Гость
Статьи
Кот не может сходить …

Кот не может сходить по-маленькому!

Я в шоке! Коту 4 года, был совершенно здоров, всю жизнь на дорогих кормах, последний год - холистик Now Fresh.
И вдруг, внезапно, не может сходить по-маленькому, вообще! В последний раз ходил …

Лина
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Романтичный Кекс

Сообщение было удалено

Я вам состав скопировала с их официального американского сайта. В Америке очень четко прописаны правила как указывать состав кормов и ингридиенты. Обязано быть указанно все и именно в порядке убывания. Роль играют первые ингредиентов пять. Остальное мелочь.
Но и в вашем списке как представленно очень много растительной составляющей и мало для котов мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их одомашнили с целью борьбы с грызунами, которые и являлись основой их питания. А готовый корм появился вообще совсем недавно. ЖКТ котов, хищников, за эти тысячи лет не изменился, ни курицами, на коровами, ни всеядными они не стали. Почитайте про стоение их ЖКТ. Так же они не выработали ферменты способные переваривать "каши". Это просто дешевый пустой наполнитель для них благополучно выходящий в лоток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они головы едят, а желудок в большей части оставляют. Спросите деревенских. Но им действительно малый процент такой пищи нужен. В районе 5%. Или сколько вы думаете еды в желудках грызунов в отношении к их массе тела? Это мизер для кота.
При всем этом они из потрохов получают не чистое зерно, а в подавляющем большинстве уже частично расщепленное ферментами ЖКТ грызунов, которые у них есть, а у котов нет. Если б коты испытывали хоть какой-то интерес к зерновой культуре, гороху, картофелю , никто б и близко их не подпустил запасы охранять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь о котах , но даже если взять крупных кошачих. Потроха они едят не каждый день, процент зерновых по любому мал, не факт даже что у жертвы что-то в желудке есть. Есть и другие факторы почему их интересуют потроха.
Ну и опять главное. В желудке жертвы еда уже в частично переработанном состоянии. Ферментированная. Только в этом виде она может усвоится облигаторными Хищниками. А так они могут весь день по полям бегать, но никогда ни к зерновым, ни к бобовым, ни к картофелю не притронутся. Сами переварить они не в состоянии, да и не вкусно им.

Лина
Романтичный Кекс

Сообщение было удалено

Спасибо за советы!
А что в облегченных кормах для пожилых может навредить молодым?
Вийо подавать как компенсацию антибиотиков? Или с какой целью?
Биохимию с утра постараюсь сдать. Я так понимаю, она укажет на то, задействованы ли почки в этом?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

В них много бесполезных недорогих наполнителей. Молодому коту может просто не "хватать" энергии от такого корма. Будет добирать количеством, и шанс что разжиреет на углеводах. Лучше дать меньше корма, который котом может в гораздо большей степени усвоится. Чем забить желудок тем, что он не переваривает. Еще и лоток постоянно чистить.
Есть и исключения. Панкреатит например.
Как ваш котик себя чувствует ? Не волнуйтесь про корма пока.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Отходит от наркоза потихоньку после катетера... То на мне поспит, то на кресле))
Утром на УЗИ повесу и кровь сдать)

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, это самый корм для пожилых он съедает меньше суточной нормы (в смысле, я столько даю, несколько раз за день по порции выдаю). Но даже при таком количестве всё равно полноват с бочков) Хоть вес и норм, вроде - 4,6 кг.

Мари
Лина

Сообщение было удалено

Коту срочно давайте Котэрвин по 2 мл 3 раза в день, там зависит от веса кота - посмотри инструкцию. Он растворяет камни и выводит их, плюс корм Хилс Urine Care. Катетер это уже последняя точка. Я вообще поражаюсь, как ветеринар вам об этом не сказал???!!!! Котэрвин на сегодня самый эффективный препарат. И вообще, как без УЗИ врач определил камень???? Может это просто спазм мочеточника??? У моей кошки был спазм, не могла пописать, но на УЗИ все было ОК. Давали Котэрвин и корм. Через 3 дня стало лучше, через 5 все прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Какой то идиотов придумал сказку про желудок и кишки, которые поедают коты в первую очередь и теперь все, как помещались. Съездили бы в деревню и понаблюдали, что именно едят кошки, поймав мышь. Голову съедают, а остальное бросают. Целую мышь может раз в неделю сожрут, если голодны, а так только головами и питаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема вроде про домашних кошек, не? Ну и хищники - посмотрите хотя бы фильмы про Львов, гепардов, тигров внимательно. Там показывают, что они жрут в первую очередь. И это далеко не желудок с кишками. Вожак у Львов сжирает шею в первую очередь, а кишки уж кому достанутся. Одиночки тоже начинают трапезу с шеи, а остальную тушу потом на дерево затаскивают.

Лина

Сообщение было удалено

автор срочно везите к нормальному ветеринару😢😢😢😢я своего сегодня похоронила,три месяца капельниц,уколов и 2 операции и умер ночью у меня на руках😢😢

Мари

Сообщение было удалено

Котэрвин без узи и анализов давать нельзя,он может сделать хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свою жертву тигр никогда не растаскивает по частям, а поедает целиком, сначала задние, а потом передние мягкие части тела. Крупного зверя он может съесть целиком с кожей, разгрызает даже трубчатые кости лося, изюбра, оставляет лапы, копыта, голову, внутренности обычно не трогает. Отмечен случай, когда тигр, добыв кабана и вспоров когтями брюхо, вытащил кишки и отбросил их далеко в сторону [45].
У зайца рысь съедает в первую очередь внутренности — печень и сердце, потом остальное, начиная с головы, при обилии пищи оставляет лапы, хвост, а иногда и кишки (голодный зверь съедает и лапы). При поимке косули рысь сначала выедает у нее мясо с задней части, а иногда, порвав сосуды шеи, лижет кровь
Снежный барс (Uncia uncia) в Казахстане иногда поедает павших животных. После умерщвления добычи иногда уносит ее. Оттаскивает даже трупы массой 50–70 кг. Ест тушу, привстав на передние лапы, а не лежа, как это обычно делают другие крупные кошки. Придерживает мясо лапой только в момент отрывания куска. Начинает есть с грудной клетки и передних ног или с нижней части брюха, кишечник обычно не трогает. Ест медленно и проводит у трупа много времена. К недоеденной туше несколько раз возвращается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это написал Доктор биологических наук С. А. Корытин
И так далее. Кто придумал про кишечник, интересно? и ведь все подхватили )

Гость

Пишут, что не корм, ага, конечно! Мой кот всегда много пил, но пока жрал эту гадость, постоянные рецидивы были, прекратились только после перевода на натуралку (если что, это отдельный кошачий стол, не с общего стола кидать).

Гость

Автор! У вашего котика может цистит? Почитайте отзывы о фуразалидоне котам. При мчк марена помогает, с осторожностью только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит так, у меня кошка хищница.
Что они съедают, зависит от силы чувства голода и размера добычи.
Маленькую мышь всю - с головы до хвоста. Если крысу, то кошка когтем распарывает брюхо, съедает голову и потроха, потом когтем разрезает крысиную тушку пополам, в смысле поперёк, "по талии")) и всъедает верхнюю часть, а нижнюю часть туловища, с хвостом которая, прячет в только ей известный загажник. Кошка мелкой породы, полукровка, на половину французская тиффани, но хищница от и до. 10лет ей. Стерилизовали только в этом году, коты задолбали. До стерилизации она как истинная хозяйка делала заготовки крысиных тушек на зиму - осенью ловила крыс и мышей по 15шт за ночь, потрошила и прятала. Мы случайно обнаружили её тайник, там как в икее - " по полочкам" тушка к тушке, ровненько. За свою жизнь она переловила несметное количество крыс и мышей, а также голубей, воробьёв, кузнечиков, ужей, гадюк и белок. Но за белок я её ругаю.
Сейчас сидит дома, ест на завтрак сухой корм для стерильных, а в остальное время вареный фарш для животных (в магазинах продаётся, но НЕ в сетевых, называется " костный остаток "). Кто тут пишет про сырое мясо в виде натуралки - нельзя! Ибо можно подцепить глисты и прочую нечисть. Только варёное. Чтоб при варке была густая каша из фарша, вода должна покрывать на 2см, не больше. Когда остынет, будет что-то вроде холодца. Хранить в холодильнике. Перед подачей порцию на 5-10 сек. в микроволновку. Таким образом, с варёным фаршем котик ваш получает питье в виде застывшего бульона. Это единственный выход для тех, чьи кошки мало или не пьют.
Всем здоровья!

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Соболезную, крепитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная кошка! Мало того, что костный фарш - это *** редкостное, так ещё и варёный, где кальций переходит в неусвояемую форму и все полезности разрушаются термообработкой? Слов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то ветеринары настоятельно рекомендуют давать любое мясо и рыбу в вареном виде. И уж костный фарш из натуральной курицы или индейки гораздо полезнее, чем сухой корм 24часа в сутки.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000 НЕЛЬЗЯ кошкам сухие корма!!! Это МАЛОПЬЮЩИЙ хищник, если собака пьет много и сухие корма для нее вполне нормальный рацион, то кошкам сушняк НЕЛЬЗЯ НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!

сухие корма предотвращают камени на зубах

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Господи, ну откуда вы беретесь то? От сухих кормов как раз камень на зубах и появляется )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама ветеринар. У меня биофак и ветеринарный. Работаю при ветклиннике. НИКОГДА в жизни не советовала вареное мясо. Только сырое перемороженное. В вареном практически нет ничего полезного для хищника. А уж костным кормить - это вообще предел всему. У меня терпение уже лопается от такой беспросветной тупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут в каждой теме куда ни плюнь только узко дипломированные спецы, а на деле - доморощенные учёные. Ясен пень, очень "умные" ветеринары впаривают кормление сухим кормом, чтоб потом к ним на катеторы котиков водили и деньги относили. Здоровые животные ветам не выгодны, как и здоровые люди врачам, это давно всем понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В перемороженном, дорогой "ветеринар", сохраняются яйца гельминтов и погибают они при температуре ниже -30°C. Такие холодильники ещё найти надо. Вы как спец должны это знать. Но вам опять же выгодно, чтоб к вам и с глистами водили животных, опять же навар на этом сделаете.

Гость

кота нужно кормить как тигра в зоопарке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня свои животные едят сырое мясо. Много-много лет. Глистогоню я их обычными препаратами где-то два раза в год. Регулярно делаю анализ - ни разу у моих животных глистов не было обнаружено. НИ РАЗУ! И у нас дома холодильник, обычный самсунг, морозит до минус 20. А что уж говорить о промышленных морозилках )

Гость

Автор, как ваш котик ?

Гость

Моей кошке 7 лет, сфинкс. На хороших дорогих кормах, два года уже МКБ. Осенью был сильный приступ, кололи уколы неделю. Сейчас на Уринарии сидит.
Нам вот что посоветовал врач, наливать в чашку с кормом воду. То есть она ест и пьёт одновременно. Я сначала решила, что она сроду это есть не будет, но нет. С сентября только так, причём воды я наливаю очень много. Моча стала светлая, нееонцертрированная, на последнем УЗИ все хорошо было.
А вообще да, прихожу к выводу, что корм виноват в МКБ.

Гость

Да, в самом деле. Беру свои слова про рис обратно. Читала сайты США , мнение их вет. врачей. Пишут, что сухой корм самая вредная пища для них. Они это признают. И еще там канцерогены для них опасные (вот поэтому и рак участился у них).
Рекомендуют кормить мясом и желтком . если животное старое обязательно вареное. И витаминные добавки типа солгара советуют .
А от углеводов у них диабет

Лера Пронина
Анастасия Белова

Сообщение было удалено

Тоже были недавно у Гладушевой Т.А.- но мы только вакцинировали кота, но она и консультацию нам дала по поводу корма кстати тоже!

Автор, а Вы уверенны, что дело именно в корме? Что ветеринары говорят? Как он сейчас себя чувствует?

Сорокин Евгений

Тоже недавно были у Гладушевой Т.А.-к ней очень много людей с животными приходит, сразу видно, что специалист действительно хороший! Она нам тоже понравилась.

Катя Виноградова

А мы были у Ильиной И.И.-замечательный специалист, отличный терапевт и гастроэнтеролог!

Екатерина Маркова

Недавно тоже сходили к Ильиной, нашего Рики рвало постоянно раньше после еды, не могли никак понять из-за чего, оказалось у нас был гастрит и всё из-за корма. Хороший специалист!

Гость

были у Гладушевой Т.А.-к ней очень много людей с животными приходит, сразу видно, что специалист действительно хороший! Нам тоже понравилась.

Оля Ив.

Ходим всё время к Гладушевой Т.А.-очень приятный, грамотный специалист! Ещё и звонит нам, так же консультирует потом по телефону!

Сорина Марина

А мы ходим сейчас к гастроэнтерологу Ильиной И.И.-такой врач хороший!!!Всё так подробно рассказывает! Нам она очень нравится

Ольга Кустова

И мы недавно приходили к Ильиной И.И.-прекрасный специалист, взяла у нас анализы, проконсультировала, назначила лечение, всё по её рекомендациям делаем, теперь чувствуем себя хорошо!

Андрей Борунов

Мы посещаем Радевич М.А.-всегда очень грамотно и понятно отвчеает на все интересующие вопросы!

Евгения Потапова

А мы всегда к Дубовиковой В.С. обращались и будем дальше-потрясающий терапевт и нефролог!

в проверенные клиники ( ззовет,биланта,биоконтоль и медвет) не надо ждать дома,само не пройдет!

Копылова Маргарита

Мы приходим к Семеновой Алене Игоревне-прекрасный доктор, вылечила нашего шпица!

Виктория Иванова

А мы у Ильиной И.И. наблюдаемся-она устраивает нас как специалист!

Мухина Наталья Юрьевна великолепный нефролог ,обратитесь.Должна помочь

Зверева Наталья

Лечились у Мухиной Н.Ю-прекрасный специалист, обязательно поможет!

Яковлева Мария

Гладушева Т.А.-очень хороший специалист!!

Камилла

Мы ходим к Семеновой А.И.-замечательный доктор!

Петр

Мы в случае необходимости ходим в клинику на Ленинском 123, мне очень у них нравится, замечательные врачи и уютная атмосфера.

Маркиза

Мы лечили цистит у нашего котика у гладушевой татьяны, ее назначения сразу стали помогать, болезнь прошла и котик себя чувствует отлично