Гость
Статьи
Почему хозяева не …

Почему хозяева не убирают за собаками?

Уже почти век это стандартная практика в цивилизованных странах. Это ведь не сложно - взять с собой пакет и маленький совок и убрать за своим четвероногим. Однако делают это единицы из единиц, да и то …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В Таллине устроили площадки в каждом районе отдельно для мелких собак, отдельно для крупных. На территории огороженной площадки есть горка, бревно, скамейки для хозяев, урны и ящики с пакетами. Собаку можно с поводка спустить, она побегает, поиграет с друзьями, хозяева тоже подружились все. Хоть и стараются сами за своими псами убирать, но дважды в день подъезжает грузовичок и работник приходит с метлой и совком, чтобы убрать территорию площадки.
За кучу вне площадки, особенно на дорожках или детских, спортивных, велоплощадках схлопотать можно штраф. Не поверите, все мгновенно стали вести себя как следует, а ведь население Таллина на 50% русское.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

За собакой своей убираю и презираю собачников которые не убирают. Переводить стрелки на других таких же за-сра-нцев ,значит быть заодно с дикими и нечистоплотными людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статья откровенная чушь, а ее автор типичный русский поцреот и не скрывает этого.

гость

Всю долгую полярную ночь срали с собакой на пару - она садится и я тут же присаживаюсь, личинку откладываю. Зато теперь тишь во дворе - ни у кого язык не поворачивается обвинить во всём бобиков: фифти/фифти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не чушь. Я сама была в Париже и видела по утрам кучу какашек между машинами на парковке. )))

55

Живу в Англии. За собаками не убирают только приезжие имигранты-свиньи. Сразу видно, кто тут местный.

Гость

Во Франции не была, но в Германии если идти и смотреть под ноги, то да - время от времени лежит какашка :) Пакеты есть, кто-то пользуется. Но и у нас - кто-то всё-таки пользуется.
Я пользуюсь, но последнее время слышу пропаганду на тему экологии - что пакеты - это вредно, а какашки - экологично. Даже не знаю.
Ребёнку объяснила, что жёлтый снег нужно не трогать и на газоне часто бывают какашки :) Нужно жить в предлагаемых условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не оправдываю людей, которые могут не сдержавшись, навалить кучу. Но! Что такое одна куча человека по сравнению с ежедневным, ежегодным наваливанием куч собаками, за которыми хозяева не считают нужным убирать?! По снегу идешь как по минному полю, летом все газоны зассрраны. И не людьми, заметьте! А собаками,домашними собаками. Иногда хочется собрать в пакет эту кучу и хозяину по спине размазать. Как сказал классик-грязь, она не в клозетах, а в головах. Вот и почистить бы головы собачатникам, глядишь и на улицах станет чище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ребенка вожу в школу, парковка у газона. А пройти по нему нельзя, потому что там ужассс, столько ггговна собачьего. И обязательно, какая-нибудь заспанная собачатница прется со своей псиной, отпуская ее на этот газон облегчиться. И говорить им бесполезно, как говорится-ссы в глаза...

Гость

Я лично за своей крошкой убираю,какашки да,в урну,ибо больше некуда,сейчас зоозащитники отстаивают права бродячих собак жить во дворах, почему бы и им не убирать за своими подопечными?а там ведь крупные,грязные соба УК и плюс куча мисок и лотков с разбросанными объедками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам кажеться, что ОДНА куча человеческого дерьма. Я их в лесопарках встречаю десятки, гораздо чаще, чем собачьи какашки. Почему вы не убираете за собой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда может и вам КАЖЕТСЯ? В нашем дворе, например, всегда чисто, дворники вполне себе справляются с тем мусором, который изредка бросают люди. Но вот ггоовнищщщще собачье лежит повсеместно. Наша консьержка в прошлом году высадила розовые кусты перед домом, так эти собачатники своих псин под этими кустами выгуливали. Естественно все зачахло. Но зачем нам розы, не правда ли? Гораздо лучше собачье деррьмо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я, лично, за последние 15 лет ни одной бумажки не бросила в неположенном месте, не говоря уж о том, чтоб на газоне нацрать. Ребенок мой с малолетства знает, что мусорить нельзя. И вот от этого всего вдвойне обидней, что воспитываешь себя, ребенка, а какая-то особь с шавкой даже ни на секунду не усомнится в своем праве усадить собаку црать на газон и не убрать за ней.

