Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, …
Сообщение было удалено
Ну если все пустить , ай ничего не получиться, тогда мы ни когда не научимся культуре.Лет 15 назад в нашем небольшом Уральском городке на улицах обозначили пешеходные переходы, скептики говорили:Не преживется, но сейчас спустя годы никто даже не помышляет перейти дорогу в неположенном месте.Надо законами приучать и штрафами.
Сообщение было удалено
Какими же надо быть д о л б о ё б а м и, чтобы выгуливать своих псин типа кане-корсо и стафов без поводка и намордника. Что у вас в башке? Неужели вы настолько тупые? Или просто конченные, пытаетесь хоть как-то самоутвердиться, доставляя людям проблемы. С у к и, сдохните в муках вместе со своими у б л ю д с к и м и шавками, вы это заслужили.
А причем здесь поле и лес? Зачем вы передергиваете? Доехали в наморднике до поля, убедились, что рядом нет никого, и убирайте намордник. Погуляли - опять одевайте. Собаки не должны мешать людям и пугать их. И неважно, что по этому поводу думает хозяин животного. Масса случаев, когда собаки бросаются на людей, а хозяева только блеют рядом беспомощно, типа "никадаснейтакованебыло", "низнаюштослучилось". Надо быть тупым, чтобы отвечать за животное, что оно сделает, а что нет.
Автор, я с Вами совершенно согласна. Тоже это бесит. Но у нас законом это не регулируется, так что ничего не поделать(
Только штрафами можно повлиять, как и на уборку фекалий хозяевами на прогулке. В цивилизованных странах эта проблема давно решена. если даже собака без намордника, то хозяин рядом присутствует.
Уверена, что многие лучше штраф заплатят, чем будут правила соблюдать. Тут нужны более жесткие меры, например, очень большие штрафы (а не такие, которые легче заплатить и отмахнуться) или посадка.
Какими же надо быть д о л б о ё б а м и, чтобы выгуливать своих псин типа кане-корсо и стафов без поводка и намордника. Что у вас в башке? Неужели вы настолько тупые? Или просто конченные, пытаетесь хоть как-то самоутвердиться, доставляя людям проблемы. С у к и, сдохните в муках вместе со своими у б л ю д с к и м и шавками, вы это заслужили.
Подписываюсь под каждым словом! Совсем уже со своими собаками оскотинились и озверели. Люди уже для вас не люди, псина важнее, псину жальче. Твоя собака должна мешать только тебе и никому кроме! Видишь хозяина гуляющего с собакой хотя-бы на поводке хочется подбежать расцеловать и аплодировать ему бесконечно. "Не бойтесь" вообще не аргумент. Закон соблюдайте, или поводок или намордник. А в больших скоплениях людей и то и другое должно быть на собаке. Сами спаниеля держали, морда игрушечная, рисницы километровые, сама доброта, не собака а само очарование, так она раз побежала с лаём на мальчика, вот х.з. чем он ей не понравился. Он молодец не растерялся как ногой размахнулся, но не попал. А то так бы и собаке операция и мальчику психотравма. Зачем это все нужно и кому. С матерью все время её на поводке выгуливали, а отцу лень было за ней с поводком бегать тоже так же выгуливали "без чего". И ничего ему ведь не докажешь что "надо! Тупо надо!" так что с мышлением "таких упертых собачником" знакомы близко. Она то виляя хвостом на кого нибудь прыгнет от радости, штаны человеку испачкает, то облает мимо проходящего (типа хозяина защищает). Она умерла от старости, и больше нафиг никого не завожу, хлопот много если как положено все делать, чтобы людям не мешала. А если наплевательски к собаке относиться и пусть гадит где хочет и лает на кого хочет и людям мешает то это становиться одной из "упертых собачников" - Боже упаси. Собака грамотного подхода требует, даже маленькая и милая. А тут назаводят размером с медведей невоспитанных ни чем не контролируемых псин и живут себе приспокойно. У друзей жена кинолог, так у неё собак 20, и в питомниках и на службе и дома. Так там собаки по струнке ходят, воспитанные чуть ли ни как люди, одно сплошное достоинство. Несмотря на то что собаки большие рабочие и серьёзные. Вот это я понимаю подход к делу. Не можешь воспитать не заводи.
Если ваши собаки травмируют случайных людей, то их убьют. И будут правы. Нет, собаки не виноваты - они просто звери. Виноваты будете вы. И не факт еще, что на собаках тарвмированные остановятся. Могут ведь и вам лично отомстить. Мне вас будет ничуть не жаль. Представляю: иду мирно по лесу, и вдруг на меня выскакивает огромная собака. Уже стресс и паника, и нужно как-то ее обойти. А если она еще и агрессивничает....в который раз убеждаюсь, какие же бессовестные сво лочи - большинство собачников.
Про лес реально случай рассказывали из вторых рук. Семья завела питбуля, живут в частном доме. (Семья не бедная, свой бизнес, но видимо все же бестолковые). Питбуль рвёт кошек зашедших на их территорию, (им самим жалко, говорят приходим домой видим труп кошки, ругаем его естественно) но в частном секторе кошкам гулять не запретишь, и собака у себя дома вроде. Мол фиг что тут поделаешь. Но факт - кошек рвёт. Так вот младшая дочь лет 17-18 в лес говорит пошла с ним гулять без поводков и намордников (действительно зачем, её же он не тронет а на остальных то плевать). И вот гуляют по лесу (лес прям возле дома местность открытая люди там ходят хоть и не так часто. Идёт мужчина, просто идёт. Питбуль говорит каааак к на него понёсся... Без лая просто помчался на него с вообще непонятными намерениями. А я говорит стою не знаю что делать и молюсь что сейчас будет хоть бы не тронул. Питбуль добежал, оббежал мужчину кругом и обратно к хозяйке понёсся. Мужчина говорит (с улыбкой) "мне пройти, мне только пройти". Вывод сам хозяин них... чего не знает что может произойти дальше, сама стояла и молилась чтоб не тронул. Нафига всё это нужно, зачем устраивать людям минисердечные приступы. Вам же самим это потом все вернётся. Когда то вам нужно будет "пройти, только пройти, просто пройти"!!!! Берите на поводок, либо если хотите чтобы собака побегала хотя-бы наденьте намордник, тогда вы уже становитесь почти что людьми. Вы этим показываете что вам не плевать на окружающих, что вы думающий, интеллигентный человек, да просто что вы человек!!! Что вы из стаи людей, что вы с людьми "одной крови" а не с собаками. И не надо других убеждать "не бойтесь он не укусит". Вы не знаете что он сделает. В 2 года например у многих собак половое созревания, и в два года даже воспитанные могут начать "давать сбои" у них гормоны хлестать начинают. Поэтому если у вас собака ещё никого не укусила это не гарантия что она этого не сделает. Поводок и намордник хоть какой то залог безопасности.
Мне лично владелица крупной собаки (помесь овчарки) в глаза говорила: вы не переживайте, если что то случится мы ответим. (ух какая благородная, а чтобы не довести до этой ситуёвины и тупо взять на поводок благородства не хватает). Я говорю - тоесть правильно я вас понимаю вы ждёте чтобы что-то случилось тогда начнёте закон соблюдаь. Она обезьянничая в голосе отвечает да, вот да. Я говорю - тоесть вам нужно чтобы кто то пострадал прежде чем вы осознаете что неправы? Да!! - был ответ. И вроде тоже семья с виду приличная, не алкаши, семейные, клумбы-полисадники. И все увещевания бесполезны как гуляли так и гуляют, собака идёт на людей, причём раз через раз с лаем. Вот пару раз засняла на видео, и наш с хозяйкой разговор в том числе, ещё пару раз снять как гуляют и можно смело к участковому. И участковые реагируют, приезжают, беседуют. Уже проверено. Так бы действительно как раньше хорошо бы было траванули собаку взрослые мудрые люди и знать никто не знают кто и че. Хозяева потом дважды подумают заводить ли и как воспитывать чтоб другим не мешала. А теперь приходится идти долгим путем, сто раз надо побеседовать, выслушать посылы на три буквы и проклятия в свой адрес, заснять на видео, участкового пригласить (у него ж мало работы, ему ещё собачников не хватало). Люди замечаний понимать не хотят, может тогда угроза для их питомцев их чему то научит. А то правда словами, с добром, мирно просишь, животных их жалеешь - а они нас не жалеют. Ну тогда извиняйте, потом не жалуйтесь. Собака охранник на вашей территории, вот полезут к вам, пёс прав будет, а на улице тем более без поводков пес уже агрессор и угроза. Осознайте. Это как с пистолетом ходить и стрелять, а всем говорить да вы не обращайте внимания это холостые. Вот и попробуйте не обращать внимания и не бояться. Да вам тупо дискомфортно будет, куда не выйдите тут стреляют там стреляют вот и пойди издалека разбери холостые это или боевые. Так же и ваши собаки лающие на нас, укусят или нет не мы не вы не знаем.
Штрафы смешные. Соседская тварь сломала 3 саженца по 800 рублей+доставка на Дальний Восток(местное не то качество)
Я вам еще раз как кинолог говорю, что не может собака просто так наброситься. Даже когда стая, то из всей стаи, например, только одна собака может что-то неладное заметить или почуять, а стая уже кинется.
То, что вы идете подальше, не означает, что всё нормально для собаки.
Что вы вообще несете?
« То, что вы идете подальше, не означает, что всё нормально для собаки.»
Человек должен мысли читать собаки?
Собачке видители что-то там не нормально, а человек чем виноват? По вашей логике, если мимо человека с плохим настроением идет собака, то он имеет право ее запинать или перцем пшикнуть, потому что вашими же словами « То, что собака идет подальше, не означает, что всё нормально для человекв.»
И как мы раньше жили все?! И собаки были у каждого второго буквально, и кошки, и дети. И гуляли все спокойно....
Если в городе почти во всех регионах правила похожи, что собака должна быть на поводке и наморднике в местах массового скопления людей, то за городом, в СНТ, коттеджных поселках такого нет. Да и собственно люди и выезжают туда гулять и с детьми, и с собаками.
Если же видите, что собака неадекватно ведет себя и намеревается на вас напасть, то действительно купите электрошокер. Этого звука животные боятся.
...а что еще купить?
фобии свои лечить не пробовали?
кстати, нет такого правила, что собака в деревнях должны быть на поводке и в наморднике или на садовых участках. Или покажите ( дайте ссылку) на документ, где написано, что в садовых товариществах, коттеджных поселках и т.д. собаки могут гулять только на поводках или в намордниках.
дегене (ратка), собаке п0)(уй, есть у тебя фобии или нет
Ничего с этим не сделаешь. В нашей стране нет культуры содержания животных, и не будет. Никак это не изменить. Я отказалась от мысли завести собаку именно из-за таких неадекватных владельцев. Слишком много знаю случаев, когда бесповодочные собаки нападали на других домашних, которые были на поводке и в наморднике, и не могли защититься. Хозяева бесповодочных просто смотрят, даже не пытаются вмешаться. У многих знакомых так погибли питомцы, страшно, прямо на глазах. Обращение в полицию ничего не дает. Мужчины с большими собаками без намордников очень агрессивны, как правило, на любое замечание реагируют сразу дракой. Ужасно это все. Но ничего не сделать, люди у нас такие, к несчастью.
Люди везде одинаковые. В европах не потому закон соблюдают, что такие "высокоморальные", а потому что там несоблюдение законов КАРАЕТСЯ, вот так и приучили их быть законопослушными. А у нас можно класть на закон. Надо, чтобы закон РАБОТАЛ, и у нас все как миленькие станут такими же законопослушными.
Идите в политику. Я собаку выгуливаю только в наморднике и на поводке, потому что кругом столько вот таких психованных людей, а животное жалко.
Вот из за таких вот дебилов хозяев, как раз таки и жалко собак, потому что реально начинают бесить собаки! Меня год назад укусила собака которая была с хозяйкой, обе твари убежали! Пришлось делать уколы потому как не известно ни чего о собаке, и я теперь должен хорошо относится к хозяевам собак без намордника?????
Это в первую очередь безответстенность владельцев собак.
Тоже возмущает такая самонадеяность за поведение животного.
Но благо не все такие,есть и адекватные люди,которые знт нормы и отвечают за своих любимцев.
У меня на всю жизнь остался страх,(не нелюбовь,а именно страх).Мне было 2 годика,бабушке было 48 лет в 90х,мы как обычно вышли из дома и пошли до магазина.Ничего не предвещало.Сосед с соседнего дома гулял с овчаркой на поводке, но без намордника.Мы их знали,и переживаний не было совсем.
Как вдруг в один момент собака сорвалась с поводка и рванула в нашу сторону,а именно на меня 2х летнюю,я даже на тот момент не понимала что она бежит набросится,я играла с собакой родственников, тоже овчаркой,и та никогда не трогала,катала меня.
Ну и вот бабуля едва успела меня поднять на руки,и она прокусила ей колено,эта картина осталась в глазах до сих пор..
Оказалось у собаки было обнаружено бешенство,бабушке кололи 40 уколов в живот,собаку тот мужчина усыпил сразу.
Бабушка до конца жизни осталась хромой,колено было с большим отеком,последние лет 5 она вообще не могла нормально ходить и спускаются погулять.
Так же та овчарка которую в детстве любила я,укусила другую родстенницу,там уже гангрена,медленно убила женщину.Она несколько лет лежала с примочками и
на открытой ране,я не медик и не знаю детали,но другого варианта не было,пластику делать в те года не было возможности.
Ну это все к тому,что говорят - у собаки какие-то мысли.
А про бродячих собак,их конечно жалко,моя мама кормит и кошек и собак,собак держать нв привязи,но выгуливают. Они чипированы ,стерилизованы.Это итоги безответственных людей..когда кто-то бросил собаку и она дала потомство,соответственно увеличивая мучения большему количеству своих щенков.
И я сама помогаю пристраивать в добрые руки и кошек и собак. Люблю животных.
Но вот страх этот остался.
Наверное это можно понять когда ваши близкие столкнулся,дети,или вы с такой ситуацией..
Давайте будем ответстенными,и понимающими,мы же люди,есть душа.
собачники - это психически больное зло, экстремисты -террористы, которые подрывают стабильность и безопасность в РФ. А самое главное эти психбольные все правового поля, тк собачье лобби добралось и до власти и хрен им чего сделаешь, все законы слабые и те только на бумаге, они не направлены на профилактические меры защиты от нападений, а только по факту увечья и то в лучшем случае собачатник получит штраф. А вот если вы псину обидите, когда будете обороняться от нее, то сбежится вся собачья сектанская свора(псиношиzы) и начнет гавкать за защиту псины, не важно, что вы -жертва. За своих псин они убьют. Псинофилия - это психическая болезнь, собачники обнаглели в край, а безнаказанность рождает вседозволенность. Этим психам власть дала неконтролируемое оружие в руки, а людям не дали даже право защитить себя от них. Будешь ходить по улицам с взведенным ружьем, тебя сразу арестуют. А тут без поводков бегают массово машины-убийцы с агрессивным хозяином и всем пофиг. Полиция ни хрена не может и не хочет делать, а власти не дали им нормальных полномочий для этого. Ни в одной цивилизованной стране такого нет. В западном мире очень строгие законы по собакам, там и психиатра пройди, налог большой заплати, собаку социализируют, поводок обязателен, чипирование и регистрация, штрафы за выгул без поводка и отсутствие вышеперечисленных доков. А у нас собачтники царьки, которым все можно, вот и огрызаются, зная, что им ничего не будет. Вот и думайте кто настоящий враг, он внутри РФ. Собачатники сами виноваты в том, что их общество ненавидят. А властям по ходу только и надо социальное напряжение и сталкивать людей лбами. Ведь решить этот вопрос можно легко по примеру нормальных стран.