Гость
Статьи
Собака и моя жизнь

Собака и моя жизнь

Вышло в жизни так. Дома у родителей всегда были собаки ,в детстве так вообще 3 было(2 карликовые и 1 колли), срач убирала всегда я, мама заводила для бизнеса, не нам с сестрой, хотела их спаривать, …

Зиверт
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

что за бред пишите?
Мало ли какие у людей могут быть ситуации!
Также надо осуждать тех, кто аборты делал, да?
А второй мой муж не хотел собаку и сам говорил это "я никогда не держал животное дома, это лай, шум, заботиться надо, никуда не уедешь в отпуск!" И предложил усыпить. Поэтому я с ним и не осталась, много жестокости оказалось в муже.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Вы же не знаете всего, зачем пишите догадки? В первом браке с мужчиной, у которого было 6 животных ) он оказался непостоянным, женщин очень любил, не мог быть с одной продолжительное время, быстро ему надоедала одна, хотя был женат 6 лет. Полюбил другую, год прожили, заделал ей ребенка, перед родами женщина от него ушла и сейчас у ее ребенка новый папа, а тот так и живет с 5 кошками и собакой.

Зиверт

Когда завела собаку, то не думала, что дома так отнесутся. Я не отказывалась от ответственности за нее, но мама с сестрой просто зашантажировали меня ею. Могут сказать "кашу бы ей сварила!Тебя бы посадить на сухой паек-корм!" Хотя собак кормят сухим и это норма. Но мама с сестрой умом походу двинулись. То скажут "надо бы ей камешек на зубках почистить, есть клиника в центре, можно отвести" Хаааа ))) мама всю жизнь собак держала и не чистила им зубки, не мыла их, не следила за ними, за квартирой не следила, все в шерсти было, моль летала, куча неглаженного белья, нестиранного.

Зиверт

Когда замуж вышла и договорилась с мамой, что пока мама с ней побудет, да и мама сказала "куда она на самолете полетит, жалко и муж твой животных не очень!" Но через 3 мес мама с сестрой начали свой шантаж "когда приедешь?Когда?Как это ты не знаешь?Мне надо знать!" Мама поехала на 5 дней в отпуск, сестр осталась с собакой. Устроила скандал мне и маме , что ей оооочень тяжело с собакой, гулять и кормить, обозвала меня скотиной и сволочью, что я такая сякая бросила собаку, ведь они же как дети!Хотя сестра моя связалась с женатиком в свое время, забеременела от него, принесла в подоле родителям и живет 15 лет с ребенком у родителей и никого не спрашивала "мама папа, а вы хотите внука, а вы хотите нагрузку?" Меня будила в 4 утра, чтобы я подержала ее сына, чтоб он не плакал, пока она в туалет пошла и я ей всегда помогала, всегда!Надо детское питание - куплю, надо погулять - погуляю 2,3,4 часа. Надо покормить - покормлю, я была тогда юная и помогала сестре, а как мне помочь - неа, я скотина!

Гость

Опять ваши гневные комментарии в отношении мамы и сестры. Такое чувство , что вы перемалывание бесконечно детские обиды и до сих пор ждёте , когда же они изменятся и раскаются. Они живут свои жизни, а вы ? Мама сказала что собакам чистят зубной камень, так это правда. Почему вы на ее слова так реагируете непонятно. Сестра живёт с мамой и не позаботась о жилье, так и вы живёт там же. А пойти жить к мужчине и бросить свою собаку плохой маме это был ваш личный выбор. И плохая мама его не усыпила или выкинула, а гуляла и кормила.

Зиверт

я хотела еще в самом начале собаку пристроить, когда та была щенком, но не решилась. Жалею очень. Собаку дома приняли, все ее любят и папа и мама сестра и ее сын, но гулять с ней никто не хочет, чуть что, сразу шантаж начинается - у тебя собака!
И еще хочу добавить. Когда я жила с мужем, то ежемесячно перечисляла маме как бы зарплату, за то, что мама за собакой следила, суммы разные то 3 000р, то5,то больше, на новый год 10 тыс.
Да, собаку мы все баловали, очеловечели ее, она мне стала как ребенок. Но годы шли и я понимала, что я взрослею и мои годы женские уходят и собака не заменит ребенка и что как ни крути это животное, охотничья порода и она с детства не очень любила маленьких детей.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что у собак бывает зубной камень и что его чистят. Но также знаю, что его не чистят собакам и собаки всю жизнь живут с зубным камнем, как у мамы всю жизнь жили собаки 3 штуки и все с зубным камнем и она даже думать не думала, что этот камень им нужно счищать!

