Кот старый, около 15 лет. Брала в приюте 4 года назад. Недавно очень испугалась, когда кот шёл шатаясь и падал. Обратилась в ветклинику. Его взяли на стационар, т.к. очень истощён и обезвожен (он …
Вот мне на вет. форуме посоветовали: "У кота по данным УЗИ выпот в плевральных полостях. Отек легких УЗИ не увидит. Это только рентген. Капельницы не причем. Это опухоль продуцирует жидкость. Прогноз, увы, крайне неблагоприятный. Животное погибает от асфиксии быстрей чем за месяц (обычно хозяева отпускают, т.к. гибель очень страшная). Откачка регулярная из плевральных полостей насколько-то позволяет продержаться. Без определения типа опухоли вы можете давать преднизолон 1, 5-2мг/кг- с гастропротекторами. Больше ничего не сделаете."
Сообщение было удалено
Ну кот же у вас не пьет, если и дать мочегонное, то немного совсем. у него же обезвоживание было? капельницы не ставьте тогда пока. Гель дают и при опухолях и при хпн, чтобы вывести токсины из организма, от токсинов тоже плохое состояние.
Сообщение было удалено
Не факт, что узи вам правильно сделали. Так что не расстраивайтесь.
Мне вет одна говорила, что вообще единицы из ветов умеют пользоваться узи правильно, но однако берутся делать все
и как раз у вас от капельниц же это пошло в стационаре.
если ему там начали сверх.нормы.
до этого такого не было же.
я читала, что вообще капельницы опасное дело, только хуже становится.
Поэтому только при обезвоживании под холку 20-40мл ставят при хпн.
попробуйте не колоть пока.
главное покормить его сейчас.
Сообщение было удалено
и преднизолон такое опасное лекарство с ужасными побочками... При при почечной особенно. Так что сомнительный это совет.
Сообщение было удалено
Я ему колю в холку физраствор и глюкозу, потому что он не ест ничего. :((
Сообщение было удалено
Есть вариант кормить насильно. Я например с ложечки кормила диетическим паштетом Ренал
паштет сходите прямо сейчас купите РОЯЛ канин и ХИЛЛС.
Обычно даже больные едят, потому что пахнут.
Сообщение было удалено
продаются в ЗООмагазах
Пыталась кормить детским паштетом (телятина). Немного полизал, и всё. Видимо, тяжело ему. Дышит ещё тяжелее, чем вчера. Видимо, это всё :((((
Сообщение было удалено
а воду вливаете ему в рот?
Сообщение было удалено
Он лежит у Вас,или передвигается?как с туалетом обстоят дела?
Сообщение было удалено
Да, последние пару месяцев, как узнала о том, что она болеет. Но она недолго кушала это и неохотно, даже насильно уже. Потом уже решили давать лишь бы хоть что-то ела. Любила курицу. Как и от нее отказалась-кормили со шприца.
Сообщение было удалено
Стула не было. Только писал в лоток... Лежал всё время.
Я усыпила друга. :(((
В другой клинике сказали, что надеяться уже не на что.
Сообщение было удалено
Стула не было. Только писал в лоток... Лежал всё время.
Я усыпила друга. :(((
В другой клинике сказали, что надеяться уже не на что.
Сочувствую.Всё таки онкология?
сочувствую вам, автор. но что ж, видимо судьба. возьмите обязательно другого котика из приюта, чтобы осчастливить ещё кого-то. так быстрее сможете переключиться с грустных мыслей.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, онкология. . :(
Сообщение было удалено
спасибо. Да, собираюсь опять брать в ближайшие дни кота в приюте.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам .
Новое животное не кормите уже всякими гурмэ.
вот тут почитайте чем кормить
http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&st=0&p=38370entry38370
жалко вашего котика, но благодаря вам он жил дома.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, онкология. . :(
Вы смогли сделать всё,что смогли.Возраст у кота,конечно,не самый критичный был,но и не молодой-он по кошачьим меркам прожил достаточно много,а Вы ему подарили несколько лет тепла и ласки.Держитесь.
Сообщение было удалено
Спасибо.
У меня кот тоже страдал почками. Чего только не выписывали ему, и скоро снова начинались проблемы. А когда на лето увезли на дачу, у него все прошло. Он там и мышей, и кротов, и даже птиц ловил, траву всякую ел. Видимо ему виднее, что полезно, а что нет.
при хпн запрещена рыба, печень, красное мясо...рыба так вообще.
а сырое больным котам тем более не дают.
коту автора надо курицу вареную и овощи вареные
хорошо расписано меню для здоровых котов на форуме болен кот рецепты питания и правила кормления(там и про овощи расписали) 5
Да что вы говорите ) в вареном мясе для них вообще ничего полезного не остается. А все эти каши, что кошкам не нужны, только запоры начинают формировать. Им нужно именно сырое мясо. Они хищники и вареным соответственно не питаются. Моя при ХПН вообще отказалась от искусственных кормов. Дорогих кормов. Подходит, нюхает и уходит. А есть хочет. А вот мясо стала есть, но не вареное, от него сразу отказалась. Три дня не ела. Я в нее из шприца паштет запихивала. А нй все хуже. А после мяса стала двигаться.
У меня вчера умер кот, было 2 года.... поставили диагноз песок в почках, прописали лечение и диету Ренал
Моему коту 17лет диагноз хпн.не ест пьет только.ослабел.все лежит выписали кофеин.физраствор глюкозу но коту все хуже.помогите советом
Пробуйте пока откачать кота кетостерилом. Поите водой. кормите тем, что он захочет, например, если любит мясо, давайте. если совсем отказывается попробуйте купить паштет кошачий, или детское питание мясное, например Тёма. через шприц пробуйте кормить. он наберётся сил, и таблетки нормализуют его состояние.
Мои кот вообше не ест пробовали шприцом задыхается аак кормить.ему плохо.только держиться на уколах
Моему коту 19 лет. У него год назад было примерно такое же состояние как у кота автора. Проще всего было бы его не лечить, усыпить. Нам тогда помог лечебный корм, а в этом году мы стали еще принимать лекарство кетостерил. Коту стало лучше, хотя у него тоже было плохое состояние. Креатинин 380, мочевина 40. Он шатался, отказывался от еды и воды, его рвало. Ну, может и получше было, чем у автора. У моего кота не было тяжелого дыхания. Я его отпаивала, потому что при обезвожживании начинаются необратимые процессы.
Коту автора 15 лет только. У него есть все шансы поправиться и года 2-3 протянуть еще.
Автор, сварите ему кусок рыбы, может он от рыбы не откажется. Обычную треску. Вместо сметаны предложите ему кефир или йогурт без добавок. Еще как вариант молоко. Мой лакает с удовольствием тепленькое. Сейчас тут скажут: ой ой ой, нельзя молоко... Сейчас любое питание можно, лишь бы ел. Ему сил набраться надо.
У меня похожая ситуация какой лечебный корм.и лекарство давали
ТОЛЬКО пересадка почки сможет спасти жизнь, вылечить эту болезнь не получится, как жаль что раньше не знала, что в Питере открыли такую клинику, по пересадке почек, донорскую почку можно взять у здорового животного, ищите в интернете такую клинику, там делают операции по пересадке почек, это единственный выход вылечить животных от этой болезни, обычное лечение не поможет, а чтоб уберечь от почечной недостаточности, надо каждые пол года сдавать кровь на МОЧЕВИНУ и КРЕАТИНИН, на самой ранней стадии возможно вылечить, на поздней нет, эта болезнь никак не проявляется внешне, только когда 70% почек разрушены, тогда становится видно эту болезнь, потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, но уже вылечить невозможно, можно только поддержать какое то время, толко пересадка почки спасёт ваших животных!!! Элла-самара!!! По сей день плачу по своему коту, после смерти узнала про эту клинику!!!!
Единственный вариант спасти от почечной недостаточности, это пересадка почки, такую клинику открыли в ПИТЕРЕ, ищите в интернете, раньше в России не было таких клиник, вроде она одна на сегодняшний день! Смотрите в интернете!!!!
Сегодня была другая врач. Она сказала,что у него 3 стадия почечной недостаточности. Я тогда устроила скандал, что вчера мне говорили, что 4 стадия! Один врач одно говорит, другой другое! Они отмазались типа 3 или 4 стадия это одна и та же фигня, всё равно смерть не за горами! И ещё во всём меня обвинить пытались, что я якобы отказалась делать узи сердца вчера, хотя мне его настоятельно рекомендовал кардиолог! А теперь кот из-за этого начал задыхаться! Хотя никто мне не рекомендовал узи сердца, мне ставили диагноз п.н.!!!!!
В итоге оставила я там больше 12 тыщ!!!!!!
Сделали узи сердца и сказали, что там опухоль на сердце, гуманнее было бы усыпить. Я отказалась и забрала кота домой. Ну они ему предрекают скорую смерть :((((
У нас хпн тоже стадии не могли определить , сейчас прошло уже 1,5 месяца лечения потрачено около 50 тысяч , коту хуже сегодня упал , на форумах узнаю про препараты которые помогают а у нас прописана всякая ерунда (
Для ХПН -щиков продается специальная ветеринарная диета. Никакого мяса, тем более рыбы. У кота почки отказывают, белок категорически НЕЛЬЗЯ. Ветеринар должен был вас проконсультировать.
Сообщение было удалено
Ты придурок, прокали себе говновыводин внутримышечно, и свечи долбоитин ректально
ТОЛЬКО пересадка почки сможет спасти жизнь, вылечить эту болезнь не получится, как жаль что раньше не знала, что в Питере открыли такую клинику, по пересадке почек, донорскую почку можно взять у здорового животного, ищите в интернете такую клинику, там делают операции по пересадке почек, это единственный выход вылечить животных от этой болезни, обычное лечение не поможет, а чтоб уберечь от почечной недостаточности, надо каждые пол года сдавать кровь на МОЧЕВИНУ и КРЕАТИНИН, на самой ранней стадии возможно вылечить, на поздней нет, эта болезнь никак не проявляется внешне, только когда 70% почек разрушены, тогда становится видно эту болезнь, потеря аппетита, тошнота, рвота, жажда, но уже вылечить невозможно, можно только поддержать какое то время, толко пересадка почки спасёт ваших животных!!! Элла-самара!!! По сей день плачу по своему коту, после смерти узнала про эту клинику!!!!
У здорового животного почку забрать и вашему отдать, разве это гуманно?
В том году 22 августа ушла на радугу моя девочка от этой болячки. Хпн. Всего 12 лет было, не спасла(
Тоже терминальная стадия.
Держитесь! На последней неделе с каждым днем силы котика будут покидать. Как откажется от воды, то уже совсем недолго останется. Сил вам! Я до сих пор плачу.
У меня кошечка тоже ушла на радугу от хпн 12.05.2023. Мучилась с 2.00 до 13.30
ЧТО СТАЛО С КОТИКОМ