Как вы относитесь к зоозащитникам и догхантерам?
Сообщение было удалено
Все равно, он прав. Убийц детей на улицах, стаи их, терпеть нельзя.
Сообщение было удалено
Хотя он сглупил, подставился. Нельзя так. Нельзя выполнять за государство ЕГО работу! Он должен был, обязан, пойти и заставить администрацию изъять эту стаю с улицы! Вместо этого совершил самосуд и более того, развратил администрацию района еще больше! Теперь они будут спокойно думать, что не надо тратиться на стаи собак, жители итак сами справятся!
Сообщение было удалено
я работаю, причем занята квалифицированным. требующим высшего образования , трудом , у меня две собаки декорашки , обе с родословной, одной суке 11 лет - рожала за свою жизнь два раза, будет со мной достарости и естественной смерти. вторая клубная, шоу класса, роджала три раза, - третий последний, все щенки стоили мне хлопот - выставки, ветеринарное сопровождение, , за дорого из помета можно было продать только пару щенком, остальные брид и пэт, так , что о каких заработках и жизни за счет собак речь?скдите по себе? попрошайки ***, побираетесь на дворовых тузиков, и себе на карман остается
Сообщение было удалено
все равно дврони больше, вот хоть убейте))))))
Сообщение было удалено
Мне нравятся породистые собаки, но всегда забавляло об.си.рание дворняг, в 90% случаев критиканы - страшные, некрасивые люди, такие же кривые и сизые, и пытаются породными животными компенсировать свои внешние недочеты. Шарлиз Терон красотка, ей компенсировать не нужно - взяла дворнягу большую и радуется. Уж любую собаку могла бы купить.
Сообщение было удалено
сука-брид с хорошей оценкой вполне идет в разведение, а петов опытному глазу видно сразу, зачем из выставлять? у меня брид, но кобель, и не собиралась выставлять, ну можно, если есть спортивный интерес, а так брала просто любить, разведение не интересовало
с_У к/А вместо точек, кобелей-брид тоже используют, но неохотно, кобель должен быть очень хорош для вязки, так сложилось, но вобщем-то, если искать то, что нужно поправить, и брать кобеля брид, который обладает этой характеристикой, вполне можно, но в таком случае, надо знать генетику, иначе незачем
Сообщение было удалено
все равно дврони больше, вот хоть убейте))))))
Ну дворняг конечно больше и пристроить их бывает сложнее. Но их действительно тоже бросают, бросают те, кто на рынке брал их как породистых, а они выросли дворнягами, бросают те, кто брал их только на лето на дачу, а осенью уезжают или брали в дом, а потом решили переехать. И щенков их бросают, так как собаки их на самовыгуле и плодятся.
Совсем уж одичавшие встречаются пару раз в год, это у нас редкость. Мы не пристраиваем таких, зачем? В основном все бывшедомашние,тянутся к людям, стай почти нет (вот подальше от города там могут быть дикие,да)..
А еще бывает вывозят в лес собак и на цепи бросают. Вот только в этом месяце так бросили двух овчарок. Одну чистокровную немецкую(хозяина потом нашли), вторую восточно-европейскую. Это всё очень печально. Хотелось бы, чтоб не было бездомных у нас в стране и был порядок!
Сообщение было удалено
я работаю, причем занята квалифицированным. требующим высшего образования , трудом , у меня две собаки декорашки , обе с родословной, одной суке 11 лет - рожала за свою жизнь два раза, будет со мной достарости и естественной смерти. вторая клубная, шоу класса, роджала три раза, - третий последний, все щенки стоили мне хлопот - выставки, ветеринарное сопровождение, , за дорого из помета можно было продать только пару щенком, остальные брид и пэт, так , что о каких заработках и жизни за счет собак речь?скдите по себе? попрошайки ***, побираетесь на дворовых тузиков, и себе на карман остается
Вы то разводите щенков от шоу собак. А нам вот бывает пишут: отдайте кошку шотландскую, только не стерилизуйте. Кошка с улицы, документов нет! т.е.это в любом случае фенотип, а они собираются ее разводить.
