Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если попугай очень сильно пристает?

Она (нам продавец сказал, что это мальчик, но потом узнали , что это - девочка) все время летит передо мной, пишу или смотрю что-то на компьютере - она прилетит, я ее посажу обратно на клетку - она снова прилетит. Она очень ***, не умеет разговаривать, сколько не надрываешь голос, в ручки не взять, только на ручки, грязи очень много. Я хотела завести голубого ару, самца, большого, умного, чтобы умел разговаривать - и, по закону жизни - получила полный антоним к моей мечте. Я пожалела, что завела ее. Как перевоспитать попугая?

Поллукс
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, надо было ару заводить. Пусть даже голубого.

Лизун

Продавай, не мучайся.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

У нас денег не было! Вы можете представить,
сколько стоит голубой ара, когда они вымерли в дикой природе (сейчас их примерно 50-100 особей) и то, что красный ара стоит 42 000, что говорить про голубого.

Поллукс

Зато она очень милая, но ночью она превращается в демона.

Гость

Так и надо было покупать взрослого и говорящего. И вы даже не поинтересовались перед покупкой как отличить мальчика от девочки? И попугай к вам лезет, потому что ей скучно. ей ваше внимание нужно. А вы отталкиваете. Вы сама ***. При чем здесь надрыв голоса? Вы хоть методики почитайте как учить попугая разговаривать

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Просто я пробовала выдавить из нее хоть один звук, но не смогла, и горло заболело.

Гость

Вам не надо держать попугая! Вы просто погубите птичку!!! Она у вас дикая, так как не чувствует любви к себе. Попугаям надо общение, а вы к этому не готовы. И говорить она не будет, так как говорят обычно мальчики. Хотя и девочек можно научить разговаривать. Но вам, судя по вашему письму, это не дано, да и не надо оно вам. Лучше отдайте другим, кто будет не отталкивать птичку. Почитайте еще раз пост №6. Там вам все правильно написали.

Леди Яга

Жили у нас попугаи.. Мальчик и девочка.. Какие же они заепистые были... То ссорятся, то мирятся, то орут просто так, то погром в клетке устроят..Выпустишь - сразу начинают дразнить: подлетят, клюнут или ущипнут, и улетают на карниз. Крыльями своими как расхлопаются, что весь корм по комнате... Спасибо коту, он нас спас..

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Я попугая глажу, могу подержать его на плече, не волнуйтесь.

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

Так у вас сейчас какой попугай? Обычный волнистый? Побольше внимания ей уделяйте, полюбите ее. Почитайте методики обучения разговору. И девочек учить говорить сложнее!

мари

Да купите ему пару,что не понятно то? Ему общения хочется,бедному.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Это корелла, окрас лютино.

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

Поллукс

Я хотела завести голубого ару, самца, большого, умного, чтобы умел разговаривать

Попугаи - птицы общественные. Им нужно общество, и много. В природе они живут либо большими стаями, либо группами по 5-10 штук, либо парами (и пары между собой тоже общаются), поэтому если Вы не в состоянии, или просто не хотите уделять внимание птице - продайте её или подарите тому, кому это будет в радость. У меня была такая птицы: когда я дома - она обычно сидела у меня на плече или периодически прилетала пообщаться, чай пила вместе с нами из блюдца, и вообще её общество было очень приятно и желанно.
Какого вида Ваш попугай? Подозреваю, мелкий, раз не даётся в руки: средние и, особенно, крупные, очень любят физическую ласку.
Грязи много, вероятно, по причине сезонной линьки, хотя во время линьки (если она выражена) попугаи наоборот впадают в апатию и много спят.

Ары не особые говоруны Пару десятков слов они осилят, но не более. Зато они очень хорошо и громко умеют кричать. Если Вы живёте в квартире (а не в отдельно стоящем доме) - ару заводить нельзя, иначе конфликты с соседями обеспечены.

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

Это стайные птицы. Вам надо либо уделять ей столько внимания, сколько она хочет, либо купить несколько (не одну, а несколько) птиц ей для компании, либо кому-нить продать/подарить.

Поллукс
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю, что я терпеть не могу свою птичку, просто когда я это писала, тогда я очень злилась.

Гость
Поллукс

Сообщение было удалено

На птицу злиться нельзя: их заводят ради радости, и они все очень хорошие. А она Вам не в радость.

Гость
Леди Яга

Сообщение было удалено

Ты конченая, убейся плиз