Гость
Статьи
Почечная …

Почечная недостаточность у кота

Кот старый, около 15 лет. Брала в приюте 4 года назад. Недавно очень испугалась, когда кот шёл шатаясь и падал. Обратилась в ветклинику. Его взяли на стационар, т.к. очень истощён и обезвожен (он …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Автор

Сообщение было удалено

Я уже делала ему инъекции, он болел простудой когда-то и ничего не ел. Каждые 10-15 минут я не могу отпаивать, я на работе.... Только вечером могу... Очень боюсь, что приду, а он там уже умер.... :((( Сегодня утром он падал, когда его тошнило...

бедненький котик. отпаивайте хотя бы тогда, когда вы дома. что поделать, возраст. я тоже на работе днём, когда кот болел, отпаивала его утром и вечером. удачи вам, пишите, как там кот.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,глюкозу не надо. Только физраствор и помедленнее, лучше чаще небольшими порциями

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему не надо глюкозу? Почему часто и небольшими порциями? Когда он в тот раз болел, ветеринар сказал колоть 40 мл физраствора + 20 мл глюкозы.

Автор
гость

Сообщение было удалено

спасибо.

никГость

Автор, если Вы в Москве, свощите кота в Сантавет в Марьино! Они спасли нашу котейку! Была киста на надпочечнике, она лопнула, запоонила гноем весь живот, они удалили почку, кисту, надпочечник и гной вместе с жиром. Кошечка была 2,5 кг, но уже через 2 месяца поправилась до 4 кг, а сейчас на спецпитании ренал 5 кг уже, шерсть красивая, стала пушистой. Нашей в сентябре 10 лет

Автор
никГость

Сообщение было удалено

Нет, к сожалению, не в Москве я. Мой сейчас вообще тоже 2,6 кг весит. :( А раньше весил 3.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Глюкозу подкожно вообще разве колют, какой в этом смысл... Потом уровень сахара мы не знаем. А главное, давление может подскочить. У меня после глюкозы ( правда внутривенно) кошке совсем плохо стало. Короче, если нет специфических показаний именно для Глюкозы, то можно очень навредить. А физраствор это вещь нейтральная на все случаи.
Небольшими порциями чтобы жидкость успела всасываться и отека легких не было и т.п. Я кошке по 5 мл колола за раз. Но она и сама пила много.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо. В назначениях они мне вообще ставили колоть 60 мл физраствора 3 раза в день.

.

Мучаете кота(

Автор
.

Сообщение было удалено

Кот хочет жить.

Гость

а у меня в субботу котик от вирусного лейкоза умер...был очень слаб, чтобы делать переливание, повезла к врачу, он сопротивлялся и умер. Рыдаю 4 день. Но врач сказала, что с такими анализами не живут, анемия жуткая, не ел и не пил, ходил под себя. Но все равно корю, что я отвезла его туда... Простите, что не в тему.

Гость

усыпить я бы тоже не смогла, хоть это и мое малодушие. Наверное, самая любовь к коту и выражается, чтобы жить его интересами и ощущениями. отпустить его и не дать мучиться. Но я все надеялась на ремиссию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую вам... Я тоже себя корю, что повезла его в эту проклятую клинику. Ничем они ему не помогли, только 12 тыщ выкачали и хуже ему сделали. :(( У моего кстати тоже анемия по анализам....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже всё надеюсь на улучшение. Надежда умирает последней :(((
Только недавно он ходил, лазил везде, мяукал, просил есть, а теперь просто лежит в углу :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну поищите хорошего врача по отзывам

Гость

всегда бывает обострение ХПН. Показатели у вас хорошие, предсмертное состояние у кота-когда креатинин шкалит за 1200. и как они диагностировали злокачественную опухоль на сердце без доп. анализов, не понятно. у моего кота был ХПН. почти 3 года прожил после выявления болезни (усыпили по другой причине-инсульт)-только на принудительном кормлении (сам не ел), + куча лекарств (от опухоли-уколы преднизолона ежедневно)+ каждый день капельница 200 мл раствора рингерра-лока подкожно в холку, убирает обезвоживание, заставляет почки работать. мой весь был больной и серце и почки и печень и лимфома

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже всё надеюсь на улучшение. Надежда умирает последней :(((
Только недавно он ходил, лазил везде, мяукал, просил есть, а теперь просто лежит в углу :(((

Автор, не хочу показаться занудой, но купите кетостерил реально. если дело в почках, то кетостерил точно поможет. ваш кот будет жить нормальной жизнью, и возможно долго. а если нет, то вы хотя бы не будете себя корить, что не попробовали. поищите на форумах вашего города, в соцсетях. ХПН очень у многих кошек, найдете людей со схожими проблемами, может вам дадут таблетки эти, или продадут часть какую-то. вам нужно хотя бы 10 таблеток, чтобы понять, помогают они или нет.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Сочувствую вам... Я тоже себя корю, что повезла его в эту проклятую клинику. Ничем они ему не помогли, только 12 тыщ выкачали и хуже ему сделали. :(( У моего кстати тоже анемия по анализам....

Вам необходимо проводить коррекцию анемии:уколы железа(нам делали через день) в течении 5 дней и витамин В12.Всё это в холку,разумеется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может 50мл лучше. многовато получается по 60

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам необходимо проводить коррекцию анемии:уколы железа(нам делали через день) в течении 5 дней и витамин В12.Всё это в холку,разумеется.у железа много побочек по себе знаю. даже приступ может быть. автору лучше не рисковать.

Гость

и еще витамины группы б при опухолях не рекомендуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы так и энтросель решили не давать? вам уже несколько раз про него написали

гость

Энтеросгель поможет снять общую интоксикацию организма, который сейчас отравлен, из-за того что почки плохо работают.

и кетостерил! только не одновременно с энтеросгелем! минимум 2 часа между приемом.

.
Автор

Сообщение было удалено

А не мучиться

.

Такие сердобольные и собакам хвост по чуть-чуть рубят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам необходимо проводить коррекцию анемии:уколы железа(нам делали через день) в течении 5 дней и витамин В12.Всё это в холку,разумеется.у железа много побочек по себе знаю. даже приступ может быть. автору лучше не рисковать.

возможно Вы и правы.для себя вообще узнала много информации касаемо и питания,и препаратов-жаль очень,что поздно.

Автор
гость

Сообщение было удалено

спасибо, поищу по форумам....

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, они мне написали в назначениях феррум лек колоть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пока не купила. Купила только физраствор и глюкозу, посмотреть, будет ли лучше коту. Завтра ещё пойду в аптеку. А в каком количестве энтеросгеля ему нужно давать?
Сегодня вколола физраствор с глюкозой, воды немного влила в рот. Потом он у меня немного сам поел сметаны с ложки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже спросила, почему вы думаете, что опухоль злокачественная? Они ответили, что на этом месте только злокачественные бывают.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже спросила, почему вы думаете, что опухоль злокачественная? Они ответили, что на этом месте только злокачественные бывают.

