Решила взять взрослого кота по объявлению. Хочу доброго пушистого кота. Обзвонила кучу объявлений с котами, которые понравились. Где-то оказался приют, мне задали кучу вопросов надменным тоном, типа …
Сообщение было удалено
Так спросите их.
У нас вообще четкая цена указана за котов и котят. В разы меньше их ветеринарных счетов. Люди прекрасно понимают, что это малость самая и деньги тратятся на след животных.
Если б мне понравился кот - заплатила без вопросов и спасибо сказала.
я тоже котёнка никак не могу выбрать,хочу маленького, а те породы и расцветки,что предлагают - переростки. на фиг мне кошак, которого уже не приучить к туалету,я только без наполнителя приучаю.
Сообщение было удалено
Тем более тебе нельзя кота давать на жительство
Сообщение было удалено
А почему его не приучить к туалету будет? Ну я не против наполнителя. Коты любят рыться.
Сообщение было удалено
Я и спросила. Мне ответили, что сколько ваша душа позволит.
Обратившись в несколько приютов и наслугаашись разговоров, будто я уже их кота сварила и с кашей съела, купила в питомнике выведенного из разведения котика. Себе я так покупала мейн кунов. А папе нелегкая понесоа в приюты искать. Тоже хотел доброе дело сделать. На фиг, я искала радость в дом, а не головную боль. Нашла, прекрасного кота турецкой ангоры.
Сообщение было удалено
не повезло вам... А папа нашёл в приюте кота?
Ну меня тоже отталкивают эти приютские темы. У нас старые деревянные окна, никаких сеток нет, есть ограничители. Три кота у меня с улицы проживало, недавно последний умер, он прожил у нас 16 лет, взяли взрослым. Двое по 18 лет прожили. До этого кошка с улицы жила, её ещё моя бабушка заводила, и мышей ела, и рыбу ей варили ("со стола"), да тогда и кормов особо не было. И никто особо по ветеринарам не шастал. Собаку с улицы подобрали, да кого только не было. Так что ну их, те приют, лучше с улицы реально взять.
Сообщение было удалено
А почему его не приучить к туалету будет? Ну я не против наполнителя. Коты любят рыться.
без наполнителя сразу все помыл и чисто, я все равно дома сижу .
Сообщение было удалено
Так скажите что душа готова все отдать, но финансовые возможности на 500р.
Не думаю, что торговаться станут. Им главнее в хорошие руки.
Мы волонтеры сами. Коты живут дома, за наш счет, но ветеринара организация в начале оплатила. Прививки, кастрация, лекарства. Наша задача любить их, кормить и пристроить. Так я готова из своего кармана оплатить (у нас ставка за кота), если вижу что хорошие хозяева. А если ставки нет, так отдадут вам за любые деньги, если вы подходите. Они ж о коте думают в первую очередь.
Я б взяла рыжее чудо. Обожаю таких.
Сообщение было удалено
Но котам не нравится. Не естественно для них.
Сообщение было удалено
Я котейку пыталась приучить к наполнителю, 4 вида поменяла. И древесные гранулы были, и силикон, она не согласилась. у нее 2 лотка. всегда чисто. Если меня нет дома, то есть домработница, но чаще все же есть я. Кто-то вынесет. А все оттого, что в детстве они ходили всей оравой в огромный плоский тазик на той даче, где родились, и копать не привыкли. Она закапывает только воду и еду. В паркет...
Сообщение было удалено
Нет. Я взяла ему в питомнике.
Сообщение было удалено
Так это у вас просто исключение. Подавляющее большинство котов, включая диких уличных, любят покопаться. Это инстинкт у них.
Мы подбирали полностью не социализованных, людей боящихся, но все сразу шли в лоток. Хоть никогда раньше не видели их. А вот в пустой никто не ходит.
Но если вам так удобно, то конечно. Просто это не естественно для котов. Им закопать надо.
