Гость
Статьи
Подготовка кошки перед …

Подготовка кошки перед стерилизацией

Привет форумчане, решила стерилизовать кошку, о ней: мейн-кун, 9 месяцев, очень активная, не болела, брали уже вакцинированную.
Для стерилизации выбрала ветеринарный центр Медвет. Позвонив к ним в клинику, сказали, что перед операцией нужно проверить ее у кардиолога. Обратилась в несколько других уч-ний, ничего подобного не сказали.
Так вот, чушь или все таки нужен кардиолог?

Анна
16 ответов
Последний — Перейти
Стерва дальневосточная
Анна

Сообщение было удалено

Конечно нужен. А точнее необходимо сделать коше УЗИ сердца. Стерилизация проходит под наркозом, если сердце слабое, коша может не выдержать. Делайте обязательно. А какая операци я будет-через боковой разрез или по белой линии? Боковой намного лучше-шовчик пару см.и кошь без попонки.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я могу предоставить по своей кошке все справки и выписки из клиники! Причем тут реклама? Я действительно обращаюсь в эту клинику по всем вопросам. Вакцинации, стерилизации или зубки. И так же в профилактических целях.

Алекса

Такая порода, как мейн-кун, имеет предрасположенность к наследственным заболеваниям сердца, поэтому Вам все правильно в Медвете сказали про кардиолога. Возможно, в других учреждениях, где Вы спрашивали, нет возможности пройти осмотр кардиологический, поэтому и не сказали.

Елизавета Анатольевна

Я давно обращалась в мосветстанцию, что бы стерилизвовать свою кошечку, мне ничего про кардиолога не сказали, только то, что бы она перед операцией не кушала. В итоге она еле вышла из наркоза. Под капельницей пролежала больше 7 часов. Врач еще пугал тем, что "не желец", может умереть, температура тела очень низкая. Сердечко оказалось слабым. Хотя тоже думала "молодая, активная, игривая - все будет ок". Так что в медвете правильно вам сказали, что нужно перед оперой проверить сердечко. Анестезия и опера, даже на первый взгляд, как стерилизация - всегда риск

Алика

В ветклинике на Ленинском, д.123 кардиолог всегда проверяет сердце у породистых кошек перед анестезией, ведь наркоз- это большая нагрузка на сердце, нужно учитывать эти риски.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: