Хотим завести собаку, небольшого размера (в квартиру). Очень нравятся по характеристикам породы бигль и цвергпинчер. Бигль внешне нравится больше, но часто вижу объявления о пропаже. Это значит, что …
Рекомендую мини пуделя, вес до 6 кг, не линяет, очень веселые и живые собаки. Живут долго при правильном содержании, в среднем 15-17 лет. У моей подруги пудель прожил 19 лет. Очень ласковые и умные, очень хорошо дрессируются, подвижные. Очень любят детей. Без дела не лает. Порода хороша для неопытных сабоководов. Мы долго выбирали породу, но остановились на пуделе, так как в доме ребёнок.
Посмотрите здесь https://zveri-v-dome.ru много полезной информации
Я бы взяла корги. Они моя любовь на веки)) Если б у меня были условия как у британской королевы, я бы себе тоже стайку корги завела))))
Сообщение было удалено
А вы их держали или хотя бы общались с ними и их владельцами вживую? Или только по внешнему виду судите? Я вот тоже раньше считала, что русский черный терьер - моя любовь на веки и кроме них никого держать не буду. А вот когда завела, то поняла, что не мое это. Ни характер, ни темперамент - не мое и все, хоть убей. Когда собаки не стало я поняла, что больше НИКОГДА не заведу такую Теперь у меня немецкая овчарка - и вот тут стопроцентное попадание - в немце есть все то, что мне не хватало в черном терьере . Характер, темперамент, послушание, игривость, все! Теперь вот я точно уверена, что никогда кроме немца никого не заведу, и удивляюсь другим людям и не понимаю, как это они хотят хаски, самоедов, джек расселов, биглей, йорков, корги и других, когда существует немецкая овчарка? )))
Думайте сами, какая порода для каких именно целей Вам нужна. Собаку, как и супруга (-у) надежнее выбирать не по "хочу", а по отрицательным сторонам, особенностям, с которыми Вы можете без напряга смириться. Если песик не будет совсем уж психопатом или ***, Вы в него все равно влюбитесь по уши. Даже в дворняжку. Больше в данной ситуации зависит от Вашего таланта дрессировщика и друга. Я мог бы написать заслуженный миллион теплых и восторженных слов про колли, но воздержусь. Даже эта порода не хороша одинаково для всех.
Думаю, что разумнее собаку выбирать, как и супруга (-у), не по "хочу", а скорее по отрицательным сторонам, с которыми Вам будет легче смириться. Про породу - сами посмотрите, какие особенности скорее Вам нужны в Вашей обыденной жизни. На "милую" вроде бы внешность вряд ли стоит западать. Если песик не психопат и не ***, то, скорее всего, все равно Вы очень быстро влюбитесь в него по уши. Даже в дворняжку. Тут больше зависит от Ваших талантов дрессировщика, психолога и друга. Я мог бы написать здесь тысячи заслуженных теплых слов про колли, но воздержусь. Даже эта порода подходит не всем.