Гость
Статьи
Жалею, что взяла …

Жалею, что взяла собаку

Давно хотела собаку, муж был категорически против, в итоге согласился. Вчера купили щенка трёхмесячного, он все вокруг описал и обкакал, ест кошачий наполнитель, всю ночь не спали, потому что щенок …

Маша
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Знаток

Сообщение было удалено

Мои никогда не ржали квартиру. Не разговаривает. Собака как ребёнок требует много времени и терпения. А ещё больше любви.

Гость
Кошка Васька

Сообщение было удалено

Собака - это животное не надо путать, которая должна знать свое место. Купила щенка, тоже не мое, так и не может нормально на пеленку ходить, то на пеленку то в разные места. Так и не смлгла полюбить на 100%, пока в сомнениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думали,что собака это игрушка? Думать надо головой прежде чем заводить,это живое существо,оно и писяет и какает и хулиганит.Вас ведь тоже мама учила на горшок ходить.

Мэри

У меня овчарка месячная😂 тоже думала какая радость, муж подарил на 19летие.
Первая ночь была адом, я как типичная женщина (девочка) любя его , решила уложить спать рядом, сделала место.
Итог? Он все зассал, какал Слава богу на полу в одном и том же месте (потом просекли, постелили пеленку)
Таксал меня ночь за волосы (спросонья нашла игрушку , всучила ему, всю ночь грызячил ее)
Сначала злилась ужасно, думала что зря взяла
А потом поняла, что ребенок он ещё совсем, глупенький.
Мы же детей рожаем , не злимся что они не спят и хотят кушать, так же и собачки не нарочно, учить надо, любить и учить)

Гость

У меня похожая ситуация - я мечтала о собаке, минибульке. Пришло время, увидела «того самого» щенка, все спланировала, купила и подготовила. Привезла щенка домой и уже третий день меня мучает ощущение, что я совершила ошибку! Тоже чувствую себя ужасно, вопросы к себе самой.. Но вот сегодня впервые почувствовала внутри радость и преободрение. Похоже, мои образы чудесных прогулок по лесу и т.д. Всё же станут реальностью)
Надеюсь, Вы пережили тот трудный момент и сейчас просто счастливы 😌

Гость
Не автор

Собака и лоток? Мне всегда смешно такое читать. Собака должна ходить на улицу. Дома сосать собака не должна вообще никогда и ни при каких обстоятельствах. Иначе это не собака.

Да, собака должна все дела делать на улице. У меня давно были средние собачки и они с 6 месяцев три раза в день ходили строго на улицу в туалет. Прошло много лет и год назад совершенно спонтанно завели шпица, причём мне эта порода и не нравилась.ему было 2,5 месяца. Месяц убирала каждый день всю квартиру, пока делали прививки и причала к пеленкам в комнате одна и коридоре, после 6 месяцев осталась одна в коридоре, с 8ми месяцев начали регулярно ходить на улицу, но окончательно дома гадить перестал после года. Чем мельче собака, тем чаще надо ходить. Встаю каждый день в 4 утра и на улицу. Пёс оказался на редкость сообразительным и добродушным, я его обожаю. Но порода очень хлопотная-энергии море и пуха))))

Гость

Сначала всегда тяжело, но он вырастит. Наберитесь терпения, силы воли. По сути собака воспитатель, она приучает человека к порядку, ответственности и самое главное любви!у меня шпиц, месяц мыла полы, приучила к пеленкам, потом к улице. Ходим три раза в день ему уже полтора года. Умный, сообразительный, добродушный. Завели спонтанно для ребёнка чтобы не был один дома и шпицов я не любила, но сейчас я его оч люблю, его чёрные глазки и как он будит меня утром в 4 часа на улицу. Порода тяжёлая из за шерсти и энергии, энергия просто прёт! Но он классный!

Виктория
Маша

Сообщение было удалено

Главное, это не упустить время и начать дрессировать и воспитывать питомца с первых дней его появления у вас. Потом, перевоспитать будет сложнее. Послушный и здоровый пес приносит меньше проблем в будущем. Если у вас не получается с воспитанием щеночка, то это тоже не беда. Сейчас есть различные кинологические школы, зоопсихологи и тому подобное. Где воспитают не только собаку, но и хозяина) Кстати, через клинику медвет можно вызвать на дом зоопсихолога Копаеву Анастасию Александровну

Ананий

Во-во!.. Нахрена собака в квартире?!!

Ананий

Во-во!.. Нахрена собака в квартире?!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, что есть и другие породы собак, кроме алабаев и овчарок, которые не выживут на улице в вольере, согласна с большой собакой нужно заниматься и уделять времени не меньше чем с ребенком. У меня маленькая собака, никаких проблем не было, как кошка только гулять все равно надо 2 раза в день.

Гость
Гость

У меня такое же было чувство,когда тоже собаку завела..Полгода с сал,с рал в квартире,все портил, изгрыз,мебель,книги,обувь.Я постоянно плакала из за этого.Отдать было некому,на улицу не выкинешь.А ещё он выл,когда оставался один квартире,на весь подъезд!!На меня наезжали соседи,что они им надоело это нытье,делайте что то с собакой.Короче сколько он у меня прожил,столько я и жалела,что завела.Он еще потом кусать нас начал.Потом машина его сбила.Я для себя решила никаких собак в моей жизни

У меня 2собаки и 2 детей, все играем, как-то сходимся. да, бывыло щенки были маленькие, гадили, дети помогали. сейчас хотим завести 3 собачку. главное наверно любовь чтоли...

Гость
Гость

У меня 2собаки и 2 детей, все играем, как-то сходимся. да, бывыло щенки были маленькие, гадили, дети помогали. сейчас хотим завести 3 собачку. главное наверно любовь чтоли...

Здравствуйте, 2 недели назад купила щенка шпица, поняла что это тяжело, но всему своём время, ему ещё 3 месяцев нет но он очень умный и все понимает) я тоже иногда думаю что зачем я его купила, а когда смотрю на него все забываю, у меня один вопрос, подскажите, почему у меня чувство тревоги постоянное за щенка?

Гость

Здравствуйте! Ровным счётом тоже самое!!! Прям как у меня ситуация. Купила щенка чиха. Уже подумываю перепродать! Задолбал-страх! Что раз уже пожалела что купила, денег жалко.....а прошло всего 4 дня!

Гость

У меня муж ребенку притащил щенка, только играли с ним, я раз, второй наступила в лужу...ночью скулил, мне он не нужен был, пока дочь была в саду а муж на работе, отдала в хорошие руки и перекрестилась. Собака в доме, это грязь, вонь, радости от них нет.

Гость

Так практически у всех потерпите и пожалейте собачку не выкидывайте.

Гость

Такая же ситуация. Хотела собаку давно, но когда купила, поняла, что я кошатница( И что делать теперь, не знаю..

Гость
Гость

Здравствуйте! Ровным счётом тоже самое!!! Прям как у меня ситуация. Купила щенка чиха. Уже подумываю перепродать! Задолбал-страх! Что раз уже пожалела что купила, денег жалко.....а прошло всего 4 дня!

Что в итоге? Перепродали? У меня такая же ситуация, 4 дня щенок в доме, а любви к нему нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница, подпишусь под каждым словом!
Почитаешь волонтерские группы - вообще волосы дыбьём.
"Дайте теплый уголочек и мисочку каши, будет самой благодарной"... А потом людям зассывают и засирают квартиры. А если собаку возвращают, так к обсираньям ещё присоединяется и зоозащитное сообщество.
Собаке место не на подушках, а в теплой будке.

Гость
Гость

Девушка! Да вы безответственная! Мне 18 лет, всегда хотела себе собаку. Парень подарил, так мы ночами не спали, до сих пор в 8 месяцев ходит мимо лотка. Ничего. Терпим, учим. Это ведь как ребёнок! Представляешь, родишь, а он визжать будет всю ночь, какать, писать, а потом зубы начнут расти, а потом к горшку приучивать, и тоже всё будет обоссано и обосрано. Головой думайте, прежде чем заводить кого-либо! Надеюсь отдадите щенка в приют и ему найдут ответственных и любящих хозяев!

