Здравствуйте, хочу завести собаку, только вот не особо разбираюсь в породах.
Хотелось бы, чтобы собака была небольшой, поддатливой к дрессировке и не агрессивной(желательно).
Ну и такие не особо важные факторы:
Чтобы ее можно было содержать в квартире
И конечно желательно не занебесный ценник, как у Корги, к примеру.
Прошу отвечать только по теме.
джек рассел терьер, французский бульдог, мини бультерьер, карликовый пинчер. И не надо жалеть денег, лучше нормальную собаку купить. Ведь она у вас 10-15 лет будет жить. Экономить глупо.
Сообщение было удалено
Вот насчёт Джек-рассела.
Рассматривала эту породу, но сделав выводы поняла, что для квартиры это не самая подходящая порода.
Как мне говорили, это просто ГИПЕРАКТИВНАЯ собака. Ее надо постоянно выгуливать, а если этого не делать, то она погрызет все в квартире.
Сообщение было удалено
Я и не собиралась покупать собаку за 200 р.
Я имела ввиду, что хотя бы до 30к.
Сообщение было удалено
Не рассматривала бульдогов, смотря на свою знакомую сделала вывод, что за ним нужен огромный уход, и он часто болеет.
Сообщение было удалено
Пинчеры опять же сильно активные.
Такса или пудель
Джек Рассел.... У меня живет. Сначала жили в квартире, сейчас в доме. Очень веселая и социальная собачка. Но не типичная в конкретном случая моя. Она не гиперактивная. Мы может весь день шататься и играть, а можем весь день проваляться в кровати. Обожаю эту породу и рекомендую . Но ОКД нужен каждой собачке.
Автор, тебе только Айбо подойдет
Сообщение было удалено
ОКД?
А что с чихуахуа, она не подойдёт?
Просто я рассматривала эту породу, как один из вариантов, что скажете?
Сообщение было удалено
Ха-ха, очень смешно ***.
Извините, но игрушки меня не интересуют.
Французский папийон.
Йорк или померанский шпиц.
Сообщение было удалено
основной курс дрессировки.кажется так .
Сообщение было удалено
общий курс дрессировки,т.е обучение собаки общих команд,типа "сидеть","лежать" и т.д.
Мальтийская болонка, йорк, такса. Маленьких пород много, характер зависит именно от конкретного щенка и воспитания.
Еще я бы присмотрелась к карликовому пуделю. Они считаются одними из самых умных пород(все пудели), не линяют. И Кинг Чарльз спаниелю присмотритесь. Это мини-спаниель.
Пнкинес) спокойная собачка
Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер - на 100% подходит под ваше описание.
Сообщение было удалено
Ага ))) Знаю нескольких, которые готовы сожрать все и всех, и шваркаются постоянно выпучив глазенки )
Сообщение было удалено
Да не совсем характер зависит от воспитания. Порода тоже имеет значения. такса - охотничья порода и вообще одна ихз самых агрессивных пород. Вы никогда не воспитаете в например, шелти такую агрессивоность, как у практически у всех такс. Вы никогда не добьетесь от сенбернара такой резвости, скорости, рабочести, как у малинуа, а хаски вы никогда в жизни не научите что-то охранять, как немецкую овчарку. Это к примеру.
Сообщение было удалено
Да не совсем характер зависит от воспитания. Порода тоже имеет значения. такса - охотничья порода и вообще одна ихз самых агрессивных пород. Вы никогда не воспитаете в например, шелти такую агрессивоность, как у практически у всех такс. Вы никогда не добьетесь от сенбернара такой резвости, скорости, рабочести, как у малинуа, а хаски вы никогда в жизни не научите что-то охранять, как немецкую овчарку. Это к примеру.
Я это понимаю! Но я пишу именно о способностях к дрессировке и темпераменте: сангвиник, холерик и т.д. Автор же смотрит декоративных собачек, а не сравнивает алабая с хаски и йорком).
Поэтому я так написала.
У меня две старотипные немецкие овчарки, оба мальчики и они совершенно разные. Один охранник, брутал, лидер, второй мягкий,трусишка, характером больше на колли похож)). И такое бывает, поэтому и надо смотреть конкретно на самого щенка, проводить тесты и т.д. Так как и в породах бывают исключения,отклонения и т.д
Кстати, тот что трусишка, он сам по себе мягкий был,но еще он до меня в плохие руки попал, его избивали и его мягкий, покладистый нрав сломался о жестокость, долго приводили его в чувства. Вот и влияние воспитания. Но мой первый за такое отношение разорвал бы тех людей, он с щенка еще был лидер. Вот как-то так.
