Гость
Статьи
Почему хозяева не …

Почему хозяева не убирают за собаками?

Уже почти век это стандартная практика в цивилизованных странах. Это ведь не сложно - взять с собой пакет и маленький совок и убрать за своим четвероногим. Однако делают это единицы из единиц, да и то …

Автор
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% людей ведут себя так. НИКТО мусор не убирает за собой. Почему только собак замечают??? В любой двор зайдите и найдите самый темный угол или самые темные кусты. Там будет несколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ куч, стыдливо прикрытых газеткой или лопушком. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ЗА СОБОЙ НЕ УБИРАЮТ??? Почему НИКТО не говорит это людям??? Почему только собаки и собачники виноваты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы мое сообщение еще раз прочитайте-я пишу что люди обязаны убирать и за собой и за своими собаками. Кстати в моем близком окружении(родственники/друзья/коллеги) никто из окон мусор не выкидывает, за собаками убирают в пакетики и так же после посиделок за собой мусор убирается в пакет и вывозится в контейнер. При этом никто не считает это подвигом. Это норма приличия адекватного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ни разу на пикнике не писали и не какали в лесу. Если вас в лесу приспичит - в штаны навалите, а не в кустики? ))) Или навалите в кустики и за собой в пакетик уберете? Что то не верится )))

Гость

Лично меня больше всего бесить собачье *** на ТРОТУАРЕ!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесят прокладки и презервативы, валяющиеся возле домов, на детских площадках и возле куч человеческого мусора. И что? Вы кинетесь сейчас это все убирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль вас, что вы в таких люмпенских трущобах на самом отшибе живете, где кругом раскиданы прокладки и презервативы))) У нас такого нет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас нет собачьих какашек )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В своих нищих трущобах вы собак давно сьели с голодухи))
Что на ужин сегодня? Крыски жареные с перловкой?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же. У меня немецкая овчарка )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, если вас так бесят собачьи какашки, переезжайте в трущобы ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вместо мозга - собачий корм..
Уже давно с вами все ясно)) Воняйте дальше.. шерстку только собачью не забывайте стряхивать с одежды, а то, знаете ли, у многих аллергия))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А аллергия - это их проблемы. Больные люди, кстати росли бы вместе с собаками и кошками и не было бы никакой аллергии. Уже давно доказано, что те, кто рождается в семьях. в которых есть животные практически не подвержены ни аллергиям, ни астмам.

гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Полностью согласна. У нас соседи из подъезда с собокой выходят и питомец прямо к подъезда гадит. Возле своего же подъезда!!!!!! так почти у всех соседей. Хозяева этих собак сами хуже собак и свиней они туры и безнравственны.

Гость
mladsor

Сообщение было удалено

Сингапур город сказка!)) У нас очень низкая культура, штрафы никого не пугают, их кто- то же отслеживать должен. Я убираю за своим бульдожкой,мне не сложно,пакет на руку и в мусорное ведро. Очень не приятно кругом столько дерьма, позорище !!! Разруха в головах свино-сабаководов. Посеяла газон,посадила хвойники и цветы, хотелось красоту подарить людям,думала мусор меньше бросать будут. И мусор кидают и собакам метить дают,все гибнет...***-гопники ни грязи ни чистоты не замечают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Москве все дворы и парки оборудованы специальными контейнерами для собачих фекалий. Думаете, что кто-то убирает за питомцами??? Гадят рядом с этими самыми ящиками, цинично и нагло. Город стал туалетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой феерический бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что люди не выходят из своего дома, чтобы планово навалить кучу, и вернуться обратно в дом. скорее всего, им приспичило обосраться по дороге.
Это не оправдание, конечно , но хоть понять можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое есть везде, только вы этого не видите. У вас видимо собаки нет и вы не гуляете рано утром возле домов, под балконами, поэтому думаете, что у вас такого нет. Есть, просто дворник убирает и вы не видите. У нас закрытый двор с охраной, а утром с собакой выходишь и чего только не увидишь - и презики, и прокладки, и шприцы, и бутылки - да все, что угодно. С дворником разговаривала, он сказал, что проблемы в собачьих какашках вообще не видит, ибо люди гадят в сотни раз больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не бред, а правда, почитайте про аллергию. Множество статей написано, что когда ребенок растет вместе с животными, аллергии практически не бывает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 г.овно явно меньше вреда, чем полиэтилен

дура,если на пакет наступишь ничего страшного,а если в ***...и на работу поедешь,с лепехой на подошве...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так вы смотрите, куда ступаете. Слепая что-ли? Я 30 лес собак держу, хожу там, где все собачники, и я ни разу в г... О не наступала.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы смотрите, куда ступаете. Слепая что-ли? Я 30 лес собак держу, хожу там, где все собачники, и я ни разу в г... О не наступала.

почему не убираешь за своими собаками?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому что хожу по паркам и лесам и вижу, во что вы превратили природу через каждые 20 метров помойка. Вот когда вы за собой убирать будете, тогда и я за собакой буду. А убирать *** среди в
Тонн вашего мусора не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обосрался человек по дороге. Почему не убрал за собой в пакетик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо рассказывать, что все московские дворы и парки оборудованы этими специальными урнами! Я живу в центре города, нет этих специальных урн. Более того московские власти и Роспотребнадзор разъяснили, что никакого вреда нет, если собаковладельцы будут выбрасывать пакетики с фекалиями в урны или мусорные баки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не бред. Есть исследования на эту тему. Если интересно, всё в свободном и открытом доступе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Более того, странно читать, ибо и я, и другие собачники (подчеркну, что не все) убирают за своими собаками. Сейчас уже стала демонстративно убирать, чтобы все видели. А то ведь заклюют....

гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что хожу по паркам и лесам и вижу, во что вы превратили природу через каждые 20 метров помойка. Вот когда вы за собой убирать будете, тогда и я за собакой буду. А убирать *** среди в
Тонн вашего мусора не собираюсь.

начни с себя.

никГость

Работаю на Дубровке - по тротуарам идешь, одно собачье говнище. Прям мордой бы о стол таких собачников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логика типичной с в и н ь и и стрелочницы

Гость

А я уже несколько раз видела как хозяева с пакетом гуляли и убирали за своими питомцами. (СПб) жалко только, что это кроха среди завалов. Штрафовать надо и на очень крупную сумму. Несколько рейдов по городу и научатся.

Гость

И, конечно, нужны собачьи площадки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тоже надо штрафовать за каждый окурок, за каждый фантик, за каждую бутылку, пакет, обертку. И за ваши кучи г...а в кустах и обоссанные углы домов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что она все это кидает мимо урны и по углам с*сыт? Не стоит судить по себе.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

и не говорите-ка, как весна, так все газоны и детские площадки все загажено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отвечу как хозяйка, убирающая за собакой - это лень. Банальная лень, людям лениво взять пакеты, нагнуться, убрать, нести до урны, выбросить в урну. За это пока не штрафуют, они не боятся. Еще жалеют деньги на биоразлагаемые пакеты, а в бесплатных из магаза выбрасывать не хотят, потому что вред природе большой от этого. Но таких "экологичных" мизерное число. В основном лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в СПб и убираю за собакой) Тоже видела таких, всего двух пока( Еще бы нам вернули право гулять в парке, пусть строго с пакетами! А то из парков выгнали, так мы теперь шастаем по асфальту и всем мешаем, мамам с колясками, велосипедистам, не разойтись на тротуаре часто( Вот этот запрет неумный власти сделали, а про пакеты пока молчок, никто не хочет заморачиваться, отслеживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поражена, что Москве вообще есть такая тема. Поистине Москва впереди всей страны, молодцы. Ну хоть кто-то же туда бросает? Там еще в идеале на стойке должны быть биоразлагаемые пакеты, как на Западе) Есть такое?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, неприятно. А я часто убираю среди полного овнища, рядом еще несколько куч, много окурков всегда, пакеты, бутылки... И все равно чище становится глазу, даже если убрал всего одну кучу! А люди часто думают - да тут уже на.с.р.ано, еще одна куча ничего не изменит...

Гость

Еще хочу сказать, что среди собачников есть небольшой процент неадеквата, от которых страдают и их собаки, и чужие, и нормальные собачники, и все окружающие. У них есть такая черта, как агрессивность повышенная. Да тут уже такие отписались. Вот они очень негативно относятся к любым замечаниям. И могут еще и посмеяться над теми, кто убирает, я сталкивалась. Типа, вам что, делать нечего, вы показуху устраиваете и т. п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле убиральщиков видно - у них из карманов или на поясе в специальном роллере пакеты, они вынимают пакет, уже когда собака присаживается и т. п. Их видно. А многие да, только болтают, что убирают. Руки в карманах, когда собака свои дела делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаки уменьшают риск депрессии, способствуют мышечной активности! От них много пользы, просто надо жить цивилизованно и прописать нормальные законы, и выполнять их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За любыми надо убирать, и маленькими, и за большими. У меня собака средняя, до колен, овна хватает и оно прекрасно видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужен никакой совок и влажные салфетки. Есть очень простой способ - надеть пакет на одну руку, взять рукой через пакет овно - без соприкосновения, другой рукой вывернуть пакет, чтобы овно оказалось внутри, завязать узел, вуаля - 30 секунд это занимает и никакого запаха.

Гость

Жесть начинается,когда сходит снег..тут мина,там мина.А дети маленькие бегут,не смотрят,потом отмываешь ботинки,вонь до рвоты.Блин,знала бы,в чью гавнюленцию наступил малый,пришла бы и сама под дверь на коврик этому хозяину навалила,чес слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мусора в миллиарды раз больше, чем собачьего г...а, кто-же его кидает. Почему не она? Или не вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сегодня как раз ходила с собакой в парк и специально искала г...но. Ни одной кучи не увидела, зато пивных бутылок и банок, пакетов, и прочего мусора на каждом шагу валяется. Завтра пойду и на телефон все сниму.

Гость

Задали вопрос и сами же ответили. Во всех цивилизованных странах убирают, да. Но в России куча дикого народа, к тому же за это нет наказания, никих тебе штрафов, хорошо, хоть сами не гадят повсеместно, хотя и такое случается. Я пока что живу не в очень хорошем районе, так тут везде собачье г на газонах и клумбах, ну и на тротуарах иногда. На газонах рядом с этих всем в хорошую погоду сидят шашлычники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пост 50 про Париж почитайте. ))) Франция причисляется к цивилизованному миру или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Найдите статью "Пора валить? Засранная собаками Европа - чему завидуют россияне?" и мечтайте дальше о том, что в Европе все убирают -за собаками )))