Как можно сравнивать с детьми, это маразм.

Гость
Гость

Вы ДАВНО хотели собаку, но даже не удосужились о них почитать. ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАВАЛЕН информацией о выращивании и воспитании щенков - а вы не знали, что купили не игрушку и что щенок писает и какает?! )))) А ребенок у вас родится и сразу будет на унитаз ходить? А будет писаться, то вы пожалеете, что родили и отдадите ребенка в детский дом?

Ребенок со временем сам начинает все делать. Собака до конца жизни не может сама ни пописать, ни поесть, ни помыться. То есть собака это вечный 3-хлетний ребенок.

Галина
Автор Маша

Спасибо тем, кто не визжал "атдайтищенкабезатветствинная"))
Прошло две недели, не представляю, как мы жили без этого солнышка!
Писы и каки больше не злят, а когда малышка смотрит на меня своими глазками, слезы наворачиваются и стыдно за свои мысли

спасибо вам большое за ваши комментарии, сейчас точно так же. взяли мопсика 2,5 месяца, тоже неделю не спим, воет скулит. очень переживаю, надеюсь будет как у вас.

Гость
Анна

Гулять с собакой надо - приучать писать и какать на улице. Если вы кошатница, то и не надо было собаку брать. Собачку надо любить, дрессировать, заниматься ей - это не кошка.

Тупая какая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова. Заводят животных в домашней квартире либо те, кому делать нефиг, либо страдающие от нехватки близких людей и эмоционального тепла.
Совершенно непонятно, зачем взрослому занятому человеку строить жизнь по режиму выгула собаки, тратить баснословные суммы на ветеринарные услуги, отмывать почерневший паркет от ссанины, убирать иногда рвоту и ходить выгуливать питомца посреди ночи, если некстати припрет.
Чистый мазохизм.

Гость
Гость

Хорошо,что ребёнка не завела

О, обязательно найдется идиот, равняющий собак и детей.
Куда ж без вас, болезных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да..и на *** ты такая нужна на белом свете...!!!!

Гость
Анна

Гулять с собакой надо - приучать писать и какать на улице. Если вы кошатница, то и не надо было собаку брать. Собачку надо любить, дрессировать, заниматься ей - это не кошка.

Вы придурошная ? пишут же - щенок . какой гулять, он должен все прививки пройти. а то насоветуете и подохнет щенок

Гость
Гость

Автор как у вас сейчас?

Гость
Гость

Такая же ситуация. Хотела собаку давно, но когда купила, поняла, что я кошатница( И что делать теперь, не знаю..

Автор что сделали в итоге? У меня так же

Гость

У меня немного другая ситуация. Взяли собаку год назад из приюта. Мой парень был против, но я сделала по-своему и все равно взяла.
Собака крупная, похожая на овчарку.
Поначалу все было хорошо, она милая, ласковая, послушная собака. Но через несколько месяцев вскрылась проблема - собака труслива и агрессивна, орет на улице абсолютно на всех: и на людей, и на других собак. Орет и бросается.
На меня смотрят как на врага народа, соседи регулярно наезжают. Я устала это слушать, устала быть виноватой за то, где нет моей вины. Они же считают что это я свою собаку дурную не воспитываю и поэтому она так ведёт себя, ага.
А я весь год изучаю информацию, прохожу курсы, конечно же консультировались со специалистами не раз - пока мало толку. Вердикт такой: собака такая какая есть, и другой она уже вряд ли будет.

Ну и ко всему прочему она крупная, с ней не поездишь, ни попутешествуешь, в самолёте не полетаешь. А мы эмигрировать хотим и я морально готовлюсь, что будет ад.
А оставаться с ней даже на неделю (выгуливать) никто не захочет даже за деньги, мне кажется. Она очень много и громко орет на улице, это морально тяжело выносить.

Иногда просыпаюсь и думаю: че за *** я сделала….. очень мечтала о крупной собачке с детства, обижалась на маму что мама мне не захотела такую собачку брать. Теперь, конечно, прекрасно ее понимаю.
Иногда у меня ощущение что вся моя жизнь - это решение собачьих проблем: с питанием, здоровьем, поведением. А потом всё по новой.

При этом я люблю собаку. Она себя ведёт со мной дома почти как ангел, очень ласковая, добрая. И я точно знаю, что никогда не отдам ее обратно в приют. Буду сама терпеть, но псинку не подставлю. А скорее даже не терпеть, а учиться как-то жить в этой новой сложившейся ситуации, искать выходы все дальше и дальше.

Хоть один большой плюс в этом есть: теперь я знаю точно, что ребёнка никогда не заведу.

Гость
Гость

Вот и я зашла на этот форум, в надежде, что тут есть такие- же... И, прямо, как с меня писали, 4 дня у нас чих девочка! А у меня вместо радости депрессия развилась. Недосып, постоянное наблюдение за ней, чтоб не нагадила мимо пеленки, подтирание лужиц и бесконечное мытье полов... А если учесть, что я повернута на чистоте, думаю можно представить, как мне "весело" сейчас.
Как ваша чихуашечка сейчас?

Гость

У Вас появился ребёнок с его характером, проблемами и Ваше участие ему необходимо

Гость
Гость

Вот и я зашла на этот форум, в надежде, что тут есть такие- же... И, прямо, как с меня писали, 4 дня у нас чих девочка! А у меня вместо радости депрессия развилась. Недосып, постоянное наблюдение за ней, чтоб не нагадила мимо пеленки, подтирание лужиц и бесконечное мытье полов... А если учесть, что я повернута на чистоте, думаю можно представить, как мне "весело" сейчас.
Как ваша чихуашечка сейчас?

Решила отписаться.
Прошло почти три месяца с момена покупки нашей красавицы. Она подросла. Очень умненькая, легко все усваивает, команды понимает, в туалет ходит на лоток( сверху пеленку стелим), мы очень к ней привыкли, сейчас я ее никому ни за что не отдам! Любим ее всей семьей, балуем, на ручках постоянно у кого- нбудь сидит) Я рада, что перетерпела этот сложный момент вначале, когда шло привыкание, мы учились жить вместе с ней. Я рада, что не сделала ошибку и не отдала ее в этот сложный момент.
Сейчас я не представляю нашу семью без нашей собачей куколки!
Так что совет: дайте время себе и вашему питомцу. Если по прошествии времени так и не уживетесь вместе, отдавайте.

Гость
Гость

Решила отписаться.
Прошло почти три месяца с момена покупки нашей красавицы. Она подросла. Очень умненькая, легко все усваивает, команды понимает, в туалет ходит на лоток( сверху пеленку стелим), мы очень к ней привыкли, сейчас я ее никому ни за что не отдам! Любим ее всей семьей, балуем, на ручках постоянно у кого- нбудь сидит) Я рада, что перетерпела этот сложный момент вначале, когда шло привыкание, мы учились жить вместе с ней. Я рада, что не сделала ошибку и не отдала ее в этот сложный момент.
Сейчас я не представляю нашу семью без нашей собачей куколки!
Так что совет: дайте время себе и вашему питомцу. Если по прошествии времени так и не уживетесь вместе, отдавайте.

Взяли собаку неделю назад, Корги 2 месяца. Всю жизнь мечтала о собаке и вот мечта сбылась. Неделю депрессия. И вроде бы все не так плохо на первый взгляд… но он меня очень раздражает. Он очень сильно кусается, искусал все ноги и руки в кровь. На команду «нельзя», наверное уже соседи вздрагивают. С утра и до ночи одно и тоже. Мытьё полов, уборка какашек, попытки поиграть с ним без его укусов, получаются танцы с бубном. Надеюсь, что у меня как и у Вас уйдёт это раздражение и победит любовь) Сейчас я готова вернуть его обратно, муж категорически против этого.