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы всего не знаете, а осуждаете!
Моя сестра меня всю жизнь ненавидит. Завидует моей внешности и что мужчины на меня всегда внимание обращают и завидует мне, что я не обременена ребенком. Сестра желала мне всю жизнь, чтобы я как она забеременела просто так для себя и родила, жила с ними, все вместе, варясь в одном котле, чтобы у меня не дай бог не было лучше, чем у нее! И так у нее во всем, не дай бог у меня что лучше, сестра сразу же это засрет и перевернет так, что у меня все хуже! И сестра мне капает на мозги, что моя семейная жизнь не удалась, тк я брсосила собаку и уехала в другой город от родителей - бросила их, не позаботилась о их покое, считает, что это меня бог наказал!

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Да, мою собаку мама не усыпила и не бросила. Но 17 лет назад, моя мама отдала колли своей 70летней маме с больным сердцем ))) и ее мама не жаловалась "Оля, я позабочусь о собаке!А вы живете спокойно!"Благо у маминой мамы свой дом был и собаке воля, не надо за поводок с ней. И мама не бегала туда каждый день, чтобы зубки собаке чистить или чтобы вечером ее выгулять, погладить, полы матери не помыла ни разу!

Зиверт

Второй брак распался из-за неустойчивости в эмоциональном плане.Мать меня тянула на себя, муж на себя, не считался со мной вообще. , работал всегда в ночную смену, всегда, днем пропадал по бизнесу. Мужа почти не видела, интима почти не было, а то что было - на, тока отстань!Почти не целовались, не обнимались, не склонен он оказался в семейной жизни к подобному, хотя до брака было все.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Не все люди любят животных в доме. Они их не обидят, но им сложно ужиться с живностью. Мне например сложно с котами, собаки хоть ходят по полу, ну на диван кресло заберутся, а кошки везде, на столах подоконниках, на полках в шкафу в вещах, не перевариваю этого всего. Так и муж. Такс лает громко, сильно. Мама приучила ее 3 р гулять, пока я жила с ней, то 2 р было, но мама сделала ей график и теперь она не может в обед терпеть, хотя раньше было утро и вечер 18-19 часов.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

я не осуждаю тех, кто усыпляет. я осуждаю тех, кто выкидывает на улицу. У меня у подруги в детстве была собака пекинес, сначала она ею занималась, потом ей надоело с ней гулять, они стали ее выпускать одну, она набралась заразы, глаз заплыл еще что-то со здоровьем произошло. Ее мама увидела эту картину, что собака никому не нужна, никто не хочет ей заниматься и отвела усыпить.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Та шо вы говорите?! Вы ж меня не знаете) Сестре всю жизнь помогала, она мать-одиночка, родителям тоже всю жизнь помогаю, после первого мужа, у меня были отношения, долгие, я их прекратила, тк там у его ребенка начались депрессии из-за того, что у папы новая женщина, ребенка стали водить по психиатрам, я этого не вынесла, что ребенок страдает и вышла из отношений.
О племяннике всю жизнь забочусь- хорошие кросы, дорогой смартфон, ноутбук качественный, двд, на пляж сходить, проконтролировать, проследить, в поликлинику зубы лечить, на прививку.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

думаю не привыкнет. Собаке 9 лет, не молодая. Да и я сама не смогу так жить, зная, что собака тоскует, что она у чужих людей, это тоже самое, что ребенка отдать в детдом. По мне - либо родители, тех, кого она знает, либо усыпить.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

а представьте , если ребенок будет? Муж на работе с утра до вечера, а мне с собакой 3 раза гулять, а дома младенец, а потом она гав гав на всю квартиру если слышит шорохи, она очень ревнует к детям, очень.

