Гость
Статьи
Называют мамами и …

Называют мамами и папами питомцев

Неоднократно встречаю семей(ну или не семей) где собака или кошка это «иди сюда сын/сына/сынок, дочь» ; «сейчас тебя МАМА покормит» «иди к папочке/мамочке»; «а вот наш сын/наша дочь..» и тд. В общем …

Вика
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
В.

Я люблю животных. Но с автором согласна. Я мама для своего ребенка, а не для кошки или собаки. От объявлений "Сладкие детки ищут мам-пап" прямо выворачивает, тьфу просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😨😨😨

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь, никогда так не говорила имея троих детей. Неужели трудно сказать ей/ ему 5 месяцев, у нее/ него болит животик итд. И еще, ваш ребенок отдельная личность, он бы и без вас рос и ел и ( извините) как*ал))

Гость

У нас кошка почти 20 лет прожила, взяли ее, когда я маленькая была. Я тогда в шутку говорила, что она моя младшая сестра, а родители ее родители, ну они и привыкли. Кошка за отцом ходила как хвост, постоянно у него на коленях сидела. Он садится и говорит "иди к папе" и она бежит. Я думала, это он так для прикола, а он говорит, что животные тоже как дети, раз взял в свою семь, несешь отвественность. Только о животных всю жизнь нужно заботиться, в Америке вообще-то так и говорят "усыновить кошечку, собачку".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно же, что они так прикалываются. Сначала в шугку так говорили, чтоб звучало оригинальнее, да потом привыкли и уже не замечают.

Гость

Я тоже кошку называю в шутку доченькой. У нас есть дочка, она доставляла нам даже совсем маленьком возрасте меньше проблем. Кошка капризуля.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

+++ А еще у некоторых есть желание и финансовая возможность баловать своих питомцев и это доставляет удовольствие самим хозяевам. Тут пол форума питается хуже чем мой кот. И я считаю психическим расстройством патологическое желание жить в овне и экономить, а не попытаться заработать на достойную жизнь. А тот факт что кто-то кота сыночкой зовет и все ему покупает совсем не признак псих. растройства)

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Я мужа Заей называю, он у меня даже в телефоне так записан ( "Заяц"). Он меня тоже Заей зовет. Нам не слащаво.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

++++В приличных семьях,с детства детям прививают заботу и любовь к братьям меньшим.Те кто злится,#зачемонинужны,#вызоошиза,видать в детдоме или в семье алкоголиков воспитывали.У нас с детства питомцы в доме,я собак обожаю,младшая сестра-котов любит.Причем здесь одиночество и прочий инфернальный бред?Есть и мужья,и дети.Недалекие какие-то.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Ну и классно, любит животных значит.

Гость

Что плохого в том, что одинокие люди и бездетные пары заботятся о кошке или собаке и относятся к своему питомцу, как к маленькому ребенку?
Каким образом это кого-то задевает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так некоторые детки папу с мамой зарубят, а потом в воспитательных колониях ещё и пенсию получают по потере кормильцев. Так это типо люди, а про животных что говорить то? Звери- детки покруче зверей-питомцев будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже может:) Знаю детского хирурга - толстого, лысого. Он не то что зая, он лучший из лучших! Будте проще.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

по-моему клиника как раз у Вас,какое вам вообще дело до того кто и как называет своего питомца?
мы вот с мч живем в гражданском браке,детей пока ещё не хотим и не готовы иметь и тоже так говорим по отношению к своей кошке,но не из-за тех причин,что Вы описали,а потому что очень её любим,вот и всё.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

+++ у нас был кот Тимочка, я его сыночка звала, а он мама говорил почти чётко)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже читаю и поражаюсь, всем до всего есть дело и все какие-то нервные. Хоть ходи и молчи всю жизнь, чтоб не дай бог не сказать слова, которое кому-то не нравится. Жене нельзя мужа заей называть, детей детками, а уж как собак и кошек звать это уж точно никого не касается. Сейчас модно, чтоб тебя что-то постоянно раздражало, модно быть недовольным социопатом. Массовый психоз какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю когда своего ребёнка ласково звать зая, заюшка, но как мужа? Какой он ещё зая? Разве такая любовь? Нельзя любить мужа больше чем родного ребёнка. Надо быть проще. Кушать подано, иди муж жрать пожалуйста. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, когда они познакомились, он вполне тянул на заю, а она на малышку?! Какая вообще разница, люди так привыкли, ничего плохого в этом нет. Гораздо хуже, если б она называла его шреком, а он её мамонтом.

