Гость
Статьи
Кошки и …

Кошки и мужчина-аллергик. Душу рвет.

У меня кот и кошка, обоим больше 10 лет. Умные, ласковые, воспитанные. Очень люблю их. Полтора года назад встретила мужчину. Любим друг друга, подходит мне во всем, отношения почти идеальные. Нам по …

Катерина
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
хозяйка погибшего кота

Тут была ветка про котов и аллергию. История была - одна мама выкинула на улицу сиамскую кошечку из-за аллергии у ребенка - у ребенка проявилась другая аллергия ( Дак что все не выкинешь. Ищите способ. Кастрация. уборка. промывка носа. не лезьте к животине.

Катерина
хозяйка погибшего кота

Сообщение было удалено

Влажная уборка 3 раза в неделю, кошки кастированы, вычесаны.

хозяйка погибшего кота
Катерина

Сообщение было удалено

автор, только щас пришло в голову. А может у меня удалось аллерген выветрить после кастрации, потому что кошаки много времени на улице проводили?
Может вам частный дом купить - организовать вольер для котиков?

from Berlin

Слушайте, автор, животные для еще более комфортной жизни человека, а не наоборот. Вы ж не догадаетесь поменять любимого человека на кошек!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ему идти к аллергологу-иммунологу и начинать базисную терапию.
АСИТ--терапия при ремиссии.
И слюна животных может быть доп.триггером.

from Berlin
Олеся 25

Сообщение было удалено

+180000автор, почитала комменты...вообщем- просто вас топят. Ради прикола.Кошек отдавайте мамам, друзьям, сетрам. Кому угодно. Ради того, чтобы сделать самое главное- спасти отношения и облегчить жизнь любимому мужчине.

Катерина
from Berlin

Сообщение было удалено

Я на неадекватных внимания не обращаю, так что не утопят )))
Конечно, я не расстанусь с мужчиной, который мне родная душа. И он, кстати, ни разу не ставил мне условие отдать кошек, хотя страдает.
Частный дом пока не светит... ((
У его родных тоже аллергия, моя семья далеко и все с животными. Если отдавать, то друзьям, которые кошек уже много раз брали на время. Там я вижу, что кошкам хорошо.
Пока что душу рвет от мысли с ними расстаться...

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Он два года уже проходит терапию. В прошлом году уколы были каждую неделю, в этом году раз в месяц.

Врачи сказали, что аллергию на кошек вылечить не смогут.

Гость

Есть дельный совет вашему мужчине. Ему поможет влажная земля. В смысле, пусть уже начинает к ней привыкать, раз ему досталась такая невменяемая баба и он настолько накрыт пилоткой, чтобы не бежать подальше и не спасать свое здоровье и жизнь. С астмой долго не живут.
Вам долгих лет с кисами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас стерилизована

Гость
хозяйка погибшего кота

Сообщение было удалено

вот вот !! а еще же птички чирикают,да мышки шебуршат,солнышко печет, травка цветет ! И вообще я считаю,это издевательство над животным,не пускать его (на даче) ,в городе то понятно!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

У мужа пришалка от астмы .
У меня по рецепту врача таблетки. Типа зиртек. Могу Алегру купить. В моем районе в этом году очень много пыльцы, гораздо больше обычного, из-за погодных условий благоприятных. Поэтому с мужем пьем раз в день, таблетку, но не каждый. Есть пшикалка для носа и капли глазные. Тяжело было пару дней, дальше организм справился.
Я всю жизнь аллергик сильный. На таблетках, лечении. Завела котов, как всю жизнь мечтала, но запрещали. И существенно снизила употребление таблеток. Стараюсь принимать натуральные антигистаминны. Листья крапивы в капсулах и чай из них. Но лучше помогает butterbur. Он как Аллегра действует. Обычно его принимаю. Сильные лекарства только когда совсем плохо. Еще гомеопатические есть.
Может у вас тоже особая весна в этом году. У нас друзья, которые никогда не жаловались, без котов, в этом году страдают. Но это ж временно. А коты до конца.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

автор,вы не ошиблись? 2-3 в неделю? Не утром и вечером? нет никаких климатических оборудований и вы еще удивляетесь задыхающемуся мужику? и квартиру наверно не проветриваете? и ковры есть ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас кондиционер летом работает и окна закрыты.
Но главное , что коты приучены, что на улицу им нельзя. И никто их не выпустит. При том, что двое уличных и взятых не маленькими котятами. Одна вообще дикая. Долго социализировали.
Сетки стоят такие, что им не порвать и отрываем окна так, чтоб они не пролезли в любом случае. К уличным котам никто не рвется, наоборот защищают свою территорию, шугают их от окон.

Мари
Катерина

Сообщение было удалено

У меня бывший муж аллергик у него дочь родилась тоже аллергик, даже сильнее. Это первое. Второе - Его аллергия не помешала нам завести 2 кошек и собаку, все с длинной шерстью. И вы знаете, он поначалу чихал... а потом, видимо организм адаптировался.. Вообщем прошла у него аллергия сама собой.
Если вы такая ответственная к животным - какие могут быть вопросы???? Вы так пишете, как буд-то с мужчиной познакомились вчера, а сегодня решили жениться ))))) А что до этого ни вы ни он не знали об аллергии?? ДА?? )))) У меня был один пассажир с неприязнью к кошкам - так сам сбежал )))))) Как оказалось позднее редкостный *удак был ))))))

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите что за сетки у вас на окнах???? У меня кошки постоянно срывают, процарапывают, разгрызают ((((

Гость

Автор, тут дело не в кошках, а в том что мужик вам попался больной. Зачем такой нужен? Это женщина еще может себе позволить поболеть, а мужик? Он же потенциальный кормилец, надежа и опора. Реально я бы хорошо подумала плодить ли такие гены в будущих детях. Но я другой стороны вам уже 35, в этом возрасте другого мужчину можно уже и не встретить. было бы вам 25, я бы не задумываясь рекомендовала сливать мужика и искать здорового. А так смотрите сами.

Гость

У меня кстати бывший муж недолго прожил с моими котами. Всё хорошо. Его нынешняя не признаёт животных. У него развилась сильнейшая сезонная аллергия.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Даже не знаю. Купили дом уже с ними. Железные плотные на раме. Котам не порвать. У соседей тоже такие.
У нас на районе завязали котов на улицу выпускать. На окнах сидят наблюдают. А то столько уже случаев было.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Ковров нет нигде, окна постоянно открыты.

У вас есть время утром и вечером намывать квартиру?!

Катерина
Мари

Сообщение было удалено

Я же написала, что мы живем вместе, и он адаптировался к кошкам, уже даже таблетки не принимал. А сейчас по весне у него астма проявилась. Причем только дома с кошками.
Да, мы собрались жениться. Потому что есть родство душ, общие интересы, любовь. Те, кто тут советует мужика менять, просто не знают, что такое зрелая любовь.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

у него астма на весну, а не на кошек. окно же открыто

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, из-за пыльцы обострение. Но когда он ночует не дома, то даже с открытыми окнами приступов нет. Когда дома, то открыть ночью окно помогает ему.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ни мужика менять , ни котов отдавать не надо . Это скоро пройдет. Коты у него не основная причина. Если он на вашу территорию перебрался, что скорее всего, т к у вас коты, то возле вас может просто больше деревьев, на которые у него аллергия. А в месте командировки меньше.
Главное, что мужчина не вопит избавиться от животных. Огромнейший плюс ему. Остальное решаемо. Не переживайте.

Гость

У него аллергия в чихании проявлается? Пусть не пьет лекарства, а чихает всласть. На Руси даже табак нюхали, чтобы побольше чихать. ведь тогда кровь очищается от углекислого газа. начихается, прочихается и в какой-то момент перестанет вообще реагировать на кошек ваших. Вот сделайте эксперимент. И на пух тоже.

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

Я согласна полностью! Она ж угробит мужчину! Автор, пожалуйста, пожалейте человека! Он не виноват, что вы кошек больше людей любите! Отпустите его к нормальной женщине, он поживет подольше и не в мучениях. А вам же с котами по всякому лучше будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем де бил (ка)? А если он умрет? От астмы умирают без лекарств. В мучениях умирают! В жо пу иди со своими советами, де билко!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Понятно. Ещё год должна быть терапия? у него сенсибилизация к пыльце деревьев и трав. выявлены его аллергены. Старт астмы--не шутка, и если не будет средств, купирующих острый внезапный приступ--СТРАШНО И БОЛЬНО.. Представляете мужчину, задыхающегося ночью, не выдохнуть ему, хрипящего, раздирает от боли грудную клетку и тут же волны паники -- и вы метаться со скорой будете и знать, что можно было животных попробовать пристроить друзьям на время и посмотреть. И асит-уколы летят в "попу"--они при ремиссии, болезненны. те фактически вашему мужчине вводят "яд" для него.

Гость

а у вас что-однокомнатная? а еще есть пары,имеющие 2 квартиры в одном подъезде.не из-за кошек,а вот так живут.

Закончила читать на "все зацвело, у него на фоне аллергии на пыльцу и на кошек аллергия обострилась
Человек - аллергик на все ) Кошки тут не при чем. Если лично вам кошки надоели, то поступайте по совести. Если животных любите, то пусть мужчина живет на своей территории. Не думали, что задолбаетесь "избавляться" от всего на что найдется/проявится аллергия?

Гость

Вы что дура. Отдайте котов не издевайтесь над мужчиной ! Навещайте их у друзей помогайте с кормом и все . Рожайте детей а не кошек в 35 нянчите

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

вам ещё раз пишу - Аллергия не на кошек, а на весну. Уберете кошек, а аллегрия останется. Вы не понимаете?

Гость

Ребят, вы меня простите, но ставить на одну ступень животное, пусть самое любимое и человека некорекктно. У ребёнка моей сестры тоже в год приступы астмы начались, задыхался, выявили аллергию на кошачью шерсть. Знаете, как страшно, когда твой ребёнок задыхается? Так она в течение 3 дней свою горячо любимую кошечку куда-то пристроила, объявление дала и забрали ее. У ребёнка все прошло сразу. Да, жалко, но о чем тут речь вообще? Как можно сравнивать несравнимое? Мне мужчину автора жалко гораздо больше ее кошечек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пишут, что когда ночует не дома, приступов нет. Это вы что-то не понимаете явно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

также автору говорю, одного ночного внезапного приступа астмы достаточно будет, чтобы обделаться от страха.
и аллергия на слюну животных, хоть всех их вычеши и вымой.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Продают такие сетки рулонами, из очень твердого пластика, клетка 1 см. Можно сделать деревянную рамку, на которую скобками прикрепить сетку. Рамку вставить в окно. Если дождь или холодно, рамку вынуть, окно закрыть. В холодный сезон окна можно приоткрыть на 4 см, не больше, если они у вас раздвижные.
Если вам нужна сетка от комаров, она мелкая и тонкая, то она дополнительно прикрепляется к той же рамке с наружной стороны.
Убедитесь, что рамка надежна и не выпадет при нажатии на нее.

greenfingers

Автор, вы сейчас дурью маетесь. Проведите простой эксперимент, отдайте кошек друзьям на несколько дней и посмотрите улучшится ли состояние мужчины.

Гость

Большинство коментаторов больные на голову люди! Как можно так зацикливаться на кошках! Ставить потребности животных выше людей это уже диагноз)

Гость

Автор. Твой мужик грамотно манипулирует. Он не просит напрямую, он делает вид что ему хреново. Между делом вещает тебе, дескать когда он ночует не дома то аллергии нет. Сейчас прогнешься, потом он тебя в бараний рог скрутит. Он скорее всего не любит животных. А жить ему негде. Вот и прогибает тебя исподволь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во, прально! А полностью он её прогнет на собственных похоронах)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

также автору говорю, одного ночного внезапного приступа астмы достаточно будет, чтобы обделаться от страха.
и аллергия на слюну животных, хоть всех их вычеши и вымой.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
с 8 лет у меня астма и всю жизнь кошки. Надо адекватное лечение, а не предавать маленьких животинок.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆☆
Вы просто черствый, безответственный человек

хозяйка погибшего кота
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же!
Кот мой погиб - аллергия осталась - весна, что-то вытаивает, плюс пластика кругом полно.
Как тогда люди "убирают" всякие растения, которые цветут, и у них обостряется аллергия? Дают заявку в мэрия и мэрия вырубает все аллергущие растения? Дак эдак все надо вырубать.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Отдать друзьям на время--это предательство? Посмотреть результат. А если анафилактический шок у мужчины случится( у него асит идет+ аллергия на слюну животных), автор сможет вовремя адекватно среагировать. Ему лечение думаете легко подобрать сейчас на смазанной картине сенсибилизации. и аллергию на пыльцу травы никаким вырубанием деревьев и выкашиванием не исключишь---они цветут разные, и добавиться ещё и пищевая может.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Не чихание. Опухает нос, глаза красные, а ночью задыхается, бронхи сужаются. Если бы только чихание и глаза... Но он задыхается.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Отселить кошек не вариант, им нужны люди рядом, они скучают.

У нас большая трешка 120 метров.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Ему есть где жить. Но жить он хочет со мной.

Я сама вижу, что ему плохо дома, а когда мы уезжаем, астмы нет.

Гость

Мужчине то есть где жить? Пусть перекантуется 2 месяца, а к вам не ходит, а летом посмотрите. Да и вообще, кошки ваши уже пожилые, через пару лет проблема решится сама собой, главное больше кошек не заводите.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Кошки живут по 18-20 лет. Мои такие здоровые, что речь не идет о паре лет, еще десяток.
Ему есть, где жить, но мне к нему ездить не удобно. Живем у меня, у меня квартира больше и удобней всем.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Автор, отдайте животных на время(писали, что у друзей им комфортно будет) и посмотрИте. У мужчины наследственая предрасположенность к аллергии, астма пока легкого течения и базисная может сработать. Когда начнет компенсировать и снимет воспаление плюс асит закончит--рассмОтрите вопрос с животными. Когда ставят диагноз астма аллергозависимая интермиттирующая--первое требование--исключить по возможности аллергены. Если это и слюна.шерсть кошек , вам и гладить их и потом прикасаться к мужчине не гут. На асит терапии иммунная система ослаблена "тренировкой", добавился допаллерген кошек, и результат-ночные бронхоспазмы. Но это пока. Развернутый приступ бронхиальной астмы вы не видели ещё. Сердце мужчины пожалейте.