Гость

Все дело в классе людей наверное. Собак заводят чаще всего, люди отверженные, скрытые маргиналы и мизантропы, изгои общества, которые сублимируя недополученную, в силу своей неполноценности, открытой и замаскированной, заводят себе эрзац общество- собаку, и обретя себе верного союзника, начинают гадить тому самому обществу, в два раза, а то и в три)) больше. Человека, в городе, который завел собаку, нужно ставить на специальный учет.

Гость

Ерунда. Подбирая штат для серьезного дела я из двух выберу собачника, если собака у него воспитанная и преданная. Это неплохой критерий человеческих качеств.

Дарья

У меня была собака 10 лет назад, тогда все жили по-простому, ни о каких уборках и штрафах никто не слышал, никто не убирал. Но у меня была мелкая, там особо и не было видно ничего... В любом случае гуляли всю жизнь во дворах, там трава, заросли, не видно ничего, зачем там убирать-то, природа, все естественно... А на тротуарах и правда некрасиво, но там не надо просто с собакой ходить. Если мелкие типа пекинесов, пуделей - пофиг. А прям крупные - с такими тем более в траве, во дворах гулять надо. Но я как-то спокойно к этому, голова обычно другим занята. А вот люди, оставляющие пакеты с мусором, не донеся до помойки или мусоропровода, больше поражают, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Розы никогда бы не зачахли от дерьма, а скорее наоборот. *** - это удобрение, если вы не знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, кажется, наверное это собаки срут и бумажками или газетками прикрывают )))

Гость

И еще, для тупеньких - собачья какашка разлагается две недели и после первого же сильного дождя почти ни одной не будет. А вот ваши помои не разлагаются годами.

Миа

[quote="Гость" message_id="64390674"]Все дело в классе людей наверное. Собак заводят чаще всего, люди отверженные, скрытые маргиналы и мизантропы, изгои общества, которые сублимируя недополученную, в силу своей неполноценности, открытой и замаскированной, заводят себе эрзац общество- собаку, и обретя себе верного союзника, начинают гадить тому самому обществу, в два раза, а то и в три)) больше. Человека, в городе, который завел собаку, нужно ставить на специальный учет.[/q
Психически здоровому человеку не пришло бы в голову написать подобную ересь. Позаботьтесь о своём здоровье, иначе можете привнести опасность в общество и оно вас сильно накажет.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Поймите же наконец,что убирать нужно за собакой, которая не виновата, что хозяин за-сранец и надеется только на дождь, и таких диких и не чистоплотных много. Мне не зазорно убирать за своей собакой, но те кто не убирает дерьма не замечают, привыкли видимо жить в грязи, но всё это безответственно и провоцируют движение догхантеров. Будте наконец уже людьми, а не свиньями!

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Собачье не годится на удобрение, это известный факт для всех садоводов, все растения гибнут. Как только не оправдывают свою лень и не чистоплотность нерадивые собаководы.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

У меня собаки ходят в туалет в цветнике, никогда не убираю, в доме три крупных собаки, ни одно растение не погибло. Не знаю, что у вам там за факты, у меня уже 20лет собаки в туалет ходят туда, там и ограды нет, и почему то все растет и цветет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для еще более тупеньких, пока одна собачья какашка две недели разлагается, ваша псина наложит еще минимум 14 какашек. И лежит это все и воняет. Я не оправдываю свиней, которые бросают мусор, но бумажка не так отвратна как дерьььмище, не спорьте.

Гость

Одинаково отвратны и бумажки и говны собачьи как в виде кучек, так и в виде отрекающихся от своих же истоков люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моче содержатся соли натрия, калия, кальция, магния, аммония и других катионов с соляной, фосфорной, серной и другими минеральными кислотами.
Органические удобрения – это комплексные удобрения, они содержат в своем составе макро и микроэлементы: азот, фосфор, калий, бор, молибден, медь, марганец, магний, кальций и др.
В чем разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже, кстати, собачников предпочитаю брать, потому что у них дисциплины и ответственности больше. А нервяков меньше, собака снимает стресс.

Гость
Миа

Сообщение было удалено

Вы не разбираетесь в удобрениях. В Германии овно с биопакетами идет в переработку, с добавлением ряда веществ превращается в отличное удобрение для плодовых деревьев и кустарников. Но, конечно, не свежее класть, и не только его, а в составе с другими компонентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не видите разницы между чистыми и засцанными , засрранными улицами и дворами? Удивительные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напрашивается вывод-надо соблюдать чистоту, не бросать мусор и УБИРАТЬ деррьмо за своими собаками. И будет всем счастье)).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кароч, народ, убирайте за собаками, это совсем не сложно, так дело пойдет на лад и наше дорогое правительство наконец-то примет соответствующие законы, наши муниципалитеты соизволят поставить спецконтейнеры со стойками с пакетами, и появятся производители удобрений из собачьего овна! И солнце воссияет над нами!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неее, ссрите дальше и тогда жизнь точно наладится))! Все смешалось-люди, кони...(с)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас нет собачьих какашек )))

очки надень,слепошарая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вижу в своем дворе какашек - у нас никто во дворе с собаками не гуляет. Я со своей собакой утром и вечером хожу на пустырь за гаражами, а днем в лес, и собака в городе никогда дела не делает, у нас лес в 10 минутах хотьбы от дома. Но вот во дворе два магазина, торгующих спиртным и бутылок, банок и прочего человеческого мусора тонны. Уж лучше бы какашки были, чесное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса право слово! Прям магия какая-то! Владельцы собак не видят собачьего деррьма, удивительно! Блин, может тоже собаку завести? Или эта магия только на избранных действует?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - У НАС ВО ДВОРЕ НИКТО НЕ ГУЛЯЕТ С СОБАКАМИ. Поэтому нет никакого дерьма. Но тонны вашего мусора, алкаши мерзкие. Убирайте за собой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз-у нас во дворе и ближайшем парке гуляют с собаками! Поэтому дерььма навалом! Мерзкие это вы, со своими вонючими псинами. Мы за собой убираем. А вы не убираете, ни за собой ни за шавкками своими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну! Почему я из своего окна должна любоваться на ВАШИ помои? Убирают они, ага. Сказать то все можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой , Богом забытой дыре вы живете? Специально выглянула в окно, чисто на улице, дворники с утра ходят метут. Жаль .овно собачье не убирают, было вообще прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же говорили, что у вас пройти не возможно от ***, а тут сразу чисто стало ))))

Гость

И дворники собачье *** убирают, не надо ерунду говорить. У нас дворник говорит, что лучше бы собачье *** убирал бы, чем человеческие помои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из окна не видно деррьма на земле, а мусор был бы сразу заметен. Странно, что это надо объяснять. А пройти да, невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА? Опять какая-то хррень получается)! Почему тогда наши не убирают? Не поленюсь спрошу у них сегодня, как они относятся к уборке деррьма.

Гость

И что удивляет больше всего. У таких людей ведь какая-то цепочка выстраивается в голове, которая им кажется логичной. Типа, я не убираю за собакой, но я все равно хорошая. А не убираю, потому что за собой другие плохие не убирают. Логика огонь!)

Гость

А по сути, что одни свиньии, что другие. Одни оставляют после себя бумажки и бутылки, а другие собачье деррьмо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы в лесу срете и в мешочек свое говнище не убираете????

Гость

Целиком на стороне догхантеров, как и многие мои знакомые. По газонам должны бегать и играть дети, а не ходить с опаской смотря под ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По газонам НИКТО не должен ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть бы отрава твоему ребенку попала, посмотрим, как ты догханеров после этого залюбишь )

Миа
Гость

Сообщение было удалено

В чём виноваты те кто сам не мусорит и за собакой своей убирает? Думайте прежде чем высказаться. Догхантеры травят всех без разбора.