Или дворнягу просят мальчика, к их девочке, чтоб не страдала.. Зачем??
Сообщение было удалено
ость одичавшие, обычные дворняги, сбившиеся в стаю и производящие потомство, которое уже не знает человека и воспитано стаей не доверять, это опасно
на счет некрасивости дворняг - я б е сказала, много очень красивых, просто одно - вы не знаете, что вырастет из этой собаки, рост - очень приблизительно, характер - вообще тайна за 7 печатями, не всегда просто, у породистых, хоть и разнятся характеры, но в целом по породному описанию, просто у кого-то качества проявляются чуть больше , у кого-то чуть меньше, а в целом все ожидаемо, у знакомой дворняжка, маленькая, красивущая, но ненавидит детей, воспитывали, окд прошла, сама она не лезет, но в семью с детьми такую собаку нельзя
Еще подобрали чистокровную восточку. С щенками. Только-только родила, хозяева от нее отказались! Не нужна..
Половина ее щенков похожи на мать, а половина серые дворики, в папу... Не зная, какая у них мама, так и подумали,что дворики простые, а они метисы. Родили б эти серые метисы сами, ну уж точно типичные дворняжки б были их щенки и никогда б и не подумал никто,что они от домашней(брошенной) овчарки.
Сообщение было удалено
вот у меня такая кошка-шотландка народжного разведения, заломы в хвосте, кривая лапа, проблемы с позвоночником, хозы викинули в пакете на помойку новорожденной.
но моя собака нашла на прогулке, расскулилась, забрали, выходили, красивая, яркая кошка-трехцветка, мышей ловит, пока живет, диета, толстеть никак нельзя, нагрузка на позвоночник, ну сколько проживет, если будет сильно мучаться от болей - усыплю, но пока вроде ничего, вылечить это нельзя(( только контролировать и облегчать ее состояние, пока все очень неплохо) а вот хозам руки бы поотрубала, раз допустили такое - отвечайте за свои поступки,а не выбрасывайте живого котенка,пусть и инвалида, все это вязки без документов, по-соседски(((
Сообщение было удалено
вот у меня такая кошка-шотландка народжного разведения, заломы в хвосте, кривая лапа, проблемы с позвоночником, хозы викинули в пакете на помойку новорожденной.
но моя собака нашла на прогулке, расскулилась, забрали, выходили, красивая, яркая кошка-трехцветка, мышей ловит, пока живет, диета, толстеть никак нельзя, нагрузка на позвоночник, ну сколько проживет, если будет сильно мучаться от болей - усыплю, но пока вроде ничего, вылечить это нельзя(( только контролировать и облегчать ее состояние, пока все очень неплохо) а вот хозам руки бы поотрубала, раз допустили такое - отвечайте за свои поступки,а не выбрасывайте живого котенка,пусть и инвалида, все это вязки без документов, по-соседски(((
Да, полно таких.. У нас тоже такие котята и щенки были. Метисы шпица с волчьей пастью(их новорожденными бросили в мороз на улице) и британский котенок, у которого суставы выскакивали и ходил он как заяц. ужас.. Много разных историй..
Сообщение было удалено
ну как живых выкидывать????утопили бы при рождении, уже как-то гуманней, хотя вязать нельзя! у каждой породы свои особенности, нельзя просто так вязать, да и не каждая породистая должна иметь потомство, неужели мало наслаждения внешним видом, породными качествами, замет вязать-то абы с кем? это ж все равно копейки на выходе, никогда животное без документов не стоит столько, сколько от плановой правильной клубной вязки, да и зачем покупать таких, ведь вам наговорят, что просто доки не оформляли, а там отдаленно похожие окажутся, жадность людская не имеет границ, с обеих сторон
Сообщение было удалено
ну как живых выкидывать????утопили бы при рождении, уже как-то гуманней, хотя вязать нельзя! у каждой породы свои особенности, нельзя просто так вязать, да и не каждая породистая должна иметь потомство, неужели мало наслаждения внешним видом, породными качествами, замет вязать-то абы с кем? это ж все равно копейки на выходе, никогда животное без документов не стоит столько, сколько от плановой правильной клубной вязки, да и зачем покупать таких, ведь вам наговорят, что просто доки не оформляли, а там отдаленно похожие окажутся, жадность людская не имеет границ, с обеих сторон
Да..И ведь не объяснишь :(
пристройство шло бы поживей, если бы зоозащттники не мучили бы окружающих своим неадекватом и враньем, а так же заоблачными требованиями. например почему не отдают собак, которые плохо приспособлены к жизни в квартире на цепь в будку, у нас, кроме декорашек, есть цепная собака- жив, здоров. накормлен, гуляет с хозяином по лесу
Сообщение было удалено
Да я то с вами согласна, у меня дворняга, а купить я могла красного мастифа. Конечно, много красивых, да все звери красивы по своему. Это же собака, одомашненный волк! Как вариация волка может быть некрасивой?
Сообщение было удалено
Здесь тоже соглашусь. Специально взяла из стационара клиники ,которая занимается бездомышами, потому что там вообще мозг не ***, в съемную хату, фрилансеру, на завод на охрану, да куда угодно, лишь бы крыша была над головой хоть какая и кормежка. Всяко лучше, чем на улицу. А в приютах реально бывает неадекват. Моей знакомой сказали, что у нее район не очень - кстати, зеленый, старый. Она спрашивает - какая разница собаке, в каком районе ей жить, престижном или нет?
Сообщение было удалено
И цепи бывают разные, есть короткие тяжелые метровые, а есть блок-посты, когда из цепи еще вытягивается трос на 20 метров и можно бегать по всему участку и все контролировать. Если к этому добавить прогулки вне участка, для крупной, лохматой собаки это лучший вариант! На хрен ей квартира-то!
Сообщение было удалено
Они даже метисами будут иметь овчарочью склонность к службе. Знакомый волонтер рассказывал - ходил с собаками на прогулку, напали на него. Дворики врассыпную, спасают себя. Осталась метиска бельгийской овчарки, не особо похожая на мать, рычала, защищала. Близкий метис овчара - это тоже серьезная собака.
Сообщение было удалено
Шарлиз и негритенка взяла в компанию к дворняге, и одевает его в розовые долли-платьица. Народ недоумевает. Я так же могу заявить, что нормальному человеку не нужно доказывать кому то свои высокие моральные качества, он возьмет ровно ту собаку , которая ему удобна и нравится, а вот зоошизе важно чтоб посизее и покривее, чтобы плюсики к карме и бумеранги. Я совсем не против неказистых собачек, если у них ангельских характер, они беспроблемны, воспитуемы без извратов и приглашений на килотысячи бабла кинологов, и когда не врут, про якобы метис какой то породы. но тут вот надо просто посмотреть правде в галаза - охочих на сизого , полудикого дворика будет немного, поэтому и требования к хозам надо снижать
Сообщение было удалено
щенков я лично не сортировала, хотя и у меня уже глаз наметан, приходила представитель клуба. сразу выбирала перспективных - их продавали через клуб,, остальных продавала на авитоза небольшие деньги без всякого вранья, сразу говорила. что не для выставок. лучше стерилить,
Сообщение было удалено
Есть собаки, которых на цепь не отдашь (не сидит на цепи или порода не соответствует, подшерстка нет и т.д). Но если собаке срочно нужен дом, она совсем простенькая и на цепи прекрасно сидит, то отдаем конечно. С условием выгула. Либо, чтоб хоть иногда отпускали побегать во дворе.
На простеньких собачек очередь конечно не стоит, но если активно пристраивать, то за месяц-два обычно пристраиваются. Хорошо хоть частных секторов много и их туда берут).
И на фермы отдаем, на базы. Лучше уж так, чем на улице то.
А если на собаку несколько желающих, то уж тогда выбираем условия получше.
