Помогаете им выжить, когда морозы? Вешаете кормушки, покупаете или самодельные, сколачиваете ли скворечники, какой корм приобретаете?
да, за прошлую зиму кг 40 семечек подсолнуха из АШана, хлеб, сало несоленое. Прилетают синицы, снегири, чечетки, щегла, зеленушки, дятел на сало.
Они этого ждут и считаю необходимым с ними делиться
Обязательно! Семечки нежареные, хлебные крошки, некоторые крупы. Кормушку делаем сами. живем в своем доме. Нравится наблюдать за птичками.
я тоже птиц люблю, в этом году буду ещё приманивать снегирей, обычно прилетают синицы
ДА!За окно вешаю сало,а разные крошки ,зернышки и семечки сыплем на кондиционер,он у нас под окном.Кот наш на окне с ума сходит.Когда идем в парк гулять,там висят кормушки ,тоже насыпаем .Зерно покупаю в магазине или на рынке.
Обязательно!
Сообщение было удалено
на кондиционер? а птицы клювами его не затюкали до вмятин?
Хлеб всегда крошу
Весь хлеб, что остаётся крошим, сушим и птицам выносим. Овсянку ещё рассыпала. У меня на районе две точки, где все голубей кормят постоянно.
Да
Синички
Семечки им покупаю
я тоже подкармливаю! правда, живу на проспекте, поэтому разнообразие птиц небольшое - воробьи домовые, синицы большие, лазоревки, зеленушки, иногда чижики и пару раз прилетал дубонос
кормлю в основном семечками. один раз в 20градусный мороз решила синичек побаловать и купила им живого опарыша в магазине для рыбаков. это надо было видеть как синица сначала глазам своим не верила, а потом гоняла от кормушки конкурентов, хотя им это совершенно не свойственно.
Стараюсь, но когда иду гулять часто забываю, что-нибудь взять. А так стараюсь в кармане пакетик с крупой и крошками белого хлеба носить. Читала, что черный хлеб птичкам нельзя, только белый. И еще уток жалко в пруду зимой, особенно в морозы им тоже белый хлеб нужно.
И птиц, и белок.
Сообщение было удалено
ну так и крупу птицам нельзя при температуре ниже 10 градусов, и хлеб уткам тоже нельзя, никакой.
лучше вместо крупы и хлеба семечки носите нежареные или арахис дробленый
Сообщение было удалено
Хорошо, прислушаюсь насчет крупы и хлеба. Семечки тоже даю, а арахис дробить наверно лучше?
Сообщение было удалено
Ой, прочитала, что дробленый, спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Ох, вы снегирей видите хоть. У нас пропали, давно не вижу.
А синичек кормлю семечками и салом несоленым. Уже прыгают на деревьях за окном, буду кормить скоро.
Еще говорят хорошо рябиной, калиной, черемухой подкармливать, если есть у кого возможность в лесу таких ягод насобирать.
Да, в конце октября выставила кормушечку на балкон. У меня очень и очень высокий этаж, но одна синичка повадилась, каждый день прилетает. А ещё часто вижу большого хищника прямо перед носом, он видимо живёт рядом где-то, вижу его 2-3 раза в неделю, охотится на мелких птичек. Вот думаю его прикормить, может мяска выложить на балкон, интересно прилетит или нет?)
Сообщение было удалено
вот потому и нельзя диких уток кормить, они должны улететь на зиму, но зачем им лететь, если корма в избытке? а как им пережить российские зимы....
Сообщение было удалено
у меня виноград на беседке, я его не собираю, прилетает много свиристелей))