Сообщение было удалено
Хотя конечно. Но чтобы потом кота не пришлось снова отлавливать с улицы тощего и больного, лечить, откармливать, пиарить - поэтому руки подбираются действительно хорошие и на слово там не верят. Вы должны кота кормить правильно, обеспечить хорошее лечение в случае необходимости, кот не должен гулять на самовыгуле, жилье у вас должно быть свое, а не сьемное, чтобы вы не выбросили кота, если хозяин жилья будет против, сетки на окнах, чтобы кот не выпал из окна. Все это необходимость, сама пристраивала кошек и знаю. что это такое.
Сообщение было удалено
Да, кот красивый рыжий, но почему-то в двух объявлениях не указано, что он кастрирован. Я спросила про это, та надменная женщина ответила, что кастрирован, но похоже она не уверена. Может ли быть такое, что не кастрирован он? Ему года 3 по их словам.
А в другом приюте разговаривали нормально, там предлагают целых 2 рыжих котов и одного чёрного пушистого. Выбор больше....
Еще вот идиотизм насчет семей с детьми. Дети разные. У меня дочь 8 лет, всю жизнь безумно любит животных. Котя вот разбежалась и не рассчитала, врезалась дочери в ногу, дочь в истерику: бедная котя, маленькая котя! Я говорю, котя в порядке.Она ударилась чуть-чуть и вот она скачет. Но дочь ревет, котя не понимает, в чем дело. Не все хватают котов за хвост и не на все окна во все сезоны нужны решетки. Создавая некие усредненные правила, приютские работники лишают котов хороших хозяев.
Сообщение было удалено
Взрослого тоже можно приучить
Сообщение было удалено
Когда я искала себе кошку, то возле парковки мне попался кот, я очень долго пыталась его подманить ближе. хотела взять. Но он не подходил. даже не подходил к корму, пока я не ушла. Местные бабушки сказали. что ему уже 4 года.
Сообщение было удалено
Автор, это нормальные вопросы
Про семейное положение вас спросили, т. К. Все члены семьи должны быть согласны, может у вас муж против кота.
А от чего умерли ваши предыдущие животные спрашивают потому что часто при любой болячки горе-хозы попросту усыпляют или выкидывает животное, а потратить деньги на лечение не хотят.
Все эти вопросы люди выясняют чтобы кот попал в хорошие руки, а не оказался опять на улице
Сообщение было удалено
Или лучше так.
Сообщение было удалено
Специальные ловушки можно у приюта одолжить . Туда корм кладете, кот заходит и крышка захлопывается.
Сообщение было удалено
Автор странно что во всех приюта с вами надменно разговаривают.
Может и не приютах тоже?
Может в вас проблема?
Сообщение было удалено
Либо можно поискать по группам помощи животным в соц. Сетях
Очень часто ищут передержку брошенный животным.
Возьмите на передержку, приживетесь оставите себе
Сообщение было удалено
Скажите, это в каком городе такие вопросы задают?
Мне кажется вы приувеличиваете.
Обычно спрашивают ваша ли это квартира или съем. Вполне обоснованно вопрос т. К. Со съёма вы съедете, животину бросите.
Никто и никогда не будет ходить к вам 3 раза в неделю, думаете, людям заняться нечем?
Ответственные кураторы всегда привозят животное сами. В вашу квартиру. Это что криминал?
В дальнейшем они довольствуются фотографиями и ответом на вопрос как поживает кот. Чем адекватней общение нового хозяина, тем спокойней на душе
Люди в это животное частичку души вложили
Сообщение было удалено
Город Москва. А почему вы себе позволяете сомневаться в моих словах? Я вам говорю, только что мазок не просили и высылали драфт договора, в котором указаны дни и время посещения.
Сообщение было удалено
Спасибо. у меня что-то аллергия на приюты с тех пор... раньше перечисляла им денег, пока близко не столкнулась - теперь нафиг-нафиг, я перечисляю заповедникам или в Адвиту. Захочу второго кота, так же точно поеду в Кимры или Клин и возьму котенка, мне еще и спасибо скажут.
Сообщение было удалено
Я на анонимном форуме, поэтому вполне могу себе позволить сомневаться в чем угодно.