Зиверт
Natali

Сообщение было удалено

Ну что вы ерунду гоните? ребенок это семья, долговременные отношения, ребенок растет, становится самостоятельным с каждым годом. Подруг друзей у меня уже года 4 как нет, у каждого свои семьи, дети, дела.
да, конечно, меня никто не застявлял убирать за мамиными собаками, но я вот такая, ответственная) чистюля, раз завели живность, значит надо следить за домом. Можете себе представить что там было? Одна собака покакала, вторая покакала, третью выводил то отец то мать, потом две собаки пописали и все на пол на ленолиум, где захотят, по всей квартире, бывало утром встаю в школу с кровати и ноги в луже мочи оказывались, один раз сестра утром подскользнулась на луже мочи и ногу вывихнула, в гипсе ходила. Если я не уберу, то моча засыхала со временем. я не могла жить в сраче, хоть и была ребенком 11-12...лет. А сестра ржала надо мной "простофиля ты, дура!"
Мама ни разу мне - ребенку, спасибо не сказала и не похвалила, что я у нее такая помощница.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Все собаки разные. У нас с детства она не любит детей маленьких.
В любом случае, что есть уже, то есть.

Зиверт
Natali

Сообщение было удалено

Чего вы сравниваете детей и животных! Да полно людей, которые оставили животных на родителей или друзей, у меня полно примеров, когда женщина эмигрирует в другую страну и собаку кошку свинку - по друзьям, собаку маме, папе. Ну при чем тут ребенок? К детям у меня иное отношение было всегда.
Мама рада собаке, но этим держит меня около себя, не желая, чтобы я переезжала от нее, говоря "ойййй, а вот сестра твоя ведь даже не подмоет в старости, если слягу, она ж такая брезгливая!" Вот что!

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Не несите пургу! За ребенком убирают 2-3 года, а потом приучают его убирать игрушки, протирать попу бумажкой. Не надо сравнивать детей и собак! И , да, я знаю, что такое дети.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины не хотят собак. С одной стороны, я их тоже понимаю. Вот женщина, знакомится с мужчиной, у которого есть дети, ее это не устраивает и она не продолжает с ним отношения, потому что подобные мужчины не рассматриваются в мужья.

Гость

Для таких идиотов собака даже круче ребёнка.Нормальные люди,психически Нормальные,никогда в квартире не заведут собаку,-научно доказанный факт.Посмотрите на этих собачников-одни сплошь неадекваты,-и в магазин продуктовый с собакой,и на детскую площадку с собакой,и гадить ей среди дорожки в парке разрешают,и выгуливают среди малышей без поводков и намордников...Это больные на голову люди,что Вы хотите неадекватам доказать?)По ним психиатр плачет.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

Не, у меня отношение к собаке как к собаке. Убираю за ней на улице всегда, никогда не поведу ее выгуливать в парк или на пляж, никогда, в магазин тем более! И она всегда на поводке - всегда! К детям ее не допускаю вообще, гладить никому не разрешаю, говорю, что не знаю что у нее в голове. Не ровняйте всех под одну....

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

За собакой убирают год. И вообще, напряженной работы с собакой, которую взяли щенком, - год, а потом, если вы в этот год с умом вложились, у вас беспроблемная, идеальная собака. Если так трудно гулять, можно нанять кого-то из соседей, да хоть ребёнка школьного возраста. Уж всяко с собакой проблем и хлопот меньше, чем с ребёнком.

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Я Вам про то же пишу! Усыпляют здоровых беспроблемных животных психопаты (это вполне себе научный термин, это люди у которых отсутствует способность к сопереживанию чужим страданиям). Жестокие люди. Муж ваш такой был. Вы еще одного такого же хотите? Или сама такой хотите стать?
Все ваши проблемы не с собакой, а с мамой. Убив собаку, Вы не избавитесь от чувства вины, что не хотите жизнь потратить на уход за мамой. У мамы только появится еще один козырь для манипуляций. Вам надо от мамы психологически отделиться. Как, непонятно, но явно не через убийство.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

СТранный коммент. Собака это вечный ребенок, с которым нужно гулять, кормить, она сама не наложит себе еду, не возьмет из холодильника, не нальет воды, не помоет себе попу лапы ) Вы о чем? Конечно, согласна с вами, с ребенком намного больше проблем, чем с собакой, но и сравнивать их не нужно, человека и животное! Ребенок это навсегда.
Из соседей некого просить. И собака не пойдет с чужим гулять, упирается лапами, если племянник с ней гуляет, привыкла к некоторым людям.