Сообщение было удалено
Они даже метисами будут иметь овчарочью склонность к службе. Знакомый волонтер рассказывал - ходил с собаками на прогулку, напали на него. Дворики врассыпную, спасают себя. Осталась метиска бельгийской овчарки, не особо похожая на мать, рычала, защищала. Близкий метис овчара - это тоже серьезная собака.
Да, согласна. Просто люди пишут, что породистых мало у волонтеров, в основном дворняги дикие. Так вот и пишу, что по многим метисам и не скажешь, что мать у них чистокровная была, в папку идут. Но родились то они от когда-то домашней собаки.(
Сообщение было удалено
Надеюсь тебя прихлопнет, такой вот догхантер, как ты сама. Ты ж больная-лечись. Надеюсь ТЫ никогда не расплодишься, у таких ничтожеств и дети- отбросы общества.
Сообщение было удалено
Иддиотка, волонтеры животных пристраивают,если это не котенок, причем только стерилизованных( стерилят за свой счет) !! А плодят их разведенцы и бабки- собирательницы!!
Сообщение было удалено
Животное жалко( А хозяин, да, настолько глупый инфантил, что даже не представляет, что может произойти с котом на улице: собаки, дети садистов, машины. Это помимо того, сколько его кот наплодит котят(
Сообщение было удалено
у меня деньги есть, поэтому помогаю за свой счет! Но мне повезло, что животное не болело, чем то типа панлейкопении- вот там огромные суммы на лечение. И когда собирают деньги на лечение: всегда в посте прикладывают счет из клиники. Было такое, что мне в личку в вк, какие то придурки скинули пост про собаку и типа: помогите, сбила машину собаку. Спрашиваю: где чек о лечении, нахождении в стационаре?? Сразу слилась, ее потом забанили! Потому что администрация в ВК,на ПИКе тоже проверяет, чтобы не было таких мошенников!!
Сообщение было удалено
+1000000 и правда какой то комплекс у людей: дворовых обсирают, а породистых превозносят. Мне кажется, если любишь собак, кошек, то любишь и поможешь любой: породистой, непородистой.
Сообщение было удалено
Поэтому и отдают только стерильными, чтобы не нарваться на разведенцев..
Сообщение было удалено
Ужасно, бедное животное, что за выроддки, кто так жестоко выбрасывает( Вы молодец, что выходили!
Сообщение было удалено
не цель быстро пристроить, цель в хорошие руки. Трясешься над каждым животным, это ведь огромная ответственность, если не дай бог не в те руки попадет, историй полно с неудачными пристройствами, те же хабаровские живодерки. Кто то же им отдавал животных- видать хотели побыстрее пристроить(
Сообщение было удалено
Ну вот придет туда живодер и тоже заберет или сумасшедший догхантер. Нормально да? Зато мозг не ***, по вашему выражению. Головой то думайте хоть немного. Они хоть стерильных отдают?
Кстати, когда волонтеры, приют пристраивают животных, всегда предупреждают хозяев, что они всегда могут вернуть животное обратно!! Главное, чтобы не выкидывали на улицу!!
Сообщение было удалено
Плодят еще те, кто не стерильных собак отпускает на самовыгул, кто выбрасывает собаку на улицу - вот они плодят больше всех, причем без всякой пока ответственности.
Сообщение было удалено
ага.только когда ручки возвращают собаку ,ручки поливают грязью и проклинать весь их род до пятого колена
Сообщение было удалено
бред не пишите, вернули и хорошо, главное не на улицу.
Сообщение было удалено
не бред, так и есть, *** рекламирует вовсю, а занимаьс животным не хочет, отдают полудиких животных, проблемным, которым специалист нужен, но об этом молчок, а верни - по всем соцсетям обо/с/р/ут, с ними лучше не связываться, полно на улице, только выбирай
Сообщение было удалено
Поэтому и отдают только стерильными, чтобы не нарваться на разведенцев..
Да-да. Вообще всех сучек надо обязательно стерилизовать! Кто хочет разводить-пусть покупают с доками, ходят на выставки.