Гость

встречаю такое, но клиники в этом не вижу. Для меня такое позиционирование говорит о том, что хозяин очень любит своего питомца и хорошо о нем заботится. Не считаю это сублимацией. Но люди видящие клинику во всех необычных для них вещах, считаю глупыми. А глупость порю раздражает. Стараюсь ограждать себя от таких людей в жизни.

orange 🐴

Ну я кота сыночком не называю, но мои родители называют его "ваш старшенький". И бывает, если он просится на руки, а я не хочу, то говорю "иди к папе посиди". Это считается зоошизой? Дети есть, если что)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно живу ))) Просто раздражает иногда эта слащавость и глупость. Это же изо дня в день слышишь от одних и тех же знакомых, коллег, соседей. Вот и накапливается раздражение. Сначала подобные вещи вызывают только смех, но потом уже начинает бесить.

мари
Гость

Сообщение было удалено

боже,как вы примитивны. ОТкройте литературу и найдете массу случаев,когда люди съедали людей,когда умирали от голода.Так что ваши убогие суждения ну никак не в тему.

мари

О себе .Муж,дочь любимые и 2 любимых кота,сыночка. Животных люблю с детства. А прожив на свете полвека ,и узнав людей,люблю их еще больше. Так что ,убогие,те ,кому бог не дал счастье любить животных,вы этого НИКОГДА не поймете. Мы с вами из разных миров. И мне вас очень жаль,злобных и непонимающих ,просто жаль.

Гость

Животные им помешали, дочками и сыночками их кличут, а то что яжематери огромной сисищей трехлетку кормят в торговом центре, это ничего.....Вчера насмотрелась на этих матрен с вывалеными грудями в общественных местах, вот где деградация и безобразие......

Гость

Для меня это клиника называть животных детьми. Тут все просто: кто у щенка мама? С у к а,да. Если вы себя называете щенячьей мамой, значит подсознательно стираете границы между собою,другими людьми и животными. Собственно, в своем же сознании вы той самой "собачьей мамой" и становитесь. А я человек. С собаками ничего общего не имею. Отождествлять себя с животным может только ущербная психически личность, чтоб вы там ни ваяли про "лубофь к сабачечкам". И не врите, что вы всех любите! Тут достаточно любую тему про "кто важнее: люди или животные" прочесть, чтобы понять, что *** - это реально шиза. Они даже себя не любят. Пещерные люди, поклоняющиеся собачкам-котикам. И мне не смешно. Мне страшно, сколько сейчас таких буйнопомешанных на животных, при этом реально ненавидящих людей. Как и у всех больных на голову, логика у них полностью отсутсвует. ОНи превозносят животных за то, что те "никогда не будут мучить себе подобных" (абсолютно необоснованно, кстати). но при этом считают себе вполне позволительным оскорблять и проклинать просто за другую точку зрения себе подобных. В общем,слепотупобольные котомамы и кобели с собачьими мамашками.

никГость

Хм, я такое только у детных встречала. В частности, у подруги 2 детей, своего кота сыном называет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таким образом, что в процессе отождествления людей с животными они реально стирают эти границы в своем сознании. Вот когда вы будете заживо гореть в ТЦ,а они,наплевав на вас,побегут зверушек спасать - вот тогда вы поймете,задевает вас это или нет. Но будет уже поздно. Но зверушки ведь лучше вас, да?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Судьба у каждого своя, а если я сгорю разницы мне уже не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТЬфу, кликуша. Какие "добрые" пожелания и напутствия. ***- одна крайность. Вы с такими высказывания- деткошиза видимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не пожелания и не напутствия. Это реальная обрисовка ситуации. Я вижу, тут у многих серьезные проблемы с восприятием смысла текста, поэтому напишу проще: если будет пожар,то любители животных будут спасать их. Не вас, не ваших детей и даже не своих собственных детей. Они будут спасать животных. Если вас это устраивает, то меня нет. Вот поэтому меня раздражает, когда больные люди называют животных детьми. Если опять непонятно, то больше объяснять не буду)) Такое ощущение, что я пятиклассникам смысл текста объясняю. Причем не самым умным пятиклассникам.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы свободны в своем выборе. Я тоже. Поэтому в трудной ситуации предпочитаю быть окруженной вменяемыми людьми, которые людей будут спасать, а не собак.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

А я бы предпочла родиться где нибудь на берегу океана, но увы, не все зависит от наших желаний и не мне указывать кого и как любить

Гость

аким образом, что в процессе отождествления людей с животными они реально стирают эти границы в своем сознании. Вот когда вы будете заживо гореть в ТЦ,а они,наплевав на вас,побегут зверушек спасать - вот тогда вы поймете,задевает вас это или нет. Но будет уже поздно. Но зверушки ведь лучше вас, да?

Так животных из контактного зоопарка никто и не подумал спасать, о чем вы.

Гость

А если взять ситуацию, будет гореть дом и я одна, спасать буду свою собаку, а потом посмотрю нужна ли моя помощь кому-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,во время блокады и голода в Поволжье бывали случаи,когда МАТЕРИ убивали и ели своих детей.Это доказывает,что материнских чувств не существует?
И питомцев ели во время голода.Это доказывает человеческую мерзость?
И еще неизвестно.что ВЫ съедите,если вас дней 10 не покормить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать любителям животных на ваше высочайшее раздражение.Примите уж как данность,что ваше мнение никого не волнует

Гость

Сейчас люди приучены ненавидеть животных с легкой руки антисобачьей пропаганды в СМИ. Я вышла как-то с собакой во двор и тупая девица-малолетка меня вообще ни за что обматерила, причем я к ней и близко не подходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заморачивайтесь.малолетки сейчас вообще невероятно злобные.и не только малолетки - почитайте ненавистников животных,у которых крышу рвёт только от того,что ПОСТОРОННИЕ люди называют своих питомцев,как им,видите ли ,нравится!

Гость

И не лень было автору тему создавать? Какая разница как называть животных? Большинство просто прикалывается называя их дочками-сыночками. Мы своего кота очень любим, но когда я говорю ему "иди к папе", я не считаю его своим сыном, а себя его мамой.Да, с чувством юмора у народа совсем плохо!!!

Гость

Набежали психиатры...и диагнозы поставили и чего только не вспомнили. На счет того, что животные от голода съедят своего хозяина, а люди чего только от голода не съедят? Будешь голодным без помощи людей в закрытой квартире все будешь есть и цветы и муравьев и тараканов, если есть животное то вполне и его, поэтому говорить о том, что вот ваш любимец вас же и съел глупо. Хотят называть сыночком да и флаг в руки, людей же животными называют.

Trainwreak
Гость

Сообщение было удалено

Боже,да уймись уже)Только причитать можешь,на самом деле,такие как ты НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОМОГУТ.Ты побежишь при пожаре первая,кого ты там спасать кинешься,диванная мечтательница-героиня?"***" хоть в реальности чет делает,волонтёры помогают животным,кормят,лечат,защищают.А ты кому и чем помогла,из людей и детей,за которых так радеешь?На операцию от рака ребёнку много собрала,м?Можешь не отвечать,такие как ты писссдеть только горазды.

Яна
Вика

Сообщение было удалено

Вы сами ответили на свой вопрос. По сути так и есть - это их ребенок) работа тоже бывает ребенком, только социальным. Вообще в психологии понятие "ребенок" применяется много к чему . Для человека ребенком может быть и работа, свой родитель, хобби, животное и далее.
А еще бывает, что некоторые пары так учатся ответственности перед планированием детей. Лучше же родить неосознанно, чтобы муж ушел или жена бросила мужа с ребенком?
Или лучше родить, потому что так надо? Некоторые люди просто не знают, у них не было примера родительства (отец-пьяница, отец ушел, родители тяжело тянули семью и говорили это детям. Дети выросли с понимаем, что рожать детей - это тяжело и лучше завести собаку).
Просто у вас свой взгляд. Поверьте, он не общепринятая норма.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

А если бы родила, то высылала фото ребенка) Вы правы, заполнила внутреннее одиночество животным. Но она так же бы заполнила его ребенком. Может так и надо. Ведь на психику ребенка свалилась бы гиперопека. Он бы потом на вумане тему создавал "Мать достала, что делать?"

Яна
597587

Сообщение было удалено

Поддерживаю) Кажется, что автора очень беспокоит, что люди собак-кошек заводят, а не рожают детей.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Меня тоже это коробит, даже раздражает. противно слышать такое, бе. У меня кот, но я к нему отношусь как животному, а не как к человеку.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Да, так и было бы. Только гиперопека была бы не только со стороны мамы, но и бабушки. А вообще, она очень хороший человек, только мужчинам не нужна красота души, не добираются они до ее красоты. Вот и одна она всю жизнь. Она хотела для себя родить года 4 назад, да не от кого было. Да и не факт, что она бы решилась - одна все-таки.

Гость

хочеться ответить разносторонне но лучше пойду проверю посмотрю где мой усатый полосатый мальчик сынуля , млй ребенок😚 спит, почешу за ушки😛👅👀💥

Гость

У меня есть кошка, сюсюкаюсь с ней, переживаю за неё. Называю ее ласково по имени, часто говорю девчушка/девочка моя, но никогда не дочь, это уже маразм какой -то. Или вы считаете, что если люди не зовут своих питомцев дочерью и сыном, то они не любят их?

Гость
мари

Сообщение было удалено

Пол века прожили, а простых правил русского языка и этикета с этикой не знаете. Очень жаль вас( да-да именно с маленькой буквы) , если вы конечно поняли о чем я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считать, что люди, которые не понимают как можно называть питомцев дочкамисыночками являются животноненавитсниками🤦🏻‍♀️- признак тугоумия🤷🏼‍♀️