Всем здравствуйте. Я очень люблю собак и все-время просила родителей купить мне щенка.на нг мне подарили книгу про собак"выбрать.понять.воспитать." в этой книге я прочитала про мопсов и поняла,что это моя порода: с ними не нужно много гулять,они маленькие, легки в дрессировке и тд. Но мама (мне 13) не очень любит собак. Как её уговорить? И не пишите что съедешь заведешь и т.д.
К сожалению, никак.. Ваша мама прекрасно понимает, что когда у вас начнутся экзамены, прогулки с парнями, институт и прочее, уход за собакой ляжет на мамины плечи. Мопс - это не милое существо на потискать, когда у вас есть свободное время. Некоторые собаки живут далеко за 10 лет, поверьте, это очень тяжело. Это постоянные поездки к ветеринару, уколы, анализы. Ваша мама реально оценивает, какой объем на нее свалится, а вы?
Ну, в 13 лет мало ответственных людей, и это не ты, раз уже выбираешь собаку по принципу "лишь бы меньше возни", а значит, мама права, что не хочет, ведь заниматься собакой придется ей.
Блин, я думала тут про зоофилию.
Сообщение было удалено
не дай Бог!
Мопсы - не легкая порода. Не бывает легких пород. Но за такими, как мопс, требуется особенный уход, поездки к ветеринарам, как уже писали, и так далее. Это финансовый вопрос. Для вас это - игрушка, а для родителей - деньги.
Сообщение было удалено
Мама просто понимает, что ваше счастья продлится не долго, и спустя 5-6 месяцев вся забота о звере ляжет на нее. И тратиться на собаку тоже ей, а не вам. Тем более если не любит она собак...
у меня собака, 5 лет, хотели ее всей семьей, любим и тд., но каждый день встает вопрос о том, кто пойдет с ней гулять. Вам в скором времени тоже будет не до этого. А так да, мопсики чудные
Автор, а почему вы думаете, что с мопсом надо меньше гулять? У меня мопс и гулять он просто обожает, его просто домой обратно не затащить - он упирается всеми лапами и ложится на землю, каждый раз приходится брать на руки и нести весь обратный путь, а это 10кг)) Мой ребёнок просто грезил именно мопсом лет с 5-и и к 10-и годам, всё-таки, уговорил меня на собаку. Обещал за ней следить, гулять, во всём помогать. В итоге, естественно, не делает НИЧЕГО. Даже погулять с ним нормально не может, выводит его на 1 минуту и домой - приходится мне самой после этого идти ещё раз. С ним мопсик не то, что больших дел, а даже малых не успевает сделать. Или гуляет с ним долго, но дёргает его за поводок постоянно и не даёт спокойно сосредоточиться на собачьих делах. Опять приходится мне идти. Толку, короче, нет от его гуляний. А ведь 12 лет уже сыну, должен бы понимать всю ответственность. Мопсюшку, конечно, я обожаю - он прелесть. Это самая милая собака, какую я в жизни видела, люблю его безумно. Воспринимаю как младшенького ребёнка, ношу на руках, целую, сплю с ним в обнимку, играю. Даже чувствую, что стала меньше внимание уделять сыну, времени просто на всё не хватает. Не представляю даже, как люди с двумя детьми могут справляться, если даже собака маленькая может занимать столько времени и нуждаться в беспрестанном внимании. Конечно, это и траты возросли - нужен корм хороший, плюс ветеринару регулярно показывать, прививки вовремя делать, профилактику от глистов, стерилизацию и тд
Собаку должны хотеть все члены семьи, а не только вы.
Собака - это ОЧЕНЬ большая ответственность, ведь это живое существо, полностью от вас зависимое. А мопсики отличаются сильно от всех собак - они очень эмоционально чувствительные, реально как малые дети, их просто нянчить надо и носиться с ними. Наверное, чтоб уговорить маму на собаку, стоит проявлять себя во всём как уже взрослого и ответственного человека. Серьёзно относиться к учёбе, самой с утра вставать по будильнику и собираться в школу, вовремя ложиться спать, во всём помогать маме по дому самой без её напоминаний и тд Тогда она может ещё поверить, что раз вы способны сами заботиться о себе, то и к собаке будете серьёзно относиться. А если вы и так уже всё это делаете, то тогда только настойчивостью брать - при каждом удобном случае напоминать о вашем желании и показывать маме побольше видео с милыми мопсиками (так делал мой сын). Она должна понять, что это не сиюминутная блажь, а вы действительно всей душой хотите именно этого, для вас это очень важно. Ну и сама она тоже должна проникнуться идеей и захотеть увидеть мопсюшку в своём доме. Один мой родственник никогда особо не любил животных, был к ним равнодушен абсолютно. Но не любить мопса просто невозможно - я смотрю на то, как он его тискает и сюсюкается с ним и поражаюсь)) Раньше он к собакам с брезгливостью всегда относился, а тут прям к себе прижимает и целует его))))
Заведите для начала морскую свинку
А кто этого мопса будет тягать в ванну и из ванны? Его же нужно будет иногда мыть. Нам оставляли мопса. Он был такой толстенький. Я его вообще поднять не могла, муж поднимал с трудом. Это же не мешок с картошкой, нужно аккуратно поднимать, чтобы сухожилия на лапках не повредить. За лапы тянуть нельзя.
Кроме того, у мопсиков слабое здоровье. Тот мопс был шестилетним, и уже у него проблемы с глазами (нужно постоянно капать лекарство и делать крем). Потом хозяева ему еще и операцию на глазках делали. Плюс лишний вес и другие проблемы. Мопсы больные через одного.
Собаки вообще к старости становятся как пожилые люди, за ними нужен большой уход. А мопсики вообще очень рано стареют.
Я за то, чтобы заводить детям животных. Но только при условии, что родители сами животных любят. Потому что дети не могут как следует о животном заботится. Я даже когда мне уже 20 лет было, и то не была достаточно ответственной хозяйкой. Да и сейчас мне еще есть к чему стремиться.
А уж когда я вижу детей и подростков с собаками, мне всегда очень страшно за собаку...
Никак. Вы поиграетесь с собакой пару месяцев, а потом скините ее маму. Не заводите животное. Прочитать пару книг/посмотреть видео по воспитанию и реальность - это две разные вещи. То что с собой не нужно много гулять вовсе не означает, что она не будет портить вещи, гадить дома, гавкать, скулить и т.д.
Сообщение было удалено
согласна. Добавлю, что при этом все члены семьи должны понимать как нужно воспитывать собаку
Сообщение было удалено
Мопс - это не милое Существо ПОЧЕМУ