Гость
Статьи
Жалею, что взяла …

Жалею, что взяла собаку

Давно хотела собаку, муж был категорически против, в итоге согласился. Вчера купили щенка трёхмесячного, он все вокруг описал и обкакал, ест кошачий наполнитель, всю ночь не спали, потому что щенок …

Маша
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна

Не представляю,как в квартире с собакой. Автор,заведите кошку. Мой ходит на лоток. Кастрированный,моча почти без запаха.как и кот тоже.Можно оставить одного дома. Еды меньше. Мой почти не мяукает,играет с когтеточкой. За мной ходит,как хвостик. Причём на руки не лезет,просто всегда рядом.

Нормально в квартире собаки живут, не кабаны же. Если вы собак не любите, то не надо всем котов навязывать

Гость

Здравствуйте! Понимаю вас очень. Нужно время, адаптации и силы чтобы приучить к выгулу и вашему режиму. Так же понадобиться терпение, по одному дню конечно судить не нужно. У вас стресс , у собаки адаптация и все это проживете. Я брала отгулы и да, были бессонные ночи, моча везде и в моей постели тоже, постепенно все нормализуется и все привыкают к правилам и режиму. Щенок начнет спать по вашему режиму.

Гость
Гость

Ужас, вот не повезло, что за г...вно вы завели, что он смел вас кусать??? Дворнягу туп.ую что ли?

Дворняги часто поумнее породистых.. Зря Вы так!

Гость
Гость

У меня немного другая ситуация. Взяли собаку год назад из приюта. Мой парень был против, но я сделала по-своему и все равно взяла.
Собака крупная, похожая на овчарку.
Поначалу все было хорошо, она милая, ласковая, послушная собака. Но через несколько месяцев вскрылась проблема - собака труслива и агрессивна, орет на улице абсолютно на всех: и на людей, и на других собак. Орет и бросается.
На меня смотрят как на врага народа, соседи регулярно наезжают. Я устала это слушать, устала быть виноватой за то, где нет моей вины. Они же считают что это я свою собаку дурную не воспитываю и поэтому она так ведёт себя, ага.
А я весь год изучаю информацию, прохожу курсы, конечно же консультировались со специалистами не раз - пока мало толку. Вердикт такой: собака такая какая есть, и другой она уже вряд ли будет.

Ну и ко всему прочему она крупная, с ней не поездишь, ни попутешествуешь, в самолёте не полетаешь. А мы эмигрировать хотим и я морально готовлюсь, что будет ад.
А оставаться с ней даже на неделю (выгуливать) никто не захочет даже за деньги, мне кажется. Она очень много и громко орет на улице, это морально тяжело выносить.

Иногда просыпаюсь и думаю: че за *** я сделала….. очень мечтала о крупной собачке с детства, обижалась на маму что мама мне не захотела такую собачку брать. Теперь, конечно, прекрасно ее понимаю.
Иногда у меня ощущение что вся моя жизнь - это решение собачьих проблем: с питанием, здоровьем, поведением. А потом всё по новой.

При этом я люблю собаку. Она себя ведёт со мной дома почти как ангел, очень ласковая, добрая. И я точно знаю, что никогда не отдам ее обратно в приют. Буду сама терпеть, но псинку не подставлю. А скорее даже не терпеть, а учиться как-то жить в этой новой сложившейся ситуации, искать выходы все дальше и дальше.

Хоть один большой плюс в этом есть: теперь я знаю точно, что ребёнка никогда не заведу.

Дети и собаки это не одно и тоже! Заводите детей, а не собак)

Гость

Как же понимаю. Сегодня взяли тойчика девочку, собака сама по себе хорошая, пеленку знает, хоть и промахивается, почти не скулит, с кошкой подружилась, поела немножко наполнителя, все стандартно)) но сейчас пришлось оставить её в коридоре одну с пеленками, чтоб кошка и остальные домочадцы хоть немножко поспали. Были мысли отдать обратно со всеми купленными ништячками, но блин. Надеюсь это пройдёт и мы все-таки привыкнем друг к другу🥲

Гость
Елена

Не переживайте. Вы просто немного растерялись. Я думаю,что вы справитесь. Терпение и любовь -и все у вас получится. Конечно придется потратить много времени,что бы вырастить и воспитать вашего малыша. Да и денег на него уйдет не мало. Вот увидите, через месяц вы даже не вспомните о сегодняшнем разочаровании. Посмотрите в его глаза и скажите что сможете его отдать. Я уверена- не сможете.
Когда я завела своего американского кокер-спаниеля,тоже не совсем представляла, что меня ждет, но втянулась очень быстро. Его уже давно нет, но я и разу не пожалела,что завела его. И никогда его не забуду.