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

с эмпатией у меня точно проблем нет!
Собака не мучается в этом случае, а засыпает.

Гость

Вв безответственная. Никто не обязан смотреть за вашей собакой, привыкли они или нет. Вы в ответе за тех, кого приручили. Конечно, взамушш важнее чем какая-то собака-вы найдете тысячу отговорок почему не сможете ее взять к себе, безалаберная

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Это ваши проблемы. Не ххер было собаку заводить

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Молодец авторка. Было ей скучно и одиноко-завела себе собачку. Как нашла развлечение-нового мужика, планы поменялись-можно и усыпить. Может изза такого отношения у вас в жизни и не клеится?

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Капец, у автора точно с головой не в порядке.
Если что-я не люблю собак, но неадекватность автора просто видно невооруженным глазом. И усыпит же.

Гость

А давайте перестанем кормить неадекватного тролля и уйдем с темы. Автор отвратительна. Нефиг на нее время тратить. Друзей нет, мужики бросили, а собаку она сама убьет. Зачем эту беспросветную чернуху дальше обсуждать. Я в эту тему больше ни ногой!

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

а может тролль как раз вы?
Не, собаку не усыплю, это были так, мысли вслух, от безысходности
не судите и не судимы будете! У вас когда-нибудь сложится сложная ситуация в жизни, депрессия наступит, тогда поговорите

Зиверт
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное темы не читали всей.
Новый мужчина - это не развлечение, а попытка создать благополучную семью

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Я как раз читала и все прекрасно поняла-не первый год живу на свете. Вам правильно выше посоветовали-детей лучше не заводите

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Странная вы автор, завели собаку и повесили другим людям на шею, да еще таксу, надо ж было думать о породе, которую берете, маме вашей с сестрой собака не впилась, никто ее не воспитывал, так что хотите-то? Непонятно, зачем вы ее ыообще брали. Бедное животное

Гость

Вас собака из депрессии вытащила, а вы ее хотите усыпить. Как вы спать-то потом будете. Хотя о чем я. Такие как вы крепко спят.

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Вы еще и замуж за третьего не вышли, ребенка пока не родили, а уже хотите отказаться от собаки.
А благополучная семья складывается у тех, у кого общие интересы и увлечения. Собаки входят в их число. Если ваш муж не любит собак - зачем вам такой муж?

Гость
Зиверт

Сообщение было удалено

Естественно, собака по вам скучает, вы же ее хозяйка, хоть вам она и надоела. И будет скучать до смерти.
Таксы не любят маленьких детей и считают ,что их место в стае последнее. Выбирая такую породу, можно было заранее узнать ее специфику. Вообще порода характерная, с норовом.
Я завела собаку, много куда могу, но многое закрыто для меня, ночевки не дома в крайнем случае, если есть с кем оставить собаку, все поездки до 12 часов, если без собаки, едем на наш юг, потому что так легче взять собаку, и т. п. Есть при желании и деньгах гостиницы, догситтеры, но! Я знаю, что мой пес будет ОЧЕНЬ скучать, тосковать. Не хочу его лишний раз мучить. В больницу ложилась на операцию, договорилась с подругой, взяла его к себе, из больницы мчалась через сутки, еле отошла, забрать собаку, хотя подруга предлагала еще пару дней подержать, пока я восстановлюсь. А собакин прыгал выше своего роста от радости. Мне это важнее всех прочих удобств. Я замужем, планирую детей, но у меня дворняга, детей любит. Никуда его не дену на время беременности и после, не понимаю этого.

Гость

Автор, я не понимаю. Зачем вы все время домой к маме-то возвращаетесь. Забирайте свою собаку, перезжайте от мамы - и живите спокойно, на мозг капать никто не будет. Собака будет ухожена, как вы считаете нужным. А там и отношения заводите. Куча народу живет отдельно от мам - с собаками и кошками - и все отлично. У меня у самой два кота - все отлично - живу, работаю, отдыхаю, в отношениях - и никому мои прекрасные коты не мешают нисколько. Но маме - хоть она котов и любит - не споавляю, на дачу только разрегаю брать, потому что им там веселуха и маме с ними не скучно.