Мы с вами чай вместе не пили, поэтому ваши личные качества мне не известны.
А вот с людьми занимающиеся бездомным котами я общаюсь часто.
Требования к хозяевам мне известны, они вполне адекватны.
Если вы и по телефону высокомерно заявляли людям: почему вы себе позволяете в чем то сомневаться, то неудивительно, что кота вы в приюте не нашли.
Там стараются исходить из интересов животного. Поэтому нормальный человек свое животное абы кому не отдаст, пока не выяснит всю подноготную. Вот так. А никак иначе.
Впрочем есть другие способы обзавестись котом. Вы нашли один из них. Все довольны.
[quote="Гость" message_id="65851362"]. Требования к хозяевам мне известны, они вполне адекватны. /quote]
Что адекватного, расскажите плз.
Решетки на окнах зимой - адекватно? Я говорю: решетки нет смысла ставить до апреля. У меня в доме сплит и 4 бризера. Они: а что это такое?
Не отдавать в семью с девочкой 8 лет, которая обожает зверюшек - адекватно?
Требовать справку с работы и согласие мужа - адекватно?
Напрашиваться в дом к чужим людям - адекватно?
Требовать отчеты с видео и фото на 10 лет - адекватно?
Уточнять, какая национальность у моей домработницы и в какой комнате она у нас проживает - адекватно?
Требовать паспортные данные без согласия на обработку - адекватно?
Мало того, что неадекватно, так еще и незаконно.
Решетки на окнах зимой - адекватно? Я говорю: решетки нет смысла ставить до апреля. У меня в доме сплит и 4 бризера. Они: а что это такое? - адекватно. Кошки бывают вываливается с окна. Ваш ответ, что сетки на лето устанавливаются их не устроил?
Я не знаю что такое бризер. Могли бы им пояснить. Вопрос исчерпан.
Не отдавать в семью с девочкой 8 лет, которая обожает зверюшек - адекватно? - в семью с ребёнком 8 лет котов отдают. Не отдают в семьи с детьми 2-3г. В этом возрасте дети не понимают что кот живое существо, а не игрушка. Поэтому если хозяева ищут игрушку, им отказывают.
Требовать справку с работы и согласие мужа - адекватно? - требовать согласие мужа - адекватно?! Все члены семьи должны быть согласны. Может ваш муж ненавидит котов. Справку с работы - не разу не слышала чтобы просили. Зачем не пояснили?
Напрашиваться в дом к чужим людям - адекватно? - адекватно! Животных всегда привозит в дом волонтёр, если это нормальный волонтёр. Это небольшая гарантия того, что все что вы рассказали о себе - правда.
Требовать отчеты с видео и фото на 10 лет - адекватно? - Адекватно. 10 лет отчёты спрашивать никто не будет. 1 раза в месяц отправить фото и видео кота-это сложно? Кстати обычно люди сами присылают, ещё и истории пишут про своих животных. Это не отчёты. Просто всем радостно от того что кот теперь счастлив.
Уточнять, какая национальность у моей домработницы и в какой комнате она у нас проживает - адекватно? - не знаю зачем это спросили?
Требовать паспортные данные без согласия на обработку - адекватно? Мало того, что неадекватно, так еще и незаконно. -
видите ли, сейчас просто очень много больных на голову людей. Бездомных животных жгут живьём, варят живьём, режут хвосты, лапы, выкладывают глаза. Снимают на видео, рассылают по зоогрупам.
Это гораздо чаще бывает чем вы думаете.
Если ты видишь на видео кота которого поджарили живьем, и это был тот кот которого ты спасал и лечил, то единственный способ найти ублюдка и привлечь его к ответственности это паспортные данные того кому отдал кота.
Я понимаю, что для обычного человека все это дико. Это из параллельной реальности.
Но тут надо пояснять причины зачем и надеяться на понимание будущих хозяев.
Сообщение было удалено
Почииал я вашу ветку, паспортные данные требовать можно только с подписанием соглашения о неразглашении. У вас есть? Если нет, то вас можно отдать под суд всем кагалом. ***.
Изучайте на досуге, вам светит уголовная и гражданская ответственность по статьям: 946 ГК РФ, 137, 140, 272 УК РФ, 5.39, 13.11, 13.12, 13.14 Кодекса об административных правонарушениях.
Взять кота из приюта и засветить персональные данные, еще и присылать фото каждый месяц, ахаха ищите лохов, покажите на основании каких законодательных актов вы действуете. Даже заводчики породистых животных не требуют отчеты раз в месяц, а договора у них составлены в соответствии с законом, а не как левая нога захотела. Разогнать всю вашу шизу к чертовой матери, вы мошенники. Цель: не отдавать животных никому, тянуть деньги с богатых дур-благотворительниц, прикрываясь тем, что типа нет нормальных хозяев. Деньги вы тратите явно не на животных. Весьма показательная тема.
Автор, зайдите на форум "Пёс и кот" в раздел "Скорая помощь".
Сообщение было удалено
Ой а почему вы так боитесь самовыгула? В городе понятно. Но вот для нас жителей пригорода держать кошек в доме и на улицу не выпускать — форма истязания. У нас коты по участкам и улицам ходят. Только у меня ЧП было — кошка молодая пропала, стерилизованная — я двое суток в истерике ее искала, пришла сама напуганная. Оказалось к соседке забралась, а та ее сразу не выперла из дома. Опять же у нас другие хвостатые тоже у всех жестоко наученные — максимум что можно — играть с котом, трогать любого кота, что своего, что чужого — черевато получением по джоппе поводком сразу. Поэтому чем вам частные дома не угодили?
Ой автор ещё частные объявления не приютские посмотрите на авито. Мы так год назад с подругой ее собаку пристраивали. Дикая ситуация была. Девка в ад попала, как обычно бывает — до ребёнка дома был человек, после ребёнка нечто агрессивное, подруга КМС по борьбе на ней зло не сорвёшь - черевато реанимацией, а добрый пёс чуть не пострадал. Я взять не могла — не мой формат, в моем зверинце он бы страдал. Нашли девушку, в частном доме, отдали. Один раз фотки попросили. С собакой все отлично. Ну и больше не беспокоили. Таких людей нормальных до фига, у кого—то у ребёнка аллергия началась вот и отдают.
Сообщение было удалено
Почти везде, наверное. Любители животных очень не любят людей...
Если не сказать ненавидят.
Сталкивалась с заядлыми собачниками, не из тех, кто просто собак держит, а из тех, кто постоянно по выставкам, тренировкам, у кого круг общения такой же. Очень странные люди.
Да вы фото в выставок посмотрите, только смотрите не на собак, а на хозяев, их лица. И все ясно станет.
Сообщение было удалено
Животные отдаются по договору передачи животного.
В договоре указаны паспортные данные сторон.
Вот так. Не хотите брать животное по договору, ну что ж, есть другие варианты.
Когда квартиру снимаете хозяйке тоже паспорт не показываете заполнения договора аренды?
Кто кому и как помогает-это дело двух сторон, того кому помогают и кто помогает. Не ваше.
Сообщение было удалено
Почему не угодили частные дома?
Если у вас дом не стоит на краю оживленной трассы а в глубине, имеет нормально огороженную территорию, кота вам отдадут. Только вопрос какого кота. Если кот всю жизнь жил в квартире, а потом его вышвырнули, согласитесь ему будет лучше попасть в привычные условия, и гулять он не будет. Если кот к улице привык - вполне отдадут.
Только чтобы все это выяснить нужно кучу вопросов задать. А вопросы вы не любите
У меня супер породистая кошка. Сейчас ей 9 лет. Когда покупали , этой порода в России была редкость, клуб был заинтересован в том, чтобы котята содержались правильно, чтобы их не стерилизовали. Желающих купить котят было море. Но никто таких идиотских требований не выдвигал, паспортные данные не брали, условия содержания не проверяли.
Уже не раз читала о том, что из приюта животных взять трудно, масса требований по кормлению и содержанию. Знакомой сердобольной пенсионерке не отдали котика, потому что на свою пенсию она не сможет содержать кота, которого нашли на помойке котёнком. Ау, с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
чушь какая, не верю
Почему домашний кот не будет гулять на улице? Похоже, котов только в телевизоре видели. Кошки прекрасно адаптируются к любым условиям. Когда из города попадают в дом, где можно гулять, тем более. Труднее из дома перевести в квартиру.
Сообщение было удалено
Интернетому умникам нужно прежде всего прочитать ст. 1 и 2 152 закона.
Особенно пункт 1 статьи 2.
Потом можно усраться на просторах интернета
Сообщение было удалено
Это нормально. Просто беспокоятся о том, кому отдают. Примных родителей человеческих детенышей (тоже ничьих и вообще любых, не только пушистых и ласковых)) еще и справки заставляют собирать и без них не дают)
Сообщение было удалено
Котёнка может на помойке и нашли, но потом его наверняка долго и дорого лечили.
За это время котенок наверняка привык к хорошему корму.
Чем кота собиралась кормит бабушка?
Второй вопрос если бабушка уже старая, то куда пойдёт кот после смерти бабушки. Я вам отвечу - на помойку с вероятностью 99%.
Например я отдавала кошку бабушке в деревню. Но разговаривала с дочерью бабушки. Они к бабушке ездят, кошек также любят. Дома есть кот. Почему не отдать такой бабушке?
Сообщение было удалено
Нет видела котов не только в телевизоре.
В деревне у родителей (квартира на 1 этаже, имеется лестница из окна на улицу) 3 кота. Все приблуда, хотят гуляют.
В городе у меня ещё 2 кошки.
Пару раз старого кота из города возила в деревню на время отпуска.
Приезжала кот весь худой и полу лысый. Хотя сидел в отдельной комнате. Он бедный сидел и боялся. Какой там гулять.
Просто всю жизнь прожил в квартире. Был вышвырнут на улицу, сидел в подъезде за древью 3 дня, ссал под себя.
Теперь даже поездка до ветеринарии стресс и ор.
У меня живёт 8 лет и только недавно начал высовывать морду в подъезд.
Автор, вам дали самый адекватный совет выше- взять в питомнике выведенного из разведения или "засидевшегося" подрощенного кота. Получите красавца-чемпиона выставок, привитого, приученного к лотку и когтеточке, а главное- со сложившимся характером, если ласковый- уже будет ясно и видно, именно то, что вам надо.
НО!! Питомники все отдают животных под договор с паспортными данными, и как правило, в договоре прописано, что должны быть сетки на окнах и квартира в собственности. Не хотите договор- ловите на улице или берите на Авито. Странно, что до сих пор не нашли на Авито, там обычно столько объявлений, что глаза устают листать..
Сообщение было удалено
Умереть можно в любом возрасте. 60 лет - это вполне нормальный возраст и вовсе не бабуля. На что она живет, это никого не касается. Что значит дорого лечили? Ничего дорогого в вет лечении нет, если это не серьезные заболевания. Женщина хотела взять годовалого здорового кота, потому что старый умер от старости. Это моя соседка. Нашли мы ей кота не из приюта. Ведь единственная сложность была в том, что ей нужен был не котёнок, а молодой кот. Было это давным-давно, кот и сейчас живет с женщиной, ест куриные грудки и вполне доволен своей жизнью. Что с тем котиком, который остался в приюте, большой вопрос.
Свою супер породистую девочку я не кормлю кормом, считаю это дикостью. Поэтому мне из приюта кошка не светит,не пройду полиграф. )))
Раньше активно перечисляла деньги в приют. Но, столкнувшись несколько раз с приютами по разным вопросам,перестала помогать. Во всем нужна мера, фанатизм - это беда. В приютах животным плохо. Да, немного лучше чем на улице, потому что кормят. Хотя, на мой взгляд, сухой корм - это издевательство над животным.
А с улицы взять котенка? И приучить к чистоте легче