[quote="Милана" message_id="60700911"]ГостьВы то разводите щенков от шоу собак. А нам вот бывает пишут: отдайте кошку шотландскую, только не стерилизуйте. Кошка с улицы, документов нет! т.е.это в любом случае фенотип, а они собираются ее разводить.
Или дворнягу просят мальчика, к их девочке, чтоб не страдала.. Зачем??
Поэтому и отдают только стерильными, чтобы не нарваться на разведенцев..Если течки не приносят владельцам хлопот, например у маленьких комнатных собачек- то нефиг стелить.
Догхантеры преступники, кто бы им не платил.
Тема, конечно, давняя, но спрошу совета. Нахожусь в одном шаге от того, что бы не отравить собак. Псина родила под верандой в детском саду. Пока были маленькие - их было не достать. Сейчас им больше месяца, выходят, топить поздно. В данный момент детсад закрыт на ремонт . Так как являюсь сотрудником, заведующая меня и ещё девочек озадачила избавится от щенков. Живём а не маленьком городе, в 60 км. от Питера. Нашла один приют, пишут-животных не берём, места нет и отзывы плохие. Нашла второй - позвонила. Ответила женщина, спросила, почему псина не стерилизована (как будто это моя собака, она и у нас-то на районе не давно появилась) и далее предложила щенков забрать себе. А да, об'явления везде выкинуты, администрации звонили, никому дела нет. Одна девочка предложила её отцу их отвести, он занимается: прививает, дрессирует, потом пристраивает. Но отвести их надо в Карелию. Почему - то везти никто не хочет. И вот что с ними делать? И где все зоозащитники, кричащие о правах животных, когда реально нужна помощь???
Сообщение было удалено
Хорошенько почитай и вникни в значение слава "гуманизм", ***
Сообщение было удалено
ну давай мы за тебя пораскинем мозгами, ущербная, заодно научим азам биологии. когда у бродячек гульки, они занимаются тра х-тибидохом, и вуаля - через несколько недель стая городских шакалов пополняется новыми голодными и клыкастными пастями в количестве от 4 до 6 голов. а свежевыкинутые в условиях улицы не выживают, их помойные сородичи как конкурентов загрызают. достаточно доступно для твоего скудного умишки?
У нас за городом в свое время уже успели людей насмерть погрызть уличные стаи, потом они куда-то делись, скорее всего был отстрел. Одно дело домашние животные, но когда тебя начинает медленно окружать стая, то тут уже не до любви к братьям нашим меньшим. Лично я собак не боюсь, но вот загород у любого поменяет картину мира. У моего отца несколько раз так было, спас шокер, звуки электричества и озона очень хорошо работают как отпугиватель, дело было поздно вечером, главное в это время не упасть.
Ой, ну да, кончено! рассказывайте)) если у человека есть высшее образование и приличная работа, а еще и своя семья с детьми, ему просто некогда будет бегать по помойкам и отлавливать бездомных животных. А если вы как Шариков целыми днями напролет занимаетесь отловом, то ни один мужик такую женщину терпеть не станет. Еще замечала неоднократно, что зоозащитники часто оказываются жуткими неряхами, от них дурно пахнет, потому что они постоянно имеют дело с бродячими животными. Амбре еще то. Любому мужчине приятно когда его женщина чистоплотна и от нее пахнет французскими духами, а не псиной. Что-то я себе слабо представляю активную зоозащитницу с маникюром, шлейфом дорогих духов, в кружевном белье и на каблуках. В основном это затрапезные тетки с грязными ногтями, сальными волосами, одетые с рынка и воняющие потом и псиной, в любом случае от них от всех всегда идет запах какой-то несвежести и затхлости. сами они конечно не замечают, потому что по натуре почти всегда неряхи.
Целиком согласна.а уж какие квартиры свои на фото в соцсетях показывают-тихий ужас.обшарпаные обои полированые советские шкафы.всё очень убого.
Догхантеры конечно