Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …

Автор
1 910 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Алабай что, один там сидит?
Если там недострой и все такое, явно же, что раз приехал алабай, то и хозяин сейчас где-то на участке ходит, зачем сутками стеречь-то, просто позвать. Или собака так брешет, что не перекричать-ну это вряд ли, любой нормальный хозяин выйдет посмотреть, почему лает собака

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Домой. Сперва пролечить от инфекции, и только потом стерилизовать. И на улицу больше не выпускать, оставить себе. Это называется"реально помочь", а все подкармливания у подьездов-показуха.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Натерпелись ужаса? При том, что прививки стали делать не сразу? Кто мешал начать прививки до результата экспертизы, им любой врач должен был сказать, что ждать -смертельно опасно, лучше сделать две, три прививки, потом курс прекратить, если животное здорово. Бедная девочка, она же чудом жива осталась, бешенство неизлечимо, а прививки через месяц начать может быть уже поздно.
Ребята, вот как хотите, но я не верю, что родители укушенного подозрительным (и, очевидно, вскоре умершим) животным ребенка будут ждать результатов экспертизы, да они в тот же день на прививку побегут
Моего ребенка бродячая собака кусала, второй однажды явился весь ослюненный и перецарапанный с мешком котят, которых потом все лето пристраивали, так что с уверенностью могу сказать: никто не отпустит из больницы укушенного или оцарапанного животным ребенка без антирабический прививок, и неважно, температура у него, аллергия или сопли, это жизненные показания, все экспертизы уже потом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

некоторые действительно боятся, а некоторым просто надо свой рот открыть и проараться....
При этом, встречаются люди, которые просят и сфоткаться и погладить псов..., которые не орут как подрезанные, увидев в 3 метрах от себя мастифа

Гость

Какая длинная тема. У нас во дворе мужик гуляет с двумя собаками без поводков и намордников.у меня овчарка, они постоянно лезут в драку. Я купила баллончик и шокер, пока хватает показать, если что получат.

Гость

Я со своим мопсиком как-то раз прогуливалась по улице. Собачка моя на поводке, не агрессивная, мимо пробегает мальчик и хватает моего песика. Собака стоит и не реагирует. Далее подбегает мама мальчика отпихмвает ногой мою собаку и начинает истошно орать: убери собаку. Я человек воспитанный, собачка моя тоже, я хватаю её за нос, затем за волосы, и даю пинка ей под зад. Ребёнок орёт , мамашка в шоке, кое как она вырвалась от меня и дала деру. Так что за собачку свою я в лохмотья порву любого.

Индира

О чем тут говорить если дпже в мск на детских площадках качают на детских качелях своих шавок. Просто невоспитанное ***. Завели собаку так обеспечьте остальным безопасность. Подруга своего маламута всегда на поводуе водит хотите вольной жизни - езжайте с собаками гулять на дикие поля где ни лыжников ни грибников. Максимум комбайн полевой.

Индира

И те кто пишут, что у них на поводках собаки молрдцы. Спасибо вам от души. А те кто учат другиз не бояться их собак без привязи: не учите жить, вы никогда 100 процентов гарантии не дадите что впша отпущенная с прводка овчарка не прыгнет на человека. Вам чужой испуг доставляет удовольствие,? Тогда вы нелюди.

Собаки разные бывают. Меня даже своим визгом маленькие порой очень пугают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бойцовских собак как таковых нет. Загуглите. Люди ради собственной забавы и наживы натаскивали собак.

М.
Гость

Сообщение было удалено

Хахах вы мой кумир))

Миче

Опыт содержания собак- 30 лет. За это время было всякое. Многому научилась, многое поняла. Итог - гулять только на поводке! С любой собакой! Слова моясобачкадобраяонаникогонетрогает переводятся примерно так: мне так удобно, а вы все идите на ... Представьте: маленькая машинка едет, по соседней полосе большая. Вот они не сталкиваются и на чужую полосу не лезут. Потому что будет очень плохо. Нормальные собачники тоже так делают - пропускают друг друга, обходят, на поводке, конечно. А есть ХАМЫ, которым пофиг на всех. Насчет намордников - ну это если в толпе, где людей много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если животное кидается на людей его как правило усыпят, даже если хозяин не хочет, но как правило когда выявляется несколько эпизодов и сильно пострадавшие, такие животные становятся опасны, чаще всего в таких случаях виноват хозяин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще алабанов видили? Если не лопата, может этого мужчины в живых бы не было

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я оставила себе четырёх кошек!С улицы.Последняя принесла инфекцию.Животные лечатся до сих пор.Предлагаете к ним еще и дворовых брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама иди отина.Воняет там,где не убираются.Там,где свиньи живут.Пример тому - квартиры пьяниц,где вообще нет никакой живности.
а мои кошки ходят в лотки с наполнителем,поглощающим все запахи.И лотки эти надо чистить каждый день.Никакой вони не будет.
И у соседей ко мне никаких претензий нет

Если хозяин адекватен, он не допустит,. чтобы его зверина кому-то вред нанесла. Я лично за поводок, но против намордника если собачка не крупная, например, а вот если овчарка какая, то конечно лучше и с намордником, и с поводком.

38 попугаев

Всё не читала. Автор производит неприятное впечатление. Она - человек который хочет трешит свои проблемы за счет других людей. Ну патологически боится она собак.. И что? Она хочет чтоб все вокруг ней водили собак строго на поводках и в наморднике. Даже на даче. а ещё лучше что убрали собак вообще. Чтоб она их не видела и точка! Так её легче жить будет. То что можно обратится к психологу чтоб он убрал этот навязчивый страх до неё похоже не доходит. Человек боящийся летать убрать самолёты не требует почему то. И люди с аллергией на какой то продукт не требую чтоб с планету Земля убрали эти продукты вообще. Автор, дача это место отдыха и для людей и для собак. Не нравится? Отдыхайте в городе у себя в 4-х стенах. А нормальные люди хотят отдых и радость доставить и своим питомцам.

Гость
38 попугаев

Сообщение было удалено

Автор ставила вопрос о поводке и наморднике для больших и опасных собак.А вовсе не для всех.Требование её абсолютно справедливо.
Насколько собачники невменяемые люди,можно убедиться,прочитав ветку.То грозятся облить ядом песочницу,где играют дети,то нагло заявляют,что люди,покалеченные псинами,сами виноваты.Не так ходят,не так смотрят,не те жесты делают!Во как!Под псин люди подделываться должны!
Там абсолютная и принципиальная глухота к любым призывам к совести.Отсюда вывод - штрафы,как цивилизованное решение проблемы и отрава,как нецивилизованное.Ибо нефиг.

Гость
Вика Иванова

Сообщение было удалено

Ну,вот почему такие простые вещи люди не желают понимать?!

Гость
Вика Иванова

Сообщение было удалено

В жару намордник? Чтобы собака задохнулась?
В поле, лесу и тд тоже намордник? И поводок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как она может задохнуться , они совершенно спокойно дышат пастью что в наморднике,что без, это же не связывание ей челюстей,а просто их ограничение. а намордники не кожаные,а проволочные-вообще никаких проблем собаке не доставляют. и вы же не выводите собаку,надеюсь,в самый зенит ,когда солнце печет невыносимо ???
И потом,жара от силы месяц-полтора в году ,а собаки без намордника круглый год.
Вам же хуже,без намордника схавает она с земли отраву,которую бросили те,кто устал вас увещевать- и нет у вас собаки ,и виноваты в этом именно вы.
Так разве лучше?

Гость

Никто речь не ведет чтобы намордники на пуделей и мопсов надевали,что вы какие упертые.Но овчарки,стаффы,ротвейлеры,и прочие служебные породы ОБЯЗАНЫ быть в наморднике в местах,где кроме собак находятся еще и люди ,если хозяин не хочет проблем.
и нормальные хозяева,коих к сожалению все меньше- так и поступают.
А такие как вы- ищут себе приключений на одно место. и таки находят.

Гость

Овчарки те же вообще травильные собаки.их выводили для охоты на ЛЮДЕЙ,это была есть любимая собака тюремщиков,концлагерей и этапов. Их на людей притравливают ,это в крови у них,т.к. заводчики именно таких особей и отбирают для дальнейшего разведения.И здесь втирают,что она безобидна, как ягненок?И что ей не надо намордник? Это бессовестно просто.
Еще вопрос,зачем вам овчарка в квартире,где она дуреет в 4 стенах это совершенно не комнатная порода- , но после того,как здесь описывали жизнь хаски на балконе ,я уже ничему не удивлюсь.
Но намордники на своих милых животных вы обязаны надевать , невзирая на время года .Или заводите тогда пуделя, никаких претензий к нему не будет в плане намордников а зачастую и поводка,хоть водить собаку без поводка-это преступление против нее же.

Гость

У нас в городе менты в наряде иной раз ходят с овчарками, так их все псы-выдрессированные профи, не чета вам,горе-хозяевам, со своими вожатыми-и то поголовно все в намордниках, и что-то я ни разу не вижу,чтобы собака там задыхалась ,прекрасно она себя чувствует.И это собака,которая должна слушаться их со взгляда,не то что со слова- и то нет ей никаких поблажек.
А здесь нам хозяева бойцовых животных пишут бред всякий, постыдились бы.Впрочем ,о чем это я? у таких ни совести,ни ответсвенност ни за своих животных,ни за окружающих...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди находятся везде!!
В городе, в поле, в лесу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит,ВЕЗДЕ ваша крупная служебная собака должна быть в наморднике.
Что за истерика? Вы заводя собаку,не понимали, что в приоритете у нас все-таки люди,а не животные?
Покупайте коттедж, огораживайте забором,внутри него ваша собака будет находиться на свободном выгуле.И это единственное место, где она имеет право быть без поводка и намордника.

Гость

я ничего не имею против собак с адекватным владельцами.Собаки верные помощники человека,хоть я лично их не люблю и никогда заводить не стану, но отрицать данный факт-глупо.Собак приносят много пользы , на службе, в охране ,в поиске людей и наркотиков и т.д. и вам ,их владельцам, конечно доставляют положительные эмоции.
Но все вышесказанное никак не означает,что бестолковым владельцам можно плевать на окружающих. А то,что вам именно плевать-с блеском показала данная тема. Адекватных владельцев здесь было двое-трое,все остальные с пеной у рта отстаивали право своих животных выгуливать их совершенно где угодно, в том числе и на беговых дорожках, и на детских площадках , и их свободный выгул в тех же дачных поселках без поводков и намордников, зачем-то приплетая при этом поведение детей,гопников прочее не относящееся к теме вообще
Печально,что таких хозяев у нас подавляющее большинство.Но вы не должны тогда негодовать,если с вашей собакой поступят так ,как вы мпной раз нарываетесь-отравят ее или пристрелят.
Понятно, что собака не виновата,виноваты-вы. Но расплачиваться за вашу глупость будет именно она. Вам ее не жалко , ради своих непонятных принципов приносить ее в жертву? Пусть даже не лично вашу, -ведь много таких случаев и их будет только больше с таким отношением.

Гость

А я не вижу смысла заводить в городской квартире кошку, а разведение бездомных котов возле подъезда считаю вовсе глупым и вредным делом. Они также разносят гельминтов, лишай и т.д. Однако даже в голову не придет, что кошек нужно отравить или убить. А сколько бы возмущений вызвали такие призывы.
Так почему именно к собакам отношение как к врагам человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кошек травят.У нас в доме без всяких призывов недавно потравили бесхозных кошек с их многочисленными котятами ,ну достало людей вечная вонь,ор и бесконтрольное размножение их.И я их не могу осудить.У меня 9 этаж,а будь первый- я бы взвыла тоже.
А почему такое отношение -постаралась максимально изложить в своем предыдущем посте. Но видимо,это бисер перед свиньями..
Да, конечно прикармливать бродячих животных кошек и собак-это настоящее преступление, я бы за это сажала минимум суток на 15, чтобы мозги встали на место, но увы это несбыточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня и так собаки живут в коттедже. Но, по закону, я имею право в лесу, поле и других местах выгуливать собаку не то, что без намордника, а даже без поводка.
есть места, определенные правилами, где собака должна быть на поводке, тут не кто не спорит. Но, если я имею права гулять с псами без намордника и поводка, то я буду это делать. и не нарушать никаких норм законодательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы собаку в наморднике видели? А собаку, которой жарко? Если намордник дает озможность так открыть пасть, то он бесполезен, потому как укусить в таком наморднике запросто. Железний намордник это аксессуар еще тот, лицо в месиво превратит запросто, хуже чем от зубов следы останутся. Вообще собака в наморднике становится агрессивнее, уже доказали. Аоспитывать собак надо, а особо агрессивных, нападающих просто так отстреливать или усыплять. ЗЫ. У меня 2 собаки и я знаю что это такое не понашлышке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Овчарка - это пастухи, от слов овцы, овчарня, травильными они никогда не были, травильные -это бульдоги, бурбуль, аргентинский дог, не разбираетесь, так не пишите бред. А растравить и пуделя можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И? А на полях и в лесу пасут коров, овец, коз, и охраняют их собаки. Тоже надо намордник и поводок?

Гость
Индира

Сообщение было удалено

Мои собаки до леса на поводке. Но тем не менее, учиться вести себя , чтобы знать как действовать , если видите угрозу надо, в городах есть беспризорные собаки, у гаражей, автоколонн, строек, которые находятся в городе вообще стаи собак и как правило хозяина у них нет, некому их водить на поводке и в случае чего претензии пред'явить некому. Ну и не орать на хозяев собак, собака может попытаться защитить хозяина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так собственно я об этом тут страниц 20 и пишу......
вы, видимо, остальные мои посты не читали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не на ваш пост отвечала вроде бы, циыири другие, хотя если динамичный айпи все может быть

Гость

Умилил ответ о ментовских собаках в намордниках. А зачем они таскают их с собой? Если надо задержать преступника, то пока снимешь намордник, пока отстегнешь поводок, преступник вполне успеет полосануть нодом и скрыться, искать по следу в городе? Да через 3 минуты все затопчут, а в машину прыгнул, так и вовсе, посему совершенно бесполезный вариант для патрулирования. Вышколенная собака без коменды не бросается задерживать

Меня тоже ужасно возмущает этот собачий беспредел. На меня раз ротвейлер кинулся, еле успела во двор заскочить и дверь перед мордой зверюги захлопнуть. Так его хозяин мне потом сказал, кога я пошла разбираться, что мол, если бы его пес меня погрыз, тогда поговорили бы. Жесть!

1111

Покажите мне хоть один пост,в котором хозяин собаки говорит,что выводит свою собаку без поводка и намордника на детскую площадку, или рядом с домом в городе,или на велосипедной дорожке,или рядом со школой?Вам владельцы отвечают, что НЕ НОРМАЛЬНО убивать собак!!! Ау очнитесь! Если у вас в соседях безответственный собачник разбирайтесь с ним,травите его! Сыкотно трусы?! Или осознаёте что вас не во что вас не ставят,потому и не прислушиваются к вашим просьбам?!Да и Вас вообще еб..ть не должно кто кого и зачем заводит,в скольки комнатной квартире. У вас своя жизнь такое дно,что вы чужими жизнями живёте и чужие метры считаете?!

1111

Вывожу вчера свою собаку,в поводке и наморднике,собака спокойная как член вашего мужа при виде вас! Идёт на встречу деревенская семейка (вот прям на лбу бегущая строка)! Мамаша орёт: куда такую собаку завели! А если накинется на ребёнка,говорю она с хозяином в поводке и наморднике! Выдаёт: а когти у неё какие большие,повалит и раздерёт! Ну как бл..ть с вами?! От криков мамаши ребёнок напугался,я в ах..е, соседские бабулички ржут,тк знают её с щенячества ,знают что добрая,муж краснеет от стыда за истеричку жену и глаза в сторону отводит.Вопрос❗️кому нужен намордник из нас всех?!😂

Гость
1111

Сообщение было удалено

А вас почему волнуют чужие члены чужих мужей, а?) Своя жизнь без мужика, так к другим в трусы заглядывает. Это я ваш предыдущий пост перефразирую, не лезьте в интимную жизнь своих соседей, своей занимайтесь)

1111
Гость

Сообщение было удалено

Забавно что именно вас задела импотенция мужей)😂 Кто то мимо прошёл,а вот вас прям кольнуло😂 И из всего текста тронуло только не стояние члена вашего мужика на ВАС👆🏻Вот о таких как вы я и говорю)

Гость
1111

Сообщение было удалено

Ой, не прикидывайтесь дурочкой то, а. Я просто перефразировала ваши вопли по поводу собак в квартире и посоветовала вам также заняться своей жизнью, а не заглядывать куда не следует, как и вы всем советовали в своём посте. Вам то что, стоит у кого-то на своих жён или нет?) И побольше смайликов и скобочек, а то не понятно, что вы там от счастья задыхаетесь.

1111
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха вопишь тут ты,бабуля😂😂😂 вас таких недотраханых,завистливых бабёнок за милю видно)) и к собакам цепляетесь и к шуткам и девочкам молоденьким красивым😝

Гость
1111

Сообщение было удалено

М-да, больная какая-то. Не надо на меня процитировать свои влажные фантазии, т.е.т.я, идите себе с миром, далеко) Отвечать больше не буду, можете не усираться, не писать.

Лейсан

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я и мои дети должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?

Андрей

Я собаку выгуливаю только в наморднике и на поводке, потому что кругом столько вот таких психованных мамашек с детьми, а животное жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы ты был кинологом то бы знал что любая собака стремится занять главенствующее положение используя агрессию если чувствует что ты на что то претендуешь. Если она увидит что перед ней более слабый то попытается доказать что она главнее, по этому и говорят нельзя бояться, собака чувствует страх и тут же пытается занять главенствующее положение. Выше кто то написал "ты просто не бойся" даже не понимая в чем смысл. Вот часто бывает в гости придешь у кого собака, она начинает на тебя кидаться, таким образом доказывая что она главная после хозяина, то есть сначала хозяин, затем собака потом ты, такая вот собачая иерархия. А если псина большая то естественно чувсвует свою силу и будет кидаться на слабого, что в этом случае может сделать хрупкая девушка или ребенок? Поэтому все собачники должны держать их на поводке и в наморднике. Есть столько неадекватных собачников которые покупают себе бойцовских чтобы компенсировать свою слабость. Сколько раз приходилось наблюдать нападения и агрессию собак а хозяин стоит в сторонке и не торопится подойти и оттащить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть же такие ид...оты !!! Помешенные на собаках, готовые их в ж..пу целовать. Наверняка ты как панин развлекаешься))) А если серьезно собака должна чувствовать свое место. Ведь даже если хозяин начинает слишком балывать своего питомца и забывает показывать кто главнее собака может попытаться занять место главного, так уж они устроены, стайные инстинкты.