Тоже хочу завести такую породу-кокера и боюсь что не справлюсь, успокойте меня

Гость
Анна

Гулять с собакой надо - приучать писать и какать на улице. Если вы кошатница, то и не надо было собаку брать. Собачку надо любить, дрессировать, заниматься ей - это не кошка.

Вы внимательно простите что автор написала: купили ТРЁХМЕСЯЧНОГО щенка.
Некотрых щенков да с этого возраста приучают к улице но есть исключения.
И даже если выгуливать соьаку, все равно она будет галить дома до года

Гость
Гость

У меня такое же было чувство,когда тоже собаку завела..Полгода с сал,с рал в квартире,все портил, изгрыз,мебель,книги,обувь.Я постоянно плакала из за этого.Отдать было некому,на улицу не выкинешь.А ещё он выл,когда оставался один квартире,на весь подъезд!!На меня наезжали соседи,что они им надоело это нытье,делайте что то с собакой.Короче сколько он у меня прожил,столько я и жалела,что завела.Он еще потом кусать нас начал.Потом машина его сбила.Я для себя решила никаких собак в моей жизни

Вы ненормальная.

Гость

Мы тоже взяли и тоже жалею, воняет как сволочь последняя, я не знала что будет так, уходит много времени на нее, которым я оказыватся не могу так распоряжаться, злюсь что ссыт, злюсь что срет, нет времени выгуливать, только кормлю и убегаю по делам.... У меня 2 детей, работа, дом, готовка и тд и тп... Я всё иначе представляла с этими видосами из инсты где 2-3 собаки в доме и полная идиллия и кайф, главное это запах, меня рвёт от запаха... У нас бультерьер... Лучше бы не брали:(((

Гость
Автор Маша

В чем моя безответственность? Я что, выгнала щенка, не кормлю, обижаю? Отдавать никому не собираюсь.
Я всего лишь спросила, было ли так же у кого-то. Ещё раз повторю, ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЩЕНКА Я НЕ СОБИРАЮСЬ!

Мария добрый день) случайно увидела ваш пост о приобретении щенка мопса. Купили малыша, привыкаем, есть сложности и растерянность и страх наверно есть. Хотя очень готовились к его появлению. Как вы справились на дворе 2024, прошло 7 лет. Малыш остался все же с вами или вы отдали его в добрые руки?))

Гость
Гость

Как же понимаю. Сегодня взяли тойчика девочку, собака сама по себе хорошая, пеленку знает, хоть и промахивается, почти не скулит, с кошкой подружилась, поела немножко наполнителя, все стандартно)) но сейчас пришлось оставить её в коридоре одну с пеленками, чтоб кошка и остальные домочадцы хоть немножко поспали. Были мысли отдать обратно со всеми купленными ништячками, но блин. Надеюсь это пройдёт и мы все-таки привыкнем друг к другу🥲

Здравствуйте) увидела ваш пост) собачка осталась с вами или вы её вернули)))

Гость

У меня примерно такая же ситуация. Взяли щенка шпица две недели назад, у нас еще кошка есть, думаю дай друга заведем ей и себе радость будет. Неделю ходил мимо пеленок, полы мылись каждые 10 мин, таким чистым пол еще никогда у меня не был😁, но приучился быстро. Мебель не грызет, дерет пока только тапки и игрушки. Но суть не в этом. У меня кошка, ей 8-ой год, и понятное дело что я к ней привыкла и до безумия ее люблю, но с щенком пока другой расклад. Он меня умиляет, я радуюсь его маленьким победам (таким как сходил на пеленку или среагировал на слово «нельзя») но вот пока что любви какой то там заоблачной не испытываю, и очень сильно виню себя за это. Я знаю что пройдет время, я к нему привыкну, обязательно полюблю, но как пережить нынешнее состояние, я пока не знаю.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: