Я в шоке! Коту 4 года, был совершенно здоров, всю жизнь на дорогих кормах, последний год - холистик Now Fresh.
И вдруг, внезапно, не может сходить по-маленькому, вообще! В последний раз ходил …
Скорей всего у него цистит,который надо срочно лечить, мы ходим к своему терапевту,знаем, что лечение будет правильным и без лишних назначений, всегда перед посещением узнаем принимает ли наша гладушева татьяна. к другим мы не ходим
вам стоит обратится в клинику, мы ходим в случае необходимости в медвет, клиника рядом с нашим домом, а самое главное - у них работают люди своего дела.
Всем советую сдавать кошачью кровь и мочу минимум раз в год для животных от 3 до 7 лет и 2 раза в год после 7 лет (не можете позволить 2 раза- хоть 1 сдавайте). Хороший корм не гарантия здоровья. Есть еще масса факторов. А анализы помогут поймать болезнь в самом начале когда ее проще и дешевле лечить.
Мы в случае необходимости обращаемся в медвет, в любое время можем приехать в клинику и нам окажут помощь
Я не думаю, что надо кота тащить в клинику, можно доктора вызвать на дом, сдать анализы и сделать узи, мы часто вызываем доктора с клиники медвет, нас все устраивает и по цене и по качеству.
Соглас насчет медвета, данное заболевание можно вылечить и обращаться надо в клинику с современным оборудованием и квалифицированными врачами.
Мы недавно лечились у Данильчук С.В.-очень хороший врач!
Нам очень нравится Семенова А.И.-прекрасный доктор!
Советуем Ильину Ирину Игоревну-замечатльный врач-гастроэнтеролог!
Порада Вячеслав Борисоич,мы по любому вопосу с ним связываемся.Много лет уже.
К терапевту вам необходимо сходить или вызвать доктора на дом, мы часто пользуемся услугами клиники медвет, нам нравится их клиника и врачи
Советую подойти к Гладушевой Т.А.-отличный доктор!
А нам нравится Семенова А.И.-очень хороший доктор!
С такой же проблемой были на Ленинский проспект,123 у доктора Гладушевой Т.А.
У кота признаки цистита, к доктору надо обязательно, я бы вам советовала обратиться в клинику медвет, мы часто пользуемся их услугами, всем довольны.
Если долго не ходит надо срочно ехать в клинику и помогать котику, иначе все может закончится печально, мы часто обращаемся в медвет, нам очень повезло, что эта клиника рядом с домом, не надо бегать и искать квалифицированных специалистов.
Тоже ходим на Ленинский 123, там корм покупаем!
Мы тоже при любом недомогании нашего котика обращаемся в Медвет, но исключительно только к Лабынцевой Веронике Андреевне, считаю что она лучшая из всех, правда один раз к Ильиной попали, так как у Вероники Андреевны был выходной, а откладывать осмотр нашего котика мы не могли, доктор тоже нам очень понравилась, приятная, внимательная, сделали узи, сдали анализы и уже по результатам было выписано лечение.
Можно обратиться в проверенную временем клинику на Ленинском 123, а именно могу порекомендовать отличного терапевта Гладушеву Т.А.!
Сообщение было удалено
Если так сильно переживаете, то конечно не стоит ждать утра, а лучше обратиться в круглосуточную ветклинику или вызвать врача на дом. В клинике медвет, например, можно вызвать врача на дом круглосуточно
У нашего кота такое бывает периодически, особенно как на квартиру переехали, в доме не было никогда. Я по мимо но-шпы ему ещё мочегонное что-то даю. Только не пугайтесь, писать будет везде. Можете ему памперс одеть.
Оу, понимаю вас. Была похожая проблема с котом, сходили в медвет к Гладушевой и она нам очень помогла! Советую вам тоже к ней сходить)
Я тоже обращаюсь на Вернадского 89к6-наша любимая клиника!!
Мы тоже обращались в клинику Медвет в троицке к нефрологу Мухиной
Как вариант нельзя исключать цистит, я советую обратиться к доктору, мы ходим только к гладушевой татьяне, нам она очень нравиться как специалист
Мне кажется камни в почках. У кота моего была такая-же проблема( Срочно нужно обратиться в ближайшую клинку. Мы живем недалеко от клинике медвет на Ленинской пр-те, 123. По всем вопросам обращаемся только туда
обязательно необходимо сводить к доктору, у нас тоже был такой случай однажды, хорошо во время заметили, повезли сразу к врачу, сдали все анализы, выписали лечение и поставили котику катетер на несколько дней. Ездили в клинику Медвет, доктор была Гладушева Татьяна, огромное ей спасибо за то, что помогла нашему котику.
Сообщение было удалено
"Скорее всего"...Врач должен ставить четкий диагноз, а не гадать на манной гуще. Если он не уверен, стоит вам тогда обратиться к другому врачу и узнать еще одно мнение. Лабынцева Вероника Андреевна на пр. Вернадского замечательный терапевт, всегда ставит безошибочные диагнозы, попробуйте обратиться к ней
Тоже обращались к врачу Лабынцевой, доктор очень хороший, рекомендую ее всем, с любыми проблемами по здоровью ваших питомцев, заисключением конечно, если ситуация не требует оперативного хирургического вмешательства. Лабынцева В.А. работает на пр. Вернадского,89к6
8-499-110-66-86 запись круглосуточная,очень хорошие офтальмологи.
У меня коту 3 года, столкнулись с этой проблемой, кот чуть не умер, ездили в ветклинику, поставили катетер, но ничего не помогло, по прежнему не мог пописать. Я тогда на свой страх и риск, начала его лечить сама. Давала четвертирнку цистона, 1 месяц и 10 дней антибиотик. Цистон 3 раза в день, а антибиотик 2 раза в день по 1/6. Сейчас всё хорошо. Прошло уже 6 месяцев.
Расскажу свою историю. У меня 2 тайских кота. Один, который кастрирован. стал присаживаться, я сразу не поняла в чем дело,уехала на день рождения, а на следующий день смотрю коту совсем грустно, он не ест и не пьёт. Пошел к горшку, а его качает, и взгляд рассеяный. Мы в охапку кота и к вету, к тому моменту он пару дней получается не мочился.
На нажатие моча не выходила, у нас был песок в мочевом, который забил канал, поставили катетер,прочистили канал, выдавили мочу с кровью.
Кота оставили в стационаре под капельницами. Там он находился 5дней. В этой клинике ему делали узи, анализ крови, но ни разу не брали анализ мочи. он мочился только с помощью врача, так же надавливали на мочнвой, он не ел-кормили со шприца принудительно, и много лекарств. На 3-4 день нам предложили операцию при которой подшивается изгиб мочевого пузыря и ампутируется половой член, получается как у кошечки.
Я честно сказать, прежде, чем резать, постараламь собрать несколько мнений и поняла, что при первичном обращиении можно этого не делать, а попробовать лечить, это дольше, возможно дороже, но не делает из кота инвалида, поэтому я настояла на том, чтоб коту подшили катетер - с ним он был сутки. При этом моча выводилась напрямую-это был конечно ад, потому что нам отдали его домой с подгузником, который не держался и 2 минуты, всё воняло, я хотела плакать😀
Потом сняли катетер и выписали, прописали пожизнено корма уринари, какие-то капельки и противомикробные антибиотики. Кот уже был не при смерти, но цестит был сильный, он присаживался через каждые 5 минут, а иногда выходил с лотка и сразу возвращался в него.
Мы поехали в другую клинику, там сдали аровь и мочу. Моча показала, что есть бактерия, которая вероятно и вызывала цистит, точно не известно что это первоначальная причина, т.к. установка катетера-прямая угроза заражений. Сделали анализ на посев, (шприцем через прокол через живот из мочевого пузыря) чтоб правильно подобрать антибиотики. Сейчас прошло с того момента 3 месяца-все ок
У моей родственницы питомник кошек. Раньше они сидели на сухих кормах - в год по два-три кота болели мочекаменной. В последние 8 лет они сидят на сыром мясе - не было НИ ОДНОГО случая мочекаменной в питомнике за это время. Родственница - ветеринар и фелинолог.
Здравствуйте, каким мясом. Сказали свинину нельзя. Кот у меня кастратам, ест и сухой корм и влажный и мясо. Но до рыбы-сам ни свой
Спасайте кота пока есть время! Не кормите кормами, ни дорогими ни дешевыми, вообще никакими. Производители кормов спонсируют ветеринарные клиники, поэтому они будут их рекламировать в ущерб здоровья животных. Переводите на натуралку - мясо/курица + крупа БЕЗ соли. От мочекаменной есть средство Марена красильная, продается в человеческой аптеке. Моего кота спасла.
Полностью согласна с автором. Никаких ни сухих, ни жидких кормов, только натуралка, мы кормили овсянкой и вареной куриной печенью
Спасибо за ответы!
Кот точно не писает. Он постоянно присаживается в лоток, сидит там и безуспешно. 2 капли выдавились за всё время.
Мочевой пузырь пальпировал, конечно, сказал, что срочности нет.
Кот совсем загрустил. Лежит молча. Болезненности при общапывании живота снизу нет.
С утра сначала вырвало кормом, потом покушал немного нормально. После вета вырвало просто желуд. соком. Может от но-шпы?
Кот беспородный.
Здравствуйте! У нас сегодня такая ситуация,поставили катетер((( уже второй раз,коту 5 лет(( это у нас началось МКБ с года,мучаемся постоянно,таблетки раньше помогали ,сейчас нет(((