Подобрали кота недавно, жил в подвале, пожалели, решили попробовать приручить к дому, кот диковатый был, сейчас привык
Но к лотку не смогли приучить. Первый раз такое. Срет и ссыт везде, даже на …
И пометьте территорию, где он гадит, лавандовым или лимонным эфирным маслом. Кот сейчас границы свои устанавливает, установите свои на доступном ему языке - будет ходить в лоток
Мы домашнего воспитанного кота взрослого взяли, по семейным обстоятельствам, так он у прежних хозяев только в лоток ходил, а у нас помчался по всем углам метить, хоть и кастрированный. Территорию обозначал. Эфирные масла помогли, пару недель отстаивал свой авторитет, потом признал лидерство неизвестного вонючки и стал ходить в лоток
Сообщение было удалено
Я начала так делать, а потом почитала, что таких котов подбирают часто люди с садистскими наклонностями, и мне страшно стало. На улице он как то живет, подкармливают. А так получится благими "благими намерениями вымощена дорога в ад" (это фраза была в отзыве о приюте для кошек, так что этот вариант тоже отмела). Так что не знаю, как лучше, чтоб не получилось хуже.
Автор, если хотите чтоб стал совсем домашним, надо кастрировать. Ничего плохого в этом нет. В Европе всех домашних животных обязательно кастрируют (а бездомных там практически нет), если не для разведения. Иначе будет проситься весной с истериками на улицу. Но конечно можно выпускать погулять. Но это с риском для его жизни. И еще минус не кастрирования, что он оприходует других кошек, появятся новые бездомные котята. И этот процесс никогда не остановится. А решать вам конечно.
Сообщение было удалено
Ага, чтобы наплодил еще никому не нужных котят. А кроме того, век самовыгульного животного недолог. Ага, а потом начинают лить крокодиловы слезы - оооой, жалко катятащек, жалко котика, покалечили/убили на улице! Яйца оттяпать - как минимум. Это и есть проявление заботы и ответственности за животное.
автор,чего с котейкой то сделали в итоге???
Сообщение было удалено
Не факт, что поможет. Если он на улице вырос, то сейчас его вырвали из привычной среды. и он дико напуган. Замуровали, демоны. Кот взрослый. все помнит, кастрация не избавит его от желания выйти из закрытого помещения.
Когда он поймет, что может свободно уходить и приходить, успокоится.
И даже если с ним что-то случится на улице (кстати, что мешает постепенно приучить к выгулу под присмотром), вероятность этого у домашней. хоть и свободно гуляющей кошки все же ниже, чем если его обратно насовсем выставят
Кстати, лет 20-30 назад практически все кошки были самовыгульными, и ничего, жили по 15-20 лет.
Сообщение было удалено
Ну пусть помнит. Главное что котят уже сделать не сможет. И новых несчастных не наплодит. Да и меньше все равно гулять будет. А потом и успокоится постепенно. Гормоны то бушевать уже не будут, т.к. производить их нечем будет. Захочет спокойной домашней жизни.
Автор, как ваш котик?
возьмите клетку в прокат или загон и пусть там посидит недельку сразу поймет что и как, в клетку естественно туалет с наполнителем)
Автор, у меня дочь 3 года ссыт по всей квартире, срет на диваны и г..но размазывает по стенам. Недавно мужу в сумку нассала и ***, он ее со злости мордой в *** ткнул. А я даже мыть не не стала, пусть ходит в гавне. Старший сын не такой был, умный очень, в этом возрасте давно был приучен к горшку. И в кого она такая тупая? Не иначе, как генетический сбой. Я думаю, подстроить несчастный случай, потому что усыпить эту засранку не так просто, как кота. Давно бы ее задушила, но не хочу в тюрьму из-за этой т)в)а)р)и
Дети гардеробщиков рождаются с петелькой. ))
Если кот такой тупой и неблагодарный вышвыривайте на улицу смело. Терпеть его ссанье по углам? На фига вам это надо. Добро наказуемо в вашем случае. Моя мама вот котёнка подобрала лишайного. Выходила его. Вылечила. Так он с первого дня на лоток ходил. Ни разу мимо не сделал!!! а тупые коты неблагодарные пусть живут на улице.
Кот это животное. Они не могут понимать, что для вас благодарность. Они её выражают по своему. И это не значит, что он тупой. Скорее человек, который так рассуждает, не блещет умом.