Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на усыпление собаки?

Люди, как решиться на "убийство" друга?
Собаке 13 лет, мелкая дворняжка. С щенячьего возраста жила с нами в квартире.
Последние три месяца практически не ест, начинают отказывать задние лапки, с трудом ходит в туалет, иногда под себя.
В нашем Богом забытом городе от ветеринарной клиники одно название - усыпить смогут, а вот вылечить сомнительно.

16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лапы отказывают - это первый признак перед смертью собаки, может протянуть где-то пол года в таком режиме, но позже будет уже лежать, у меня собака так около месяца лежала, я до последнего боролась за её и жизнь, но колола сама обезбаливающие, вет. врача вызывала на дом, усыпляли при мне, это очень больно было, я на неделю потом почти слегла, меня рвало от нервов и постоянные слёзы, я посчитала, что лучше усыпить дома, в привычной для неё обстановке, чтобы она не испытывала страха клиники, перевозку и т.д. Врач сказала, что если б не усыпили, умерла бы той же ночью.

Злобный Пупсик

Я очень вам сочувствую. Видеть, как страдает дружище и ничем не мочь ему помочь - это ужасно. Я полгода страдала из-за потери любимца. Усыпите
Он отмучается. Нужно принять, что он уже довольно старенький и больной. Вернуть того здорового веселого щенка уже не получится. Первое время квартира будет пустой и непривычной. Все будет напоминать о нем. Может, вы заведите нового друга, который немного заглушит боль.

Гость

Сочувствую. Но похоже, собаке действительно осталось недолго, так что гуманнее решиться на этот укол, а не заставлять мучиться.

Это тяжелое решение, очень тяжёлое. Я вас понимаю, сами недавно усыпили собаку, она у нас ещё молодая совсем была, всего год, но у неё был энцефалит, а его не лечат. И понимая, что она будет только мучаться, страдать и возможно испытывать страшные боли, приняли решение усыпить ее. Это очень тяжело, до сих пор не привыкла, что она не встречает меня когда прихожу домой. Все кажется, что сейчас прибежит с радостными визгами встретит меня и будет лезть целоваться. Но я понимаю, что избавили мы ее от страшной смерти. До этого у нас была собака с таким же диагнозом, не везёт нам на здоровых собак, видела как ее всю скрючило и как она страдала, только тогда ещё не знали, что это энцефалит и все это было ночью, врачи ещё другое подозревали, лечение назначили. Не стало ее на утро. Никому такого не пожелаю, страшно все это очень. Так что, лучше подумайте, что в такой ситуации лучше будет для собаки, то и делайте. А сами крепитесь.

Гость

Я не так давно усыпила кота. Да, было нелегко. Но я видела, что животное мучается. Поэтому так было лучше. Если бы я не усыпила его, он бы задохнулся. И ваша собака тоже мучается.

мари

Вот бред тут пишут и бред!!!! ПРямо бесят такие недолюди. А вы автор не боитесь грех на душу брать. У моего кота год назад отказывали задние лапы,быстро повезла в клинику. Выписали капельницы и антибиотик синулокс,отказывали почки. Все прокололи,откапали и год уже после этого живет,и скачет,как конь. А ведь вообще не мог ходить.Бегом к врачу,если совесть есть,жестокая вы.

мари

Сообщение было удалено

Куда ко врачу? Был бы он... :(
Я же говорю, маленький сибирский городок. Здесь всего одна ветклиника и та специализируется на свиньях, коровах и лошадях т. д.
У нас как-то, лет восемь назад, эта же собака глаз сильно поранила, так они даже смотреть не стали.

мари
Bluesky

Сообщение было удалено

за деньги они вам и слона посмотрят,уверяю. И в ветеринарном техникуме их учат лечить всех животных. И еще попробуйте в газете поискать частных ветеринаров,которые на дом едут. Не убивайте собаку,ищите врача. Может ,за те годы,когда вы там были ,все изменилось. Хотя бы попробуте,у нее же (у бедной собачули) никого нет.кроме вас,никого,кто бы ей помог.Она же вам всю свою маленькую жизнь отдала.а вы,,,....

гость

автор поищите ветеринара выход есть всегда, при хорошем раскладе маленькая собачка и до 17 лет может дотянуть, может у нее что то что лечится а вы ее уже убивать собираетесь.

Алина

Сочувству вам. Но может стоит показать собачку другому врачу? Мы вот ходим в клинику на ленинском пр123, там отличные специалисты. у них вроде как сеть ветеринарных центров, может в вашем городе они тоже есть

гость
Алина

Сообщение было удалено

И ВНОВЬ...РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА)

Гость
Bluesky

Сообщение было удалено

а интернет вам для чего? полно платных консультаций по интернету.
изучайте похожие темы на зоовете

Гость
Гость

Лапы отказывают - это первый признак перед смертью собаки, может протянуть где-то пол года в таком режиме, но позже будет уже лежать, у меня собака так около месяца лежала, я до последнего боролась за её и жизнь, но колола сама обезбаливающие, вет. врача вызывала на дом, усыпляли при мне, это очень больно было, я на неделю потом почти слегла, меня рвало от нервов и постоянные слёзы, я посчитала, что лучше усыпить дома, в привычной для неё обстановке, чтобы она не испытывала страха клиники, перевозку и т.д. Врач сказала, что если б не усыпили, умерла бы той же ночью.

Умерла той де ночью?А может и нет.Вот и я ни как не могу принять решение,боюсь поторопиться.Мозг взрывается,от слез вся опухла,давление .Боже,как это трудно,как больно.Как отпустить?

Гость
мари

Вот бред тут пишут и бред!!!! ПРямо бесят такие недолюди. А вы автор не боитесь грех на душу брать. У моего кота год назад отказывали задние лапы,быстро повезла в клинику. Выписали капельницы и антибиотик синулокс,отказывали почки. Все прокололи,откапали и год уже после этого живет,и скачет,как конь. А ведь вообще не мог ходить.Бегом к врачу,если совесть есть,жестокая вы.

ХПН у собаки не излечимо. А самые сильные боли в этом бренном мире - почечные колики. С учетом того, что нервная система у собак схожа с нашей, боли они испытывают неимоверные. Когда начинается термальная стадия при хронической почечной недостаточности, собака так кричит, что такие гуманисты как ты, бегут на кухню за ножом, чтобы прервать эти мучения. Не стоит осуждать за то, с чем не сталкивалась.

Гость
Гость

Умерла той де ночью?А может и нет.Вот и я ни как не могу принять решение,боюсь поторопиться.Мозг взрывается,от слез вся опухла,давление .Боже,как это трудно,как больно.Как отпустить?

Та же ситуация. 15 лет нашему пёсику. Полгода вообще не ходит. Живём на ежедневных уколах и таблетках. Сегодня ночью снова была у ветеринара. Говорят, что гуманнее отпустить. Я решиться не могу…

Гость

При хпн болей нет, почечные колики при камнях в почках.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: