Неоднократно встречаю семей(ну или не семей) где собака или кошка это «иди сюда сын/сына/сынок, дочь» ; «сейчас тебя МАМА покормит» «иди к папочке/мамочке»; «а вот наш сын/наша дочь..» и тд. В общем …
Сообщение было удалено
Вы больная ?)
У меня есть кошка
А я своего собаню называла и буду называть сынок, это одно из его многочисленных прозвищ, при этом я не считаю что его родила, у меня есть маленький сын.Прекрасно с мужем называем их ""малые".И ничего в этом не вижу зазорного или постыдного.Это элементарное проявление заботы и любви к живому существу.На улице конечно через чур не увлекаюсь а дома вовсю мама, папа. И никто не умер.
Сообщение было удалено
НЕТ. Дура это вы. Какое вам дело , как чужие вам люди называют своих детей или животных. Детки, зайчики , котики, дочки или сыночки. Они в это любовь вкладывают. И к детям и к животным. А вас это злит. Почему? Скорей всего вы одиноки, и вас никто ни дочкой , ни котиком не называл и не назовет.
Сообщение было удалено
Мамашка разбушевалась
Ой как задело то
Сообщение было удалено
Маразм, это когда вы начинаете оправдываться перед чужими людьми, объясняя им как вы называете свою кошку.Это ваше личное дело.Расслабьтесь.
Мы с мужем называем нашего котенка куносыном, ничего ужасного в этом не вижу. Он маленький и считается котенком, а котенок - это кошачий РЕБЕНОК и это действительно нормально!
В психиатрии несколько болезней с таким симптомом.
В жизни я таких людей встречала. Их два типа. Первые, которые не могут реализовать себя в материнстве, поэтому 'усыновляют' животных. Вторые, которые родили и поняли, что ребенка воспитывать сложно, отдали его на самотек, а сами переключились на питомцев.
Сообщение было удалено
и третий тип-они просто не сильно парятся по этому поводу, как большинство куриц на этой ветке))
Авторша, а вам-то что?) как хотят, так и называют своих питомцев и себя! Не ваше собачье (кошачье?) дело. Кстати, таким злым занудам точно не стоит животных заводить.
Сообщение было удалено
Не понимаю,что у вас комплексы по поводу того кто кого и как зовет?? Вам то какое до этого дело.Купите себе животное,ну и называйте как хотите)))
Я например нашу собаку тоже дочей звала,так мои дети и муж не обижались,дочка так всегда шутила : “Кто сегодня с ребенком гуляет?»
Тут кто то очень верно написал что в качестве ребенка может что угодно выступать, даже работа. Вспомнила что раньше когда свой бизнес только взращивала как дитя, говорила мои точки-мои дочки(это я про свои магазинчики).
Своих питомцев тоже дочками-сыночками зову. Ребенок это то что требует заботы и внимания. Ну как еще называть питомцев? Дети у меня тоже есть.
Наверное так выражаются люди которым нравится проявлять любовь и заботу.
А вот всякие цепляющиеся к словам плоскомыслящие реально бесят. Суют свой нос куда не просят.
А муж меня зовет кисулей, я его гусиком. Представляю как вам поплохело.
Сообщение было удалено
+++++👍🏻👍🏻
Сообщение было удалено
В смысле КОМПЛЕКСЫ? Почему у МЕНЯ они должны быть? Очередной раз убеждаюсь, что на этом форуме полно дурочек сидит, которые смысл текста уловить не могут и с проблемами умозаключения
Сообщение было удалено
Ну с мужем мы тоже друг друга называем всякими словами.
Ещё одна с умозаключениями. От чего мне поплохеть должно ?
Сообщение было удалено
Нет, клуша это вы! Много кудахчете. Раздражают все эти любители животных, за.срав. ших все газоны. Чего же вы за сыночком/дочкой не убираете? Дома наверно не ходите по го.вну и за своим настоящим ребенком наверно убирали, когда он был маленький! А теперь что? Или когда он срет, он животное, а как посрал, так сынок?
Умора! Мой папа как-то пришёл домой с компанией сослуживцев. Полковники - подполковники. И представил им : моя дочь - Наталья, а это - мой сын Бим( наша собака). Ну все, конечно, восприняли с юмором. А вообще мне тоже непонятны эти "сыначки, доченьки" . Я даже своих детей зову по именам.
Есть собака, чихуа, ему уже 9 лет. Как только мы его не называем! Не сыном, конечно, но по-разному. типа "падла любимая", "колбаса докторская", "сучий потрох" и т.д. Нам смешно. Но, когда мы с мужем едем к маме, мы ему так и говорим, едем к маме, или если к бабушке, то тоже так и говорим. Все счастливы, люблю его не могу, не представляю жизни без своего зайчика и солнышка)) Считаю, что в семье обязательно должно быть животное. Это ответственность, любовь и забота.
это ответственность, любовь и забота, а еще вонь и прочистка анальных желез любимому собачечке. Многие на форумах делятся опытом, как самим, без доктора железы собачечке прочистить. Как же его сыночком после такого не назвать? Это ж роднит!
Сообщение было удалено
а ребенку что, *** не подтирают? 😁
а зачем это собаке делать? я просто мою и все. здоров, красив, силен))
и да, за собакой, как и ребенком, надо убирать, мыть и воспитывать. и вонять они не будут.
Сообщение было удалено
Потому что человек в здравом уме не будет выносить подобную тему на обсуждение.Но судя по вашим ответам у вас кроме комплексов ещё и дурное воспитание.
Сообщение было удалено
Ты-то тут причём?
А как же их называть? Они же деточки зверушечные! Мягкие, игрушечные)))
Сообщение было удалено
+Я даже не предполагала такую ограниченность местных обитательниц.
Одно время жила в Англии, так здесь это в порядке вещей. Ветеринары сплошь и рядом, когда вызывают на приём, так и говорят "Мама/папа Бонни (например) пройдите". Меня это не коробит, спокойно к этому отношусь. По сути питомцы для меня тоже как дети))
Я свою алабайку и ласточкой называю, и солнышком, и звёздочкой.
Сообщение было удалено
эээ у меня нет детей. К чему вообще все это??
Зову иногда кошек "детка" - "Вася/Моника, детка, иди сюда" - прибегают ))) Могу еще "девочка моя внеземная" - назвать )))) А вот "дочка" - как то ни разу язык не поворачивался. Хотя старшую кисуню мы вообще крошкой взяли, - кормили из пипетки, она ходить то толком не могла, - лапы разъезжались. Вообщем, пришлось повозиться как с грудным ребенком.
Ну а что мне делать, если котенок-подобрашка меня мамой считает.
Животное как ребенок. Такое, до старости ребенок. Я на автомате ее и называю ребенком. если что, трое детей взрослых сама родила и один еще мужа, яего воспитывала с 8 лет.
Я кота называла поганец и ещё мой хороший кажется ну и куча других слов, массу эмоций вызывает. Но ни с кем не обсуждала, зачем другим мой кот? И конечно он не сыночек был, а просто котяра, хоть и любимый. Но для одиноких людей и не только возможно и сыночек кот или пёс становится ну и что. Это их дело как называть своё животное. Ничего страшного. Главное -они заботятся о ком то и всем хорошо.
Сообщение было удалено
Глаза разуй на что это ответ был
«А муж меня зовет кисулей, я его гусиком. Представляю как вам поплохело»
Не с умозаключениями, так со зрением проблемы и с восприятием. Господи, сколько же тут глупейших,точнее тупейших баб
И ещё тыкать у себя в деревне будешь
Сообщение было удалено
Моралистки это отдельная тема
Убогость менталитета в том,что люди идиотизм считают идиотизмом? 😅 ой ужаааас. Это же надо настолько быть ограниченным человеком, чтоб такие «умные» умозаключения делать .
Хотя о чем я, здесь большенство мамашек-домохозяек без образования
Сообщение было удалено
Но только причём здесь воспитание? 😂
Сообщение было удалено
Моралистки как вы это отдельная тема Убогость менталитета в том,что люди идиотизм считают идиотизмом? 😅 ой ужаааас. Это же надо настолько быть ограниченным человеком, чтоб такие «умные» умозаключения делать . Хотя о чем я, здесь большенство мамашек-домохозяек без образования
Ну я говорю своему коту - иди на кухню, папа тебя покормит.
Он понимает и бежит.
А как надо говорить? Иди, Сергей тебя покормит чтоль?
полностью согласна с автором. у подруги такая семья. помимо дочери у них есть "сыночка"-собака, которую "папа" гуляет, "папа" щас почешет и тд. а ее мать (бабушка) называет ее дочь (внучку) доченька. тоже считаю, это все просто клиника.
Сообщение было удалено
ахаха, а ПОЧЕМУ надо говорит ПАПА? вы что, простите, трахались с своим мужиком и родили пса, поэтому ваш мужик ему ПАПА? это же надо быть такой тупой
У меня нет детей, есть собака, мамой себя не называю, а мужа папой, но обращаюсь к животному всегда ласково и отношусь именно как к ребенку, что задевает посторонних женщин вроде автора. С животным проще, это понимают все.
И некоторых это бесит, отсюда это возмущениею
Сообщение было удалено
Вообще-то это обращение к человеку, которому не понравилось, как жена назвала лысого мужа заей. Причём здесь ты и твой хахаль?
[quote="Гость" message_id="64499756"]ахаха, а ПОЧЕМУ надо говорит ПАПА? вы что, простите, трахались с своим мужиком и родили пса, поэтому ваш мужик ему ПАПА? это же надо быть такой тупой
Фу, ты какая-то больная на голову с нездоровым воображением. Хотя для тролля это даже хорошо
Сообщение было удалено
При чем здесь воспитание говорите.
Селянка что ли?)))
Гости форума вроде с вами на брудершафт не пили,отчего ж вы смеете их дурочками называть?? Не от того ли,что мама плохо воспитала и не заложила основы общения.
Кстати,попробуйте четко сформулировать словосочетание «с проблемами умозаключения»
вот тему то раздули. Я своей кошке тоже говорю "иди к маме", но это не значит что я её воспринимаю как ребёнка. Просто это нежно звучит, и всё.
Сообщение было удалено
А ответ был на мой комментарий
Сообщение было удалено
вот только угараю с таких людей,которые чуть что,так на воспитание ссылаются. Это говорит о том, что вам нечего сказать больше в своё оправдание. И да, «Вы», «Вам», «Ва и тд. Пишется с большой буквы. Не от того ли, что мама языку и уважению не научила? Собаку назваете дочкамисыночками не от того ли, что мама не разъяснила, что это идиотизм?
Сообщение было удалено
То что вы считаете идиотизмом для многих просто проявление ласки, нежности, любви и заботы в словах, что ужасного в том, чтоб собаку назвать дочкой, ребенка - деткой, малышом и др., любимого мужчину (любого возраста) заей, пусиком и т.д. как кому удобней?
Я вам желаю чтоб вас исключительно по словарю называли: мужчина/женщина, старик/старуха, муж/жена и т.д. Пусть тема нежности, любви, всего теплого и смешного будет навсегда для вас закрыта.
Прямо от души вам этого желаю.
Сообщение было удалено
А меня раздражают вот такие горлопанки,которые сначала оскорбляют,а потом крутятся как уж на сковородке,пытаясь оправдаться вымышленными правилами.Приведите мне текст правила,где «вы» и «вам» пишутся исключительно с большой буквы)))
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Местоимение «Вы», «Вам», «Вас» и тд. Пишется с большой буквы, если адресовано одному человеку, если ко группе лиц, то с маленькой буквы. И да, это признак уважения.
Сообщение было удалено
Вы смешная такая)
Сообщение было удалено
Ещё одна неграмотная
Сообщение было удалено
Вот и вся ваша аргументация - "неграмотная" и "смешная".А ведь общеизвестно - когда человеку нечего возразить по сути,он переходит на оскорбления.
А посему, уймитесь уже и поймите раз и навсегда - никому и ничего вы диктовать не будете,в том числе и как им своих питомцев называть.И своё ЧАСТНОЕ мнение можете засунуть себе в известное место.
Сообщение было удалено
так и вы свои пожелания бредовые, что пусть меня назвают только женой/дочерью и тд засуньте себе подальше. Ведь вы не осознаете,что написали бред,потому что сказать нечего было. А с другой стороны, я ведь действительно являюсь и женой, и дочерью, моя кошка мне является кошкой, а ваша кошка/собака не является вам «дочей»сыном. И вы реально пожелали мне какой то примитив