Гость
Статьи
не могу приучить …

не могу приучить собаку

собаке уже больше года, а она ходит на пеленку и то не всегда, видимо от настроения зависит. знаю что собаки терпят пока не поведут из гулять или сама просится.
как научить? а поймать за этим делом не всегда получается, чтоб отругать. порода французский бульдог

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Рина

Как приучить? Да гулять, гулять, гулять...и изначально с пеленкой.
А не охать и ехать от лени...

Гость

***** или кобель? Надо тогда гулять на улице и приучать к улице.

Гость

Как Джим Керри в фильме "Брюс Всемогущий"))
А вообще... убирайте пеленку, пусть собака терпит до выгула.

kseniya.terenteva.88@mail.ru

У меня Бигль 12 месяцев , то же никак после пелёнки не могла приучить к улице , спасло только поощрение , это выводила её почаще на улицу , когда пописает давала что -нибудь вкусное и хвалила хвалила хвалила , то же самое когда покакает , спустя месяц наконец перестала гадить дома , терпит до выгула :)

Гость

Интересно, а вообще если приучать к пелёнке, значит собака будет периодически гадить мимо? Есть у кого собаки, которые только на пелёнку?

Гость

Так если у него туалет ассоциируется с домом, а не с улицей. Для начала сводить к ветеринару и проверить на предмет заболеваний. Возможно он просто не может терпеть по состоянию здоровья. А уж потом приучать к улице. Угощайте, когда свои делишки будет делать, хвалите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Туалет ведь в принципе дома. Это у вас пелёнка, а у него туалет в квартире. Ну если пёс ответственный, то в радиусе метра от пелёнки туалет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мелкая порода и двух лет иногда может дома. К врачу водили на предмет болезни моче-половой системы? Может подстудися? Бульдожке достаточно лапы подморозить и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этого я и боялась.... :((( (А то собиралась мелкую собачку заводить, говорят, что они могут без выгула обходиться, на пелёнку типа ходят)

Гость

а почему нельзя приучить собак к лотку?

Гость

У меня мальтезе размером с кошку. и то с 4 мес ходит только на улице. Приучить можно только регулярными выгулами в одно и тоже время. Сначала 3 раза в день, потом 2.
Не понимаю зачем заводить собаку если лень или некогда с ней гулять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну обычно люди работают как бы...

Гость

А ЗАЧЕМ вы вообще приучаете к пеленке??? Ума нет чтоли? Собака уже в четыре-пять месяцев должна понимать, что дома гадить НИГДЕ НЕЛЬЗЯ. И к шести месяцам обычно никто и не гадит. А с пеленкой вы и не приучите, потому ваша собака знает, что МОЖНО ходить на пеленку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, что работают? У меня всю жизнь собаки - ни одна дома после 6 месяцев не гадила дома никогда. Выгул трехразовый - утром 20 минут, после работы час-полтора, и на ночь час.

Гость

сейчас появился ребенок , раньше дома могла сходить 1 раз в 3 дня а сейчас а день и ночь поразу.
спасибо за помощь, значит убираю пелёнки и нужно ходить на улицу в одинаковое время

Гость

если мало гуляете, будет все равно метить в квартире, лучше положите пеленку еще и в др комнату, чтобы собакам метки на пеленке оставляла, это их физиология. Либо гуляйте минимум 3-4 раза в день, хоть по немногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще физиология??? Вы психологию собачью не знаете чтоли? Вы в курсе, что НИ ОДНО ПСОВОЕ не гадит возле логова и тем более в логове? Потому что это может привлечь врагов, потому что это опасно! Вы своими пелеками нарушаете это правило и позволяете гадить в логове. Физиология - это метить территорию на улице, а не в логове.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема