меняйте фильтры. Робот-пылесос. Влажными салфетками протираете поверхности по возможности. Окна в период цветения не открывайте. Мужчина по приходу домой должен сполоснуться, смыть пыльцу с себя. Уличные вещи храните не в спальне.
У меня муж астматик. Тут такие страсти понаписывали. Возле кровати всегда ингалятор стоит. Только чувствует приступ пшиикает и все проходит. Страно ему врач еще не прописал.
Он вам даже не муж, а вы думаете куда кошек пристроить - 1.
2 - где его жилье? Еще бы ПРИМАК условия ставил, а вы прям ему в + записываете....
3 - он и так регулярно в командировках, а аллергия только в одно время года. Н уездите в отпуск в это время.
4 - я бы отдала кошек только близким родственникам: брату, родителям и т.п.
очиститель (мойка) воздуха - тоже хороший совет
Сальбутамол купите ему - универсальное экстренное средство, если приступ удушья, практически всем астматикам прописывают, Но лучше к пульмонологу сходить, есть разные средства для купирования приступов, Кошек лучше отдайте друзьям, т к астма может прогрессировать, заболевание неприятное и опасное для жизни, я обожаю свою кошку, но если бы речь шла о моей жизни - отдала бы..
Сообщение было удалено
Я и говорю - единичные случаи. Я вообще за всю жизнь не встретила ни одной кошки старше 12 лет.
Сообщение было удалено
А я всегда встречаю кошек, живущих 16-20 лет. В семье, где живет мама моей кошки, есть кошка, которой 22 года, и она помирать не собирается. У моей мамы кошка до 18 лет дожила. У многих друзей кошки доживали до очень преклонного возраста. У моих еще не начались никакие возрастные изменения. Они уже спокойней, чем котята, но все равно регулярно играют и бесятся. Полностью здоровы.
Просто вы встречаете кошек, о которых не заботятся, как надо.
Сообщение было удалено
А как надо заботиться?
Сообщение было удалено
у нас два подоконика, камод стол, всё! на шкаф я каждый день не лезу. Только раз в неделю . Всё это протереть 5 минут максимум,быстро и играючи 120 кв метров ну за 10 минут протереть . Полы перед мытьем не пылесошу, если их мыть каждый день,надобности в пылесосе не вижу.Также напевая песню,пол протираю за 10 минут. На 120 кв метров конечно побольше надо,но вечером можно выделить 20 минут . Повторюсь,это надо делать КАЖДЫЙ день. А если раз в неделю,то конечно там и пылесосить надо и мыть намывать
Сообщение было удалено
Здешние кошатницы вас не поймут никогда. Пусть всю жизнь лижут кошкам опы. Эгоистка и есть. Зачем эта тема, ежу же было понятно, что именно она услышит от кошатников - мужик больной ***, а она святая дева с кошками во всех углах!
Кстати аллергия может свалиться на любого и в любом возрасте, так что осуждающие аллергиков, вас выше слышат!!!!
Вы вышли замуж по любви? Сейчас такое время, когда - я, мне, моё. К огромному сожалению это прививается.
Аллергия эти бич нашего времени. Вам кошечки дороги, а не человек, которого вы видимо любили, не очень. Сейчас любви у вас нет! Потому что плевать вам на его здоровье - кошка это главнее и важнее для вас. Очень и очень многие убирают из домов кошек по названной причине. Убрать это не выкинуть, сейчас можно пристроить, соц. сети на что? А выбирать вам.
Не хотела бы я иметь родственников, которые относились бы ко мне так же, как вы к мужу.
у меня аллергия на кошек, это ужас. с детства сразу не было,у многих родственников кошки, с удовольствием возилась и играла с ними., потом и родители завели. проявилось позже. не люблю кошек, бегу от них как от чумы. против самих животных ничего не имею, но все же кошки подбешивают- своенравные, наглые, вонючее с\санье(и у кастрированных, не надо про панацею кастрации), лотки эти меняй, а то и мимо назло сделает. и аллергия на это все. на *** такое счастье в квартире, за миллион долларов не надо. у меня ребенок теперь из-за этого с диагнозом, зла не хватает. я будучи беременной приехала к родителям в гости на пару дней, кот сильно линял в тот период, и там случился тяжелейший приступ бронхиальной астмы. думала не выживу, двигаться не могла. итог-признаки изменения сосудов головного мозга вследствие гипоксии у среднего сына.
а аллергия сама по себе не совсем болезнь, в некоторых случаях на пользу. недаром говорят астматики-долгожители.
если бы была на месте автора- попыталась бы пристроить кошек, лучше к родственникам, хотя это конечно тяжело, к животным привязываешься как к детям.. поэтому у меня правило-никакой живности в доме, ни за что. сплошной геморрой и проблема.
тем более мужчина стоящий.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
он автору не муж, это первое.
Второе, любовь у нас что, только к мужику? А родные, близкие, да те же кошки??