Зиверт

да не усыплю я ее! Сама не знаю, зачем это написала.

Отдайте собаку в хорошие руки и устраивайте личную жизнь. Посмотрите на пожилых одиноких (и сумасшедших) собачников, которые жрут с питомцами из одной тарелки и при этом ненавидят окружающих. Человек выше скота. Вы еще молоды.Одно дело потерять свободу из-за ухода за инвалидом, другое- из-за собаки (цветка в горшке, улиток, рыбок в аквариуме и т.п.) Да, конечно, человека рядом надо терпеть, иногда подчиняться, смиряться и этого наш эгоизм не выносит (работать над СОБОЙ никому не хочется). Остаться в одиночестве к старости это опасно.

Гость
Гость

вы свои неудачи на собаку не списывайте.
другие люди с табуном кошек и собак семью создают, рожают.

Не судите по себе. А оскорблять автора каждый умеет! Совсем двинулись из-за своих шавок!

Гость
Гость

Проблемы только у вас с головой

У Вас проблемы с головой. Умеете только нападать, раздавая "собачьи" советы, навязываетесь. ***!

Гость
scratch_cat

Автор, не рожайте пока к мозгоправу не сходите... Лады?

Извольте сами обратиться к мозгоправу, зоошизоидная "личность"!

Гость
scratch_cat

Да я умоляю, автор не "освободится" от собаки, просто ей тупо надо быть как-то связанной с мамкой (а собака и есть та самая "нить"), чтобы ее винить в своих неудачах

Ах какой кошмар! Не все так думают, как вы! Давайте, пишите, как пишут двинутые с о б а ч н и к и, что "освобождение начнётся с собаки, потом избавятся от мамы/бабушки/ребёнка и т.д."! Не надо приравнивать собаку к человеку.

Гость
Зиверт

Почему пару лет? Собаки живут и 12 и 13 и 14-15 и 17 лет, особенно породы поменьше 13-15.
У меня тоже муж ревновал, когда я сказала, что собаку наверное придется забрать к нам, мама не хочет с ней возится. Но муж ревновал свою бывшую жену к ее сыну, короче, ревнует ко всем. Я собаку тоже оочень люблю, но мозг понимает, что это собака, животное. Когда мне было 27-28 лет она меня вытащила из депрессии, я с ней как с ребенком когда ей было полгода-год-полтора, спешила домой - к собаке, скучала не по маме, а по собаке.

Муж может банально не любить собак.

Гость
Зиверт

Сейчас меня тут раздавят! Ой, у меня уже такие мысли в голове - усыпить. Отдать другим я ее не смогу, она от тоски помрет и я себя сожру мыслями.
И тут кстати вы правы оказались. Мать нас всю жизнь к себе привязывает, ноет, если уезжаем, устала честно от матери.

Автор, а я Вас понимаю! Это пропаганда "жалельщиков" собак. Давят на личность, ставят в вину любовь к животным. После таких комментиков хочется усыпить/убить, потому что не находишь понимания у "общества", а после никогда ни к кому не обращаться с советом. Собачья жизнь ценится выше человеческой, увы.

Гость
Гость

Ну-ну.
А если новый мужчина от Вашей матушки узнает, что Вы подумываете усыпить здоровую и преданную Вам собаку, он не побежит от Вас, роняя тапки? Если он такое одобрит - то он полное г.

Новый мужчина может в принципе не любить собак.

Гость
Гость

вам не стоит заводить детей с таким низким уровнем ответственности

Вам не стоит писать бестактные комментарии.

Гость
Natali

Ну так правильно, вы завели животное, вы и отвечаете за него. Не нужно вам детей, а то мало ли, вдруг опять подруги, друзья, новый муж, опять переезд. И да...убирать за мамиными собаками - это было ваше решение, вас не заставляли

О х р е н е т ь, какой грамотный народец! А ничего, что она была вынуждена убирать за всеми собаками с самого детства, по первому капризу маменьки? Не надо на автора нападать! И читайте внимательно пост, а не летите з о о ш и з о и д н о й кукухой! Не сравнивайте собаку и человека!!!