Гость
Гость

Взяли собаку неделю назад, Корги 2 месяца. Всю жизнь мечтала о собаке и вот мечта сбылась. Неделю депрессия. И вроде бы все не так плохо на первый взгляд… но он меня очень раздражает. Он очень сильно кусается, искусал все ноги и руки в кровь. На команду «нельзя», наверное уже соседи вздрагивают. С утра и до ночи одно и тоже. Мытьё полов, уборка какашек, попытки поиграть с ним без его укусов, получаются танцы с бубном. Надеюсь, что у меня как и у Вас уйдёт это раздражение и победит любовь) Сейчас я готова вернуть его обратно, муж категорически против этого.

Всем доброго вечера, хочу поделиться и с вами своей историей, у меня трое детей, младшей годик, и вот я решила подарить средней дочке ей 4,5 года собаку, купили лабрадора, и все как у большинства здесь, у меня никогда не было собаки, и совсем не представляла что это будет ещё один ребёнок, я поняла что я не собачник вовсе, и стыдно безумно перед собакой и семьёй. Как быть не знаю...

Гость
Гость

Всем доброго вечера, хочу поделиться и с вами своей историей, у меня трое детей, младшей годик, и вот я решила подарить средней дочке ей 4,5 года собаку, купили лабрадора, и все как у большинства здесь, у меня никогда не было собаки, и совсем не представляла что это будет ещё один ребёнок, я поняла что я не собачник вовсе, и стыдно безумно перед собакой и семьёй. Как быть не знаю...

пока собака не выросла, тяжело, а потом вы не сможете без нее пойти куда-то с семьёй, я сначала тоже пожелела о покупке щенка. Все вещи в квартире подняли на метр, лай и визг слушали постоянно. И вот, по мере взросления становится всё проще ладить с собакой, теперь ее любит вся семья и мы берём ее с собой, куда только можно

Гость
Гость

У меня немного другая ситуация. Взяли собаку год назад из приюта. Мой парень был против, но я сделала по-своему и все равно взяла.
Собака крупная, похожая на овчарку.
Поначалу все было хорошо, она милая, ласковая, послушная собака. Но через несколько месяцев вскрылась проблема - собака труслива и агрессивна, орет на улице абсолютно на всех: и на людей, и на других собак. Орет и бросается.
На меня смотрят как на врага народа, соседи регулярно наезжают. Я устала это слушать, устала быть виноватой за то, где нет моей вины. Они же считают что это я свою собаку дурную не воспитываю и поэтому она так ведёт себя, ага.
А я весь год изучаю информацию, прохожу курсы, конечно же консультировались со специалистами не раз - пока мало толку. Вердикт такой: собака такая какая есть, и другой она уже вряд ли будет.

Ну и ко всему прочему она крупная, с ней не поездишь, ни попутешествуешь, в самолёте не полетаешь. А мы эмигрировать хотим и я морально готовлюсь, что будет ад.
А оставаться с ней даже на неделю (выгуливать) никто не захочет даже за деньги, мне кажется. Она очень много и громко орет на улице, это морально тяжело выносить.

Иногда просыпаюсь и думаю: че за *** я сделала….. очень мечтала о крупной собачке с детства, обижалась на маму что мама мне не захотела такую собачку брать. Теперь, конечно, прекрасно ее понимаю.
Иногда у меня ощущение что вся моя жизнь - это решение собачьих проблем: с питанием, здоровьем, поведением. А потом всё по новой.

При этом я люблю собаку. Она себя ведёт со мной дома почти как ангел, очень ласковая, добрая. И я точно знаю, что никогда не отдам ее обратно в приют. Буду сама терпеть, но псинку не подставлю. А скорее даже не терпеть, а учиться как-то жить в этой новой сложившейся ситуации, искать выходы все дальше и дальше.

Хоть один большой плюс в этом есть: теперь я знаю точно, что ребёнка никогда не заведу.

Здравствуйте! Как ваши успехи? С собакой проблемы решили? Удалось перевоспитаться?

Гость

Вы не *** Вы ду***ында. Надо сначала думать, потом б не было таких вопросов

Гость
Гость

У меня такое же было чувство,когда тоже собаку завела..Полгода с сал,с рал в квартире,все портил, изгрыз,мебель,книги,обувь.Я постоянно плакала из за этого.Отдать было некому,на улицу не выкинешь.А ещё он выл,когда оставался один квартире,на весь подъезд!!На меня наезжали соседи,что они им надоело это нытье,делайте что то с собакой.Короче сколько он у меня прожил,столько я и жалела,что завела.Он еще потом кусать нас начал.Потом машина его сбила.Я для себя решила никаких собак в моей жизни

Сука ты

Гость
Кошка Васька

А зачем?!! Зачем вся эта возня с собакой? Конечно,щенка надо приучать ,дрессировать, убирать. И потом уже взрослую собаку выгуливать,вычесывать,мыть лапы после каждой прогулки, и еще бесконечное количество всяких действий.
Люди, ну зачем вообще тратить свою единственную жизнь на собаку? Ведь там где собаки действительно нужны- в деревне,или пастушьей отаре, там с ней нет такой возни! Собака живет на улице,ночует в будке, выполняет свои собачьи обязанности, и хозяин ее любит и кормит! Но она не лезет в постель, не гадит в доме и не грызет мебель. И никому в голову не прийдет ха-ха! мыть -собаке- лапы ! Зачем вся эта возня? Ну возитесь с детьми,они хотя бы продолжение рода и гораздо интереснее собаки! Ну если некуда энергию деть, ну заведите любовника! Это хоть человек! Но нахрена тратить силы, не спать ночами, ***....менять пеленки...собаке! Вообще,какие психологические проблемы у современного человека, если он нуждается в собаке до такой степени, что готов возиться с ней как с младенцем...
По нормальному то, и щенки должны расти во дворе, при мамке, а по мере вырастания распределяться в хозяйстве.

Во первых кто провел в деревню интернет, во вторых я бы посмотрел как какая-нибудь декоративная собачка охотится на медведя

Гость
Гость

Вы не *** Вы ду***ында. Надо сначала думать, потом б не было таких вопросов

Нельзя не имея собаки в полной мере оценить недостатки, гений, до появления собаки всё что говорят кажется раздутым бредом

Гость
Гость

Вы ДАВНО хотели собаку, но даже не удосужились о них почитать. ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ ЗАВАЛЕН информацией о выращивании и воспитании щенков - а вы не знали, что купили не игрушку и что щенок писает и какает?! )))) А ребенок у вас родится и сразу будет на унитаз ходить? А будет писаться, то вы пожалеете, что родили и отдадите ребенка в детский дом?

лучше ребенка чем собаку, сравнили тоже

Гость

такая же фигня,купили щеночка плачет ночью скулит не дает спать даже как то на душе плохо от этого(

Гость
Гость

такая же фигня,купили щеночка плачет ночью скулит не дает спать даже как то на душе плохо от этого(

Мы тоже 27 января купила вторую собаку. Первый Йорк Бивер, взяли таксу стандартную, у меня двое детей. Загорелась таксой, у меня была в студенчестве. Пока конечно спит со мной, но зато всю ночь и тихо, я так его контролирую, рано утром он чуть поскулист и я понимаю надо спустить...на пеленку хочет.
Конечно сейчас сложно, бегаю за ним,слежу, убираю, парень вроде умный, 2 мес. Старший ворчит но привыкает.
Понимаю что надо перетерпеть, потом будет легче!
Единственное чуть пугает...это всюду шерсть, тк от нашего белого йорика нет шерсти ...от слова совсем.
Хочу у нашего грумера спросить...возможно как то приводить на вычесывание.

Гость

Я завела собаку ещё подростком. Но я совсем забыла, что мне надо съезжать, так как в семье очень опасно находиться. Собака мелкой породы, знает и пеленку и улицу. Но я с ней мало занималась. Сейчас кинологи говорят, что поздно.

Но....хоть я и хочу съехать. Хочу попробовать взять собаку с собой. Только надо подумать, что снять, чтобы собака никому не мешала (лает/скулит, когда меня нет дома). Ну, а если решусь всё-таки суициднуться, то придется отдать. (

Гость
Lana

Собаку впервые завела в 15 лет, и никогда не возникало мысли ее кому то отдать. Потому что знала на что иду, я была готова ко всем трудностям, перечитала всю литературу, облазила форумы и т.п потому что знала, что никто кроме меня за ней не уберет, не покормит, не погуляет. И я не жаловалась. Поэтому сто раз подумайте прежде чем завести себе собаку,они требуют очень много внимания и времени!

Это так. Надо ещё спросить себя
1) есть постоянная работа? Если нет, то уже опасно заводить
2) жилье есть? Ведь когда-то надо уезжать от родителей.
3. Деньги на кинолога.
Жалко, что я себя не спрашивала. В итоге, все просрала. :/ Но пока я не отдам свою собаку. Буду сейчас работу искать и дом.

Гость
Елена

Не переживайте. Вы просто немного растерялись. Я думаю,что вы справитесь. Терпение и любовь -и все у вас получится. Конечно придется потратить много времени,что бы вырастить и воспитать вашего малыша. Да и денег на него уйдет не мало. Вот увидите, через месяц вы даже не вспомните о сегодняшнем разочаровании. Посмотрите в его глаза и скажите что сможете его отдать. Я уверена- не сможете.
Когда я завела своего американского кокер-спаниеля,тоже не совсем представляла, что меня ждет, но втянулась очень быстро. Его уже давно нет, но я и разу не пожалела,что завела его. И никогда его не забуду.

У нас тоже американский кокер спаниель. Вот уже полгода живет с нами. Взяли месячного малыша. С тех пор моя жизнь превратилась в ад. Перечитали море литературы, занимаемся с кинологом, но все равно он остаётся неуправляемым ребёнком.

Гость
Гость

Золотые слова. Заводят животных в домашней квартире либо те, кому делать нефиг, либо страдающие от нехватки близких людей и эмоционального тепла.
Совершенно непонятно, зачем взрослому занятому человеку строить жизнь по режиму выгула собаки, тратить баснословные суммы на ветеринарные услуги, отмывать почерневший паркет от ссанины, убирать иногда рвоту и ходить выгуливать питомца посреди ночи, если некстати припрет.
Чистый мазохизм.

А зачем люди заводят детей?зачем люди тратят время на прогулки?на путешествия?зачем вообще на работу ходят за копейки?;)из разряда ваших почему;)

Гость
Гость

Чистый мазохизм.

Действительно😂люди, рожающие детей, тоже по вашей «логике» мазохисты, это ж нужно 9 месяцев вынашивать (практически половину из которых ты сидишь в обнимку с унитазом), потом корячиться от боли, рожая его не один час, потом бессонные ночи, срыгивания, постоянное 💩, которое ты будешь подтирать лет этак до 5, сколько денег необходимо на еду, одежду, а потом и на образование, а уж сколько времени и сил нужно на воспитание, я вообще молчу.

Гость
Гость

Я завела собаку ещё подростком. Но я совсем забыла, что мне надо съезжать, так как в семье очень опасно находиться. Собака мелкой породы, знает и пеленку и улицу. Но я с ней мало занималась. Сейчас кинологи говорят, что поздно.

Но....хоть я и хочу съехать. Хочу попробовать взять собаку с собой. Только надо подумать, что снять, чтобы собака никому не мешала (лает/скулит, когда меня нет дома). Ну, а если решусь всё-таки суициднуться, то придется отдать. (

Зачем же так категорично... Как же Вы без собаки будете? А собака без Вас как будет? Надеюсь, сейчас всё хорошо и вы вместе..