автор,как котик Ваш?
Вы пока на работе и можете штудировать инет,зайдите за сайт зоовет.ру-там достаточно быстро отвечают специалисты.только необходимо прикрепить данные по анализам и препараты,которые до сегодняшнего дня Вы давали животному,чтобы была полная картина понимания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вам уже двести раз написали детское питание тёма ему купить и им кормить. у кошек с сметана почти не усваивается, у него никаких сил не будет на поправку. Кошкам нужно мясное!!!! Он так совсем ослабеет. Хоть надо развести питание с кипяточком и вливать. Или курицу сварить и ее в пюре и тоже вливать .
энтеросгель полосочку выдавить два см из тюбика. Или половину чайной ложки. Дозировка есть в интернете для котов.
Его размешать с водой и шприцом дать. Потом дать попить/поесть через время тк вкус у него пресноватый.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо, зайду! Кот всё так же... Сегодня утром опять колола физраствор и глюкозу. Мне не нравится, как он дышит. Как-то странно, как будто поверхностно. Может быть в лёгких опять накопилась жидкость. И что тогда делать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Предлагала ему с ложки влажный корм из пакетика, не ест. :( Раньше он очень его любил. А сметану почему-то охотно слизывает с ложки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не рекомендую вам его колоть. особенно после голодовки. у железа очень много побочек. приступ желчного может быть, тошнота, боли в желудке. температура поднимается.
и при почках вроде железо разве можно?
мы так делали родственнику железо после голодовки в больнице. ужас, что было.
что с котом будет боюсь представить.
вы бы уже кормили его как я выше написала, а не сметаной....
Понимаете кошки без мяса не могут. организм тогда берет белок из своего же организма, разщепляются последние мыщцы. это очень опасно. кормите силой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я вам написала, что нужно детское питание вливать или курицу, а не пакетик.
идите варите грудку. и купите уже питание...

Гость

в ветеринарном магазине еще купите пакетик роял канин и Хиллс. у них запах сильный. может их будет есть.
Но курицкюу и детское питание только сделать и купить.

Гость

*только- тоже сделать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в предыдущий раз, что делали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В день выписки со стационара у него началась одышка, стал задыхаться. Его взяли в реанимацию и откачали много жидкости из лёгких. С тех пор он так странно и дышит. :(((

гость
Автор

Сообщение было удалено

Предлагала ему с ложки влажный корм из пакетика, не ест. :( Раньше он очень его любил. А сметану почему-то охотно слизывает с ложки.

я своей давала паштет хилс k/d+паштет хиллс для пожилых кошек(7+):всё это смешивала,и давала ей.кусочки ей,и Вашему коту,просто больно есть,а паштет шел с охоткой.

Гость

Было у знакомой пару недель назад, ездили с ней в вет клинику, в итоге кошечка умерла ей было 4 года, но очень мучилась от этих процедур и назначений врача, подумайте, вашему коту 15 лет, ему и так плохо, а нужно ли его еще мучить в угоду вашим чувствам... Еще очень не понравилось отношение врача, я понимаю им важно заработать, но если случай тяжелый и лучше уже усыпить, то зачем 5 дней над животным издеваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умирать -это всегда мучительно хоть с процедурами хоть без. Но как совесть позволяет усыпить животное не на последней грани.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему коту 19 лет. У него год назад было примерно такое же состояние как у кота автора. Проще всего было бы его не лечить, усыпить. Нам тогда помог лечебный корм, а в этом году мы стали еще принимать лекарство кетостерил. Коту стало лучше, хотя у него тоже было плохое состояние. Креатинин 380, мочевина 40. Он шатался, отказывался от еды и воды, его рвало. Ну, может и получше было, чем у автора. У моего кота не было тяжелого дыхания. Я его отпаивала, потому что при обезвожживании начинаются необратимые процессы.
Коту автора 15 лет только. У него есть все шансы поправиться и года 2-3 протянуть еще.

Автор, сварите ему кусок рыбы, может он от рыбы не откажется. Обычную треску. Вместо сметаны предложите ему кефир или йогурт без добавок. Еще как вариант молоко. Мой лакает с удовольствием тепленькое. Сейчас тут скажут: ой ой ой, нельзя молоко... Сейчас любое питание можно, лишь бы ел. Ему сил набраться надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Купила детское питание - телятину. Вечером буду пробовать давать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

4 года это же мало совсем... А что у неё было? Онкология или ХПН?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это я и писАла).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. На ветеринарном форуме мне сегодня тоже написали, что капельницы ускоряют накопление жидкости. И что нужно принимать мочегонные ему.

Автор

Я уже не знаю, что покупать и что давать. То ли энтеросгель, то ли мочегонное, то ли всё сразу.... :(((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

самолечением лучше не заниматься