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆☆
пульмикортом пользовались в период беременности?
Сейчас польщуетесь симбикортом?
в сотый раз прошу - ответьте: что делать, ежели аллергия на цветение деревьев? подается заявка в мэрию и мэрия вырубает ВСЕ деревья, вызывающие аллергию?
Молчок.
Типа кошек выбрасывайте, а от цветения страдайте.
вуман он такой вуман.
Сообщение было удалено
нет, у меня только кошачья шерсть от плотного контакта спровоцировала такой приступ, раньше было подобие астматического бронхита, когда жила с родителями(дома брат аллергик, у него и на цветение и на шерсть бывает, как нарочно флакон с препаратом закончился), я не могла даже помощи попросить, все спать легли,от каждого шага задыхалась и чувствовала земля уходит из-под ног.. чудом нашла 2 ампулы но-шпы, растворила в сильно теплой воде выпила и только тогда стала откашливаться, еле в себя пришла.
Сообщение было удалено
аллергия лишь на кошек и кроликов, понятно что во время беременности я держалась подальше тех и других, да и такого мощного приступа у меня никогда раньше не было
Отвечу как человек, который с 3 до 12 лет имел инвалидность из-за бронхиальной астмы. У нас всю жизнь были кошки. Даже когда я задыхалась, кот всегда был дома. Потому как по-другому быть не могло. Родители-кошатники, и мне это передалось генетически. Они никогда бы никуда не отдали кота. На самом деле, в этом ничего страшного нет. Если начинается аллергия, выпиваешь кларитин, если приступ астмы - брызгаешь вентолин. Все. Не надо никого никуда отдавать. уж если я маленьким слабым ребенком адаптировалась к котам и избавилась от аллергии, то ваш здоровенный кабан-мужик уж тем более. Такие все нежные, прям ***. Я блин с инвалидностью жила все детство, как старая бабка ходила позорилась с удостоверением, а ваш мужик не может сопельки потерпеть, у него *** даже не астма. Слабак! То, что нас не убивает, делает нас сильнее.
*** ты конченая, *** ты идешь
У нас частный дом, 4 кота, плюс уличные, привязанные к нам, кормим их.
Вы б кастрировали и за здоровьем своих животных следили. Раз в год анализы сдавали, на полный осмотр возили, прививали.
Наших котов ни под каким предлогом на улицу не выпущу . Что значит как удержишь ? Дверь пробовали коту не открывать ?
Я долго была одна после развода и недавно встретила классного мужчину! Мы встречались месяц . Я начала задумываться о будущем! И тут задала вопрос есть ли у него аллергия на животных? У меня две кошки 8 лет и кролик 1,5 года! Да , у него аллергия! Я сказала сразу - "Значит не судьба"! Мужчина сказал что справиться с этой проблемой! Будет часто мыть животных и т.д. Но я знаю что не известно будет ли ему потом хуже или нет? Я ответственна за тех кого приручила!!! Речь идёт о жизни моих питомцев! Они меня любят и доверяют мне!!! Как я могу их предать? Жизнь у всех одна! Я считаю не важно чья жизнь человека или животного! У всех жизнь только одна!!! Животные не игрушки , а члены семьи!!! ЕСЛИ ТЫ ПРЕДАШЬ ИХ, ТО ПОТОМ ПРЕДАДУТ ТЕБЯ!!! Это как бумеранг! Всё в жизни возвращается! Так что лучше было не начинать такие отношения! Значит у мужчины другая судьба!!! Если бы в своё время когда мы с мужем жили вместе и с возрастом наш организм перестроился и началась аллергия на животных , то скорее всего мы бы продали квартиру, построили дом , что бы животные были рядом , чувствовали себя в безопасности и ощущали наше присутствие в отдельной территории нашего дома ! У них были бы свои комнаты и отдельный выход на улицу! Лёгкое решение проблемы - это не решение!!! ОТДАТЬ - ПРЕДАТЬ!!! Существует много решений , а вот действий для их осуществления ноль! Все хотят сидеть на *** ровно и ничего не делать. А Вы не задумывались что всё в жизни возвращается ?Вдруг Вы заболеете серьёзной болезнью и близкий человек от Вас уйдёт! ( Многим больные мы не нужны ( Как выясняется!)И тогда Вы вспомните о тех кого ПРЕДАЛИ ВЫ!!! Перестаньте видеть в животных - игрушек! Если Вы глупы и тупы не понимая, что это живые существа у которых есть душа, чувства, привязанность, характер т.д. Они как дети!!! ТОГДА НЕ НУЖНО БЫЛО ИХ ЗАВОДИТЬ!!! Если Вам было скучно и Вы завели животное , то нужно было просто сходить в зоопарк, в цирк, покататься на аттракционах ...
Я тоже живу с аллергией с 4 котами просто чаще делайте влажную уборку увлажняйте воздух если не хотите расставаться, с котами.