Старотипной немецкой овчарки как породы не существует. У вас просто беспородные собаки ПОХОЖИЕ на овчарок.
Ну для того и существует отбор и подбор пар, для того и существуют выставки собак, чтобы нетипичных по экстерьеру и по характеру дисквалифицировать и чтобы они никогда не попали в породное разведение. Ваш трусишка никогда бы не прошел проверку на выстрел и проверку поведения на выставке, следовательно путь в разведение ему был бы закрыт. Только и всего.
Сообщение было удалено
вы тут соревнуетесь в знании пород? терьер он и в африке терьер, и в ирландии, шустрый, неугомонный, к тому же порода нераспространенная, обязательный груминг, зачем это все обычному человеку?
Сообщение было удалено
брать надо в нормальных питомниках, чтобы не было проблем с психикой, и воспитывать, пекинесы совсем не из шваркающихся собак, тут либо неадекваты от рождения, либо воспитание хозяев такое, но судить по выродкам о всей породе крайне ошибочно
Сообщение было удалено
почему же не существует? посмотрите фото немецки овчарок 50-60-х годов сегодняшних, как говорится 2 большие разницы) правда их больше называют не старотипными, а рабочими, такое разделение существует
Сообщение было удалено
Посмотрите сами рабочих овчарок - они не намного отличаются от обычных шоу. И не надо мне про старотипных - я в породе 30 лет, с конца 80-х, всех выставочных собак знаю наперечет и рабочих и шоу, выставки посещаю и на дрессировки езжу - то, что называют старотипной овчаркой - это дворняги с окрасом овчарки и со стоячими ушами.
В 50-60 годах немецких овчарок в стране НЕ БЫЛО. Даже названия такого по политическим соображениям НЕ БЫЛО. Были восточноевропейские. Выведены на базе немецких, это да, но разведение шло совсем по другим качествам. Снова название немецкая (восточноевропейская) овчарка порода получила в конце 70-х после того, как начали завозить овчарок из Европы, чаще всего из ГДР - но они то как раз и не походили на наших восточников. От слова СОВСЕМ.
Сообщение было удалено
У меня Белая швейцарская овчарка с родословной. Точнее две. Это и есть старотипная немецкая овчарка. Но ее перевели в отдельную породу, прочитайте в инете.
Сообщение было удалено
Да на выставках этих трусишек сейчас полно, это все маскируют и все дела... А мой таким стал из-за травмы, сейчас он намного лучше. Но характерами они всё равно разные.
Сообщение было удалено
Вы бы хоть его описание бы почитали. Он ОЧЕНЬ отличается от обычных ирландских терьеров. Он намного спокойнее любых терьеров. И не знаю, как у вас в регионе, у нас на Урале он довольно распространен.
Сообщение было удалено
Белый окрас у немецких овчарок - это ВСЕГДА БЫЛ БРАК. Их строго выбраковывали, это было недопустимо никогда. Какая старотипная овчарка? Вы чего?
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете. Я на монопородках множество раз была свидетем того, что на проверке на выстрел собаки выбраковывались и дисквал получали. Как можно замаскировать трусость?
Вы бы еще американскую немецкую овчарку назвали старотипной или овчарку-панду))) Выщепенцы просто, брак. а вязаться то хочется, вот и придумывают типы - старый, новый, западный, восточный ) На самом деле существуют лишь немецкая овчарка по стандарту породы №166. Все остальное немецкими овчарками не является, как не является одежда, пошитая в Китае европейским брендом - хоть десять этикеток к ней приклей.
Сообщение было удалено
та шо вы говОрите!!!! была- была(завезли-то немецкую овчарку еще в начале 20 века) и вдруг исчезла))) расстреляли поди?))) а восточно-европейские овчарки были выведены еще в 30-х годах 20 столетия, немецкие овчарки и восточно-европейские имеют РАЗНУЮ КОНСТИТУЦИЮ, это разные породы и политкорректность тут и рядом не лежала
Сообщение было удалено
у нас их практически нет, центр РОссии, но я видела) спокойнее других терьеров - это еще не спокойная собака ни разу, 15 этаж ниже неба, но падать с любой из этих высот - одинаковый результат))
2083185911, посмотрите хоть в инете как выглядели НО в 50-70-х годах 20 века и как они выглядят сейчас, небо и земля
Восточноевропейская овчарка официально была признана отдельной породой в 2002 году. А началось это с 90-х, когда стали приглашать судей из Германии, которые нещадно браковали наших овчарок и призовые места присуждали привезенным из Европы. Вот тогда они все и побежали отделятся.
Сообщение было удалено
Белый окрас у немецких овчарок - это ВСЕГДА БЫЛ БРАК. Их строго выбраковывали, это было недопустимо никогда. Какая старотипная овчарка? Вы чего?
Не всегда, изначально немцы были БЕЛЫЕ! Было очень много белых собак, так как белые подходили отлично на роль пастуха, потом Гитлер их вывел, обвинив в глухоте, перепутал видимо с альбиносами, но часть собак удалось спасти и их перевели в отдельную породу. Всё есть в интернете, вся история немецких овчарок, куча фото белых, которые еще служили.
Написала так,да просто нет,не хотела подробно рассказывать о своих питомцах. Но в США часто бшо называют старотипными немцами.
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете. Я на монопородках множество раз была свидетем того, что на проверке на выстрел собаки выбраковывались и дисквал получали. Как можно замаскировать трусость?
На форумах бшо почитайте, как маскируют). Там эта проблема яро обсуждается, что много трусливых собак стало, хендлеруют, дрессируют, приучают. У малинуа такая же проблема. Ну может те,что совсем жить боятся, и не воспитуемы. Кстати, выстрелов мой трусишка не боялся, а вот палок,метолок,пакет, людей(мужчин) - очень боялся 😔
Сообщение было удалено
Читайте о породе с самого начала. Ее выводил не Гитлер, ее выводил Макс фон Штефанитц. Даже в самом первом стандарте такие окрасы как белый и тигровый были признаны БРАКОМ. Да, белые рождались, равно как и тигровые и коричневые и голубые с подпалом, но они ВСЕ браковались изначально самим Штефанитцем. он с самого начала допускал в разведение только собак желаемых окрасов, а именно - зонарных, черно-подпалых, чепрачных и черных. Другие окрасы были недопустимы всегда.
Сообщение было удалено
Мне без разницы, как БШО маскируют, мне интересны только немцы - я сама езжу по монопородным выставкам, сама все вижу, какие не удается посетить - смотрю ролики в инете, смотрю Зигер и читаю мнение породников об отборниках. Сама вижу то, что ни при каких условиях не буду разводить у себя, а так-же то, к чему стремится дальше. Историю породы я знаю назубок, сама видела архивные записи и фото. Тех собак 70-х и 80-х, которые в своих родословных хотя бы на 75% не несли крови ГДР я не считаю немецкими овчарками. Это кто угодно, но не немцы.
Сообщение было удалено
Читайте о породе с самого начала. Ее выводил не Гитлер, ее выводил Макс фон Штефанитц. Даже в самом первом стандарте такие окрасы как белый и тигровый были признаны БРАКОМ. Да, белые рождались, равно как и тигровые и коричневые и голубые с подпалом, но они ВСЕ браковались изначально самим Штефанитцем. он с самого начала допускал в разведение только собак желаемых окрасов, а именно - зонарных, черно-подпалых, чепрачных и черных. Другие окрасы были недопустимы всегда.
Я и пишу, что до Гитлера были собаки, про Штефаница читала. Но я читала, что изначально порода пошла от белых, потом их исключили. Тем не менее были же эти собаки когда-то немецкими овчарками. Но я, например, рада, что бшо остались такими как когда-то давно, что их убрали из немцев, они изменились, как сегодняшние немцы, тут конечно дело вкуса. )
Они не изменились, т.е
Сообщение было удалено
Как овчарки могли пойти из белых, если первый зарегистрированный предок всех овчарок Хоранд фон Графрат, к которому ведет ЛЮБАЯ родословная любой немецкой овчарки был зонарного окраса?
Насчет овчарок
Грейф идет как отец матери, то есть Хоранду это дед. Об окрасе нет данных.
В любом случае белый окрас в породе немецкая овчарка был недопустим. А предки овчарок имели кучу различных окрасов - от белого до тигрового. Только это ни о чем не говорит и ничего не меняет. При создании породы всегда берется разный генетический материал и ведется строгая отбраковка по всем нежелательным признакам.