Гость
Статьи
О "любителях" животных

О "любителях" животных

Вот читаю тут часто темы, где тех, кто по каким-то причинам отдал животное в приют или отказался от него, поливают грязью и называют ужасными словами. Есть те, кто считает животных равных людям. Я могу это понять в случае таких людей, которые при этом не носят кожу, мех, не едят мяса. Да, такие люди и вправду относятся к животным как к равным, но ведь большинство подобных любителей лицемерят. Обвиняют тех, кто, допустим, отдал кота из-за развившейся аллергии (была тут недавно такая тема), а сами при этом едят мясо несчастных животных и носят кожу, содранную порой с живых ещё зверьков. Но при этом считают себя высокоморальными. Вопрос: зачем? Собака ничем не отличается от свиньи, ей так же больно, она так же привязывается к хозяевам. Корова ничем не хуже лошади, а песец - кошки.

автор
82 ответа
Последний — Перейти
Домашний мальчик

Двойные стандарты. У нас помню соседка ратовала против собачьих боёв, даже со своими единомышленниками какие-то петиции составляли, депутатам писали, митинги проводили, все хорошо, но у нее муж охотник. И она совершенно спокойно относится к тому, что на охоте просто так ради забавы убивают диких животных, используют их для затравки, к тому же какой-нибудь кабан или барсук своими бивнями, лапами может спокойно разорвать охотничью собаку похлеще чем на этих боях против которых она выступает. Вот так вот.

Гость

Да,это двойные стандарты

Гость
Домашний мальчик

Сообщение было удалено

на охото с собаками сейчас никто не ходит;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы взяли? Очень даже ходят.

Гость

такие же двойные стандарты как и у автора, у которой кошелек кожаный, наверное, сапожки, мылом глицериновым пользуется, пьет молоко и кушает яички

Домашний мальчик
Гость

Сообщение было удалено

Ага конечно, так не ходят, что за проверенных элитных рабочих ягд-терьеров отваливают по 300 000 рублей. )))

Гость

а я хотела сумку из кожи автора

автор
Гость

Сообщение было удалено

А где вы видели, чтобы я обвиняла людей, которые отдают собак в приюты? Я-то как раз и говорю, что мало тех, кто имеет на это право. Я-то точно нет.
Где же у меня двойные стандарты?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Мадам Кох, вы ли это?

Просто Глаша

Автор. Лицемеры здесь все. И вегетарианцы в том числе. Во-первых, с детства они скорее всего мясо ели, значит их уже нельзя назвать высокоморальными. Во-вторых, даже если сейчас они отказались от мяса то не отказались от лекарств. А все лекарства проходят исследования на животных. Это факт. Поэтому нет здесь хороших и плохих. Все плохие.

Гость

еще не изобрели таких материалов, которые были бы лучше кожи. вы можете носить обувь из клеенки или пластика и будете выглядеть как бомжи-ха.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

не все лекарства, а только образцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не яички, а яйца. яички это мужчин в мошонке.

Гость
автор

Сообщение было удалено

а где вы видели что я пишу что вы обвиняете людей которые сдают собак в приюты? что за бред. вы пишете про бедных зверушек, я про то что вы точно также используете этих бедных зверушек. в том и двойные стандарты. так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на вумане только мужчины с яичками и сидят, пока кобели с яйцами tрахают осеменяют ваших баб.

Элеонора

Скажу только за себя. Я вегетарианка, ветеринарный врач. Считаю, что не лицемерю, действительно воспринимаю их равными себе.
Кстати, мы тоже животные, из отряда приматов. Почитайте учебник биологии))
Но я не считаю, что если человек ест мясо, он не имеет право защищать животных:) Пусть любит их так, как может, это тоже польза для животных, хотя и не для всех. Не каждый может быть вегетарианцем или веганом.

автор

где вы видели что я пишу что вы обвиняете людей которые сдают собак в приюты? что за бред. вы пишете про бедных зверушек, я про то что вы точно также используете этих бедных зверушек. в том и двойные стандарты. так понятнее?
[/qуоте]

Хмм, я не считаю этих зверушек бедными, но таковыми их считают те, кто обвиняют других.

Так понятнее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все лекарства, а только образцы.

И вы будете принимать лекарства зная, что они испытаны на животных??!

Гость

Хочется спросить вегетарианцев. Вы едите растения. Будете ли вы равнодушно смотреть как кто-то вытаптвает клумбу с цветами? И если вы возмутитесь, не будет ли это двойными стандартами? Так и с животными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вытаптывать цветы и наживую сдирать с кожу с кого-то,или убивать мучительным образом - это равноценные зрелища?Цорвать помидор и тащить за уши визжащего поросенка и перерезать ему горло тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже ходят. Один знакомый м//удак ходит. И даже фото в контакте выставляет типа "вот убитые зайцы", а "вот порванная кабаном собака".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, лекарства, которые вы принимаете, не испытана на животных. испытаны опытные образцы. они не по попадают в продажу.

Гость

По поводу мяса -да, ем. Но я против простой жестокости. Например против издевательства над бездомными животными. Против охоты, так как сейчас охота - это просто убийство ради забавы. Не ношу мех. Стараюсь не пользоваться косметикой, которая тестируется на животных.

Гость
Элеонора

Сообщение было удалено

Человек -не примат,заумная вы наша дарвинистка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вытаптывать цветы и наживую сдирать с кожу с кого-то,или убивать мучительным образом - это равноценные зрелища?Цорвать помидор и тащить за уши визжащего поросенка и перерезать ему горло тоже?

Не нужно передергивать. Я своим постом хотела сказать, что те, кто ест мясо, имеет право возмущаться бессмысленной жестокостью по отношению к животным точно также, как и вегетарианец против бессмысленной порчи растений.

Марьиванна

Я ем мясо, ношу шубы и обувь из кожи.
Тоже считаю, что собаки и кошки такие же животные, как и свиньи с коровами.
Но я против жестокости.
Считаю, что с животными надо обходиться гуманно, даже если они на убой. Содержать в нормальных условиях. Убивать быстро и как можно более безболезненно, а не как китайцы.

Гость

Ну вот я тоже люблю животных, кормлю дворовых кошек и собак. А мясо ем. Потому что кусок мяса - это кусок мяса. Это какая тот там корова, которую я в глаза не видела. И эта корова приносит пользу людям: дает мясо и шкуру на одежду. А собака/кошка - животное для удовольствия. Они интеллектуалы, любят человека, привязываются к нему. И если собака живет рядом с человеком становится членом семьи. А члена семьи сдавать в приют как то не очень хорошо.

Злая

Я вот яркий образец таких двойных стандартов. Да моя собака и мои коты, и даже две вороны на моем участке, и три ежика - это мое стадо. Я их кормлю и я о них забочусь /о собаке и котах/ и отверну голову любому, кто посмеет их обидеть. А вот мучения коровки и свинки, которых я ем мне как-то все равно, это еда, как и норка, овчина, лиса - это шуба. Но только на зверофермах. Охоту считаю что-то сродни войны, игры приматов, кому от природы хвост с другой стороны присобачили. Изуверство. А где специально на мясо и шубу выращивают - это нормально. Да, двойные стандарты. Так из них состоит жизнь. Се ля ви. Нормальная взрослая жизнь. Все эти веганы и иже с ними, ну-ну, не дай боже конечно, но если им придется испытать химию, посмотрю что они запоют, там нужна говядина, свинина, те самые зверушки, не будешь их есть во время, не выдержишь. А умирать ради каких-то там убеждений глупо.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+100000000

Гость

Злая, у меня был такой знакомый . Стал вегетарианцем исключительно из сострадания к животным. Два года вегетарианства и начала печень отказывать. Врач ему велела категорически включить в рацион мясо. Вздохнул с грустью и пошел в магазин. И сейчас есть мясо и рассуждает что это неправильно (в смысле жизнь устроена жестоко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те, лекарства, которые вы принимаете, не испытана на животных. испытаны опытные образцы. они не по попадают в продажу.

)))))))) вегетарианцы - такие вегетарианцы)))
Если бы образцы не испытывали бы на животных то лекарство не попало бы в продажу! Так что не оправдывайте себя!

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще головой отъезжаю, читая иногда в инете аргументы этих людей. Просто это не надо быть умным и образованным, пяти классов хватит. Биология. Зоология. Мы хищники. Всеядные хищники. Как и все приматы, а мы они есть, прямоходящие. В прошлом году была интересная статья, я не знаю насколько это правда, но мысль интересная, что при расшифровке еще одного участка генома была выявленная закономерность - северяне не берут витамины и полезные вещества из овощей-фруктов, для нас это - просто вкус, у нас организм берет это в максимальном количестве из мяса, сожрала коровка травки, вот оттуда и витамины. Ну в журнале каком-то статья была. И даже если не аргументировать это с позиции науки, даже с позиции религиознутых - мясо тоже наша еда, животные для человека, а не человек для животных. Если не верят- Библия в помощь. Там про это есть. ВСе эти веганы пришли к нам с Востока, Индия, Тибет, индуизм и все такое, так там климат другой, ритм жизни другой, там у людей другой геном и организм. О чем тут говорить? Что русскому хорошо, то немцу смерть. Люди моего племени /рыжие/ вообще там на хрен ласты склеят от меланомы и инфекций. А индийцы живут и вот их сколько.

В целом, я полностью согласна с позицией пользователя Злая. Разве что хочу заметить еще один такой момент. Я вообще не понимаю такой вещи, как права животных. Правом можно пользоваться в том случае, если ты его осознаешь и понимаешь, что это именно право. Животное этим уровнем осознания не обладает. Ни одно, кроме человека. Так что, да, защищать животных от жестоко обращения - необходимо, решать вопрос с адекватным содержанием собак в городе - нужно, но наделять бессловесную тварь (в хорошем смысле) правами и приравнивать к человеку... Это Вы не животное поднимаете на человеческий уровень (оно ведь все равно не осознает этого, оно живет, как живется), а себя опускаете до уровня зверя.

За звездочками скрывается слово "т/в/а/р/ь", употребленное ни в коем случае не в ругательном или оскорбительном контексте, а исходя из понятия "тварного", т.е. сотворенного мира.

Злая
Январская

Сообщение было удалено

Самое забавное, опять по науке, только уже чуть-чуть другой, что все эти игрища в гумманость и права животных, как и все остальные толерантные и гумманные идеи закончатся одномоментно при сильном потрясении. В свое время в Питере особо не задумывались есть кошечку или не есть кошечку, съели всех, ибо на кон встало выживание человека. Все наше милосердие и сострадание действует ровно до тех пор пока удовлетворяются наши животные базовые инстинкты. Как только эта ступень пирамидки зашатается полетят к чертям все слова про гумманизм. Иначе - каюк человеку как виду.

Гормон роста

Запреты на жестокости с животными - они не из-за животных и любви к ним нужны, на мой взгляд, а из-за того, что люди, целенаправленно издевающиеся над животными - это угроза обществу людей. Если относить людей к животным, то человек - хищник, и мясо ему нужно. Поэтому может это и двойные стандарты, но тут своя рубашка ближе к телу, и нормально защищать интересы своего вида в первую очередь.

Гормон роста

Злая, а как вы завели ежей? Тоже хотел бы чтобы они у меня прижились. 2 раза видел ежа, пробегающего по участку, не знаю, как сделать, чтобы он обосновался

Злая

Сообщение было удалено

Так гуманизм, он же как бы по определению и по происхождению слова только про людей и для людей - for human. И да, когда я говорила о жестоком обращении, я имела в виду именно жестокость ради жестокости, как вот прогремевшие недавно живодерки. А так, извините, мне в кожаных ботинках всяко теплее, чем в молодом дермантине, который с каких-то мужских половых органов теперь именуют эко-кожей.

Злая
Гормон роста

Сообщение было удалено

Никак. Они пришли два года назад сами. Мы сидели с другом в беседки видим пруться, ночью, большой еж, наверное ежиха и маленькие ежики. А у нас безотходное производство, так как уже пять лет живут вороны на дереве, мы еду оставляем в миске, хлеб или еще что-нибудь, ну миска у собака, собак у нас хоть и дворня привереда, ест только определенные продукты, мы знаем, бабону плевать, ее аж возмущает. что "барин тоже мне.. будет все есть" ну она его и пытается то супом накормить, то еще чем-нибудь, собак упорный, вороны доедают бабушкины фокусы, а тут к этой миске начали ходить ежи, вот уже третье лето ходят, запомнили где кормовая база. Вечером темно они выползают. Иногда рано утром. Палит их кот. Зашуршали он летит.

Гормон роста
Злая

Сообщение было удалено

прикольно)

Злая
Январская

Сообщение было удалено

Живодерки эти это да. Я бы их просто бы из тюрьмы бы не выпустила бы, никогда, и еще заодно стерилизовала бы, такое не должно плодиться. И мамашек их туда же, в ту же камеру, не верю я в чудеса, что у хороших родителей вдруг живодеры/маньяки рождаются. Вроде как чудес не случается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть наука, а есть ваши убеждения, непонятно, на чём основанные. Человек относится к отряду: приматы, надсемейству: гоминоиды, семейству: гоминиды. Это вам для общего развития, раз в школе не выучили

Гость

Я не ем говядину, из- за мужа, тк ему жаль коров. Конину не стану есть, как и кролика. Кролик, для меня, как кошка. Лошадь ,вообще всегда была транспортом и они невероятно благородные животные. Для меня- это преступление.
Я не вегетариянка. В основном, ем рыбу и курицу. Свинину перестала есть, тк жир и всё такое. Мне жаль маленьких куриц и поросят. Но это жестокая правда жизни. Есть мини- пиги, их держат дома. Но что делать с колхозными, обычными свиньями? Их держат сугубо для мяса. Есть только один выход- не покупать фарш и мясо, чтобы не оплачивать убийство. В скором времени откажусь и от курятины. Буду есть рыбу, успокаиваю себя тем, что она не очень умна и не относится к млекопитающим.
У меня муж- вегетариянец ( 7 лет). Но он очень противоречивый. Ненавидит синтетику. Хочет мне купить шубу из натуральрого меха, а я сугубо против. Сколько животных на неё уйдёт, а он говорит, что из- за производства синтетики погибает куда больше диких зверей. Сам любит всё дорогое и исключительно из кожи. Ну, а домашние кошки и собаки, для меня святы.
Всё индивидуально. Никого не сужу, это жизнь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

А как относитесь к Елене, которая вышла замуж за маньяка Ткача и родила ему дочь? Как по мне, она - мерзкое животное..Не говоря уж о самом маньяке

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я никак к таким не отношусь, я отгораживаюсь от таких людей. Я каюсь, даже сворачиваю общение с битыми оффцами, которые сразу не подали на развод и не ушли. Для меня это люди с другой планеты, ничего общего между нами нет. У нас разные жизненные позиции. Пусть живут с кем хотят, делают что хотят, только вот желательно, чтобы не размножались. А если размножаются, чтобы ВСЕ знали КТО родители этого ребенка, чтобы оградили своего от общения с этими странными людьми. Именно поэтому я до сих пор тяну резину с ребенком, я боюсь до истерики, что мне достанется потомство вот таких людей. Я не верю в целительную силу любви. Ежик рождается ежиком, котик котиком, кит китом. Это генетика. Я бешеная, как мои далекие предки, что с нагайками караваны грабили, и никак это не сломать, моя подруга блондинка с голубыми глазами, когда начинает психовать тут же переходит на "а шо ви такое говорите!!" и матерные ругательства проскакивают на незнакомым языке - бабушки епрст.. одна из которых русский то язык считала гойским. Мы никуда от наших предков далеко не уйдем.

Гость

Лично никогда особых розовых соплей не испытывала к животным. Но считаю что есть мясо, одевать кожу и мех допустимо только ради сохранения собственной жизни. Мясо могу есть только в высокогорье (иначе организм не справляется с нагрузками, падает гемоглобин, да и не утащишь с собой в горы веганской еды какая бы физуха отличная не была), мех считаю допустимым только когда нет возможности купить хорошую синтетику для согрева организма в сильный мороз (сама в такое не попадала, в городе- хорошее пальто по цене средней шубы, на активный отдых- одежда из современных лёгких и одновременно тёплых материалов). А когда сидя в тепле за столом поедают мясо, одевают шубу в 0 градусов и при этом рассуждают о бедненьких собаченьках- это лицемерие. Собачек хоть либо усыпят, в худшем случае застрелят, а с норок живьем шкуру снимают, а коров током убивают отнють не быстро или вообще по частям живьем рубят.

Гость

гость 47 откуда такие сведения что с норок живьем шкуру снимают? как вы себе это представляете? я своей кошке живьем таблетку в рот запхать не могу, буду вся покусана-поцарапана. А тут норки-лисы, дикие животные. Их умерщвляют перед снятием шкуры. Это тоже не есть гуманно, но и про шкуру живьем это миф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из веганских роликов конечно же. Не знают начего о животноводстве, кожевенном ремесле, рациональном земледелии. Вот и заполняют пробелы тем, что смотреть интереснее.

Гость

"...Есть те, кто считает животных равных людям..."

ХА-ХА!!!
Это вы мало кото-собако-срачей тут читали. Не равными считают, но намного выше и ценнее человека ставится кот/ собака

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно про коров сегодня вечером расскажу бабону, что в детстве у бабушки своей в деревне летом была, а там коровы были, и своему другу, чей дед тоже коров выращивал для себя. Пусть поржут громко. По частям они коров рубят. ЭЭЭЭЭ, вам жесткое мясо с кровью нужно? До чего дикие люди. Придумали страшилки. И еще раз. Да люди отличаются двойной моралью. Увы и ах. Все что нам удобно, вкусно и нравится мы оправдываем, все что не нравиться отвергаем. Это абсолютная норма. И люди с двойной моралью по устрашению всегда на второй ступени пьедестала, самые страшные люди - принципиальные правдорубы. Не дай боже с ними столкнуться. Боже упаси. Это точно такие же фанатики как и религиознутые и иже с ними. Человеческая психика. как и мышление должно быть мобильно. Ибо это увы и ах, механизм адаптации, а значит выживания вида. Если бы человеку было бы когда-то жалко бедненького мохнатого слоника вымерли бы на хрен к чертям собачьм. Слоника мохнатого было не жалко, а вот волк одомашненные приносил весьма себе пользу - и компаньон, и охранник, и нянька для детенышей человека. Поэтому корова для нас это тот самый мамонт, тупо еда, а вот собака - это гораздо более ценное животное, а если учесть еще и доказанный высокий интеллект /ну на уровне животного/, богатую мимику, дружелюбие - это еще и у многих член семьи. А тут вступает другой механизм - честно и откровенно, если за несколько тысяч километров две группы дебилов, ради кормушки крушат бошки друг друга мне наплевать, а если кто-то обидит мою бабушку - урою к черту. Это нормально, те кто близки ценны, кто далеки - к ним равнодушие. Собаки - это близкие человеку существа. Поэтому они ценнее коровки.