Решила взять взрослого кота по объявлению. Хочу доброго пушистого кота. Обзвонила кучу объявлений с котами, которые понравились. Где-то оказался приют, мне задали кучу вопросов надменным тоном, типа …
Сообщение было удалено
Да автор просто принцеждалка, ей вполне подходят по параметрам дворовые коты, а она хочет домашнего. Смотрите, автор, не найдете кота, упустите время - будете на старости лет с мужем жить.
Корми кота, корми кота
Та, та, та, та та та
Сообщение было удалено
А моя играет, спит в домике и качается в гамаке, лазит по столбу и точит когти.
Привет. Я волонтер, и мне тоже страшно пристраивать незнакомым людям. Неадекватов больше, чем людей, реально. Да и у хороших хозяев кошь или соба тоже могут попасть в неприятность, никто не застрахован. Хотя я прекрасно понимаю чувства противоположной стороны, кто готов взять и заботиться. Но по телефону же этого не поймёшь. Поверьте, волонтер очень рискует. На кону жизнь животного. Простить себе такую ошибку будет невозможно, поэтому повышенная бдительность. Было очень много случаев, когда маньяки притворялись добрыми и хорошими людьми, а потом становилось известно о том, какие муки выпали пристроенному в их проклятущие руки хвостику. Поймите и простите. Паспортные данные лучше не секретить, поверьте. Ничего с ними не сделают, просто покажете свою открытость, и за вами не будут так нервно следить. Чмаки всем.
Как? Ну, как вы ищите? Я выхожу из дома и мне постоянно под ноги попадаются бездомные кошки, котята, собаки, щенки... Один раз попался бездомный хорёк. Жду, когда увижу бездомного енота
Сообщение было удалено
Наверное из искусственного материала и пахнет чужим котом. Попробуйте купить из натурального дерева, обтянутую бархатом или твидом.
Про жилье по идее все приюты спрашивают. Им просто надо знать, что вы не снимаете и хозяин жилья не запретит животное у себя. Но некоторых устраивает связаться с хозяином, чтоб он подтвердил, что не против животного. Проблема возникает, когда переезжаешь. На новом месте могут не разрешить, а некоторые вместо того, чтоб дальше искать где разрешат, избавляются от животного.
-
Автор, все приюты разные. Поспрашивайте вокруг, может посоветуют нормальный.
Сообщение было удалено
В одном приюте мне сказали, что отдадут кота только после пожертвования приюту. Я спросила сколько это? Мне ответили, что сколько душа позволит. И вот как это понимать???
Сообщение было удалено
Да вы молодцы, ктож спорит. Если адекватные. Но ведь есть и неадекват, чуть ли не квадратные метры высчитывают на одного кота, финансовые возможности. Вот слушайте. Да, вот меня дома до вечера не бывает, моего друга периодически тоже. Так что маленькому котейке нужно было замерзнуть или сдохнуть от голода или быть загрызенной лучше, чем полдня посидеть без еды, так? Или что лучше, что ребенок будет котика за хвост таскать или его раздерут бездомные собаки? Не надо перегибать. Мы все, кто держит больше одного животного в домах и квартирах выросли среди них, но не было этой как раз шиззы, мы таскали за хвост котов, качали их в детских колясках, катались на больших собаках.. И ниче, и собаки, и кошки и мы дети были довольны и счастливы.
Сообщение было удалено
У нас возле дома кошек подкармливают, но они дикие, я же пишу, я подходила положить еду, убегают.
Сообщение было удалено
Автор, блиннн, они все, если не родились в доме и любви дикие. Но это ненадолго. День-два посидит кошь под кроватью. А потом вылезет. Голод он не тетка. У меня мелкая кошка так пряталась. Я ее в коробку положила, но есть она захотела, а сама не могла, ну так за два дня и привыкла, что ее берут на руки, кормят из соски, моют, вытирают. Они быстро привыкают к теплу и любви. Этим и хороши кошки, они очень адаптивны.
Сообщение было удалено
С приюта сложно взять, много вопросов и прочего. Они уже не раз натыкались на садистов и посто равнодушных хозяев, поэтому, чтобы избежать неприятных инцидентов, вынуждены задавать много вопросов, отнеситесь к этому с пониманием
Сообщение было удалено
Ну может и адаптируется. Но я как-то не готова отлавливать :)))
Да, вместо визитов на дом можно договориться о видеосообщениях.
Сообщение было удалено
Автор, милая, котов не отлавливают. Гиблое дело. Еще раз, ну правда, как-будто у вас кошек не было. Кошек выбираем не мы. Кошки выбирают нас. Увидели кошек и котят. Остановились. Посмотрели. Приблизились. Если оно само подошло - берите. Оно ваше.
Сообщение было удалено
И еще автор. Без обид, если вы хотите беспроблемное, гарантированно ласковое животное, которое доставит минимум проблем и будет предсказуемо, то вам не в приют, вам к заводчикам.
Сообщение было удалено
У меня такое было. Казалось бы, котов как грязи, но везде облом. В приютах тоже выделывались, уличные от меня сбегали, по объявлениям уже раздали, даже студенты, которые хотели отдать своего кота, поскольку хозяйка квартиры против, после моего единственного звонка передумали и решили, что Тимоша им самим нужен) Чему я рада)
В итоге взяла с авито ооооочень гнусного котенка, красавца, но говн..юка, царапался-кусался, разбил вещей на 30 тыщ, еще оказался геморройный по здоровью - опухоль доброкач. удаляли за 11 тыс, нажрался уже взрослый проводов и резали желудок за 15 тыс с капельницами, там располосовал руки двум врачам, и еще по мелочи траты я уже не считаю, САМ! лапой открыл окно и висел на карнизе 11 этажа, но смог залезть обратно, короче, кот из ада, но очень красивый, большой и обожает мужа.
Это я к чему - ваш кот где-то в пути) Может, у вас должен быть особенный питомец, которого не все вытерпят.
Если вы в Питере, найдите группу вК клиники им. Филлмора, там очень адекватны и почти всегда отдают животных, даже на съем.
Сообщение было удалено
ко мне почему-то подходят) жаль, вы не из моего города, а то у нас на даче кот породистый бегает никому не нужный, очень ручной.
Сообщение было удалено
Я волонтерила в приютах и могу сказать следующее - из многих приютов животных надо спасать от самих сотрудников приютов... Да, много неадеквата, животными закрывают свои психические проблемы, самоутверждаются, унижают людей. Зверей жалко, сидят годами. Были бы вменяемые, давно бы всех пристроили.
Но! Есть и нормальные приюты. Я бы вбила в поиск по вашему региону - какие приюты нормальные, где нормально отдают животных.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я в Питере, посмотрю.
Сообщение было удалено
Почему к заводчикам?
Сообщение было удалено
Девушка. вы знакомы с законом о персональных данных? с прецедентами многочисленного взятия кредитов на паспортные данные не подозревающих об этом людей?
Либо вы наивны. либо вы мошенница - сливаете данные за деньги.
Нашла 2 приюта. В одном очень красивый рыжий добрый кот. Но там надменно разговаривают. И требуют пожертвование. Во втором обещают мне несколько пушистых и добрых котов на выбор. Куда ехать? Или дальше искать?
Сообщение было удалено
Как бизнес, ясное дело...
Омерзительный бизнес - делать деньги на бедных животинках. хуже торговли людьми.
Сообщение было удалено
В область. Вы в каком регионе, Москва? Ищите по Дубне, Серпухову и пр. Я за котейкой ездила в область и дали за рупь и мозг не выносили. рады были что забрала. Там их 6 штук чумазиков было на даче у хозяйки.
Сообщение было удалено
Со многим согласна. Но и вы поймите, что нужен двусторонний контакт и взаимная ответственность. Нам очень тяжело не думать о плохом, когда новые хозы не идут на контакт сами. Проявляйте инициативу, снимите нам камень с души. С кормёжкой, как Вы пишете, можно разобраться, и со многим другим тоже. Задавайте вопросы кураторам, они всё расскажут, они только рады будут вас консультировать.
Сообщение было удалено
Я в СПб
Сообщение было удалено
Куда душа зовёт?
Сообщение было удалено
Не знаю...
Сообщение было удалено
Спасибо. Я в СПб.
Сообщение было удалено
Вы когда на охране паспорт даёте переписать или работодателю ксерокопию приносите - тоже трясётесь?
Сообщение было удалено
Надменно разговаривают - не теряйтесь.
Сообщение было удалено
А вот насчет дерганья за хвост - с этим примирения не будет. Также как с отсутствием сеток на окнах, печальным опытом ранних смертей прежних животных, рационом питания со стола, надачумышейловитьдомстеречь и т.д. Потому что мы очень хорошо знаем, к чему это всё приводит.
Сообщение было удалено
Значит, Ваш котик ещё не показался)
Сообщение было удалено
Вообще-то незаконно охране переписывать что-то из паспорта. Именно так сливаются данные. Так что можете ожидать звонков от коллекторов.
Сообщение было удалено
Пффф. Я кошку взяла в декабре, когда никаких сеток не было, потому что до апреля все задраено и продув идет через бризеры. Сетки мне поставили в конце апреля. По вашей логике, мне не отдали бы кошку. хотя кошка у меня катается как сыр в масле. Хватит уже самоутверждаться, все вокруг взрослые люди и ваши требования неправомерны. не будете отдавать приютских, люди будут брать у разведенцев - как я и сделала. Те окна не смотрят и паспорт тоже.
Сообщение было удалено
И к чему же такому страшному—то? У меня четыре уже коши, они играют так, что ой и за хвосты друг друга тягают и кусают и счастливы. И по деревьям летают и старая кошь живет уже почти 13 лет как молодая, а до моего переезда за город была на натуралке? И ах все мои ласковые и послушные коты помимо стерилизаций и прививок прошли и жёсткие выволочки за кучки не там где надо. Счастливые животные.
Сообщение было удалено
Уже включила все телефоны... а про незаконное переписывание пусть законодатели объясняют.
У меня был необыкновенный кот, прожил 17 лет. Встречал и провожал всех, кто приходил и уходил. Прекращал ссоры в нашей семье внезапным гневным воплем. Он приходил жалеть, если было больно. Во всех суматохах с любопытством участвовал. Он всегда понимал что ему говорят. С ним можно было поговорить и он всегда отвечал. Если ему понравился новый человек, то он правда окажется добрым. Он первым понял, что у нашего главы семьи появилась другая самка - отказалась приходить к мужу на колени и не давал себя гладить, чужой запах любовницы был ему неприемлем, а я поняла что происходит только через два месяца. Он был человечком в кошачьей шкурке, Маугли наоборот. Взяла его месячным котенком. и он много лет никогда не оставался один. Всегда кто-то был дома, либо я, либо кто-то из семьи, мы его сделали таким человечком постоянным вниманием годами. .... Если брать взрослого кота, это будет просто кот. Со своей историей, никогда не сможет подстроиться полностью под вас.
Сообщение было удалено
Берите. Им тоже дом нужен.
Сообщение было удалено
У меня было несколько взрослых котов с улицы, и некоторые стали для меня именно такими друзьями, как Ваш.
Сообщение было удалено
Удвоим бдительность...
Сообщение было удалено
Какой бизнес ?!? Вы знаете сколько лечение и содержание животных стоит!
Им любая копейка нужна. Из своих постоянно докладывают.
Ну и плохая идея бесплатно отдавать. Хоть малость, но надо взять чтоб отсеять садистов, несерьезных, и хозяев змей.
Сообщение было удалено
Ну я уже брала 11 летнего кота в приюте. Самый близкий мой друг был. Самый лучший кот на свете. Недавно он умер... :((
Сообщение было удалено
Ну дам я например 500 рублей. А они скажут, что мало
Сообщение было удалено
Может у меня отсутствует интуиция? Не знаю.
Прошлого кота я быстро нашла. По первому же звонку поехала в приют и забрала. Может просто повезло.
Сообщение было удалено
Нормальные вопросы. Вы просто поймите, котики в приюте много чего уже пережили, и издевательства и голод...И опекуны не хотят их отдавать абы кому, потому что вокруг много безответственных людей. Про семейное положение-если маленький ребёнок до 7 лет, плохо. Потому что детки в этом возрасте активно мучают котов. Про смерть бывших котиков...Приведу пример: я как-то искала хозяев для котёночка(от своих любимых котика и кошки) и естественно абы кому тоже не хотелось отдавать. Хотела его взять одна девушка, но как только она рассказала, что предыдущий котёнок у неё упал с 7 этажа, и она его нашла спустя 3 месяца только , и не забрала домой по той причине, что он выглядел как бомж, так и остался уличным. Я конечно же передумала отдавать такому безответственному человеку...Поймите, для любителей животных это очень важно кому пристраиваешь
А почему вы хотите именно взрослого кота?!Может тогда лучше котёночка?Вырастить сможете под себя
Сообщение было удалено
Котят обычно детям берут. Играть вместе. Я уже не ребёнок. Ну и характер же потом только у котёнка проявится. Ну и ещё я хочу спасти хотя бы одну кошачью душу из приюта